(25-01-2010 23:15)WSAUDIO link писал(а):Пленку опустили ниже некуда.
Это не пленку опустили, а себя самих. Надо всегда говорить конкретно: какой именно тип конденсатора и от какого производителя был установлен, и в какой тракт! А после этого описывать полученный эффект. И для себя приятно (если честно конечно проводился эксперимент, а не так чтобы лишь бы поп....ь), и другим полезно.
(25-01-2010 22:40)VictorV link писал(а):[quote author=victorius link=topic=18441.msg340149#msg340149 date=1264277784]Лично для меня достойной пленкой остались только мультикапы серии rtx.У них хоть гнусного налета синтетики не так много как у мундорфов.
то, что пленка дает синтетику в звуке, конечно слышно. а еще грязь. а еще неприятную и раздражающую слух резкость. а еще все наоборот - просто супер! вопрос - где (в каком месте, в какой схемотехнике, с каким окружением) и какая (производитель, тип, класс)? я уже писал - есть случаи, когда с бумагой звучит хуже и неприятней, чем с пленкой. спросите Снарка, который купил , потому дженсены медные б/м, вставил их вместо пленки, а потом все вернул назадкак бывает [b]перебор.[/b]
ответьте пожалуйста, на каких колонках и с какими компонентами Вы проводили сравнения и пришли к такому выводу о пленке? мне это интересно для понимания Ваших взглядов.
спасибо.
[/quote]
Snark тоже экспериментировал?
Выделенное готов подтвердить. Дженсены оказались просто неуместны, в хорошо приготовленной акустике и уступили родным кондерам и катушкам , катушки от дженсен тоже пробовал. Речь идет о том, что при установке вышеупомянутых, сильно ломается АЧХ. Выпячивается середина и при этом к акомпанементу приходилось прислушиваться, что утомляло. С фазой тоже что-то происходило.
Источники звука на сцене располагались неверно. Звучало эффектно, но музыку слушать не хотелось.
Акустика "Клипш", родные кроссоверы выглядят так:
(26-01-2010 13:49)Cap Morgan link писал(а):В таком случае - мой опыт по теме.
Эти конденсаторы очень низкого качества! Не знаю почему их так часто многие хвалят, наверное лучшего просто не видели. И катушки в фильтрах менять нельзя ни в коем случае, так как при этом меняется и добротность фильтра и соответственно и фазовые характеристики. А вот замена штатных конденсаторов (как дешевеньких синеньких, так и неполярного электролитического) на полипропиленовые (ну хотя бы SCR или Solen, не говоря уже об Audin Cap Plus) дали бы заметный прирост в точности передачи середины и артикуляции баса, без малейшего намека на повышенную резкость и шепелявость, чем собственно и страдают оные колонки.
(26-01-2010 20:21)VladimirNB link писал(а):А вот замена штатных конденсаторов (как дешевеньких синеньких, так и неполярного электролитического) на полипропиленовые (ну хотя бы SCR или Solen, не говоря уже об Audin Cap Plus) дали бы заметный прирост в точности передачи середины и артикуляции баса, без малейшего намека на повышенную резкость и шепелявость, чем собственно и страдают оные колонки.
Вова, эти дешевенькие синенькие американские конденсаторы переступят через солен, даже не заметив.
Ну в смысле из получишвих известность у аудиофилов.
Ну в любом случае с тем "синеньким" сравнить нельзя. Это же электролит.
На нём же даже написано КАКА.
Виктор, специально для сомневающихся производитель всё объяснил
А солен,кстати, разный бывает. Те которые на 250В заметно уступают тем которые на 400В. Ну это серия fastcap.
А есть ещё другие серии. И очень недешевые. Но т.к. никогда в руках их не держал то и разглагольстовавать не буду.
(26-01-2010 22:02)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18441.msg342014#msg342014 date=1264526483]А вот замена штатных конденсаторов (как дешевеньких синеньких, так и неполярного электролитического) на полипропиленовые (ну хотя бы SCR или Solen, не говоря уже об Audin Cap Plus) дали бы заметный прирост в точности передачи середины и артикуляции баса, без малейшего намека на повышенную резкость и шепелявость, чем собственно и страдают оные колонки.
Вова, эти дешевенькие синенькие американские конденсаторы переступят через солен, даже не заметив.
[/quote]Виктор! А ты сам пробовал заменить и послушать? Честно?
думаю что конденсаторы как и провода являются приправой к блюду -кто любит соленое ,кто сладкое.кто острое. Ставить опыты -дело утомительное и неблагодарное -прогрев многих минимум 50 часов-так шо опыты растягиваются в вечность! У меня ничтожный опыт в этом деле -но в спорах с конкурентами фаворитом остается дженсен в моих системках. с ним просто слушаешь музычку,ничего не фиксируя -вот это показатель класса! с мундорфом ,мультикапом и соленом -этого не происходит-чего то становится больше или меньше -кому как нравится. поэтому говорить что приведенные Кэпом кондеры дженсен низкого качества -это неправильно с моей точки зрения -точно так я могу сказать что мундорф сильвер -голд -полная синтетика в звуке -красиво нарисованный мультфильм! Когда вам все надоест-просто включите музыку!
Мундорф сильвер оил голд самый лучший!
Но капризный, очень быстро показывает все "прелести" системы. ну ничего не остается скрытым.
Сильвер-голд похуже конечно, надо все же масличком все смазывать.
все правильно - с водой выплескивается и ребенок ! колоссальное разрешение и супероткрытость неминуему приводят к тому что из системы уходит музыка -остается набор красивых звуков -мощный бас ,искристые верха ,неизменно зажатая середина-такое слушать долго в нашем возрасте просто невозможно . для торговли это конечно важно -можно сказать что канешно не звучит ибо проигрыватель надо менять ,потом детали в усилителе потом провода к ним , потом квартиру -десяток клиентов уколотых и я был бы щаслив!
(27-01-2010 10:23)vitaly link писал(а):все правильно - с водой выплескивается и ребенок ! колоссальное разрешение и супероткрытость неминуему приводят к тому что из системы уходит музыка
Да вы лукавите Верити именно такие. Если конечно не подключать к какому-то особо меломанскому усилителю и источнику.
Я вот именно такой подход к разрешению и открытости и ценю. И вопрос только в восприятиии человека - успевает ли он следить за всеми партиями инструментов, нужно ли ему это? Конечно это самый утомительный вариант звука. Но релакс саунд тоже многим претит.