Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 13:04
(05-02-2011 12:39)VictorV link писал(а):в масле. это все вкусовщина. тефлон в межкаскаде, как я уже написал - это сверх стерильный и сверх холодный звук. наш тефлон - еще и грязный. но есть места, где применение тефлона \"шо дохтур прописал\". Улыбка
Бумага в масле - это мутность ничего общего с хайэндом не имеющая... Предпочитать можно всё что угодно в меру своих требований, но я с трудом представляю себе изделие, успешно конкурирующее на хайэнд рынке, на нашем масле.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Jenko Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-02-2011 22:22
а я вообще с опаской отношусь ко всему, где написано for audio Unsure
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-02-2011 22:32
(04-02-2011 22:22)Jenko link писал(а):а я вообще с опаской отношусь ко всему, где написано for audio Unsure
Опасаться нечего просто нужно ко всему с умом относиться Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 03:27
(04-02-2011 14:49)author-ss link писал(а):нащот аудиофильности
я лично нигде и не от кого не слишал сравнения наших ФТ или К72П-6 с зарубежными аналогами может потому что
зарубежние аналоги стоят в 25раз дороже если вы сравнивали то расскажите что и с чем
я не думаю что они хотя бы в 10раз лучше нашых а может даже и хуже
нащот вольтажа я думаю что и сдесь не всё так однозначно Улыбка
сравнения такие проводились. на западе наши конденсаторы очень популярны из-за низкой стоимости. тем не менее даже при таком раскладе разница в звуке была настолько очевидна, что предпочтение однозначно отдали конденсаторам 150 баксов за штуку (некоммерческий проект, все по честному). тем не менее, для тех, кто не может себе позволить топовые Vcap, можно поставить наши.
да, еще, совсем не понимаю тех, кто ставит их в фильтры акустики или как межкаскадные/выходные - нравится жить в замке Снежной Королевы?..
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 12:39
(05-02-2011 12:22)author-ss link писал(а):К стати много кто считает что ето один из лучших конденсаторов для межкаскада
сам пользую в межкаскаде Улыбка
я это знаю. также многие считают лучшим пропилен. я же отдаю однозначное предпочтение бумаге в масле. это все вкусовщина. тефлон в межкаскаде, как я уже написал - это сверх стерильный и сверх холодный звук. наш тефлон - еще и грязный. но есть места, где применение тефлона "шо дохтур прописал". Улыбка
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 12:22
(05-02-2011 03:27)VictorV link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=18441.msg616805#msg616805 date=1296820198]
нащот аудиофильности
я лично нигде и не от кого не слишал сравнения наших ФТ или К72П-6 с зарубежными аналогами может потому что
зарубежние аналоги стоят в 25раз дороже если вы сравнивали то расскажите что и с чем
я не думаю что они хотя бы в 10раз лучше нашых а может даже и хуже
нащот вольтажа я думаю что и сдесь не всё так однозначно Улыбка

да, еще, совсем не понимаю тех, кто ставит их в фильтры акустики или как межкаскадные/выходные - нравится жить в замке Снежной Королевы?..

[/quote]К стати много кто считает что ето один из лучших конденсаторов для межкаскада
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 13:49
(05-02-2011 12:39)VictorV link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=18441.msg617773#msg617773 date=1296897754]К стати много кто считает что ето один из лучших конденсаторов для межкаскада
я это знаю. также многие считают лучшим пропилен. я же отдаю однозначное предпочтение бумаге в масле. это все вкусовщина. тефлон в межкаскаде, как я уже написал - это сверх стерильный и сверх холодный звук. наш тефлон - еще и грязный. но есть места, где применение тефлона "шо дохтур прописал". Улыбка

[/quote]Нащот масла например мне не нравиться очень мутный и грязный звук но есть канечно и свои плюсы например для класической музыки но другие жанры просто каша канечно я не говорю об конденсаторах за 100-700 доларов их я не слушал но зачем платить 200доларов чтоб услишать просто хороший звук который можно достичь потратив 10-20доларов купив наши К72П-6 может для кого то дело принципа использовать масло и переплачивать в 10-20раз
нащот нашего тефлона он намного более универсальный можно слушать и класику и рок и електронщину вобщем что захочеш и всё при етом звучит прекрасно нету проблем ни с басом ни с верхами и даже со срединой вобщем универсальный вариант Улыбка
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 13:51
(05-02-2011 13:04)Юрий11 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=18441.msg617796#msg617796 date=1296898758]
в масле. это все вкусовщина. тефлон в межкаскаде, как я уже написал - это сверх стерильный и сверх холодный звук. наш тефлон - еще и грязный. но есть места, где применение тефлона \"шо дохтур прописал\". Улыбка
Бумага в масле - это мутность ничего общего с хайэндом не имеющая... Предпочитать можно всё что угодно в меру своих требований, но я с трудом представляю себе изделие, успешно конкурирующее на хайэнд рынке, на нашем масле.
[/quote]Недорогая бумага ето для людей у которых для каждого стиля музики отдельный усилитель
а дорогиe. просто глупо покупать но кроме некоторых исключений
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 14:21
(05-02-2011 13:04)Юрий11 link писал(а):Бумага в масле - это мутность ничего общего с хайэндом не имеющая... Предпочитать можно всё что угодно в меру своих требований, но я с трудом представляю себе изделие, успешно конкурирующее на хайэнд рынке, на нашем масле.
я не использую советские детали. нигде. если нет денег на новое, то можно поискать винтажные конденсаторы. есть пару видов винтажных, которым даже лучшие дженсены по звуку не конкуренты. и стоят они намного дешевле. только не спрашивайте, какие. потому как завтра они будут стоить космос - прецедентов полно (например клипш форте). если деньги есть, то тогда безальтернативный вариант - дуелунды. даже самый прозрачный из пластиковых Vcap ничем не лучше по этой прозрачности дуелундов серии CAST. но при этом дуелунды выигрывают во всем остальном - натуральности, микродинамике, макродинамике, балансу, фундаментальному басу и самое главное - недостижимые для конкурентов по искажениям.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 14:25
(05-02-2011 13:51)author-ss link писал(а):Недорогая бумага ето для людей у которых для каждого стиля музики отдельный усилитель
у меня такое ощущение, что мы говорим об аппаратуре совершенно разного уровня. Вы о начальном? тогда мы друг друга просто не поймем. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 14:27
(05-02-2011 13:49)author-ss link писал(а):Нащот масла например мне не нравиться очень мутный и грязный звук но есть канечно и свои плюсы например для класической музыки но другие жанры просто каша канечно я не говорю об конденсаторах за 100-700 доларов их я не слушал но зачем платить 200доларов чтоб услишать просто хороший звук который можно достичь потратив 10-20доларов купив наши К72П-6 может для кого то дело принципа использовать масло и переплачивать в 10-20раз
нащот нашего тефлона он намного более универсальный можно слушать и класику и рок и електронщину вобщем что захочеш и всё при етом звучит прекрасно нету проблем ни с басом ни с верхами и даже со срединой вобщем универсальный вариант Улыбка
пока Вы не услышите хорошие конденсаторы в масле, говорить не о чем. тоже самое и о хорошем тефлоне. по сравнению с нашими деталями это космос. разница - пропасть.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 16:34
Точно. Наш только полистирол хорош. Но его не все любят.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Jenko Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 17:08
с VictorV согласен про бумагу, детали советские и винтажные. но неужели такая пропасть между нашим и их тефлоном?

ЗЫ надо дуелунды попробовать. не обращал особо на них внимания, кроме что на резисторы.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 17:11
(05-02-2011 17:08)Jenko link писал(а):с VictorV согласен про бумагу, детали советские и винтажные. но неужели такая пропасть между нашим и их тефлоном?

ЗЫ надо дуелунды попробовать. не обращал особо на них внимания, кроме что на резисторы.
По тефлону пропасть, правда!.. Сам удивлялся. Тефлон видимо тефлону рознь. Я уважаю тефлон - наиболее цельное, мясистое звучание и не очень синтетично.

Найти все сообщения

Jenko Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 17:16
посмотрел цены на дуелунды и присел. ну просто пипец, наживаются на аудиофилах Grin
и правильно. это типо хайэнд? никакой конденсатор такого номинала не может так стоить дорого. я подозреваю что его себестоимость долларов 30 - не больше

0.47 uf / 630 VAC 72 x 26 Cast Copper Foil
$418.99 pcX USD Price
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 17:27
(05-02-2011 14:25)VictorV link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=18441.msg617879#msg617879 date=1296903114]Недорогая бумага ето для людей у которых для каждого стиля музики отдельный усилитель
у меня такое ощущение, что мы говорим об аппаратуре совершенно разного уровня. Вы о начальном? тогда мы друг друга просто не поймем. Улыбка

[/quote]Да я имею ввиду начальный и средний уровень Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 18:48
(05-02-2011 18:36)VictorV link писал(а):ошибочное мнение. ручной труд датчан и немцев стоит очень дорого. особенно специалистов. а эти конденсаторы - полностью ручная работа и изготавливаются около месяца под конкретный заказ. кстати размер у них тоже не детский - с приличную консервную банку. потому и звучат. вот так-то...
При моих номиналах и их консервных размерах ящик для кроссовера должен быть поболее АС! Shocked
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 18:36
(05-02-2011 17:16)Jenko link писал(а):посмотрел цены на дуелунды и присел. ну просто пипец, наживаются на аудиофилах Grin
и правильно. это типо хайэнд? никакой конденсатор такого номинала не может так стоить дорого. я подозреваю что его себестоимость долларов 30 - не больше

0.47 uf / 630 VAC 72 x 26 Cast Copper Foil
$418.99 pcX USD Price
ошибочное мнение. ручной труд датчан и немцев стоит очень дорого. особенно специалистов. а эти конденсаторы - полностью ручная работа и изготавливаются около месяца под конкретный заказ. кстати размер у них тоже не детский - с приличную консервную банку. потому и звучат. вот так-то...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 18:51
(05-02-2011 18:48)PAlex link писал(а):При моих номиналах и их консервных размерах ящик для кроссовера должен быть поболее АС! Shocked
те, кто замутил кроссовер на таких детальках, в колонки его не пихают, а делают пару отдельных красивых ящичков из ценных пород дерева. Biggrin
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2011 18:51
(05-02-2011 18:48)PAlex link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=18441.msg618163#msg618163 date=1296920170]
ошибочное мнение. ручной труд датчан и немцев стоит очень дорого. особенно специалистов. а эти конденсаторы - полностью ручная работа и изготавливаются около месяца под конкретный заказ. кстати размер у них тоже не детский - с приличную консервную банку. потому и звучат. вот так-то...
При моих номиналах и их консервных размерах ящик для кроссовера должен быть поболее АС! Shocked
[/quote]Это да Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS