Вопрос по замене ламп ЕСС 88
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене ламп ЕСС 88 / 25-09-2014 16:29
(25-09-2014 16:12)A-TITO-A писал(а): Использую в ламповом преде
Собственно, в звукоусилении лампа ,прямо скажем не айс, от изготовителя звук меняется от "невозможно слушать", до "вполне нормально" Лучше Вас никто не скажет какая впишется в Вашу
систему. Набросаю чисто свои впечатления (ИМХО -имущее)
6н23п - серое резкое звучание, 6н23пЕВ - чище и звонче, до назойливости, Е88СС Тесла -сбалансированное но ярковатое звучание,
Е88СС Тесла (желтый ножька) - яркости больше, Е88СС Сименс - наиболее правильный звук ,хотя и с пронзительными нотками местами.
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
westminst
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
westminst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Вопрос по замене ламп ЕСС 88 / 25-09-2014 19:29
Дима,не парься - у тебя лучший из возможных SQ. Далее - Телефункен Е88СС с золотыми ногами действительно самая ровная и точная лампа, с которой может тягаться только военная версия Мулларда CV 2492 KB/QDD. Мне Муллард понравился больше, он более "тембристый" и наполненный. Филипс SQ просто шикарен на джазе. На роке очень драйвово,широко,мясисто звучит недорогая, но очень неплохая американская военная версия ЕСС88 под маркировкой 6922, но звук очень сильно разнится от года и завода,от отличного до посредственного. Очень удивил и порадовал на роке венгерский Амперекс ЕСС88, немного не хватает разрешения, но драйв Все демократы звучат на свои деньги - мутненько и кривенько, чем грешат и более именитые Баглбой, но на "ярких" колонках может быть очень даже неплохо. Вообще с лампами нет точного рецепта, звук сильно разнится от года и завода, и зачастую малоизвестные версии звучат значительно лучше распиаренных.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене ламп ЕСС 88 / 25-09-2014 19:47
(25-09-2014 17:51)Дмитрий Медведев писал(а): Виталь, а я не знаю
Как определить?
Ближе к ножкам есть маркировка, нанесенная травлением - на просвет ее хорошо видно.
Вторая строка начинается с символа, отвечающего за завод- производитель -
треугольник - Хеерлен
R - Муллард Мичем
B - Муллард Блекбурн
Мне как-то в обмене навязали Philips SQ - я не хотел брать, так как у меня 88-х больше, чем я потрачу за оставшуюся жизнь, голландский филипс мне не очень, Блекбурнов у меня хватает, но, к моему удовольствию, оказался Мичем - он самый теплый и музыкальный, и у меня, как раз, Мичема не было…
Блекбурн - относительно нейтральный с Муллардовской классной серединой, голландский - еще нейтральнее, детальнее и аудиофильнее, но местами - в самый раз….
Самый правильный, на мой взгляд, вариант 88-й лампы - CCa, у меня есть Сименс, но существует и Телек - денег стоит страшных ( в принципе, Сименс тоже) - там вопросов вообще ни к чему не возникает….вот, как-то, ставишь и понимаешь, что именно так и должно быть…но сейчас усилителя, где 88-е пользовал, уже нет, так что и вставлять некуда…
(25-09-2014 17:52)A-TITO-A писал(а): А действительно, может есть какая хорошая статейка по маркировке ?
На audiotubes.com вполне доступно все изложено.
(Отредактировал 25-09-2014 в 20:29 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|