Уникальный слух или обман ???
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 00:50
(06-01-2010 23:03)Farol link писал(а):Я просто спросил , кто ? Имён не последовало , последовало 6 страниц текста. Олег.
Олег, я еще в этом посте https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg325986 написал, что отличить можно. ты наверное не совсем внимательно читал. Улыбка

какие условия теста? давай отталкиваться от конкретных точек. на что имеет право участник слепого теста? дается ли время на ознакомление с тестируемыми усилителями? какое количество усилителей? надо выловить один, одной фирмы или назвать каждый? все усилители играют на одной громкости или я (как участник) могу ее по ходу произвольно менять? материал для прослушивания во время теста только мой или нет? последовательность треков та, что я захочу или нет? имею ли я право во время теста делать заметки на своем ноутбуке (или в своей записной книжке)? и т.д. и т.п. и в чем именно суть теста?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 02:10
(07-01-2010 23:51)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=17697.msg327801#msg327801 date=1262872093]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=17697.msg327705#msg327705 date=1262860965]
Ведь в музыке нас ждет куда больше интересного и непознанного нежели в схемотехнике
\"железа\". Embarrassed
Схемотехника, эта та же музыка в «железе». Но не каждый, как впрочем, и обычную музыку, ее может воспринять.

С уважением.

[/quote]

Я вас поддерживаю, и счита что например архитектурные памятники - это музыка застывшая в камне, а хорошо продуманная и реализованная схемотехника аудиокомпонентов - это музыка застывшая в кремнии и упакованная в баллоны ламп.... Happy0144

Но согласитесь и со мной, что гораздо приятнее слушать , например , 6 -ю симфонию Бетховена в различном исполнении и под руководством Караяна, Вальтера, Аббадо, Ансермента, Фуртванглера и т.д., чем один и тот же диск но с различными усилителями, Вертушками, КД-проигрывателями и колонками... Unsure
[/quote]
Да, конечно. Но есть и обратная сторона медали, а вопрос тестировании, как раз, к ней и относится.
Вообще непонятно, что обсуждается – уже проведенные тесты (что-то я ничего конкретного не прочел), их необходимость?

С уважением.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 09:48
(08-01-2010 02:10)Eugene. link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=17697.msg328065#msg328065 date=1262897488]
[quote author=Eugene. link=topic=17697.msg327801#msg327801 date=1262872093]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=17697.msg327705#msg327705 date=1262860965]
Ведь в музыке нас ждет куда больше интересного и непознанного нежели в схемотехнике
\"железа\". Embarrassed
Схемотехника, эта та же музыка в «железе». Но не каждый, как впрочем, и обычную музыку, ее может воспринять.

С уважением.

[/quote]

Я вас поддерживаю, и счита что например архитектурные памятники - это музыка застывшая в камне, а хорошо продуманная и реализованная схемотехника аудиокомпонентов - это музыка застывшая в кремнии и упакованная в баллоны ламп.... Happy0144

Но согласитесь и со мной, что гораздо приятнее слушать , например , 6 -ю симфонию Бетховена в различном исполнении и под руководством Караяна, Вальтера, Аббадо, Ансермента, Фуртванглера и т.д., чем один и тот же диск но с различными усилителями, Вертушками, КД-проигрывателями и колонками... Unsure
[/quote]
Да, конечно. Но есть и обратная сторона медали, а вопрос тестировании, как раз, к ней и относится.
Вообще непонятно, что обсуждается – уже проведенные тесты (что-то я ничего конкретного не прочел), их необходимость?

С уважением.

[/quote]

Господа зачем нужно такое обсуждение?
Главная цель любого форума - информация.
Много вы сообщили друг другу -информации, .....нуль!
И так почти в каждой ветке... Shocked
Я вам привел ссылку на подробній слепой тест усилителей.
И что, ни одного коментария,..... :`( вместо этого льется много много воды.... Biggrin
Если нечего сказать то ....
А так базарное обсуждение философфских тем ... Biggrin
Удачи вам в этом благородном деле, господа... Angry
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 14:58
гы...прочитал ветку. Grin

сообщаю информацию

у меня есть товарищ, который в слепую отличает оригинал диска от копии на болванке...сие действо наблюдал личноWink
причем даже на чужой системе.Wink

сообщите, дошла ли информационная посылка... Cool
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 16:06
(08-01-2010 00:50)VictorV link писал(а):[quote author=Farol link=topic=17697.msg327360#msg327360 date=1262808181]Я просто спросил , кто ? Имён не последовало , последовало 6 страниц текста. Олег.
Олег, я еще в этом посте https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg325986 написал, что отличить можно. ты наверное не совсем внимательно читал. Улыбка

какие условия теста? давай отталкиваться от конкретных точек. на что имеет право участник слепого теста? дается ли время на ознакомление с тестируемыми усилителями? какое количество усилителей? надо выловить один, одной фирмы или назвать каждый? все усилители играют на одной громкости или я (как участник) могу ее по ходу произвольно менять? материал для прослушивания во время теста только мой или нет? последовательность треков та, что я захочу или нет? имею ли я право во время теста делать заметки на своем ноутбуке (или в своей записной книжке)? и т.д. и т.п. и в чем именно суть теста?

[/quote]

Виктор, если такой тест проводить , то целью его будет достоверная ( т.е. повторяемая ) идентификация одной марки усилителя из трёх предложенных. Громкость , муз. материал , послед. треков на выбор участника , без заметок только на слух . Если результат будет выше 70 % , то это будет объективным доказательством существования эффекта "специфичности " звучания бренда. В качестве приза победителю - эффекту присвоим имя победителя !!!! Biggrin
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 16:10
(08-01-2010 16:06)Farol link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=17697.msg328127#msg328127 date=1262901016]
[quote author=Farol link=topic=17697.msg327360#msg327360 date=1262808181]Я просто спросил , кто ? Имён не последовало , последовало 6 страниц текста. Олег.

[/quote]

Виктор, если такой тест проводить , то целью его будет достоверная ( т.е. повторяемая ) идентификация одной марки усилителя из трёх предложенных. Громкость , муз. материал , послед. треков на выбор участника , без заметок только на слух . Если результат будет выше 70 % , то это будет объективным доказательством существования эффекта "специфичности " звучания бренда. В качестве приза победителю - эффекту присвоим имя победителя !!!! Biggrin
[/quote]
Один дадя американец предлагал 1000000$, За то чтобы отличить дорогой кабель от дешевого.
Добровольцев не нашлось... Biggrin
А какой процент правильных ответов был в вавшем слепом тестировании?
Кстати на болванку можно так записать, что и глухой поймет.... Biggrin
Чудо отличается от фокуса, тем, что оно уникально...и не воспроизводимо.
(Отредактировал 08-01-2010 в 16:15 Fat.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 16:15
Давайте в этой ветки наложим табу на слово КАБЕЛЬ , абстрагируемся от них Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 17:03
этой ветке надо придать статус самой бестолковой Biggrin Biggrin, столько писанины ни о чем :`( :`(
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 17:07
(08-01-2010 17:03)vitaly link писал(а):этой ветке надо придать статус самой бестолковой Biggrin Biggrin, столько писанины ни о чем :`( :`(
+много.... все эти темы уже переобсуждены на всех аудиофорумах неоднократно с абсолютно одинаковым рез-том - все остаются при своем мнении

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 17:21
Однако все её читают, сказывается дифцыт общения с подобными себе.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 19:28
(08-01-2010 14:58)groove link писал(а):гы...прочитал ветку. Grin

сообщаю информацию

сообщите, дошла ли информационная посылка... Cool
Антены на приемнике нет. Улыбка
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 21:00
(06-01-2010 23:34)Farol link писал(а):В принципе , полученной информацией , я свою любознательность удовлетворил !
Всех с Рождеством Христовым ! Олег.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 19:13
(08-01-2010 21:00)Farol link писал(а):[quote author=Farol link=topic=17697.msg327418#msg327418 date=1262810070]
В принципе , полученной информацией , я свою любознательность удовлетворил !
Всех с Рождеством Христовым ! Олег.
[/quote]Собственную любознательность можно удовлетворить только накопленным лично вами опытом! А так поговорили-поговории, вы в очередной раз мало чего поняли, и ваши сомнения в итоге начнут вас разрушать. Те кто уже давно слушает музыку, прекрасно слышат разницу в звучании, и как итог просто покупают то, что именно им и нравится, отдавая за это свои собственные деньги. И на этом этапе не то что участвовать в каких то слепо-глухих тестированиях неинтересно, но и даже читать тот бред, о котором вы пишите. Если вы на сегодняшнем своем уровне развития слуха и сознания просто не слышите разницы в звучании, то незачем и рассуждать об этом. А вот когда через некоторое время вы сами начнете замечать (если музыку конечно будете слушать, а не только о ней писать и говорить) , что ваша система играет не совсем так хорошо, как казалось еще вчера, вот это и будет означать, что вы поднялись на одну ступеньку. Считайте что это как первая ступень посвящения. Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 19:24
Это ж надо отслушать тысячи часов , грузовик компонентов и шнуров.Wink Лень. Лень матушка не дает.Wink Biggrin Проще мурзилок начитаться и пальцы загинать на форуме. Тыкать ссылками где некие .......... отслушали паровоз. Улыбка
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 21:37
(09-01-2010 19:24)WSAUDIO link писал(а):Это ж надо отслушать тысячи часов , грузовик компонентов и шнуров.Wink Лень. Лень матушка не дает.Wink Biggrin Проще мурзилок начитаться и пальцы загинать на форуме. Тыкать ссылками где некие .......... отслушали паровоз. Улыбка
Не все так просто господа.
До сих пор спорят , что есть английский звук, что есть японскиий.
Если вы утверждаете... попробуйте доказать.... Biggrin
А как по мне, слепой тест это как раз то, что нужно для истины.
И ни чего в нем нет плохого. Другое дело как его проводить и кто в этом заинтересован....
Бизнес знаете.... Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 21:48
(09-01-2010 21:37)Fat link писал(а):До сих пор спорят , что есть английский звук, что есть японскиий.
Доказывать то комуHuh Тому кто слушает паровоз? Или ничего в своей жизни не слушал, кроме аудиокассет? Unsure
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 22:10
Бесполнзно говорить. Тему в курилку. Активных зачинателей в серый список. Так, для присмотра. Biggrin
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 22:19
(09-01-2010 21:48)Audiodoom link писал(а):[quote author=Fat link=topic=17697.msg329299#msg329299 date=1263062220]
До сих пор спорят , что есть английский звук, что есть японскиий.
Доказывать то комуHuh Тому кто слушает паровоз? Или ничего в своей жизни не слушал, кроме аудиокассет? Unsure
[/quote]
Опять двадцать пять.....
Смысл ветки ... обсуждаем слепое тестирование.....
Но марксисты- ленинцы несгибаемы.
Мы истина в последней инстанции, а вы любители должны только поддакивать....
Есть неприклонная истина, которую мы излагаем, а все остальное....
И не дай бог, предложить, что то идущее в разрез с политикой партии.... Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 22:27
(09-01-2010 22:19)Fat link писал(а):..
Смысл ветки ... обсуждаем слепое тестирование.....
какой в этом смысл? может гуглить попробуете... тема-то не нова Grin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 23:05
Человеку тактично пытаются дать понять , что бы держать разговор о тестах качества компонентов различных производителей у него нет достачно знаний по теме ,опыта и соответствующего слуха. Для начала неплохо быть бы музыкантом - поиграть в джазБанде хотя бы годика три. Что бы иметь представление из чего складывается совместное звучание группы. Посадить на уши звучание инструментов и примочек. И еще столько......Wink Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS