Конденсаторы для акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 23-01-2010 23:11
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 23-01-2010 22:41
(23-01-2010 21:48)VZ link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=18441.msg340043#msg340043 date=1264271712]
[quote author=victorius link=topic=18441.msg339860#msg339860 date=1264249982]
Мне кажется что в первую очередь нужно понять для себя какой звук ты хочешь услышать от применения тех или иных конденсаторов в АС .После 7 лет экспериментов с кондерами в АС я лично вообще отказался от пленочных конденсаторов.В начале повелся на все лесные высказывания в пользу знатных пленочников и начал их устанавливать в кроссоверы...все было и обалденная локализация , прозрачность в глубину и практически стерильная чистота звучания...НО....я заметил что музыка просто не вставляет...я слушал все эти прелести но только не музыку.В ней просто не было жизни.Как то попались маслобумажные Сименс-бош...
все с пленкой завязал....и даже нихочу о ней вспоминать(конечно если Вас прет от медицинской детализации и прослушывания звуков то пленка это Ваш выбор)...но если есть желание почувствовать настоящий драйв и эмоции-тогда только м/б .Конечно это ИМХО Драйв как Вы говорите и эмоции не кондерами едиными.
[/quote]
В том то и дело,что хочется сбалансированности и в данный момент та стадия процесса когда нужно добавить (хоть ее и так выше крыши) детальности.А драйва немеренно.
[/quote]
....хороший вариант поэксперементировать для начала(и просто для личного познания)с совком как с м/б так и с пленкой....если пленка так греет душу то попробуйте пусковой пропилен,его в избытке на рынках (на 47 мкф я лично видел Ducatti, RFT, и что-то вроде Marcony),и так-же можете испытать бумагу (ОМБГ,ЛСЕ,МБГТ,СМ),только не пробуйте мбго,мбгч.Много денег это не потянет,а вот опыт использования будет очень полезен.Почерк пленки одинаков и хорошо узнаваем что у к-78 так и у мундорфов (это не касается качества воспроизвидения)Если Вы услышите что пленка это Ваше ,то смело покупайте мундорфы и юзайте(хотя мултикапы(rtx ppfx) гораздо круче по звуку).
.....драйва немерено а музыка мертва
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 23-01-2010 22:53
(23-01-2010 22:41)victorius link писал(а):[quote author=VZ link=topic=18441.msg340060#msg340060 date=1264272482]
[quote author=WSAUDIO link=topic=18441.msg340043#msg340043 date=1264271712]
[quote author=victorius link=topic=18441.msg339860#msg339860 date=1264249982]
Мне кажется что в первую очередь нужно понять для себя какой звук ты хочешь услышать от применения тех или иных конденсаторов в АС .После 7 лет экспериментов с кондерами в АС я лично вообще отказался от пленочных конденсаторов.В начале повелся на все лесные высказывания в пользу знатных пленочников и начал их устанавливать в кроссоверы...все было и обалденная локализация , прозрачность в глубину и практически стерильная чистота звучания...НО....я заметил что музыка просто не вставляет...я слушал все эти прелести но только не музыку.В ней просто не было жизни.Как то попались маслобумажные Сименс-бош...
все с пленкой завязал....и даже нихочу о ней вспоминать(конечно если Вас прет от медицинской детализации и прослушывания звуков то пленка это Ваш выбор)...но если есть желание почувствовать настоящий драйв и эмоции-тогда только м/б .Конечно это ИМХО Драйв как Вы говорите и эмоции не кондерами едиными.
[/quote]
В том то и дело,что хочется сбалансированности и в данный момент та стадия процесса когда нужно добавить (хоть ее и так выше крыши) детальности.А драйва немеренно.
[/quote]
....хороший вариант поэксперементировать для начала(и просто для личного познания)с совком как с м/б так и с пленкой....если пленка так греет душу то попробуйте пусковой пропилен,его в избытке на рынках (на 47 мкф я лично видел Ducatti, RFT, и что-то вроде Marcony),и так-же можете испытать бумагу (ОМБГ,ЛСЕ,МБГТ,СМ),только не пробуйте мбго,мбгч.Много денег это не потянет,а вот опыт использования будет очень полезен.Почерк пленки одинаков и хорошо узнаваем что у к-78 так и у мундорфов (это не касается качества воспроизвидения)Если Вы услышите что пленка это Ваше ,то смело покупайте мундорфы и юзайте(хотя мултикапы(rtx ppfx) гораздо круче по звуку).
.....драйва немерено а музыка мертва
[/quote]Если вы пишете что конденсаторы К-78 и полипропилен даже от Солена (не говоря уже о более лучших ) звучат одинаково, то есть повод усомниться в том, что вы их слушали. А бумаги отечественного производства (всех известных типов и разных лет выпуска) было переслушано огромное количество. Все звучит гнусаво и замутненно.
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|