Концертные альбомы
Автор Сообщение
Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 11-01-2010 22:31
(11-01-2010 21:40)Max_S link писал(а):Ну, как тебе сказать - есть общепризнанные ценности в мировой культуре, куда и обсуждаемая нами музыка относится, а есть поделки, к таковым не относящиеся. Например, Потап и Настя не относятся к общепризнанным. Allman Brother, например, - относятся. В чём пафос?
Пусть каждый себе сам выбирает кого признавать а кого нет. Общепризнанные - это признанные в чем и кем конкретно? А иначе это все напоминает фразу - на потребы державы необхідно..... Всегда задаю вопрос - конкретно кому и на что...

Для меня, например, Allman Brother и Назарет ничего не значат. Они мной не признаны (первые потому как не слышал, вторые больше чем на 3 с минусом своим творчеством не тянут). Так вот по каким критериям упомянутый Вами альбом Назарет общепризнаный?

Музыка и творчество вобще вещь сугубо интимная и мне в принципе глубоко по барабану в "мировой культуре" то что мне нравится или в альтернативной. Кому-то Слейер не нравится а кому-то Растропович пустое место.... Ну и что с этого? Каждому свое.....

Сheers

Kosta

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 05-01-2010 16:50
В далёком 1991 ездил в Москву на концерт AC/DC.Концерт был в Тушино так в Москве было слышно, с вертолёта доллары с изображением Янга кидали, гдето дома валяются. Впечатления остались самые классные. С концертом в эмоциональном плане мало что сравнить можно.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 05-01-2010 20:39
(04-01-2010 15:41)doom link писал(а):любимые заловики- Live after death -Iron maiden, Tokio tape-Scorpions,-The song remains the same-Led Zeppelin, -On stage-Rainbow,-Live from Lorely-Marillion, и так далее!
В Classic Rock как- то читал про упомянутый зальник от Скорпов. Там проводили расследование. По общему признанию зальник дочищался и дописывался в студии. Та же история и с знаменитым Alive от Kiss 75- го года. Симонс долго крутил, мутил, но признался. Дописывали таки.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 06-01-2010 00:11
Вижу, делиться своими впечатлениями об отрицательных примерах зальников (полюбому спорными!), ни кто особого желания не имеет. Всё больше положительных примеров. Тогда уж и я туда же.
Сильно люблю Rory Gallaghera, из того что попадалось, не был разочарован ни одним альбомом. Но, любому, кто не собирается покупать все в подряд, для полного представления, могу смело порекомендовать как достаточный,- зальник "Irish Tour `74". Просто супер!!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 06-01-2010 19:28
У меня видно здесь бенефис!? Ну не беда, может кому- то интересно будет! Продолжу!
В разное время и в разных музыкальных изданиях, достаточно часто поподал на мнение, что существует один грандиозный живой концерт, признанный большинством журналистов и меломанов самым - самым! " Live and Dangerous" Thin Lizzy.
Рассказал как- то своему приятелю, живущему за кордоном, через некоторое время мы опять встретились и он мне в подарок преподнес 2 LP винил! Если поставить последнюю четверть альбома, можно долго размышлять об Эйфории, наркотиках и ирландском пиве, да и вообще об ирландцах.
Найти все сообщения

Lunahod Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 07-01-2010 20:03
Прекрасный альбом у NAZARETH - `SNAZ. Слушать его значительно интересней чем все предыдущие альбомы вместе взятые. Так же могу отметить BLACK SABBATH : Live Evil.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 09-01-2010 14:45
Snaz послушал относительно недавно, года 3- 4 назад. Произвел впечатление, при том что я уже больше 20 лет не понимаю группы Nazareth. Вещи до 4- й, хотел даже себе такой заиметь. Но потом угомонился. А вот для любителей и фанов, это то что нужно!!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 10-01-2010 01:03
Я чаще не очень люблю концертники, но за последние дни послушал два отличных альбома.
Eric BIBB - Live a FIP (2009) - замечательный блюзовый альбом.
Lou Reed - Berlin Live at St. Anns Warehouse - воспоминания про легенду. Улыбка
Спасибо Сергеям, Gera и Norma.
Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 10-01-2010 16:05
(05-01-2010 14:21)Glib link писал(а):А ещё очень люблю сольник Олега Скрипки. Для контрастаWink
Олег Скрипка - Live in Kiev
Сразу вспомнился один великолепный, "русскоязычный" концерт "вживую". Наврядли ТУТ много почитателей современной попсы. Но вот одну группу я необьяснимо люблю. Мы просто в былом,- земляки. Называется Мумий Троль. Люблю правда только до альбома "Икра". Единственный пиратский диск оставшийся в закромах, но избовлюсь от него только в случае обнаружения замены в виде лицензии, ну и фирма если всплывет.. . Называется: "Необыкновенный концерт в Гостинном Дворе, 25.11.2000". Действительно необыкновенный, с массой сюрпризов и неожиданностей. Многие песни до неузнаваемости переделаны, много акустики и поэтики. Для интересующихся, очень рекомендую.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 10-01-2010 17:25
"Необыкновенный концерт в Гостинном Дворе" 25.11.2000 c оригинального диска можно взять на торренте здесь
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=682120
и видеозапись оного имеется
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1418528
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 11-01-2010 12:39
Существует приблизительно пятёрка общепризнанно сильных и нужных концертных записей. Здесь приведены только несколько.
В сумме это:
Allman Brothers - At the Fillmore East
The Who - Live At Leeds
Nazareth - S`naz
Thin Lizzy - Live and Dangerous
А пятый - до сих пор не может мировая общественность определиться, то ли это Rolling Stones Get yer-ya-ya`s out, то ли Slade - Slade on Stage
Я бы вместо последних добавил Little Feat - Waiting for Colunbus
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 11-01-2010 19:28
(11-01-2010 12:39)Max_S link писал(а):Существует приблизительно пятёрка общепризнанно сильных и нужных концертных записей
Слишком пафосно..... что такое "общепризнано"? Неблагодарное это дело выдавать всякие там пятерки, десятки и т.п. Чистой воды изобритение для маркетинга \ продвижения....

В одном не могу не согласится - альбом 1982 года Slade on Stage - просто превосходный рок концерт. Студийный Слейд после прослушивания этого альбома - просто не котируется!

Сheers

Kosta

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 11-01-2010 21:40
Ну, как тебе сказать - есть общепризнанные ценности в мировой культуре, куда и обсуждаемая нами музыка относится, а есть поделки, к таковым не относящиеся. Например, Потап и Настя не относятся к общепризнанным. Allman Brother, например, - относятся. В чём пафос?
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 12-01-2010 12:24
Для меня, например, Allman Brother и Назарет ничего не значат. Они мной не признаны (первые потому как не слышал, ...
Понятно. Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 12-01-2010 14:31
(12-01-2010 12:24)Max_S link писал(а):Для меня, например, Allman Brother и Назарет ничего не значат. Они мной не признаны (первые потому как не слышал, ...
Понятно. Улыбка Улыбка
ну про Allman Brother оно то может и понятно, а вот с Nazareth действительно вопросы есть...
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 12-01-2010 15:14
Да ведь не о Nazareth тема. А об отдельных концертных записях.
Найти все сообщения

IgZ Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 12-01-2010 15:24
Мне нравится An Evening With Carlos Santana And Friends, а еще группа "Неприкасаемые", концерт "Оборотень с гитарой (10 лет вместе)", 2006 год.
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 12-01-2010 15:59
Хорошо сделанная концертная запись может послужить отличным дополнением к студийным работам любой группы.
К "Лайвам" отношусь вполне адекватно. Happy0144

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 12-01-2010 23:35
(12-01-2010 15:14)Max_S link писал(а):Да ведь не о Nazareth тема. А об отдельных концертных записях.
С вопроса Вы как бы между прочим сьехали....

Ну а если об отдельных хороших концертных записях в роке (на вскидку из тех кого еще сдесь не упоминали):

1. Металлика S&M просто хороша во всех отношениях
2. АС/DC 92 - очень близко к оригиналу Улыбка
3. Iron Maiden - Rock in Rio - много есть мнений об этой работе но мне очень нравится. Это также тот редкий случай когда звук намного лучше видео
4. Кисс MTV Unplugged - для себя на этом альбоме сделал открытие что они таки играть и петь умеют... Вобще нужно отметить что проект Unplugged был свеж и дал много просто хороших и очень хороших зальников
5. Bill Frisell - "East / West" это правда не совсем рок.... просто блюз с джазом.... но это просто один из лучших зальников из тех что я когда-либо слушал (по моей версии в том десять всех времен и народов точно попадет)

ЗЫ. Посмотрел я на олмузике про The Allman Brothers Band.... Не удивительно что я их не знаю.... немного не мой размер и не тот период рока Улыбка Я конечно ознакомлюсь ради приличия...... но что-то сомнения меня терзают....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: __Roman__
arsentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 00:12
А я вот Металлику S&M не понял пока что. Клемануло меня дней 10 назад, скачал,послушал.3 раза уже пытался ну не цепляет и все тут, как по мне слитности какой то с БСО нет и все тут. Ну пока висит на винте ждет своего времени.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS