Уникальный слух или обман ???
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 22:20
(05-01-2010 21:56)VladimirNB link писал(а):тестирование могут проводить только профессионалы
угу. как и любое дело
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 05-01-2010 22:51
(05-01-2010 19:58)ZeusUA link писал(а):Ну даже с технической стороны - аппаратура не может звучать одинаково - это не возможно из за отличной схемотехники, материалов, настроек... Думаю любой человек мало мальски понимающий принципы работы электроники скажет - разница есть всегда, а если разницы нет, да простят меня те кто не слышит разницы - то вы либо глухи либо глупы Все разработчики аудио аппаратуры с первого дня пытаются сделать технику максимально приближенную к идеалу, ту которая не будет искажать сигнал - но пока до этого мы еще не дошли, хоть и скакнули в развитии не множество ступенек в технологическом плане.
Разница есть и ее, как мне кажется, слышат все. 
И я бы не делал выводы о "глупости"....  по моим скромным наблюдениям, все зависит от довольно большого количества взаимовлияющих факторов -
чаще всего люди, слыша разницу, не могут объяснить в чем она заключается....что, в принципе,и не нужно, поскольку выбирая себе аудиосистему, можно оперировать простыми терминами - "нравится-не нравится".
Но, если речь идет о сравнительном прослушивании, факторы, в порядке значимости, имхо -
- опыт "слушателя"( к слову о профессионалах  )
- привычки, выработавшиеся в результате времени, проведенной с той или иной системой
- настроение, психоэмоциональное состояние
- условия прослушивания
Безсловно, имеет мало смысла сравнивать акустические кабели, подключая их к съемным колонкам магнитолы, но разница все равно будет.Просто профессионал легко объяснит СВОИ ощущения, а человеку необпытному в этой ситуации лучше чего-нить пожевать...
Технику, приближенную к идеалу, стоят на заводах в Малайзии, Филиппинах и Китае. Поэтому она называется High Fidelity.
Техника дорогая есть отображением видения разработчика - это не всегда соцреализм, а, чаще, импрессионизм, сюрреализм или даже кубизм, и, что примечательно, люди готовы тратить на ЭТО искусство много большие деньги, чем на картинки, сделанные на разного рода фотоаппаратах  .
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 00:22
в принципе неплохо мыслите и изложили +1
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 03:17
(05-01-2010 19:30)ivan_ivanov link писал(а):Все равно что сказать \"я не гурман и вообще мне все равно что кушать,но меня интересует кухня с профессиональной точки зрения и обьективно\"
или-\"я совершенно равнодушен к живописи...но меня интересует..обьективно\" И т.дб
Кажется несколько путано получилось,но смысл,думаю,понятен. А вы знаете, между прочим, что лучшие повара это мужчины, потому что меньше вкладывают эмоций в процесс, как правило - не гурманы, и очень долго учатся, прежде чем ими стать (ну, и еще от Бога надо что-то иметь).
(05-01-2010 21:56)VladimirNB link писал(а):Вывод не верен. Даже одну и ту же схему можно реализовать тысячами способов: от профессионального до глупого, можно ставить нормальные компоненты, можно самые лучшие, топовые, а можно самые дешевые. Можно самые лучшие начинания убить неправильным монтажем, гадкими гнездами, и т. д. и т. п. Ведь вы разработчик и производитель, вам ли не знать. А насчет тысяч способов реализации схемы, Вы несколько преувеличиваете – два три равноценных варианта, не более. Вы что думаете, в крупных фирмах идиоты сидят.
С уважением
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 11:06
(05-01-2010 20:32)Farol link писал(а):Вот и первое имя : VAD 1 . Вы действительно учавствовали в слепых тестах ? Каков Ваш результат в % отношении ? Нет, не проводил. Не было смысла. Я в основном слушал дешевый начальный хай-фай и советскую аппаратуру. Разница слышна слишком явно на ней. Причем хоть разница явно есть, но какой звук правильнее, я не могу сказать, нет такого опыта. У каждого аппарата свой звук, отличается по тональному балансу, динамике, глубине и наполненности.
Все советские усилители тоже звучат по разному, кстати.
Но надо сказать, здесь еще вопрос акустики надо учитывать. Насколько с ней справиться усилитель, как это повлияет на звук. Выходная мощность, опять же. Дешевый хай-фай часто просто не способен выйти на рабочий режим с тяжелыми колонками.
Правда, всю технику я слушал негромко.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 12:48
(06-01-2010 03:17)Eugene. link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=17697.msg326437#msg326437 date=1262709047]
Все равно что сказать \"я не гурман и вообще мне все равно что кушать,но меня интересует кухня с профессиональной точки зрения и обьективно\"
или-\"я совершенно равнодушен к живописи...но меня интересует..обьективно\" И т.дб
Кажется несколько путано получилось,но смысл,думаю,понятен. А вы знаете, между прочим, что лучшие повара это мужчины, потому что меньше вкладывают эмоций в процесс,
[/quote]
Ага,насмешили...еще самые известные живописцы,писатели ,композиторы-тоже мужчины..."потому что меньше вкладывают эмоций в процесс"?
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 18:30
(05-01-2010 13:13)VladimirNB link писал(а):Fat Вы пишите: \"Слепые тесты - единственные обьективные тесты которые так ненавидят аудиофилы.\"
А вы себя к кому причисляете? Если к аудиофилам, то значит что вы сами себе врете, и вас от недостатка средств просто бесит, и лучшее лекарство это просто идти работать, а уже потом, когда подойдет дело к покупке, вы уже не будете говорить о слепых тестах, а будете бегать по друзьям и салонам и выслушивать все подряд, и смотреть на это широко открытыми глазами, что бы ничего не ускользнуло. Это всегда так, как только дело касается траты собственных денег, всякая дурь из головы выветривается мгновенно, а пока их нет, то хочется лезть на рожон и доказывать всем, что вы мол дураки, потратили свои собственные на явную лабуду, и вас бессовестно развели продавцы. Ну и так далее.
Если вы не аудиофил, то что вы вообще делаете на этом форуме, чего добиваетесь? Просто скучно по жизни?
А чем вы в жизни занимаетесь? Где учитесь, или кем работаете? Если не секркт конечно. 
Это вы о себе... 
Если вам интересно, я не зарабатываю на продаже аппаратуры.. 
А аудиофилы тоже бывают разные. Так вот я себя причисляю к разным. Которые не бегают по салонам и не рыдают
при виде кабелей в 1000 зеленых.  Меня интересует в основном музыка, а уже потом железо.. 
По поводу слепых тестов. Главное статистика, причем среди проффи и любителей. Кол. ответов должно быть не 1-2, а хотя бы 50.
На самом деле, в слепую довольно сложно отличить звучание аппаратуры одной ценовой категории.
Для этого и были выдуманы госты... 
Помните высшая группа сложности.... 
Но конечно, когда человеку показывают ценник со многими нулями он невольно попадает под магию гипноза. 
Придется все таки поискать результаты слепого тестирования усилителей...
Будет очень интересно некоторым особо обидчевым экспертам почитать....
www.bruce.coppola.name/audio/Amp_Sound.pdf
(Отредактировал 06-01-2010 в 18:51 Fat.)
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 18:43
(06-01-2010 18:30)Fat link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17697.msg326209#msg326209 date=1262686439]
Fat Вы пишите: \"Слепые тесты - единственные обьективные тесты которые так ненавидят аудиофилы.\"
А вы себя к кому причисляете? Если к аудиофилам, то значит что вы сами себе врете, и вас от недостатка средств просто бесит, и лучшее лекарство это просто идти работать, а уже потом, когда подойдет дело к покупке, вы уже не будете говорить о слепых тестах, а будете бегать по друзьям и салонам и выслушивать все подряд, и смотреть на это широко открытыми глазами, что бы ничего не ускользнуло. Это всегда так, как только дело касается траты собственных денег, всякая дурь из головы выветривается мгновенно, а пока их нет, то хочется лезть на рожон и доказывать всем, что вы мол дураки, потратили свои собственные на явную лабуду, и вас бессовестно развели продавцы. Ну и так далее.
Если вы не аудиофил, то что вы вообще делаете на этом форуме, чего добиваетесь? Просто скучно по жизни?
А чем вы в жизни занимаетесь? Где учитесь, или кем работаете? Если не секркт конечно. 
Это вы о себе... 
Если вам интересно, я не зарабатываю на продаже аппаратуры.. 
А аудиофилы тоже бывают разные. Так вот я себя причисляю к разным. Которые не бегают по салонам и не рыдают
при виде кабелей в 1000 зеленых. Меня интересуеь в основном музыка, а уже потом железо..
[/quote]
Возьмите себе на заметку - собственно никто не рыдает, и Вам ни чего не доказывает. А народ, который покупает за 1000 баксов кабеля, аппаратуру (за более деньги) - имеющий на это средства - это вообще "робингуды", которые рассказывают на форуме свое отношение - независимый тест.
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 19:02
(06-01-2010 18:48)Farol link писал(а):Пока так и ни один господин , причисляющий себя к славному семейству аудиофилов ( рыдающих и стойких ) , так и не признался в своём умении , по только ему присущему , \"специфическому\" звуку опознать конкретный бренд. Vad1 признался , что слышит лишь разницу в звучании ! А кто её не слышит , если она действительно есть , только глухой ! 
А никто и не собирался вычислять "специфический звук", Вы это затеяли - Вы и начинайте - что у для Вас доступно, в чем вы сомневаетесь, давайте обсуждать доступные для Вас модели.
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил

|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 06-01-2010 21:08
Позвольте свои 5 копеек вставить - а о чем это все  ?
Ведь вопрос поставлен до предела некорректно и невнятно - любой бренд выпускает массу разных устройств.
Тогда условия надо как-то формализовать, например, зафиксировать, что вся линейка "от и до" должна быть от одного бренда как минимум. И ряд этот чем-то ограничить. Или классом, или временем выпуска компонентов. А то будет совокупление лампового усила 1968 года и СДплеера 2007. А если бренд колонок, к примеру, вообще не делает? Тогда надо учитывать и это.
Плюс это в любом случае оценка сложного комплекса, это однокомпонентные изделия, вроде вин и духов, еще как-то можно тестировать вслепую, и то.....
А тут невероятное количество возможных комбинаций.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|