Уникальный слух или обман ???
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 21:56
(05-01-2010 14:32)Eugene. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17697.msg326209#msg326209 date=1262686439]
Fat
Много аппаратуры, из существенно разного ценового диапазона и разных производителей, практически по звуку не различаются. Производитель налегает на качество внешнего оформления и наличия дополнительных функций. Ни кто не говорит, что это плохо, но звук то здесь причем? Есть и другой вариант, разницу может заподозрить один эксперт из тысячи, результаты тестов неустойчивы. Как для меня, да и рядового потребителя, овчинка выделки не стоит. Есть и вполне четко фиксируемая большинством экспертов разница между звучанием. Но стопроцентной корреляции между стоимостью и качеством не наблюдается, так что более дорогой аппарат (или новая модель) совершенно не обязательно должен звучать лучше.
А с философской точки зрения, собственно говоря, Вы сами утверждали в соседней ветке, что все схемы уже придуманы. Отсюда следует естественный вывод – все, что было хорошо, лучше уже стать не может.

С уважением.

[/quote]Вывод не верен. Даже одну и ту же схему можно реализовать тысячами способов: от профессионального до глупого, можно ставить нормальные компоненты, можно самые лучшие, топовые, а можно самые дешевые. Можно самые лучшие начинания убить неправильным монтажем, гадкими гнездами, и т. д. и т. п. Ведь вы разработчик и производитель, вам ли не знать.
Слепое тестирование могут проводить только профессионалы, имеющие опыт запоминания образов, и владеющие языком для описания отличий и особенностей. Обычный рядовой потребитель то что услышит, забудет через пару минут, а уж описать вообще не сможет, ибо скуден словарный запас, а словами: давит, колбасит, бахает, цикает, оху... тельно и зае..сь, многого не скажешь. На этом все и попадаются в первый раз, когда после очень хорошего аппарата в салоне подключают явное барахло и говорят, вот слышите, практически все одинаково, а стоит всего штуку-две баксов, и клиент покупает. А уже потом, дома, да и то не сразу, а недельки через две-три, до него начинает смутно доходить, что купил он совсем не то что хотел. Таковы реалии. И чтобы не вляпываться в подобное, надо заниматься собственным самосовершенствованием, ходить слушать всго поболее, и запоминать, а не заниматься дрочи...м прилюдно, обсуждая какие то слепые прослушивания. Вообще хорошо бы устроить для подобных товарищей экстрим-шоу: юный сапер, с обязательной практической частью (в слепую естественно!). Интересно, а много желающих найдется? Biggrin
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 13:51
(05-01-2010 13:40)Audiodoom link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=17697.msg326218#msg326218 date=1262687189]
[quote author=VladimirNB link=topic=17697.msg326209#msg326209 date=1262686439]
Fat
Если вы не аудиофил, то что вы вообще делаете на этом форуме, чего добиваетесь?
Дык...знамо дело!
Борется с всемирной кабельно-жидомасонской гидрой и ее приспешниками Angry
[/quote]
Революционер Улыбка Без таких скучно...
[/quote]

Любое упоминание, даже отрицательное - это уже реклама. Так что рекламируется кабельная продукция Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 14:06
Сорри.Поправил.Добавил"хай-энд". Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 14:09
(04-01-2010 22:21)Гаруспик link писал(а):Я \"кливер\", наверное с большой долей вероятности отличу из массы безликого хай-фая;) По остальному - пасс.
+100 Biggrin Biggrin

Я тоже. Ну еще Радиотехнику может
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 14:32
(05-01-2010 13:13)VladimirNB link писал(а):Fat Вы пишите: \"Слепые тесты - единственные обьективные тесты которые так ненавидят аудиофилы.\"
А вы себя к кому причисляете? Если к аудиофилам, то значит что вы сами себе врете, и вас от недостатка средств просто бесит, и лучшее лекарство это просто идти работать, а уже потом, когда подойдет дело к покупке, вы уже не будете говорить о слепых тестах, а будете бегать по друзьям и салонам и выслушивать все подряд, и смотреть на это широко открытыми глазами, что бы ничего не ускользнуло. Это всегда так, как только дело касается траты собственных денег, всякая дурь из головы выветривается мгновенно, а пока их нет, то хочется лезть на рожон и доказывать всем, что вы мол дураки, потратили свои собственные на явную лабуду, и вас бессовестно развели продавцы. Ну и так далее.
Если вы не аудиофил, то что вы вообще делаете на этом форуме, чего добиваетесь? Просто скучно по жизни?
А чем вы в жизни занимаетесь? Где учитесь, или кем работаете? Если не секркт конечно. Улыбка
Зря Вы на человека набросились. Вот я вообще, ни какой не «фил», меня этот вопрос интересует с профессиональной точки зрения и объективно. И я ни какой информацией, на сей счет, не брезгую.
А картина складывается довольно любопытная.
Много аппаратуры, из существенно разного ценового диапазона и разных производителей, практически по звуку не различаются. Производитель налегает на качество внешнего оформления и наличия дополнительных функций. Ни кто не говорит, что это плохо, но звук то здесь причем? Есть и другой вариант, разницу может заподозрить один эксперт из тысячи, результаты тестов неустойчивы. Как для меня, да и рядового потребителя, овчинка выделки не стоит. Есть и вполне четко фиксируемая большинством экспертов разница между звучанием. Но стопроцентной корреляции между стоимостью и качеством не наблюдается, так что более дорогой аппарат (или новая модель) совершенно не обязательно должен звучать лучше.
Независимое «слепое» тестирование, в любом случае – хорошо для потребителя, и не очень удобно для производителя.
А с философской точки зрения, собственно говоря, Вы сами утверждали в соседней ветке, что все схемы уже придуманы. Отсюда следует естественный вывод – все, что было хорошо, лучше уже стать не может.

С уважением.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 15:45
Досыплю свои пять копеек.
Современную недорогую хай-фай технику довольно легко отличить и узнать, если слышал раньше. Потому как есть такое понятие как "фирменный" звук, который для этого и был придуман. Чтобы каждый мог выбрать себе то что нравиться. При этом любой "фирменный" звук кривой, но по разному.
Звук Ямахи, например, жесткий и быстрый, у Маранца, же наоборот медленный, мягкий. Сони тоже имеет специфический звук, такой яркий, радостный Улыбка
У Хармана, НАДа, Кембриджа тоже свое звучание.
Это просто невозможно спутать, если слушать подряд.

А вот дорогая техника по идее не должна сильно отличаться по звуку. Так, в мелких нюансах.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 15:51
Не верно, если дорогая не должна отличаться по звуку,то какой смысл огороды городить за большие деньги,помоему наоборот,чем дороже, тем техника более чвно обладает фирменным звуком.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 16:20
(05-01-2010 15:51)oleg2005 link писал(а):Не верно, если дорогая не должна отличаться по звуку,то какой смысл огороды городить за большие деньги,помоему наоборот,чем дороже, тем техника более чвно обладает фирменным звуком.
Цена не всегда соответствует. Иногда слушаешь и хочется спросить . Обьясните за что.Wink
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 16:24
Я имел ввиду что дорогая техника должна мало отличаеться по звуку среди себе подобных, в СВОЕЙ ценовой категории и сильно - по сравнению с дешевой.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 17:26
Я думаю что можно определить по характеру звучания и бренды и наверное даже модели. Но надо быть проф-задротом что бы стать аудио дегустатором. Просто надо подходить к данному вопросу с пониманием. Вот например сколько у кого друзей дегустаторов? Ведь кто то мог перепроовать сотню видов коньяков, вин и т.д. Но далеко не все смогут определить вслепую вкус любимого напитка (бренда, марки).
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 17:39
(05-01-2010 17:26)ZeusUA link писал(а):Ведь кто то мог перепроовать сотню видов коньяков, вин и т.д. Но далеко не все смогут определить вслепую вкус любимого напитка (бренда, марки).
Онозначно! Пробуешь в сравнении, одно за другим, пьянеешь, да и приедается. По памяти тоже не фонтан, не с той ноги сегодня встал, не то на завтрак сьел, жена настроение испортила. В общем всё очень субьективноWink , но тем не менее мнение складывается, и что интересно ,у подавляющего большинства оно совпадает.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 19:30
Тут такое дело...
Явно прослеживается два лагеря:
Одни говорят,что вся техника одинакова и налегают на слепые тесты
Другие говорят,что техника -очень разная и различить -легко,а слепые тесты не имеют смысла.
Зависит от того,ты внутри вопроса-или вне.
Например,я вообще не пью водку.Уже лет десять.Поэтому,мне в принципе пофиг ,какая она-и я вряд ли отличу Немиров от
Хортиці.А если бы я еще обладал некоторорыми особенностями характера,то я еще и постоянно тусовался бы на форумах любителей этого чудного напитка,с пеной у рта доказывая,что разницы нет и быть не может,потому что дескать химический состав одинаковый и т.д.
Но поскольку я предпочитаю текилу,то для меня не составит труда отличить Саузу от Сьерры и обе эти от ХосеКуэрво
Т.е любые рецепоры у человека способны к обучению.Опять же одно дело-слушаете вы музыку и нравится вам хороший звук-или просто любите поторчать на форуме от нефиг делать и поспорить абы о чем
(05-01-2010 14:32)Eugene. link писал(а):Вот я вообще, ни какой не «фил», меня этот вопрос интересует с профессиональной точки зрения и объективно.

С уважением.
Все равно что сказать "я не гурман и вообще мне все равно что кушать,но меня интересует кухня с профессиональной точки зрения и обьективно"
или-"я совершенно равнодушен к живописи...но меня интересует..обьективно" И т.дб
Кажется несколько путано получилось,но смысл,думаю,понятен.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 19:58
Ну даже с технической стороны - аппаратура не может звучать одинаково - это не возможно из за отличной схемотехники, материалов, настроек... Думаю любой человек мало мальски понимающий принципы работы электроники скажет - разница есть всегда, а если разницы нет, да простят меня те кто не слышит разницы - то вы либо глухи либо глупы Улыбка Все разработчики аудио аппаратуры с первого дня пытаются сделать технику максимально приближенную к идеалу, ту которая не будет искажать сигнал - но пока до этого мы еще не дошли, хоть и скакнули в развитии не множество ступенек в технологическом плане.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 20:32
Вот и первое имя : VAD 1 . Вы действительно учавствовали в слепых тестах ? Каков Ваш результат в % отношении ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 20:59
Хорошо хоть не придумали слепых тестов для автомобилей Biggrin Biggrin Biggrin А то спорили б об ощущениях от езды в багажнике... Wink
(Отредактировал 05-01-2010 в 21:03 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 21:06
(05-01-2010 20:59)Serega link писал(а):Хорошо хоть не придумали слепых тестов для автомобилей Biggrin Biggrin Biggrin А то спорили б об ощущениях от езды в багажнике... Wink
Или с завязаными глазами(за рулём) Shocked Grin Grin Grin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 21:33
(05-01-2010 16:24)Vad1 link писал(а):Я имел ввиду что дорогая техника должна мало отличаеться по звуку среди себе подобных, в СВОЕЙ ценовой категории и сильно - по сравнению с дешевой.
Это так хотелось бы. Но на практике не всегда. Что бы не называть конкретных имен, и никого не травмировать, давайте обсудим это на обобщенном примере. Допустим некая фирма N создала усилитель с какими то супер показателями и таким же звучанием, и соответственно запросила за него очень высокую цену. Но расчеты не оправдались, и усилителей было продано мало, расходы на разработку и постановку на производство не окупились. Снижать цену совсем не хочется (ведь аппарат супер!), снижать накладные расходы невозможно (зарплата, инфляция, налоги и т. д.), дальше два пути: или делать новый аппарат но уже хуже прежнего за ту же цену (и это сразу раскусывают потребители и пипец фирме), или точно такой же но с новым дизайном и названием (надежда умирает последней), и тогда все начинается сначала. И так несколько раз, и фирма на грани закрытия. А все потому, что в самом начале надо было цену поставить не такую астрономическую, и планировать продавать в год не 1000 аппаратов, а раз в десять больше. Почитайте обзоры за последние 10 лет, и сами сможете найти подтверждение.
Так что цена иногда (или чаще всего?) не отражает потребительских свойств товара.
Вывод: слушайте все сами, и покупайте то что вам сегодня нравится, ибо завтра вам будет нравиться совсем другое, и покупать вы будете совсем другие аппараты.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 21:37
Прикольно, что ветку уже можно объединять с другой Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 21:45
Про прогрев мозгов? Huh
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 21:53
(05-01-2010 21:45)ivan_ivanov link писал(а):Про прогрев мозгов? Huh
Нет. С этой https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg326141 Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS