(03-01-2010 17:22)Norma link писал(а):Сережа Гера, а можно чуток поворчать ? Какие альбомы у Tori Amos интересные ? А то я открыл ссылки, а там преснятина и штампы. Она сама или ей кто-то пишет музыку,тексты ? В чем изюминка, повторимость-неповторимость ее исполнения ?
Энтони прекрасно чувствует рояль, его надрыв и трагизм в музыке, такая борьба между он и она в одном лице,может нравится или наоборот очень не нравится,но это личность,со своим характером и музыкальным образом
Надо достать последний его альбом.
Каков поворот сюжета, даже не знаю с чего начать. Начну с начала. Дело в том, что в юности я плотно слушал такую певицу как Kate Bush, которая в свою очередь очень сильно повлияла на Тори Амос, даже их манера пения чем-то похожа, поэтому Тори Амос мне не могла не понравится в принципе. Но с первого захода, когда я в далёком 1992 году услышал её хит Crucify, мне она таки не понравится, показалась слишком попсовой. Уже значительно позже по телевизору я увидел клип –
В общем, история такова, что лучшими считаются её первые два альбома Little Earthquakes и Under the Pink, но мне нравятся совсем другие, а именно:
From the Choirgirl Hotel 1998 года и Scarlet`s Walk 2002 года, но надо сказать, что они совсем разные. Все тексты к своим песням за исключением каверов, пишет она сама.
В том, что на тебе она не зашла, для меня нет совершенно ничего удивительного, ты в основном плотно сидишь на фолке и кантри, а у неё нет ни грамма, ни того, ни другого. Больше меня удивило, что к Глебу не идёт госпожа Бьёрк, это совершенно непонятно…
Так бывает, что мы находимся в разных плоскостях с тем или иным исполнителем и наши с ним линии не пересекаются. Например, я сильно уважаю и ценю новаторский вклад в развитие рок музыки Дэвида Боуи, но как ни странно слушать его не могу…
Всё это я мог бы и не писать, если бы на форуме нормально работал поиск, т.к. года три четыре назад творчество Тори Амос мы здесь плотно обсуждали…
И напоследок, чтобы сеньору Норме не было так грустно за зря потраченное на Тори Амос время, маленький презент. Я помню, что тебя интересовало творчество Лу Рида, вот относительно недавно вышел замечательный альбом, запись его концерта в Берлине "Berlin: Live at St. Ann`s Warehouse" 2008 года
Видео оттуда, нетленка Velvet Underground "Candy Says", подпевает Лу Риду мальчонка Antony, который надо полагать, тебе приглянулся –
В разных источниках написано, что девчонка родилась в Росси, но я думаю, что в СССР. Потом она уехала в Канаду, перекрасилась в блондинку и стала там потихоньку петь. Это второй по счёту её альбом и надо сказать, что он лучше чем предыдущий. Софья Моисеевна начала расправлять крылья, и это радует. Но ближе к телу, как говорил Ги Де Мопассан. Что мы имеем в сухом остатке, а имеем мы вот что – статную грудь и голос. Голос, кстати, хорош, немножко низкий и чуть-чуть сиплый, что естественно добавляет шарму девчонке, но этого слишком мало, надо ещё научиться по-настоящему переживать, а это не так-то просто…. Возможно, это прейдет к ней с большой и чистой любовью, когда какой-нибудь Лёня Кравец разобьёт в хлам её чувственное и ранимое сердце, всё может быть….
Пока, что Софье Моисеевне я раздаю авансы, и место возле Даяны Крал ей гарантировано, но не забронировано …
Как оказалось Софья Моисеевна полиглот, поёт на трёх языках...
Гера, пора открывать блог в инете. Сразу стану подписчиком
+1. Жаль за каждый пост нельзя.
По Antony and the Johnsons "The Crying Light" 2009 - все-таки заметно слабее предыдущего альбома, но на общем сероватом фоне очень и очень. Единственное я надеялся что он немного поменяет свой стиль - а потенциал у этого парня огромный.
(01-01-2010 17:44)Листобой link писал(а):Серж (Gera), браво! Разбавил чумное посленовогодье своими перлами!
Давай объединимся и будем писать рецензии...
Заслуженно +1 в репу.
Серёга, ты ж моряк, в кругосветку умотаешь вместе с кассой, а я тут на берегу отдувайся, пиши и пиши, выполняй контрактные обязательства…
Кстати, если тебе понравился последний Мьюс, то что-то подобно в 2007-2008 году с претензией на монументальность было толи у Supergrass толи у Stereophonics. Сейчас точно не могу вспомнить, у меня одни товарищ, страшный фанат индии рока забрал в экстазе этот альбом, там куча пара фраз с Пинк флойда, Дорз и Лед Зепелин, очень органично вплетено... Жаль, сейчас попытался вспомнить, что за альбом, но не получилось …
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
(01-01-2010 18:56)Alexka link писал(а):Гера, пора открывать блог в инете. Сразу стану подписчиком
+1. Жаль за каждый пост нельзя.
По Antony and the Johnsons \"The Crying Light\" 2009 - все-таки заметно слабее предыдущего альбома, но на общем сероватом фоне очень и очень. Единственное я надеялся что он немного поменяет свой стиль - а потенциал у этого парня огромный.
Нам бы ночь простоять, да день продержаться… пока с этой крызою полный завал по работе, не до писательства мне, но за идею, спасибо… ежели что, то пойдём в народ, сеять доброе и вечное…
Что касается мальчонки Antony and the Johnsons, ты от него рокенрол ждёшь? Думаю, что он прекрасно чувствует себя в своём формате.
Кстати, если ты заметил, то по ссылке выше его вещь `Epilepsy Is Dancing` с последнего альбома, в новой аранжировке, звучит на порядок лучше, чем на самом альбоме. Это небольшая концертная программа в рамках передачи Channel Four`s Live At Abbey Road October 2009, вот ещё оттуда пару слезливо-сопливых композиций –
В общем, на мой взгляд, если исполнитель обладает повышенной эмоциональностью на вокале, то главное в этом деле не мешать ему раскрыться, а не перегружать альбом другим инструментарием…
Например, Tori Amos, на мой взгляд, одна из самых эмоциональных исполнительниц поп сцены, выпустила в прошлом году крайне неудачный альбом Midwinter Grace – не рыба, не мясо, не спасли его даже приджазованные аранжировки. Но ведь девчонка может, если захочет, и в клочья порвать, вот, например, пару каверов на тему как надо –
Tori Amos - Smells Loke Teen Spirit (Nirvana cover, live)
Был у неё в 2001 году сборник каверов Strange Little Girls, не всё там мне понравилось, но я ей это прощаю, талантливая она, эта рыжая бестия, таких сейчас мало…
Вот как бывает, начал я про Antony and the Johnsons, а закончил Tori Amos…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Ну рок-н-ролла я не ждал.
Как ты и писал - поменьше електроники и психоделики, поменьше инструментов вообще - чистая камерная акустика. Да и сам Энтони слегка перегружает вокалом. Сделали бы все тоже самое но попроще - было бы чудесно, а так слегка грузит.
А как ты следишь за новыми релизами - я вот кучу отличных альбомов прохлопал - в том числе и те которые ты выдвинул в призеры года.
А с работой наверное у всех так - гемора выше крыши, а с деньгами как-то похуже.
Сережа Гера, а можно чуток поворчать ? Какие альбомы у Tori Amos интересные ? А то я открыл ссылки, а там преснятина и штампы. Она сама или ей кто-то пишет музыку,тексты ? В чем изюминка, повторимость-неповторимость ее исполнения ?
Энтони прекрасно чувствует рояль, его надрыв и трагизм в музыке, такая борьба между он и она в одном лице,может нравится или наоборот очень не нравится,но это личность,со своим характером и музыкальным образом
(01-01-2010 17:19)Gera link писал(а):Bill Frisell \"Disfarmer\" 2009
Здравствуйте, маэстро. Наверное, один из самых мелодичных и лиричных альбомов Фризела, местами лёгкий кантри-блюз переходит, прям таки в гитарный эмбиент…
Информация к размышлению –
\"Известный гитарист Билл Фризелл (Bill Frisell) выпускает новый альбом, музыка которого написана под вдохновением от фото-работ Майкла Дисфармера (Michael Disfarmer). Майкл Дисфармер жил в маленьком горном городке Эбер Спрингс (Heber Springs), штат Арканзас. На его черно-белых фотографиях, снятых с 1939-го по 1945-й год, запечатлены моменты жизни и эмоции жителей этого сельского городка. Фото-работы Майкла Дисфармера стали известными уже после его смерти и с тех пор признаны классикой американской фотографии. Творчество фото-художника вдохновило Билла Фризелла (известного своим интересом к культуре и музыке глубинной Америки) на серию концертов, на которых музыка, исполняемая гитаристом, сопровождалась показом работ Дисфармера на проекционном экране. Дебют этого проекта состоялся в марте 2007-го года. В 2008-ом году новая музыка была записана в студии.№ (с)
Лейбл Nonesuch Records как всегда порадовал как качеством музыки, так изданием диска, фото-работы Майкла Дисфармера представлены в толстенном буклете, который идёт к диску…
(03-01-2010 14:20)Gera link писал(а):Кстати, если тебе понравился последний Мьюс, то что-то подобно в 2007-2008 году с претензией на монументальность было толи у Supergrass толи у Stereophonics.
Скорее у Supergrass, они 2 года назад выпустили свой Diamond Hoo Ha - классный альбом. Вот только не просёк переплетения с Пинками и Doors, если честно. Необразованный, наверное
Отличный прогрессив-блюз-рок. Мне очень напомнили своей мнимой простотой White Stripes
Вот заглавная песня альбома: https://www.youtube.com/watch?v=a3V2pmOa5mM
Спасибо, что напомнил, захотелось переслушать!
Stereophonics - очень вряд ли, они довольно простые - от балаганного пивного рок"н"ролла до слезливых песенок - больше и не нужно
Тори Амос и Бйорк - это две певицы, которые меня совершенно непонятно почему не вставляют. Вот, категорически не нравятся, хотя такую музыку люблю, женский вокал люблю, всё новое в музыке принимаю, а эти две тётки в моих ушах не задерживаются ;(
(01-01-2010 17:23)Gera link писал(а):Marillion \"Less Is More\" 2009
Динозаврики Prog-Rock and Art Rock выпустили новый альбом. Я честно сказать далеко не любитель этого жанра, но мой друган просто насильно заставил взять меня этот альбом, со словами: Тебе понравиться…. И мне понравилось, очень лёгкая полу акустическая работа, которая раскрывает невероятное мастерство музыкантов, причём это мастерство проявляется не в технике исполнения, а именно в лёгкой и непринуждённой подаче материала…
(03-01-2010 17:22)Norma link писал(а):Какие альбомы у Tori Amos интересные ? А то я открыл ссылки, а там преснятина и штампы. Она сама или ей кто-то пишет музыку,тексты ? В чем изюминка, повторимость-неповторимость ее исполнения ?
Сорри что вмешиваюсь, имхо самые интересные первые (первый), последние малоинтересны
по поводу изюминки и неповторимости - если Вы её не видите - значит трудно будет что то обьяснить, обычно Тори либо очень нравится либо ничего в ней не находишь
(03-01-2010 23:17)Gera link писал(а):[quote author=Norma link=topic=17539.msg325051#msg325051 date=1262528557]
Сережа Гера, а можно чуток поворчать ? Какие альбомы у Tori Amos интересные ? А то я открыл ссылки, а там преснятина и штампы. Она сама или ей кто-то пишет музыку,тексты ? В чем изюминка, повторимость-неповторимость ее исполнения ?
Каков поворот сюжета, даже не знаю с чего начать. Начну с начала. Дело в том, что в юности я плотно слушал такую певицу как Kate Bush, которая в свою очередь очень сильно повлияла на Тори Амос, даже их манера пения чем-то похожа, поэтому Тори Амос мне не могла не понравится в принципе. Но с первого захода, когда я в далёком 1992 году услышал её хит Crucify, мне она таки не понравится, показалась слишком попсовой. Уже значительно позже по телевизору я увидел клип –
В общем, история такова, что лучшими считаются её первые два альбома Little Earthquakes и Under the Pink, но мне нравятся совсем другие, а именно:
From the Choirgirl Hotel 1998 года и Scarlet`s Walk 2002 года, но надо сказать, что они совсем разные. Все тексты к своим песням за исключением каверов, пишет она сама.
В том, что на тебе она не зашла, для меня нет совершенно ничего удивительного, ты в основном плотно сидишь на фолке и кантри, а у неё нет ни грамма, ни того, ни другого. Больше меня удивило, что к Глебу не идёт госпожа Бьёрк, это совершенно непонятно…
Так бывает, что мы находимся в разных плоскостях с тем или иным исполнителем и наши с ним линии не пересекаются. Например, я сильно уважаю и ценю новаторский вклад в развитие рок музыки Дэвида Боуи, но как ни странно слушать его не могу…
Всё это я мог бы и не писать, если бы на форуме нормально работал поиск, т.к. года три четыре назад творчество Тори Амос мы здесь плотно обсуждали…
И напоследок, чтобы сеньору Норме не было так грустно за зря потраченное на Тори Амос время, маленький презент. Я помню, что тебя интересовало творчество Лу Рида, вот относительно недавно вышел замечательный альбом, запись его концерта в Берлине "Berlin: Live at St. Ann`s Warehouse" 2008 года
Видео оттуда, нетленка Velvet Underground "Candy Says", подпевает Лу Риду мальчонка Antony, который надо полагать, тебе приглянулся –
ЗЫ по остальным вопросам постараюсь написать в ближайшее время…
[/quote]
Пацаны, я понимаю, что вы отловили струю, но давайте придерживаться темы! Спасибо.
2 Gera:
Интересная у тебя подпись, только обратил внимание! И как ты думешь, сколько понадобится лет среднестатистическому аудиофилу, чтобы превратиться в меломана?
(03-01-2010 23:17)Gera link писал(а):И напоследок, чтобы сеньору Норме не было так грустно за зря потраченное на Тори Амос время, маленький презент. Я помню, что тебя интересовало творчество Лу Рида, вот относительно недавно вышел замечательный альбом, запись его концерта в Берлине \"Berlin: Live at St. Ann`s Warehouse\" 2008 года
Видео оттуда, нетленка Velvet Underground \"Candy Says\", подпевает Лу Риду мальчонка Antony, который надо полагать, тебе приглянулся –
слушайте ,где вы все это находите ? я потом слушаю где то ал мюзик и скупаю потихоньку то шо мне понравилось! просто радуюсь когда кто либо подбрасывает интересные имена . вот MUSE скупил все -кроме последнего винила , он на ибеее с кучей всякого хлама сд+двд продается недешево -подожду
Сеньор Гера, спасибо за развернутый ответ
Главное чтобы нравилось, и играло серебрянными молоточками по струнам души, а будет это фанк или фолки-кантри не так уж важно.
Я могу только представить чтобы со мною было если бы мне кто-нибудь в юности дал послушать "Вальс Волшебного человека" из первого альбома Эммили Харрис
Тут полтора года назад первый раз услышал, так не мог уснуть целую ночь, а под утро такая сказка приснилась
EMMYLOU HARRIS "Waltz of the Magic Man"