Конденсаторы для акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dubwas
Постоялец
|
RE: Конденсаторы для акустики... / 02-07-2015 19:10
(02-07-2015 18:39)VladimirNB писал(а): Вы вроде из России, и вроде как русский для вас является родным языком, ну поясните тогда что вы имеете ввиду под словом "музыкальный"!!!!!!
Ну не может никакой конденсатор быть музыкальным! Я живу в России а, так то я Укроп Музыкальный в моем понятии не оч большим разрешением, где внимание более на тембральную составляющую (красоту) а не на фильское разрешение. В идеале когда сочетается то и это. К этому и стремлюсь, к золотой середине так сказать
(02-07-2015 19:09)voitart писал(а): По аналогии с усилителем - решающее значение имеют кондеры на входе. Но у вас они стоят на минусе.. Думаю, С2. Могу ошибаться. Если бы стояли на плюсе - однозначно первый от входа. Может в АС как то по другому.. Поскольку один чел мне сказал первый на входе, другой грит что делает макс качаство что возле динамика. Тони Джи автор теста конденсаторов вот он фильские супримы , ставит непосредственно перед динамиком на минусе, до этого идут другие дающие нужный окрас, вот его разработка со схемой http://www.humblehomemadehifi.com/Orfeo.html
(Отредактировал 02-07-2015 в 19:19 dubwas.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dubwas
Постоялец
|
RE: Конденсаторы для акустики... / 02-07-2015 19:53
(02-07-2015 19:37)petr.solo1223 писал(а): Audyn True Copper Cap MKP 630VDC Согласен вроде хороший, но только на 2мкф, 12 мкф из них не набрать и места не так много. У меня сейчас В-КАП стоит на 2 мкф, вот и самый главный вопрос , что таки важнее с1 на 2 мкф или с2 на 12 мкф.. Если 12 мкф важнее для ВЧ и звука в целом, то оставлю В-капы на 2 мкф и не буду трогать, если наоборот то другая история.
(02-07-2015 19:38)VladimirNB писал(а): У вас путаница в определениях. Если конденсатор что то там не пропускает, то он НИКОГДА не передаст правильный тональный баланс. И наоборот, если конденсатор передает правильный тональный баланс (тут главное чтобы во всем диапазоне!), то он уж точно является очень детальным.
Но многие путают детальность и разрешение с неравномерностью частотной характеристики, т.е. с подъемом (в основном из за появляющейся грязи от использования плохого диэлектрика) в области верхней середины. Возможно, я не спорю.. На мой взгляд разрешение это когда слышно все, а детальность когда акцент на детали и не обязательно с хорошим разрешением, просто они как бы навязываются слушаетелю , акцентируются..
(Отредактировал 02-07-2015 в 19:58 dubwas.)
|
|
|
|
|
dubwas
Постоялец
|
RE: Конденсаторы для акустики... / 02-07-2015 20:24
(02-07-2015 20:05)petr.solo1223 писал(а): Здесь очень тонкая грань между -"лучше" и "по другому", ЧАЩЕ "по другому " воспринимается как "лучше",но как правило всё с точностью до наооборот, я перепробовал все линейки Мундорфов и остановился на старой линейке Супримов 1200V.Кто то хвалит Clarity CAP верхнюю линейку, а мне не понравились. Эт я к тому пока сами не попробуете ( а выводы можно делать хотя бы после 100-200 часов прогрева), то все наши советы не более чем инфа к размышлению. При смене компонента, провода всегда по другому..Увы это так и относится ко всему, проводам, цапам и т.д. пока в своей системе не послушаешь не поймешь.. Вы имеете ввиду ClarityCap MR А чем не понравилось ?
(02-07-2015 20:19)audin1970 писал(а): Примерно одинаково "главные" по степени влияния на звучание в данной схеме, и желательно, чтобы они были однотипными, если, конечно, Вы не стремитесь к более "разукрашенному" звучанию. Ну как бы и к стерильности не стремлюсь, здравый баланс хотелось бы , между-между
(Отредактировал 02-07-2015 в 20:29 dubwas.)
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|