Подключение плазмы к ПК!
Автор Сообщение
Blues Man Не на форуме
Ветеран

Подключение плазмы к ПК! / 13-10-2009 21:07
Здравствуйте!
Поискал по форуму, но не нашел ничего похожего. Может плохо искал. Huh
Недавно решил подключить свою Плазму к ПК посредствам ВЖА кабеля. Предварительно купил кабель 10м.
Подключив кабель, перезагрузив компьютер, все вроде бы заработало.
То есть, пошла загрузка драйверов (системы), загорелась загрузка Виндовса с бегающей строкой внизу. Разрешение выставилось само. После этого появился черный экран.
Перезагрузка нового ничего не показала, все тот же черный экран.
Для проверки сигнала, я снял кабель идущий от плазмы и подключил стационарный монитор - !!! все работает.!!!
Пытался выставлять как максимальные так и минимальные параметры (разрешение, частоту, и т.д.) - ничего. Купленный кабель работает нормально на мониторе. Но на плазме не получается.

Если у кого то есть опыт в решении подобных проблем-буду благодарен доброму совету.
Саша.

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 13-10-2009 22:59
Попробуйте загрузить компьютер в безопасном режиме на плазму, если загрузится значит играйтесь с настройками частоты и разрешения.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 13-10-2009 23:07
А Вы коммутацию производили с выключенными сетапами? А то если при включенных - то можно и телек положить. У меня знакомый уже доигрался. Спалил HDMI- вход на плазме. Sad

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 09:34
Спасибо за предложения!
HDMI - у меня на компе нет.
Я подключаю через VGA.
В безопасном режиме попробую. Как то не догадался.
Кстати, вчера у знакомого взял ноут, и подключил к нему. Максимум который получилось выжать - плазма работала как продолжение рабочего стола. В принципе смотреть фильмы можно было бы, перетягивая проигрыватель на плазму. И качество хорошее, но вот мороки куча.
Как вариант, я так понимаю, необходимо купить на комп видео карту с двумя VGA выходами.
Подключить и монитор и плазму, выбирая при просмотре фильмов плазму как "ведущий монитор". Или что то в этом роде.

Biggrin

Stop the war!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 10:21
dateline= писал(а):Как вариант, я так понимаю, необходимо купить на комп видео карту с двумя VGA выходами.
Совсем необязательно, можно использовать плазму в качестве монитора, прафда разрешение там убогое не то что в тфт Sad И все таки проверьте подключение в безопасном режиме.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 15:03
Выставте максимальное разрешение плазмы на пк
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 15:16
Когда плазма изначально подключается к ПК и потом загружается компьютер, автоматически віставляется разрешение 5....тысяч х 2..... тысячи, точно не помню.
Но не показывает.
Сегодня попробую в безопасном режиме загрузиться. Может быть поможет.
Так или иначе в интернете нашел информацию о разрешении подобных моей плазменных панелей.
Так вот они имеют разрешение 1024 * 768 - и все!

Stop the war!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 15:22
dateline= писал(а):Так вот они имеют разрешение 1024 * 768 - и все!
Насколько мне известно любя плазма имеет разрешение 1024 * 768 - это вам не тфт Улыбка
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 15:28
Сталкивался с такой проблемой. Теперь по порядку:
1. Как говорилось выше - все подключения только при выключеных аппаратах!!!!!!!!!!
2.В СВОЙСТВАХ рабочего стола компа зайдите в настройки видеокарты, там выберите 2 монитора и желательно телик сделать клоном а не продолжением рабочего стола, а то при попытке просмотра видео с компа в 90% случаев комп тупо виснет(проверено неоднократно и повсеместно).
3.Когда наковыряете такие настройки обязательно нажмите кнопу ПРИМЕНИТЬ.
4. Если не получается ковыряться с настройками видухи - попробуйте найти как можно более свежие драйвера для неё и желательно на русском Улыбка - так быстрее разберётесь.
5. Насчёт разрешения- у плазмы конечно немного не то разрешение чтобы в экселе целый день работать, но кино смотреть можно и люди последнее время так и делают - собирают компы вместо того чтобы каждый раз покупать то ДВД то Блюрэй отдельные устройства!
УДАЧИ! Happy0144

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 21:33
(14-10-2009 15:22)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Так вот они имеют разрешение 1024 * 768 - и все!
Насколько мне известно любя плазма имеет разрешение 1024 * 768 - это вам не тфт Улыбка
Biggrin
Вы серьезно?
Тоже подключал по HDMI - вышло только установить одинаковые настройки для плазмы и монитора. Но монитор 1280х1024 а плазма 1920х1080 - неувязочка выходит. Потенциально можно конечно править ручками - читаешь на мониторе - ставишь одно разрешение, решил посмотреть фильм - ставишь другое, но мне так не понравилось - отключил...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 21:52
dateline= писал(а):Вы серьезно?
Ну модели больше 50" имеют такое разрешение но 50" это большой экран Улыбка А тфт и на 26" может иметь разрешение 1920*1080 Улыбка
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 15-10-2009 01:00
При загрузке виндовс или в безопасном режиме драйвера видеокарты не используются - используется "стандартный монитор". А когда уже после логина идет вход в систему - там уже подключаются драйвера. Так что проблему с нужно искать именно в них.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 15-10-2009 09:20
Свершилось!
Спасибо всем за советы...!
Попробовал вчера в безопасном загрузиться. Все прошло нормально. После загрузки выставил разрешение 1024 * 768 и поставил 60 Гц. Все стало на свои места. Перезагрузив ПК без безопасного режима настройки сохранились.
Единственное изменились настройки отображаемые на плазме, так вместо VGA 60 ГЦ загорелось XGA 75 ГЦ.
С метра - полтора, искажения заметны, но с трех метров показывает лучше некоторых ДВД среднего уровня, которые у меня были в свое время. То есть довольно таки хорошо. Остается решить вопрос со звуком и ВСЕ! Happy0158

Еще раз спасибо за советы. Party0012

Stop the war!
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 15-10-2009 17:38
У вас вообще должна быть в инструкции к тв таблица допустимых сигналов с пк. Какая у вас видеокарта?
Найти все сообщения

TVL69 Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение плазмы к ПК! / 06-02-2010 21:03
Мне кажется что у Вас превышена частота обновления, попробуте в настройках поставить частоту 60герц
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS