Сделка
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:19
Значит нужно договариваться изначально передавать деньги в ВАЛЮТЕ, дабы избегать всяческих обменных конвертаций, в результате которых возникают потери.

Я когда продаю свой товар - ставлю цены в валюте. Если хотят расплатиться гривней - то я считаю по такому, курсу, по которому можно мне будет купить эту валюту. Т.е. по курсу продажи доллара в обменках.
А где и как будет доставать и переводить валюту покупатель - это дело покупателя.
Все расходы на покупку валюты, обмена, конвертации, комиссии и т.д - несет покупатель.
Или же, опять таки - все это, все эти моменты нужно заранее оговаривать и обговаривать.
Но срывать сделку из за 20 грн - это как то даже непорядочно и не серьезно. ИМХО.
(Отредактировал 05-01-2010 в 15:26 nem2007.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:17
(05-01-2010 15:11)alex0665 link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=17616.msg326233#msg326233 date=1262689429]
Из за 20 грн - сделка не состоялась? Shocked

Mad0228 Mad0228 Mad0228
да уж UnsureЯ считаю что 20грн не играет роль,если покупаешь ту вещь которая тебе очень нужна RolleyesА если просто помуровдить KissНо опять же все детали сделки должны оговариваться.Но 20грн это право же смешно Kiss
[/quote]
А мне не смешно. Подрядились товарищи считать ЧУЖИЕ деньги! Shocked Свои каждый может тратить так , как душе угодно, а вот о чужих деньгах , хоть о миллионе, хоть о пятёрке нехрен вообще рассуждать (смеяться)! Для меня например, тоже актуален принцип : не хочу переплачивать даже пять копеек. Смешно?
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:25
(05-01-2010 15:19)nem2007 link писал(а):Значит нужно договариваться изначально передавать деньги в ВАЛЮТЕ, дабы избегать всяческих обменных конвертаций, в результате которых возникают потери.

Я когда продаю свой товар - ставлю цены в валюте. Если хотят расплатиться гривней - то я считаю по такому, курсу, по которому можно мне будет купить эти доллары. Т.е по курсу продажи доллара в обменках.
А где и как будет доставать и переводить валюту покупатель - это дело покупателя.
Все расходы на покупку валюты, обмена, конвертации, комиссии и т.д - несет покупатель.
Или же, опять такие - все нужно заранее оговаривать.
Но срывать сделку из за 20 грн - это как то даже непорядочно и не серьезно. ИМХО.
Абсолютно согласен Rolleyes
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:31
(05-01-2010 15:17)AleksR link писал(а):[quote author=alex0665 link=topic=17616.msg326280#msg326280 date=1262693485]
[quote author=nem2007 link=topic=17616.msg326233#msg326233 date=1262689429]
Из за 20 грн - сделка не состоялась? Shocked

Mad0228 Mad0228 Mad0228
да уж UnsureЯ считаю что 20грн не играет роль,если покупаешь ту вещь которая тебе очень нужна RolleyesА если просто помуровдить KissНо опять же все детали сделки должны оговариваться.Но 20грн это право же смешно Kiss
[/quote]
А мне не смешно. Подрядились товарищи считать ЧУЖИЕ деньги! Shocked Свои каждый может тратить так , как душе угодно, а вот о чужих деньгах , хоть о миллионе, хоть о пятёрке нехрен вообще рассуждать (смеяться)! Для меня например, тоже актуален принцип : не хочу переплачивать даже пять копеек. Смешно?
[/quote]
Мне да.А еще мне грустно становится от того что человек не может купить себе необходимую ему вещь из-за того что ему не хватает самую малость(сумму не указываю,дабы не вызвать крики негодования)А деньги чужие никто считать и не собирался,дай бог со своими разобраться,тоже ведь не всегда хватает.Просьба не обижаться Rolleyes
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:34
(05-01-2010 15:19)nem2007 link писал(а):Значит нужно договариваться изначально передавать деньги в ВАЛЮТЕ, дабы избегать всяческих обменных конвертаций, в результате которых возникают потери.

Я когда продаю свой товар - ставлю цены в валюте. Если хотят расплатиться гривней - то я считаю по такому, курсу, по которому можно мне будет купить эту валюту. Т.е. по курсу продажи доллара в обменках.
Или же, опять таки - все это, все эти моменты нужно заранее оговаривать и обговаривать.
А я с продавцом, который выставляет курс доллара "от фонаря", дело не имел бы. Уж очень смахивает на некоторые интернет-магазины, которые в прайсах демпингуют, выкладывая заниженные цены в долларах, а потом "нагревают" тебя на курсе.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:35
(05-01-2010 15:34)speaker link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=17616.msg326288#msg326288 date=1262693966]
Значит нужно договариваться изначально передавать деньги в ВАЛЮТЕ, дабы избегать всяческих обменных конвертаций, в результате которых возникают потери.

А я с продавцом, который выставляет курс доллара "от фонаря", дело не имел бы. Уж очень смахивает на некоторые интернет-магазины, которые в прайсах демпингуют, выкладывая заниженные цены в долларах, а потом "нагревают" тебя на курсе.
[/quote]

Так причем тут это. Я прошу покупателей купить сперва валюту. Разумеется у меня своего курса никакого нету.
Либо вместе идем в обменку и покупаем. (она у меня под домом Biggrin )
Либо вместе приходим к общему знаменателю (гугл в помощь) Улыбка
(Отредактировал 05-01-2010 в 15:37 nem2007.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:37
(05-01-2010 15:19)nem2007 link писал(а):Я когда продаю свой товар - ставлю цены в валюте. Если хотят расплатиться гривней - то я считаю по такому, курсу, по которому можно мне будет купить эту валюту. Т.е. по курсу продажи доллара в обменках.
я попытаюсь взглянуть на ситуацию с другой стороны:
1. человек написал, что у продавца в банке курс продажи 8.06, а продавец запросил 8.16.
2. сразу видно, как начали заступаться продавцы за своего. а если бы сделка была не на 200, а на 2000 баксов? посчитали разницу? т.е. продавец ОБМАНУЛ покупателя с ценой, ибо продает не за 200, а за 202 доллара. я считаю, что в данном случае сорвал сделку не покупатель (он был готов перечислить 200 баксов по курсу продажи банка продавца), а именно продавец, подняв в конце сделки цену на товар. и именно мелочная жадность продавца всему виной.
3. понятно, что я тоже бы переплатил 20грн., если бы очень хотел что-то купить. но неприятный осадок от сделку с данным продавцом остался бы...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:38
(05-01-2010 15:37)VictorV link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=17616.msg326288#msg326288 date=1262693966]
я попытаюсь взглянуть на ситуацию с другой стороны:
1. человек написал, что у продавца в банке курс продажи 8.06, а продавец запросил 8.16.
2. сразу видно, как начали заступаться продавцы за своего. а если бы сделка была не на 200, а на 2000 баксов? посчитали разницу? т.е. продавец ОБМАНУЛ покупателя с ценой, ибо продает не за 200, а за 202 доллара. я считаю, что в данном случае сорвал сделку не покупатель (он был готов перечислить 200 баксов по курсу продажи банка продавца), а именно продавец, подняв в конце сделки цену на товар. и именно мелочная жадность продавца всему виной.
3. понятно, что я тоже бы переплатил 20грн., если бы очень хотел что-то купить. но неприятный осадок от сделку с данным продавцом остался бы...

[/quote]

Сорри, я просто не видел, что это продавец завысил курс (видимо не дочитал). Я думал что банк так посчитал.
Это конечно не правильно!
8.16 - такого курса разумеется нет. Сейчас он всреднем 8.06.
Так что с Вами я в этом абсолютно согласен.
Но все-равно нужно было все заранее обговорить, в т.ч. курс.
(Отредактировал 05-01-2010 в 15:41 nem2007.)
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:43

"по которому можно мне будет купить эту валюту. Т.е. по курсу продажи доллара в обменках."
Абсолютно с Вами согласен.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:45
речь идет о частной продаже, а вы тут чуть-ли не международное право навертели.... Rolleyes Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:49
(05-01-2010 15:43)Чайник link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=17616.msg326288#msg326288 date=1262693966]

"по которому можно мне будет купить эту валюту. Т.е. по курсу продажи доллара в обменках."
Абсолютно с Вами согласен.
[/quote]

Именно так. Никакого "своего" курса.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:55
Ребята давайте без обид прикроем вопрос. Он плавно перетек на конкретику. Естественно каждый защитить свой интерес как и продавец так и покупатель. Если позволил себе кого обидеть =извините.
Крулому-особый привет как хмельничанину!
Успехов.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:57
(05-01-2010 15:45)Александр Карелин link писал(а):речь идет о частной продаже, а вы тут чуть-ли не международное право навертели.... Rolleyes Sad
Врядли человек, продающий свою вещь не в целях наживы, так заморачивался с курсом, что даже сорвал сделку. Это тенденция продавцов-коммерсантов в последнее время.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 15:59
Вобщем,"...Мы делили апельсин.Много наших полегло!" ;)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 16:20
(05-01-2010 15:55)Чайник link писал(а):Ребята давайте без обид прикроем вопрос. Он плавно перетек на конкретику. Естественно каждый защитить свой интерес как и продавец так и покупатель. Если позволил себе кого обидеть =извините.
Крулому-особый привет как хмельничанину!
Успехов.
Спасибо Улыбка
А я-то думал, Вы про киевский рынок ... Biggrin
Там не только Витя, там коллектив целый стоит, еще из 90-ых Cool
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 16:38
Когда человек ХОЧЕТ продать,неважно ПРОДАВЕЦ или частный случай,а другой ХОЧЕТ купить, конечноже нужно все обговорить и прийти к пониманию, а на радостях даже расцеловать друг-друга в :ass:,правдо расстояния... Я вот хочу вещь купить в Киеве,у них вроде салон,мне и говорят ,высылай бабки,а мне потом железо.Мы мол официальные лица,а ты х.й с бугра,и зовут тебя никак Angry Понятно, они канкретно перестраховуются, но я вообще получается никто,мож салон закрывается к примеру,отправил лаве,и ищи ветра в поле- ведь и меня можно понять.А потом где голубков искать(наказывать),а они также думают обомне.Вот и получается,что обе стороны рискуют,и ктото должен уступить. Даже вариант,отдадут пришедший товар когда оплатиш сумму на перевод человеку,тоже другой раз рисковый, не всегда есть возможность вскрыть на месте. А дома вскрыл,а там... все что угодно,хоть кирпичи.И как быть ...в этом дизеле.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 16:48
ну если и киевлянам не доверять... а шо тогда делать тем кто на свой страх и риск отправляет деньги в китай ,канаду. австралию ? и не сто баксов? :`( если думать ,шо кинут. то кинут обязательно Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 16:56
(05-01-2010 16:38)oleg2005 link писал(а):И как быть ...в этом дизеле.
Нести риски.
Вы дешевле, чем в магазине покупаете или нет? Со скидкой?
Про салон -- я уверен, что прожавцы в салоне не всегда являются хозяевами, поэтому они отвечают не только перед собой и не только деньгами, а еще и своей репутацией перед хозяином.
Лично я в 95% случаев прочтя сообщения пользователя на форуме могу быть уверен -- высылать товар или деньги вперед или нет.
Если договориться не получилось -- ну не получилось, значит не так сильно покупателю товар нужен был.
(Отредактировал 05-01-2010 в 17:00 mummy.)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 17:07
Ребята, а о чем ветка собственно?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Сделка / 05-01-2010 17:08
(05-01-2010 17:07)spk link писал(а):Ребята, а о чем ветка собственно?
Да за жизнь... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS