Улучшение PRIMARE I 21
Автор Сообщение
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 16-10-2014 23:01
Выше серии Master из VD не целесообразно брать к I21 с финансовой стороны. Еще понравилась моножила Acoustic Revive SPC-Reference
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 00:29
(16-10-2014 22:46)Krasilin писал(а):  Я как раз параллельно подбираю акустический кабель
. глянул на ценники и ахнул.. Они стартуют стоимостью сравнимую с Праймаром...
Так он же равнозначный компонент.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 00:31
(16-10-2014 22:46)Krasilin писал(а):  . глянул на ценники и ахнул.. Они стартуют стоимостью сравнимую с Праймаром...
Кабелями можно что-то подправить, но чудес с этим Праймером они не сотворят.
Никакие кабели не сделают его более мощным и токовым.

Из комбинаций "хороший усилитель + бюджетные кабели" и " плохой усилитель + дорогие кабели" я бы выбрал первую.. Кабели можно потом потихонечку подбирать, менять... А вот если с усилком беда, то тут уже не поможешь.

У нас тут есть большая ветка по акустике Dynaudio... не поленитесь, почитайте. Оч много чего в голове прояснится, хотя и вопросов тоже появится немалоУлыбка..Но они уже будут более предметные и будет некоторое понимание задач.
(Отредактировал 17-10-2014 в 00:34 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , black label
doom Не на форуме
Специалист

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 08:28
чмо можно ждать от усилка на микросхемах.HuhHuh
Объвязывать это чудо проводами,которые стоят в двое дороже самого усилителя.УМОРА!!
При всей моей любви к Праймер,и его продукции,могу точно сказать,что 21 интегральник-это позор фирмы.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES
Ato Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 08:36
Продавайте оба усилителя и у Вас будет средств на что-то стоящее, где не надо будет менять, впаивать, выпаивать. Как только Вы начнете апгрейдить ай21 прочувствуйте как на 200$, а то и больше, он сразу стал дешевле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , t.800
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 09:27
У нас, на форуме, все ветки сводятся к одному, продай свое "г-но" и купи в 2 раза дороже...
Жена уже недовольна, зачем же усугублять.

И вопрос он задал по по замене ОУ

Не знаю, что за Дины у ТС, но я слушал Праймер I21 с не самыми легкими на раскачку АТС 11, все было в порядке. Теория - теорией, но практика важнее.
Конечно не стоит к нему подключать напольники и ставить в 30 метров и ждать чуда, он на это и не рассчитан, а если с умом, тогда все норм.

Мой совет - ничего не паять, пожить с ним, подобрать все недостающее в систему, а когда поймете, что готовы на что-то большее, тогда менятьParty0012

P.S. Советую почитать на разных форумах и про Дины и про Праймеры, у нас все очень шаблонно, все сводится к одной связке Дины/Над, а на самом деле все намного разнообразнееWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 11:11
(17-10-2014 00:31)Boostaddict писал(а):  Кабелями можно что-то подправить, но чудес с этим Праймером они не сотворят.
Никакие кабели не сделают его более мощным и токовым.

Из комбинаций "хороший усилитель + бюджетные кабели" и " плохой усилитель + дорогие кабели" я бы выбрал первую.. Кабели можно потом потихонечку подбирать, менять... А вот если с усилком беда, то тут уже не поможешь.

У нас тут есть большая ветка по акустике Dynaudio... не поленитесь, почитайте. Оч много чего в голове прояснится, хотя и вопросов тоже появится немалоУлыбка..Но они уже будут более предметные и будет некоторое понимание задач.
Спасибо за наводку на отдельную ветку. читаю усиленно, почти половину осилил. Также написал там свои вопросыУлыбка

(17-10-2014 09:27)ci-ti писал(а):  У нас, на форуме, все ветки сводятся к одному, продай свое "г-но" и купи в 2 раза дороже...

Не знаю, что за Дины у ТС, но я слушал Праймер I21 с не самыми легкими на раскачку АТС 11, все было в порядке. Теория - теорией, но практика важнее.
Конечно не стоит к нему подключать напольники и ставить в 30 метров и ждать чуда, он на это и не рассчитан, а если с умом, тогда все норм.

Мой совет - ничего не паять, пожить с ним, подобрать все недостающее в систему, а когда поймете, что готовы на что-то большее, тогда менятьParty0012
Покупать в 2 раза дороже пока не готов, т.к. надо купить хороший источник + кабели
Комната у меня 15 метров
Паять почти передумалWink, разве что убедит спец в итоге этого действа..
(Отредактировал 17-10-2014 в 11:40 Krasilin.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 12:52
(17-10-2014 09:27)ci-ti писал(а):  У нас, на форуме, все ветки сводятся к одному, продай свое "г-но" и купи в 2 раза дороже...
Может и так... но просят помощи обычно те, у которых что-то не так со звуком... и в подавляющем большинстве случаев этот рецепт вполне актуален для решения проблемы. Никто же не советует тем, у кого всё отлично со звуком, продать их г...но и купить в 2 раза дороже.

в данной ситуации речь идёт не о ценнике... более бюджетный NAD лучше бы справился с прокачкой акустики, чем этот Праймер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , VladimirNB , sdail
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 13:16
Boostaddict писал(а):более бюджетный NAD лучше бы справился с прокачкой акустики, чем этот Праймер.
Boostaddict, не знаю... не думаю что 326-му ВЕЕ Д/М по зубам. Скорее за цену 21 Праймера можно рассмотреть 356.... Unsure

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 13:25
(17-10-2014 13:16)Тибетский Ламер писал(а):  Boostaddict, не знаю... не думаю что 326-му ВЕЕ Д/М по зубам. Скорее за цену 21 Праймера можно рассмотреть 356.... Unsure
Я рассматривал 356 изначально, но что-то остановило меня.. 326, если я не ошибаюсь, имеет принципиально иную схемотехнику и гораздо более музыкальный и честный. но дело не в этомWink
кстати полторы цены 356 и будет i21.. тут скорее равная цена 375.
Как то тема плавно перешла в другое руслоУлыбка
Какой тогда слушать\искать усилитель.. Прошу Вас учесть, что я со своим бюджетом готов только на рынок БУ.., стало быть не все получится предварительно услышать до покупки..

PS: На что я иду, вроде звук то нравиться... ньюансы непонимания.., пока что такWink
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 13:55
Так походите по знакомым и не очень сильно знакомым... послушайте их сетапы. Скорее всего, произойдёт переосмысление того, что нравится.
Мне, например, всегда мой звук нравился !Biggrin купил театр в коробке - нравился.. купил топовый рес и акустику с напольниками - в восторге был.. перешёл на связку балансные пред-мощник и акустику выше уровнем - вообще прозрел.. и так каждый раз, после каждого апгрейда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Ato , pablo honey
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 13:59
Krasilin писал(а):тут скорее равная цена 375
Krasilin, думаю, что 375-й на фоне 21-го Праймера, вас приятно удивит.)) Изыщите возможность сравнить на ваших АС.
(Отредактировал 17-10-2014 в 14:01 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Boostaddict , Mazur , vadost197 , VladimirNB
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 14:58
375 - хороший усилитель, обязательно послушайте

Вопрос к знатокам, а что нужно прокачивать в этих полочниках ТС - Excite X16?Улыбка

Вот выдержка из теста:

"Чувствительность, дБ/Вт/м - 87
Номинальное сопротивление 5 Ом, оно же и минимальное. После частоты раздела (1800 Гц) импеданс начинает расти и на 20 кГц достигает значения 9,3 Ом. Последнее обстоятельство способствует лучшему согласованию с усилителем"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VladimirNB
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 17-10-2014 23:01
Ничего не напутали насчёт импеданса ?
http://www.dynaudio.com/int/home_loudspe...te_x16.php
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 18-10-2014 08:56
Я же четко написал
(17-10-2014 14:58)ci-ti писал(а):  Вот выдержка из теста:
Думаю не стоит объяснять, что при тестировании проводят еще замеры основных параметров? +http://www.salonav.com/arch/2011/10/020-7raz.htm

Сами прочитайте и убедитесь, что прокачивать там нечегоWink
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 18-10-2014 14:50
Выходит производитель наврал?
ну и паспорт паспортом, а сталкивался и с таким, когда с чувствительностью 90 Дб и импедансом 8 Ом, акустика была чрезвычайно голодной. 300 вт на канал было явно мало. 500 - в самый раз.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 19-10-2014 16:59
А где у производителя есть график импеданса?

Stop war!!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 19-10-2014 17:22
График я не искал.. просто глянул номинальный.
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 21-10-2014 15:14
Вы поленились поискать, зато говорите о том, что их нужно прокачивать....
Ребята не нужно советовать наугад, хоть по ссылкам ходите, которые дают, если с предметом обсуждения дело не имели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Krasilin
Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение PRIMARE I 21 / 21-10-2014 15:22
я тоже читал эту статью... потому и купил вначале Exposure 2010, на прослушке понравилась связка, но знатоки уверяли, что Primare это конец истории в моем бюджете (Б\у до 1000 US)
В общем сколько людей, столько и мнений и каждый кулик хвалит свое...
Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS