Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:31
(28-09-2014 23:25)CTAC писал(а):  Если назвать это набором компонентов, как назвать систему на которой здесь тестировали? К чему это сказано? Вы наверное имеете большой опыт в поисках аппаратуры на мусорниках Мадрида, знаете что там можно найти, раз так пишите Wink
Вот когда у Вас будет в статусе надпись гуру, тогда и пишите в такой манере , - хамло!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:32
(28-09-2014 23:25)CTAC писал(а):  Если назвать это набором компонентов, как назвать систему на которой здесь тестировали? К чему это сказано? Вы наверное имеете большой опыт в поисках аппаратуры на мусорниках Мадрида, знаете что там можно найти, раз так пишите Wink
Расскажите подробнее о системе BAXTER2000. Знаете?
Опишите звучание. Может знаете какими кабелями все было скоммутировано?
Ну а источник, это вообще полнейшее дерьмо как по звуку вообще, так и по качеству цифры.
А зачем вы его защищаете? Пусть сам придет и расскажет. Что он там услышал, и самое интересное, как он вообще мог что то расслышать на свей "системе".
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , heco , LionArt
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:34
(28-09-2014 23:22)VasilTech писал(а):  Nemo, Александр, не оправдывайтесь тут, а ищите ошибки, пробуйте варианты для улучшения, конденсаторы более качественные начните ставить. (и электролиты, и пленочники). И, как минимум, в обоих каналах они должны быть одинаковы, а не ставить то, что нашлось.
Я тут 100% за, однако как в этом случае влезть в бюджет и заработать при этом? Существуют определённые ограничения, это понимает любой кто имел с этим дело, можно сделать так что себестоимость будет раза в два дороже, однако... Sad
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:39
(28-09-2014 23:25)CTAC писал(а):  Если назвать это набором компонентов, как назвать систему на которой здесь тестировали? ....
СТАС, лично для вас - тестировали на двух моих системах,, но это не суть важно, похоже вы из тех, кто пока не отправят на 3 буквы - не поймет......
(Отредактировал 29-09-2014 в 00:08 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , doom , Comandante
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:40
(28-09-2014 23:32)VladimirNB писал(а):  Расскажите подробнее о системе BAXTER2000. Знаете?
Ну а источник, это вообще полнейшее дерьмо как по звуку вообще, так и по качеству цифры.
А зачем вы его защищаете? Пусть сам придет и расскажет. Что он там услышал, и самое интересное, как он вообще мог что то расслышать на свей "системе".
Ну положим колонки я такие слышал, мне нравится, если они конечно полностью рабочие. А источник, так Meridian 200 ничем право особо не лучше. Я конечно системы не слышал и с её хозяином не знаком, и ничего я не защищаю, я просто точно знаю что на мусорниках это не найти, это покупали, да хоть-бы нашли - без разницы Party0012
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:40
(28-09-2014 23:32)VladimirNB писал(а):  Расскажите подробнее о системе BAXTER2000. Знаете?
У Вас була класна система.
Але Ви її продевали...

Я запитував і минулій вітці, чому - Ви так і не відповіли...

Я можу навести окемі тези.
Він ніколи не продасть свою акустику Магнепани.
Дуже її любить.
Як я не продам Альтеки. Інші - Сонусфабери і ширики Філіпси.

А Ви взяли і безцаремонно продавали систему Гуру)))
Про що далі мова?

Вітка повторює історію минулої.

Певне ЦАП популярний - тема набее пееглядів скільки не набрала за час минулого існування)))

Банально все.
Трата часу.
Я більше не маю що сказати.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дезертир
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:42
(28-09-2014 23:34)CTAC [b' писал(а):  И, как минимум, в обоих каналах они должны быть одинаковы, а не ставить то, что нашлось.(с)[/b]
Я тут 100% за, однако как в этом случае влезть в бюджет и заработать при этом?
Эта ПЯЦЬ !!! Happy0196 И эти люди рассуждают о звуке. То есть чтобы что то заработать нужно найти комплектуху на развалах радиорынка и из этого лайна лепить пулю. Happy0158 НЭпЭрЭвЭршЭно. Happy0144 Если схема играющая,то звук будет и на стоковых деталях,как пример - стоковые лампы,но блок питания,конденсаторы,резисторы - априори должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ.
(Отредактировал 28-09-2014 в 23:49 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , doom , Serpens , Comandante , aqvadim , VladimirNB , LionArt , robot rock
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:49
(28-09-2014 23:42)petr.solo1223 писал(а):  Эта ПЯЦЬ !!! Happy0196 И эти люди рассуждают о звуке. То есть чтобы что то заработать нужно найти комплектуху на развалах радиорынка и из этого лайна лепит пулю. Happy0158 НЭпЭрЭвЭршЭно. Happy0144 Если схема играющая,то звук будет и на стоковых деталях,как пример - стоковые лампы,но блок питания,конденсаторы,резисторы - априори должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ.
Я уже наводив тут Ваш клок.
Про що далі можна говорити?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:53
Это мелко,Хоботов ! (с) Biggrin Когда ваши поделки будут играть (или давать прирост в звуке) ,как этот НЕ МОЙ,клок - тогда и поговорим. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:55
(28-09-2014 23:39)lionart писал(а):  СТАС, лично для вас - тестировали на двух моих системах,, но это не суть важно, похоже вы из тех, кто не поймет......
То есть Вы обижаетесь, а хозяин той системы должен всё принимать за должное? У него по всей видимости система ничем не хуже. Позвольте узнать - почему? И не материтесь пожалуйста, тут и без Вас достаточно кто умеет это делать слишком хорошо.
(Отредактировал 29-09-2014 в 00:03 #1.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-09-2014 23:58
Стасик,не юли!!Аркам блэкбокс,ты купил,только из-за того,что у тебя денег не было на более хороший цап.Весь бюджет ушёл на унылые полочные сонусы.
Стасик,а как там подставки под наушники из массива дерева.Ты обещал по 10 бакинских их наделать.Опять соврал..А тебе уже почти 60 лет,а врёшь ,как маленький мальчик....CryCry
И как можно сравнивать такой кал,как Блэкбокс и отличный цап Ультралинк.Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , aqvadim , Dr.Zolin
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 00:05
(28-09-2014 23:42)petr.solo1223 писал(а):  Эта ПЯЦЬ !!! Happy0196 И эти люди рассуждают о звуке. То есть чтобы что то заработать нужно найти комплектуху на развалах радиорынка и из этого лайна лепить пулю. Happy0158 НЭпЭрЭвЭршЭно. Happy0144 Если схема играющая,то звук будет и на стоковых деталях,как пример - стоковые лампы,но блок питания,конденсаторы,резисторы - априори должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ.
То что я слышал, на свои деньги безусловно играло, даже если брать вторичный рынок, а хорошему предела нет. А насчёт качества, Вы посмотрите что сегодня предлагается за эту цену, автор сделал так как его просили и цена адекватна вложениям и приложенному труду, учитывая так-же тираж.

На этом я тут заканчиваю, не люблю цензуру совковую
(Отредактировал 29-09-2014 в 00:10 CTAC.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 00:06
Интересно, про подставки когда писали, о чем думали?
Стас, ведь это ляпнули на паблике!
А Вы уже интересовались у мастеров своих ,о "себестоимости"?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim
BAXTER2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 00:14
Вот случайно зашел, почитал и удивился. Сколько же всяких элементов на этом форуме с титулом "ГУРУ" и с абсолютным отсутствием элементарной культуры и элементарной этики! Очень показательно и просто противно. И это типа "инженеры" и типа "ценители" музыки! Когда нет убедительных аргументов обязательно надо нахамить и унизить оппонента чтобы самоутвердиться, наверное. Явный признак комплекса неполноценности.
Был такой старый анекдот - офицер царской армии был слегка пьян, до синевы выбрит, эрудирован от Баха до Фейербаха. Офицер советской армии был слегка выбрит, до синевы пьян, эрудирован от Эдиты Пьехи до иди ты на ... Вот все эти "ГУРУ", возможно даже с каким-то типа высшим образованием, мне как раз таких офицеров и напоминают. Sad
Для НЕМО и других ВОСПИТАННЫХ участников форума настоятельно рекомендую не утруждать себя ответами и дискуссиями с этой братией. Тем более отсылать что-либо на прослушивание. Отдать аппарат в руки людям такого этического уровня- осквернить предмет своего творчества.
Ибо сказано "не рассыпайте бисера перед свиньями"
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , tomash , audin1970 , serg6677 , Nemo , soroka , Konstantin740iL
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 00:16
Стас,эти причитания в пользу бедных. Сходи на досуге на японские Дий-сайты и посмотри что люди продают и за сколько - лампачи на тамуровских трансах, на винтажных NOS лампах,в отличных корпусах и за волне понятные деньги, я ничего подобного не видел ни у одного украинского или российского самодельщика - да, у наших звук зачастую лучше,но вид - обнять и плакать. Наше ценообразование типично азиатское - повесил один ковёр за тыщу ,на втором лежу и жду когда кто нибудь купит. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 00:17
Стас, я тебя уважаю, но не думал, что увижу тебя в очередной компании чмошников, собравших на остатках старых ламповых телевизоров и радиол, шарманку для гаража, за штуку баксов.
Успокойся. Ты скорее всего не за это убожество, а против здравого смысла и мнения подавляющего большинства.
Ты что-то должен автору? я готов погасить твои долги, только не пиши х-нюGrin

А то я передумаюBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 00:20
(29-09-2014 00:14)BAXTER2000 писал(а):  Вот случайно зашел, почитал и удивился. Сколько же всяких элементов на этом форуме с титулом "ГУРУ" и с абсолютным отсутствием элементарной культуры и элементарной этики! Очень показательно и просто противно. И это типа "инженеры" и типа "ценители" музыки! Когда нет убедительных аргументов обязательно надо нахамить и унизить оппонента чтобы самоутвердиться, наверное. Явный признак комплекса неполноценности.
Был такой старый анекдот - офицер царской армии был слегка пьян, до синевы выбрит, эрудирован от Баха до Фейербаха. Офицер советской армии был слегка выбрит, до синевы пьян, эрудирован от Эдиты Пьехи до иди ты на ... Вот все эти "ГУРУ", возможно даже с каким-то типа высшим образованием, мне как раз таких офицеров и напоминают. Sad
Для НЕМО и других ВОСПИТАННЫХ участников форума настоятельно рекомендую не утруждать себя ответами и дискуссиями с этой братией. Тем более отсылать что-либо на прослушивание. Отдать аппарат в руки людям такого этического уровня- осквернить предмет своего творчества.
Правильно - последние строки , особо жизнеутверждающие!
Не нужно ничего давать в руки , продал одному лоху, он все хвалебные оды будет приветствовать, чтобы свой "уникальный творческий" дивайс сбагрить!
(Отредактировал 29-09-2014 в 00:29 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Serpens , aqvadim , Дмитрий Медведев , LionArt
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 03:17
(29-09-2014 00:14)BAXTER2000 писал(а):  Вот все эти "ГУРУ", возможно даже с каким-то типа высшим образованием, мне как раз таких офицеров и напоминают. Sad
Повеселили Biggrin
А что если "свиньи" хотят слушать качественный звук! а не пропахший нафталином
1540 в "меломанской" реализации? правильно, зарезать свиней... что ещё с них возьмёшь Biggrin
(Отредактировал 29-09-2014 в 03:24 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , LionArt
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 04:53
(29-09-2014 00:16)petr.solo1223 писал(а):  Стас,эти причитания в пользу бедных. Сходи на досуге на японские Дий-сайты и посмотри что люди продают и за сколько - лампачи на тамуровских трансах, на винтажных NOS лампах,в отличных корпусах и за волне понятные деньги, я ничего подобного не видел ни у одного украинского или российского самодельщика - да, у наших звук зачастую лучше,но вид - обнять и плакать. Наше ценообразование типично азиатское - повесил один ковёр за тыщу ,на втором лежу и жду когда кто нибудь купит. Biggrin
Ви мене щиро дивуєте знову.
Продаєте клок на шматку тротуарної плитки за стільки ж, скільки я заявив за ЦАП і ще знаходите аргументи)))

Я можу тільки щиро подивуватись людя, зважаючи на свій відносномолодий вік..)))

Взагалі розвиток теми з ЦАП став для мене не малою наукою згайомства з різними верствами людей.
Як позитивних, так і скептичних.
Але таких я раніше нідене зустрічав)))

По логіці і досвіду - такі буваютб саме на аудіофорумах)
Я уже викупив тенденцію.

Хто де вичитав, що я пропоную продавати ЦАПи загалуHuh
Декідька ЦАПів я зробив виключно по проханню ініціаторів створення і після того як вони у себе слухали подібні.

ЦАПи на 1540 зроюити було принципово важливо. Незалежно від думки загалу.

Якби уявляв реакцію загалу - не створюіав тему, яку уже просив перемістити в архів.

Але, як казав автор вітки, - "кіно назад не крутять")

Розробивши ЦАП, я вивчив і здобув чимало, набув досвід.
Хоча б програмування ПЛІС)
Адже а роботі я переважно програмую компа і контролери.

Але, найважливіший досвід - люди)))
Саме факт робіт над 1540 став причиною знайомства з багатьми людьми і цінного досвіду)))

Ну а варіагти ЦАП - знайшли і знайдуть зацікавлених.
Попри надрірні старання загалу по афішування свого враження і бачення)))

Смішні люди, які наперед прорахували можливі чужі прибутки і негодували їх радикальним розмірам)))
Певне це ментальне - рахувати чиїсь бабоси. Незалежно від власних статків.

Тим не ненш, віток саморлбних пристроїв подібного вигляду і подібного цінника багато)))
Сам замовляв в Криму один девайс і задоволений)

Спочатку я був щиро по житійському здивований. А тепер ок, - реалії форумгої спільноти)))

Дякую за цінний і дармовий фінансово життєвий досвід)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дезертир , alex23 , audin1970 , serg6677 , turner
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 07:36
(29-09-2014 00:14)BAXTER2000 писал(а):  ...Вот случайно зашел, почитал и удивился.

... Когда нет убедительных аргументов обязательно надо нахамить и унизить оппонента чтобы самоутвердиться, наверное. Явный признак комплекса неполноценности.
Как интересно вы случайно зашли! Happy0196 Самое смешное, это слово - случайно!
Убедительных аргументов более чем предостаточно!
Первый: сама реализация на убогом и примитивном по звучанию 1540, это самый главный аргумент! Ибо у всех были в те годы аппараты на 1540. И почти все кто хоть как то и что то слышит, их в скорости и сменили на 1541. Потом и они отправились на свалку истории. Но зацикливаться на 1540 - это .... Но если нравится убогий и примитивный звук (возможно что у кого то сознание просто не воспринимает большего потока информации), так слушайте с удовольствием! Какого же ... и ... на весь мир орать о своей убогости? Зачем охаивать значительно более лучшие аппараты и на этом фоне личного поноса расхваливать свое унылое дерьмо? Хвалите достоинства, завлекайте в свою секту новых неокрепших духом. Возможно что это и полезно для их воспитания: окунувшись в дерьмо, понять что в Мире есть и более лучшее.
Второй: сама реализация!!! Это вообще верх цинизма и хамства! Примитивный блок питания, отвратительный монтаж, детали с мусорника и как апофеоз- микросхемы 1540! Китайские подделки заполонили Мир. И это жалкое ... выдавать за шедевр стоимостью как пять подержанных аппаратов того же времени. Причем в самих аппаратах будут стоять именно фирменные, настоящие микросхемы тех лет. Да и блоки питания получше. Да еще и диски читают, ибо приводы долгоживущие. И если уже кому нравится такой звук, так значительно проще и во много раз дешевле сделать в них цифровой вход. И "радуйтесь" любимому звучанию.
Третий: само звучание. Артур потратил много своего личного времени на прослушивание. Подключал к двум совершенно разным системам. И получил в обеих одинаковый результат. О чем любезно и поделился с остальными. А Артур человек принципиальный, и никогда не идет на сделки и уговоры. Как есть так и пишет. Что он и подтвердил в очередной раз, написав свой отзыв. Причем это литературное произведение. В словесной форме все еще более мрачно и убого.

(29-09-2014 04:53)Nemo писал(а):  Саме факт робіт над 1540 став причиною знайомства з багатьми людьми і цінного досвіду

Ну а варіагти ЦАП - знайшли і знайдуть зацікавлених.
одували їх радикальним розмірам
"Рыбак рыбака видит издалека".
(Отредактировал 29-09-2014 в 07:37 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , Дмитрий Медведев , Serpens , heco , Audiodoom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS