Альбомы 2009 года
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 02:24
(04-01-2010 01:06)Norma link писал(а):Я могу только представить чтобы со мною было если бы мне кто-нибудь в юности дал послушать \"Вальс Волшебного человека\" из первого альбома Эммили Харрис Shocked
Тут полтора года назад первый раз услышал, так не мог уснуть целую ночь, а под утро такая сказка приснилась Happy0144
EMMYLOU HARRIS \"Waltz of the Magic Man\"
специально скачал и послушал. никакого откровения не нашел. неплохая песенка, голос-весенний ручеек (в моей классификации вокала). в 70-е-80-е на виниле таких переслушал очень и очень много. кстати, припев по мелодике чем-то перекликается с абба... Улыбка
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 02:57
Пасиба за наводку на новый от Тори Амос;) Это большой след в моем муз развитии эдак в 96-97м;) Кстати к хорошим ее каверам добавил бы Losing my religion. Вместе с Тин Спирит - это совсем другое восприятие и иногда задумываешься: все же что лучше звучит - оригинал или ее кавер... Ищем-с;)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 02:59
(04-01-2010 02:24)VictorV link писал(а):[quote author=Norma link=topic=17539.msg325361#msg325361 date=1262556404]
Я могу только представить чтобы со мною было если бы мне кто-нибудь в юности дал послушать \"Вальс Волшебного человека\" из первого альбома Эммили Харрис Shocked
Тут полтора года назад первый раз услышал, так не мог уснуть целую ночь, а под утро такая сказка приснилась Happy0144
EMMYLOU HARRIS \"Waltz of the Magic Man\"
специально скачал и послушал. никакого откровения не нашел. неплохая песенка, голос-весенний ручеек (в моей классификации вокала). в 70-е-80-е на виниле таких переслушал очень и очень много. кстати, припев по мелодике чем-то перекликается с абба... Улыбка

[/quote]
А мне очень и очень. Такая прекрасная, наивная и волшебная музыка и стихи приходят в молодости. Если вспомнишь кого-нибудь в таком же духе из переслушанных певиц отпиши мне пожалуйста.
/////припев по мелодике чем-то перекликается с абба...
Плагиата нет, альбом 22 летней Эммили Харрис вышел в 1969 году, АВВА образовалась в 1971.
(Отредактировал 04-01-2010 в 03:17 Norma.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 03:11
(03-01-2010 23:17)Gera link писал(а):Больше меня удивило, что к Глебу не идёт госпожа Бьёрк, это совершенно непонятно… Unsure
Сереж, ну сам фигею!
Не лезет она в меня с самого момента появления.
Признаю, уважаю, но слушайте её от меня подальше.

Хотя, всему вопреки, её концерт бы не пропустил.
(03-01-2010 23:17)Gera link писал(а):Так бывает, что мы находимся в разных плоскостях с тем или иным исполнителем и наши с ним линии не пересекаются. Например, я сильно уважаю и ценю новаторский вклад в развитие рок музыки Дэвида Боуи, но как ни странно слушать его не могу…
Это в тебе научный подход играет! Совсем другой уровень восприятия музыки Улыбка
Когда Гомера ты не читаешь, но понимаешь, что без него и Чехова бы не былоWink
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 03:14
(04-01-2010 00:02)vitaly link писал(а):слушайте ,где вы все это находите Biggrin? я потом слушаю где то ал мюзик и скупаю потихоньку то шо мне понравилось!
Виталий Спиридонович, а вы найдите в Киеве пол-дня что бы прогнать отобранную музыку, или, если не лень, переслушайте альбомы, которые в этой ветке поднимались, много очень необычного и интересного найдёте.
Кстати, очень интересно ваше мнение в сравнении творчечства Muse и Radiohead.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 03:46
(04-01-2010 02:59)Norma link писал(а):Если вспомнишь кого-нибудь в таком же духе из переслушанных певиц отпиши мне пожалуйста.
/////припев по мелодике чем-то перекликается с абба...
Плагиата нет, альбом 22 летней Эммили Харрис вышел в 1969 году, АВВА образовалась в 1971.
так такого добра было реально много. может аранжировки и инструменты чуток другие. Улыбка
на счет аббы - я про плагиат совсем не имел ввиду. и то, что песня была написана до Ватерлоо (реальная популярность аббы), я в курсе. это просто к слову об ассоциациях.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 03:53
(04-01-2010 03:11)Glib link писал(а):Не лезет она в меня с самого момента появления.
Признаю, уважаю, но слушайте её от меня подальше.
может потому, что в отличие от остальных альтернативщиков, ее музыка и вокал достаточно сложные и холодные по восприятию? те же мьюз в плане мелодий рядом с ней - попса попсой. Biggrin
правда мое увлечение Бьорк тоже закончилось в начале нового тысячелетия. но там не только она попала в мой черный список. к тому времени процентов 80 своей музыкальной коллекции я перестал слушать - так сказался резкий уход в джаз...
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 04:00
(04-01-2010 03:53)VictorV link писал(а):те же мьюз в плане мелодий рядом с ней - попса попсой. Biggrin
Витя, Muse я не люблю и таки да, считаю их попсой Улыбка

В Бйорк не слышу целостности. Альтернативная музыка по своей природе скомканная и разорванная. А Бйорк для меня - неправильно склеенная.

В Клюквах ("The Cranberries") я слышу всё то, что хочу. Hole, Yeah Yeah Yeahs, Sonic Youth, Sia, M.I.A. - я люблю поющих тёток. Но тут дисконнект полный
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 04:14
(04-01-2010 04:00)Glib link писал(а):В Клюквах (\"The Cranberries\") я слышу всё то, что хочу.
Глеб, ты меня конечно извини, но Клюквы по сравнению с Бьорк - просто дворовая команда. что вокал, что владение инструментами, что аранжировки - на уровне самодеятельности. хотя я их тоже слушал в свое время и даже фирменная компашка альбома с "Зомби" где-то валяется... Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 10:24
из последнего , что вы описали -все переслушал отрывками -к сожалению не пролезло -скучно примитивно и неинтересно лично мне. Сынок смеется и говорит где ты папа со своим зеппелином и тащишься от Muse Biggrin, я их смотрел по альтернатиному каналу и задела пронзительная тревога в голосе вокалиста и запредельная искренность :`(, може курнул шо то ? радиохед показался проще . Но не забывайте ,подбрасывайте ,особенно нравится в стиле ерика трюфаза...
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 11:45
Мне у Бьорк первые два альбома проперло. Как глоток свежего воздуха.
Потом подостыл. Улыбка
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 11:55
(04-01-2010 10:24)vitaly link писал(а):из последнего , что вы описали -все переслушал отрывками -к сожалению не пролезло -скучно примитивно и неинтересно лично мне. Сынок смеется и говорит где ты папа со своим зеппелином и тащишься от Muse Biggrin, я их смотрел по альтернатиному каналу и задела пронзительная тревога в голосе вокалиста и запредельная искренность :`(, може курнул шо то ? радиохед показался проще . Но не забывайте ,подбрасывайте ,особенно нравится в стиле ерика трюфаза...
если вам нравится, Erik Truffaz, то возможно понравится Nils Petter Molvaer, хотя ето не одно и тоже, но по идее, должно пролезть, хороший альбом Khmer https://www.youtube.com/watch?v=eclo1FJ3baY

https://www.youtube.com/watch?v=RQYbHCLn7...re=related
(Отредактировал 04-01-2010 в 12:00 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 12:08
(04-01-2010 04:14)VictorV link писал(а):Глеб, ты меня конечно извини, но Клюквы по сравнению с Бьорк - просто дворовая команда. что вокал, что владение инструментами, что аранжировки - на уровне самодеятельности. хотя я их тоже слушал в свое время и даже фирменная компашка альбома с \"Зомби\" где-то валяется... Улыбка
Витя, согласен, но ничего не могу с этим поделать :`(
Люблю дворовые команды Grin
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 12:51
попробую добавить несколько альбомов:

The XX "XX" (2009) лондонское инди-поп-трио (начинали как дуэт) , всё просто, без каких-то наворотов и находок с дебютным альбомом с таким же простым названием. Расслушивать и смаковать скорее всего не получится - но для приятного фона - приятно.
Для дебюта - очень хорошо, на ютубе есть много роликов коллектива.

Леонид Федоров, Владимир Волков - Волны (2009) - тут я думаю не нужно много рассказывать, один их немногих русскоязычных альбомов, надолго поселившийся в плеере (к нему можно добавить разве что "Хождение по Лукам" от Старостина, Волкова, Курашова) . В инете найти непросто (следят за авторскими правами) но диски есть в многих местах и недорого.

Lars Danielsson "Tarantella" За творчеством этого человека слежу очень долго и данный диск как минимум не разочаровал. Лиричный и красивый "европейский" джаз, цепляющий за душу. В записи принимали участие польский пианист Leszek MoЕјdЕјer, амариканский барабанщик Eric Harland, британский гитарист John Parricelli и норвежский трубач Mathias Eick. Есть у Карелина на фтп.

Parov Stelar "Coco" (2009) Качественная подвижно-танцевальная музыка от Маркуса Фюредера ака Parov Stelar, который уже успел со побывать в Киеве. Без проблем можно найти "в качестве" но хватит и в mp3

Wax Taylor "In the mood of life" (2009) Для тех, у кого хип-хоп не ассоциируется только с эминемоподобными, а также фанк и соул не вызывают неприятия - новый альбом француза JC Le Saout ака Wax Taylor с множеством приглашенных сингеров и отличной способностью использовать сэмплы без чрезмерного увлечения Улыбка
Аналогично, lossless не всегда понадобиться.

Lisa Gerrard – The Black Opal (2009) - инь Dead Can Dance со своим третьим альбомом, (а янь дуэта DCD в 2009 году можно услышать на новом альбоме группы Piano Magic) в котором несколько тем Лизой исполнена на английском! языке. Альбом хорошо бы подошёл в качестве саундтрека к какому нибудь мистическому или постапокаликтичному фильму - завораживает и леденит душу, оставляя её во тьме в поисках хотя бы одного лучика света.

Skye Edwards - Keeping Secrets (2009) - второй альбом от бывшей вокалистки группы Morcheeba, голос которой трудно спутать с другим а несколько тем напоминают Морчибу в золотые её времена. Качественный электро-акустический поп. Легко найти в инете.

The Prodigy - Invaders Must Die - скорее всего дань прошлому и приятное известие о том что есть ещё порох в пороховницах у ребят, и что могут сделать качественный продукт. Эффекта бомбы как от старых альбомов нет, но repeat присутствует. В инете есть везде.

Portugal.The Man "The Satanic Satanist" / "The Majestic Majesty" (2009)Малоизвестная у нас рок-группа Portugal.The Man, с "двойным" альбомом с прикольной задумкой: "The Majestic Majesty" содержит акустические версии тем "The Satanic Satanist", так что можно искать какую то философию или скрытый месседж от музыкантов, однако хочу заметить - что музыка далеко не сатанинская, скорее всего добрая и позитивная, однако кто знает все скрытые орудия Сатаны? Улыбка
Хочется отметить что группа всё время эксперементирует с подачей материала на уровне альбома, например в её предыдущем "It`s Complicated Being a Wizard" все темы альбома построены на возвращении к нескольким сэмплам, постоянные флэшбэки гарантированы.

Ludovico Einaudi "Nightbook" (2009) Новый альбом итальянского пианиста и композитора можно читать не только по ночам, и если раньше он выпускал соло альбомы - то сейчас к нему присоединились виолончелист Marco Decimo, скрипач Antonio Leofreddi и электронщик-саунд-дизайнер Robert Lippok (электроники тут очень мало, почти не слышно). Неоклассика в простом и доступном всем виде, эмоционально и не только поверхностно - иногда за эмоциями проступают чувства.

John Zorn "O’o" (2009) Возможно Зорн влюбился, но безумство Tzadik`a уступило место романтике на альбоме 2009 года "Alhambra love songs" и чуть позже был выпущен чуть менее романтичный "O’o" при участии старых знакомых Marc Ribot, Trevor Dunn и Cyro Baptista. Как минимум интересно послушать обратную стороно Зорна Улыбка

Erik Satie "Avant-Dernieres Pensees" by Alexandre Tharaud (2009) Спасибо Александру Карелину, что познакомил с этим диском, отличное прочтение Сати, я бы сказал золотая середина между более радикальными версиями и очень простыми. Для затравки - ютубовский клип https://www.youtube.com/watch?v=lgDPl6J3lIY

Jon Balke, Amina Alaoui "Siwan" (2009) Старые песни о главном на лейбле ЕСМ от норвежского музыканта Jon Balke и марокканской вокалистки Mina Alaoui. Поэззия, берущая начало не в этом тысячелетии плюс сочетание древних андалузских традиций и современного джаза родили "Siwan" (равновесие). При записи использованы как "современные" музыкальные инструменты, так и те, что дошли до нас "из древних веков", а состав приглашенных музыкантов - поистину интернационален.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 04-01-2010 15:25
Еще невероятно порадовал совершенно инструментальный альбом Стары Ольса "Дрыгула". Прошлые аналогичные работы были интересны и даже, можно сказать, хороши, но только этот хочется слушать все снова и снова Happy0144

Absolute positive!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 05-01-2010 04:20
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Альбомы 2009 года / 05-01-2010 14:05
1 место-http://www.musicstorm.org/2009/03/26/benny_golson__new_time_new_tet_2009.html

2 место-http://www.musicstorm.org/2009/03/21/branford_marsalis_quartet__metamorphosen_2009.html

3 место-http://www.musicstorm.org/2009/10/22/wynton-marsalis-christmas-jazz-jam-2009.html

4 место-http://www.musicstorm.org/2009/03/13/joshua_redman__compass_2009.html

5 место-http://www.musicstorm.org/2009/10/10/michael-buble-crazy-love-special-edition2009.html

.....ну,для меня где-то примерно так....
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 05-01-2010 14:17
(04-01-2010 12:51)Garibald link писал(а):попробую добавить несколько альбомов:
Parov Stelar \"Coco\" (2009) Качественная подвижно-танцевальная музыка от Маркуса Фюредера ака Parov Stelar, который уже успел со побывать в Киеве. Без проблем можно найти \"в качестве\" но хватит и в mp3
Да, классный альбом! Забыл про него. Тоже люблю Parov Stelar. Переосмысление свинг-музыки на новый лад.

(04-01-2010 12:51)Garibald link писал(а):Skye Edwards - Keeping Secrets (2009) - второй альбом от бывшей вокалистки группы Morcheeba, голос которой трудно спутать с другим а несколько тем напоминают Морчибу в золотые её времена. Качественный электро-акустический поп. Легко найти в инете.
Ловлю момент похвастаться знакомством со Скай Эдвардс! С её собственных слов, релиз cd будет только в этом году, сейчас продажа Keepeing Secrets идет через iTunes.
На лосслесс я ещё не попадал, а в мрз слушать не хочется. Но, отрывочно с альбомом ознакомился, предварительно нравится мне даже больше предыдущего Happy0144
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 05-01-2010 20:18
(05-01-2010 14:17)Glib link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=17539.msg325489#msg325489 date=1262598660]
попробую добавить несколько альбомов:
Parov Stelar \"Coco\" (2009) Качественная подвижно-танцевальная музыка от Маркуса Фюредера ака Parov Stelar, который уже успел со побывать в Киеве. Без проблем можно найти \"в качестве\" но хватит и в mp3
Да, классный альбом! Забыл про него. Тоже люблю Parov Stelar. Переосмысление свинг-музыки на новый лад.

(04-01-2010 12:51)Garibald link писал(а):Skye Edwards - Keeping Secrets (2009) - второй альбом от бывшей вокалистки группы Morcheeba, голос которой трудно спутать с другим а несколько тем напоминают Морчибу в золотые её времена. Качественный электро-акустический поп. Легко найти в инете.
Ловлю момент похвастаться знакомством со Скай Эдвардс! С её собственных слов, релиз cd будет только в этом году, сейчас продажа Keepeing Secrets идет через iTunes.
На лосслесс я ещё не попадал, а в мрз слушать не хочется. Но, отрывочно с альбомом ознакомился, предварительно нравится мне даже больше предыдущего Happy0144
[/quote]

Я думал что тебе Portugal.The Man войдёт, ан нет - Паров и Скай )
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Альбомы 2009 года / 06-01-2010 22:33
(05-01-2010 20:18)Garibald link писал(а):Я думал что тебе Portugal.The Man войдёт, ан нет - Паров и Скай
Parov и Skye мне давно ещё зашли Улыбка

А по твоему списку я ещё не прошелся, хочется в спокойной обстановке, основательно познакомиться с новой музыкойWink

Твои рекоммендации, Круглого, Snark-а я в первую очередь смотрю Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS