Что же лучше Philips или Marantz cd
|
Автор |
Сообщение |
Karp
Ветеран
|
RE: Что же лучше Philips или Marantz cd / 25-10-2014 14:36
(25-10-2014 09:22)Sonor писал(а): Было у самого два аппарата с 61-ыми, звук в целом вял и сер, сравнивали аппараты с 64-ыми, 56, 58, 1702 цапами, 61 звучит хуже всех, да и писали где-то об этом не раз, в сети где-то есть инфа, потом сам в этом же и убедился, но если Вам нравится, дело хозяйское Я могу тоже самое сказать про 56,58, 1702 по-лучше,а 64 не слыхал. А вообще то спор не о чем у каждого свои уши всем удачи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Что же лучше Philips или Marantz cd / 25-10-2014 19:28
(25-10-2014 14:36)Karp писал(а): Я могу тоже самое сказать про 56,58, 1702 по-лучше,а 64 не слыхал. А вообще то спор не о чем у каждого свои уши всем удачи. Ну это как бы бытовало общее мнение о 61-ом, я согласен с ним, потому как на собственном опыте убедился тоже в "серости" 61-го, а так Вы правы, каждому своё, хотя 58, 64 и 1702 считались всегда самыми лучшими и удачными среди всего семейства Бурр Браунов 80-ых и 90-ых, не зря компании-производители ими старались оснащать самые топовые проигрыватели тех лет.
(Отредактировал 25-10-2014 в 19:36 Sonor.)
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Что же лучше Philips или Marantz cd / 27-10-2014 11:10
Если говорить о 61м,то он всяко разно-лучше 54,56,67,69 иеще целого спектра ЦАП с Дельта-Сигма преобразованием и отсутствием токового выхода.Таких там у Бурр-Брауна не один десяток наберетя.
Все сравнения на примере отслушивания каких то экземпляров заводских реализаций потоковых ширпотребных аппаратов-субъективизм чистейшей воды!
Так же и в данном сравнении ,которое здесь пытаетесь проводить.
СД проигрыватель=транспорт+цап+реализация+организация питания+виброразвязка.
Аппараты.которые влезут в данный бюджет на приличную виброразвязку-не тотянут,потому можно смело этот пунктик забыть.
Да,транспорты СДМ1-весьма неплохи,но... там конечно и элементная база уже "подустала" и техническая реализация не в лучшем виде и ресурс на грани.Что потом делать будете,когда аппарат сначала перестанет часть дисков чиать,что автоматически гарантирует огромные потери при чтении даже "съедобных" для него дисков?
Выгоднее рассматривать на данном этапе аппараты с транспортом СДМ4,которых пока еще море можно в качестве запасных прикупить за смешные деньги.
ЦАПы...
Ну опять-двадцать пять...
1540-даже в апгрейде не способна передать ощущение воздуха помещений,окружающего инструменты простарнсва,соответственно чуть более упрощенное разрешение,в сравнении даже с 1541.
Другой вопрос,что заводские реализации настолько далеки от приемлемых,что разницы между ЦАПами не особо и ощутишь именно в вышеуказанных аспектах оценки.
Потому варианта 2:
-просто искать аппарат с хорошо читающим транспортом и более менее приемлемым ЦАП и реализацией с завода на сносном уровне.Т.е.-искать заведомо дорогие вещи,но проскакивающие существенно ниже рыночной цены.
-рассматривать аппарат в качестве заготовки под твик исходя,как минимум из соображений:800-1000гр на аппарат+1000гр на хоть какое то доведение его до ума.
А вообще всегда стоит озаботиться проверкой собственных критериев оценки.Ибо когда я веду разговор,к примеру,о передаче объемов помещений.в которых писались музыканты.а уж тем более-о окружающей эти инструменты атмосфере и пустоте помещений-тут у многих ступор случается.т.к. точек отсчета просто НЕТ.Ну не слушали как звучат инструменты в студии,репетиционной комнате и пр...Нет фундамента,к которому привязаться,а соответственно и критерии оценок более простые.
А значит и заморачиваться нужно соответственно собственным критериям оценки.
(Отредактировал 27-10-2014 в 11:12 muztank.)
|
|
|
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|