Выразили согласие: | |
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Сделка / 05-01-2010 15:34
(05-01-2010 15:19)nem2007 link писал(а):Значит нужно договариваться изначально передавать деньги в ВАЛЮТЕ, дабы избегать всяческих обменных конвертаций, в результате которых возникают потери.
Я когда продаю свой товар - ставлю цены в валюте. Если хотят расплатиться гривней - то я считаю по такому, курсу, по которому можно мне будет купить эту валюту. Т.е. по курсу продажи доллара в обменках.
А где и как будет доставать и переводить валюту покупатель - это дело покупателя.
Все расходы на покупку валюты, обмена, конвертации, комиссии и т.д - несет покупатель.
Или же, опять таки - все это, все эти моменты нужно заранее оговаривать и обговаривать.
Но срывать сделку из за 20 грн - это как то даже непорядочно и не серьезно. ИМХО.
А я с продавцом, который выставляет курс доллара "от фонаря", дело не имел бы. Уж очень смахивает на некоторые интернет-магазины, которые в прайсах демпингуют, выкладывая заниженные цены в долларах, а потом "нагревают" тебя на курсе.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Сделка / 05-01-2010 15:35
(05-01-2010 15:34)speaker link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=17616.msg326288#msg326288 date=1262693966]
Значит нужно договариваться изначально передавать деньги в ВАЛЮТЕ, дабы избегать всяческих обменных конвертаций, в результате которых возникают потери.
Я когда продаю свой товар - ставлю цены в валюте. Если хотят расплатиться гривней - то я считаю по такому, курсу, по которому можно мне будет купить эту валюту. Т.е. по курсу продажи доллара в обменках.
А где и как будет доставать и переводить валюту покупатель - это дело покупателя.
Все расходы на покупку валюты, обмена, конвертации, комиссии и т.д - несет покупатель.
Или же, опять таки - все это, все эти моменты нужно заранее оговаривать и обговаривать.
Но срывать сделку из за 20 грн - это как то даже непорядочно и не серьезно. ИМХО.
А я с продавцом, который выставляет курс доллара "от фонаря", дело не имел бы. Уж очень смахивает на некоторые интернет-магазины, которые в прайсах демпингуют, выкладывая заниженные цены в долларах, а потом "нагревают" тебя на курсе.
[/quote]
Так причем тут это. Я прошу покупателей купить сперва валюту. Разумеется у меня своего курса никакого нету.
Либо вместе идем в обменку и покупаем. (она у меня под домом )
Либо вместе приходим к общему знаменателю (гугл в помощь)
(Отредактировал 05-01-2010 в 15:37 nem2007.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Сделка / 05-01-2010 15:37
(05-01-2010 15:19)nem2007 link писал(а):Я когда продаю свой товар - ставлю цены в валюте. Если хотят расплатиться гривней - то я считаю по такому, курсу, по которому можно мне будет купить эту валюту. Т.е. по курсу продажи доллара в обменках.
я попытаюсь взглянуть на ситуацию с другой стороны:
1. человек написал, что у продавца в банке курс продажи 8.06, а продавец запросил 8.16.
2. сразу видно, как начали заступаться продавцы за своего. а если бы сделка была не на 200, а на 2000 баксов? посчитали разницу? т.е. продавец ОБМАНУЛ покупателя с ценой, ибо продает не за 200, а за 202 доллара. я считаю, что в данном случае сорвал сделку не покупатель (он был готов перечислить 200 баксов по курсу продажи банка продавца), а именно продавец, подняв в конце сделки цену на товар. и именно мелочная жадность продавца всему виной.
3. понятно, что я тоже бы переплатил 20грн., если бы очень хотел что-то купить. но неприятный осадок от сделку с данным продавцом остался бы...
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Сделка / 05-01-2010 15:38
(05-01-2010 15:37)VictorV link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=17616.msg326288#msg326288 date=1262693966]
я попытаюсь взглянуть на ситуацию с другой стороны:
1. человек написал, что у продавца в банке курс продажи 8.06, а продавец запросил 8.16.
2. сразу видно, как начали заступаться продавцы за своего. а если бы сделка была не на 200, а на 2000 баксов? посчитали разницу? т.е. продавец ОБМАНУЛ покупателя с ценой, ибо продает не за 200, а за 202 доллара. я считаю, что в данном случае сорвал сделку не покупатель (он был готов перечислить 200 баксов по курсу продажи банка продавца), а именно продавец, подняв в конце сделки цену на товар. и именно мелочная жадность продавца всему виной.
3. понятно, что я тоже бы переплатил 20грн., если бы очень хотел что-то купить. но неприятный осадок от сделку с данным продавцом остался бы...
[/quote]
Сорри, я просто не видел, что это продавец завысил курс (видимо не дочитал). Я думал что банк так посчитал.
Это конечно не правильно!
8.16 - такого курса разумеется нет. Сейчас он всреднем 8.06.
Так что с Вами я в этом абсолютно согласен.
Но все-равно нужно было все заранее обговорить, в т.ч. курс.
(Отредактировал 05-01-2010 в 15:41 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Сделка / 05-01-2010 15:45
речь идет о частной продаже, а вы тут чуть-ли не международное право навертели....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Сделка / 05-01-2010 16:38
Когда человек ХОЧЕТ продать,неважно ПРОДАВЕЦ или частный случай,а другой ХОЧЕТ купить, конечноже нужно все обговорить и прийти к пониманию, а на радостях даже расцеловать друг-друга в :ass:,правдо расстояния... Я вот хочу вещь купить в Киеве,у них вроде салон,мне и говорят ,высылай бабки,а мне потом железо.Мы мол официальные лица,а ты х.й с бугра,и зовут тебя никак Понятно, они канкретно перестраховуются, но я вообще получается никто,мож салон закрывается к примеру,отправил лаве,и ищи ветра в поле- ведь и меня можно понять.А потом где голубков искать(наказывать),а они также думают обомне.Вот и получается,что обе стороны рискуют,и ктото должен уступить. Даже вариант,отдадут пришедший товар когда оплатиш сумму на перевод человеку,тоже другой раз рисковый, не всегда есть возможность вскрыть на месте. А дома вскрыл,а там... все что угодно,хоть кирпичи.И как быть ...в этом дизеле.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|