Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для акустики... / 04-07-2015 18:06
(04-07-2015 16:45)VladimirNB писал(а):  Что еще раз подтверждает абсолютную тупость людей "оттуда". И соответственно преклонение некоторых наших перед ними.
Если вы сначала замените последовательный конденсатор на хороший, то после этого и замена параллельного тоже будет очень слышна! Это сам не проделывал наверное только самый ленивый.
Так что менять надо оба конденсатора на хорошие. А если это фильтр для НЧ динамика, то там замена конденсатора плохого на хороший очень и очень заметна. Хотя основной сигнал через него и не проходит. Но очень хорошо слышно как структурируется бас, как он становится более быстрым и собранным.
Володя. Как никогда согласен с вами- местечковое сознание перЭсичного украинца перед "забугорным" дядькой превалирует над собственным восприятием и здравым смыслом. Да,скоко ж Можна ? Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 05-07-2015 01:35
(04-07-2015 18:06)petr.solo1223 писал(а):  Володя. Как никогда согласен с вами- местечковое сознание перЭсичного украинца перед "забугорным" дядькой превалирует над собственным восприятием и здравым смыслом. Да,скоко ж Можна ? Cry

Петя, какие бы вы кондеры не подключили к рупору масквы, все равно будет литься ложь, а сознание пусть местечковое, но украинское останется патриотичным и не зависимым от лизоблюдов рашки. Сколько можно, столько сколько нужно – человек спросил как удешивить решение с небольшим компромисом, можно легко попробовать и решить без советов самостоятельно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , alex23 , tomash , ivan ivanov , Prometheus II , Alexandr33
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для акустики... / 05-07-2015 09:48
Когда во всём видится "рука масквы" то это уже по профилю другого форума.... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , audin1970 , Алекс1965 , slyhach , Den_K
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 05-07-2015 11:48
2vltk
Удивлятся нечему, "приграничная вата" всегда чутко прислушывалась к маскве, ведь радость всегда одна- одеть на 9мая серпастомолоткастые сподние купить водяры за пару коп. и пустить слезу по поводу того как было хорошо 197..... и от души похаять "забугор" . Вот поэтому и появляются выражения типа "перЭсичный украинцец" и т.д (интересно узнать как эта вата класифицирует себя). Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Black_Jack , Alexandr33
ejrassel Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 13-07-2015 10:01
Я поменял все кондеры в фильтре ас на пленочные к-73 и звук стал в самый раз!!!(получше будет со всякими Мундорфами и Епкосами!)Tongue0011Tongue0011Tongue0011
(Отредактировал 13-07-2015 в 10:03 ejrassel.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 15-07-2015 16:55
(13-07-2015 10:01)ejrassel писал(а):  Я поменял все кондеры в фильтре ас на пленочные к-73 и звук стал в самый раз!!!(получше будет со всякими Мундорфами и Епкосами!)Tongue0011Tongue0011Tongue0011
Надеюс К 73-16 (?). Просто срослось... Их часто ставят для смягчения звука; но и воздуха они не додають. Имхо.Fighting0093

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 15-07-2015 17:45
К73-16 можно пробовать на ВЧ, как по мне. Но думаю, что это только для того что бы попробовать и оценить перемены. Оставлять их надолго стоит только в не слишком ценной акустике. Я эксперементировал с ними в старых и не сильно дорогих Т+А РР120S, пробовал тулить их во все диапозоны. Первое впечатленеие захватывающее, масса воздуха, детальность просто неимоверная. Всё слушается с интересом и неожиданными открытиями...
Но! День- другой и начинает утомлять эта хрустальность... В СЧ и НЧ сунуть их точно не стоит, но в качестве эксперимента или в не доргих АСHappy0144
(Отредактировал 15-07-2015 в 19:33 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , voitart
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 15-07-2015 17:52
Ставил К73-16 в недорогую акустику, Sven, Microlab, S30,90 и т.д.
Для недорогой акустики и малом бюджете, хороший вариантУлыбка

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , AntonZP , audin1970
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Конденсаторы для акустики... / 16-07-2015 00:20
чтоб не плодить тем лишний раз. подскажите ... альтернатива резисторам Дуэлунд есть!? нужны на замену в АС.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

dubwas Не на форуме
Постоялец

RE: Конденсаторы для акустики... / 17-07-2015 09:04
(09-06-2015 10:42)PAlex писал(а):  Не в мундорфах дело , я так полагаю.
Собирал подобный фильтр к своим АС. Длительный прогрев ёмкостей безусловно сказывался на результате. Правда я не отслущивал это слишком тщательно, потому как работы было много и пришлось паралельно заниматься вибрациями корпуса. Не знаю что и как, но в результате звук сшился как надо и по скорости в том числе...
Вы были правы, звук со временем и вправду сшился, все ранее озвученные проблемы исчезли, все нормально..
Найти все сообщения

ejrassel Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 23-07-2015 15:46
Конечно! ставил к 73-16(белые!)СССРовские!Да детальности и обьема а также сцена сильно увеличилась(я даже испугался сразу)неожиданно!Но я люблю мягкий хрустальный и мощный саунд!!(хотя слушаю только тяжмет!)Все зазвучало просто прекрасно!!Не люблю грязный резкий саунд!!(он то меня и раздражает)УлыбкаУлыбкаИ воздуха то как раз оооочень стало много!!!!Но конечно произвел полную переделку внутри(замена провода и клемников -все электролиты с фильтра были выпаяны сразу же и заменены на пленку)Меня звук в данный момент теперь устраивает на все100%!!!
(Отредактировал 23-07-2015 в 15:51 ejrassel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 23-07-2015 17:49
Прошу помощи в наводке...
Где-то весной кто-то из форумчан любезно сообщил мне о форумном товарище, который продает ClarityCap серии ESA и резисторы Mils.
Переписку я благополучно угробил и контакт потерялся . Буду премного благодарен за подсказку!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 23-07-2015 18:48
Я продавал ClarityCap серии ESA,продались.
Резисторы Mills на 2,2 ома есть, других номиналов нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 23-07-2015 21:52
(23-07-2015 18:48)Norma писал(а):  Я продавал ClarityCap серии ESA,продались.
Резисторы Mills на 2,2 ома есть, других номиналов нет.
Я немного помню ваши продажные темы( там номиналы были не мои) и вас я тоже не забыл бы ...
Благодарю!
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 23-07-2015 22:11
(23-07-2015 17:49)PAlex писал(а):  Прошу помощи в наводке...
Где-то весной кто-то из форумчан любезно сообщил мне о форумном товарище, который продает ClarityCap серии ESA и резисторы Mils.
Переписку я благополучно угробил и контакт потерялся . Буду премного благодарен за подсказку!
Возможно со мной переписывались, я себе брал резисторы Mils под заказ у форумчанина sohoУлыбка

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 24-07-2015 11:30
У кого есть информация по Jantzen Audio Silver Z-Cap?
Желательно не из сети, а в живую.
Party0012
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Конденсаторы для акустики... / 24-07-2015 13:56
прошу помощи ...
(16-07-2015 00:20)cosmos писал(а):  чтоб не плодить тем лишний раз. подскажите ... альтернатива резисторам Дуэлунд есть!? нужны на замену в АС.
и еще
Насколько большая разница в резисторах между

Duelund Standard Graphite Silver Resistors
и
Duelund CAST Graphite Silver Resistors

кроме цены.

Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 24-07-2015 14:12
(15-07-2015 17:52)vetalya1984 писал(а):  Ставил К73-16
Я ставил в акустику от Симфонии, с ламповым РР на 6П14П играли превосходно. Уже лет пять эта акустика радует своего хозяина из Харьковской области.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для акустики... / 24-07-2015 23:28
(24-07-2015 13:56)cosmos писал(а):  прошу помощи ...
и еще
Насколько большая разница в резисторах между

Duelund Standard Graphite Silver Resistors
и
Duelund CAST Graphite Silver Resistors

кроме цены.
Дима, а у тебя настолько эталонная система что обязательно использовать резисторы Дуэленд? Или есть в ней еще много много узких мест, что даже резисторы Миллс уже будут "выше крыши", а Мундорф Супреме и тем более?
Или "замах" на Дуеленд это просто проявление "чистых понтов"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Конденсаторы для акустики... / 24-07-2015 23:43
(24-07-2015 23:28)VladimirNB писал(а):  Дима, а у тебя настолько эталонная система что обязательно использовать резисторы Дуэленд? Или есть в ней еще много много узких мест, что даже резисторы Миллс уже будут "выше крыши", а Мундорф Супреме и тем более?
Или "замах" на Дуеленд это просто проявление "чистых понтов"?
о, наконец-то! хоть есть с кем поговорить(ахахаха) на форуме. Думал писать письмо уже Вам в л.с.Biggrin
В общем так ... опыт был апгрейда в Снеллах E\3, а именно:
- была поменяна проводка
- был заменен резистор(там стоит какой-то переменник крутящийся Мадэ ин Тайвань) Заменен был на Дуэлунд коричневый.
- поменяны входные клемы на кардас.
- Ну и манипуляции с корпусом были произведены(х.з. зачем, мне уже было все равно, я эту акустику продал одному парню из Алчевска)

... понты не понты ... Володя, а играет, он пишет, что ему очень нравится.
Вы знаете, тут соль вот в чем ... Акустика довольна хорошая, если бы мне она не нравилась ,я бы не купил себе вторую пару! Правда я купил обьемом поменьше Snell type J\3. При более меньшей отдаче по нч, у J-серии лучше локализация образов. А эталонность, да она в голове у каждого))) я вот чем чаще новодельные системы слушаю, тем больше это понимаю. У меня свой эталон, этим путем и идем. Иногда послушаешь систему .. и думаешь, "Кому и кобыла невеста" ... лучше и не сказать!
Да, вернемся к теме. Володь, чего по резикам скажите(мне не для понтов, а для звука!)
(Отредактировал 24-07-2015 в 23:49 cosmos.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS