Ламповый усилитель!
Автор Сообщение
anton17 Не на форуме
Ветеран

Ламповый усилитель! / 21-10-2014 19:51
Стоит ли приобрести не дорогой, простенький ламповый усилитель, однотактный, на лампах 6п14п и 6н3п, 4 ватта на канал(обычная не большая комната, одним словом панельная 2-х комнатная квартира и все станет понятно)! Звучание будет лучше чем на данный момент у меня усилитель, онкой транзисторный(четыре транз...) еще имеется техникс на микросхеме svi3204, колонки, трех полосные, фирма ИТТ с фазоинвектором , НЧ - 25 см, СЧ - как СЧ, ВЧ - купольный, шелковый, сзади на колонках написано - от 30 до 20 000 гц! В общем стоить ли покупать ламповый усилитель, я не когда не слышал как они играют, но очень горит услышать, думал не дорогой купить, а в будущем может уже если понравится накопить и взять посолиднее ламповый усилитель!
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 21-10-2014 19:58
А какая чувствительность у ваших колонок? Сзади должно быть написано.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 21-10-2014 20:13
подкопить
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Yozsh , Жолудь , avatar , vovan4ik
anton17 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 21-10-2014 20:14
все что есть сзади там, к сожалению чувствительность не известна их(
(Отредактировал 01-11-2016 в 21:46 #1.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 21-10-2014 20:17
лень гуглить, но если чуйка у них ниже 90 дб. то ламповичок понадобится мощненький.
(Отредактировал 01-11-2016 в 21:46 #1.)
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 21-10-2014 21:06
В данний момент слухаю музику на шп з простим,навіть примітивним (з підручного матеріалу,вихідники перебрані твз 1-9) однотакті на двох 6ф5п і рвотного позиву не виникає.Звичайно хочеться кращого і на підході однотакт значно вищого рівня,але для початку нормально.
Ви не написали головного:
1.який бюджет;
2.який тракт і конкретно підсилювачі;
3.музика,що слухаєте;
4.яка чуйка в ас ;
5.що в не влаштовує і чого хочеться.
Можливо в місті я можливість в когось послухати...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mikolas
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 21-10-2014 23:42
Мощность от 7 хорошо с обычной акустикой, а лучше 10-15
Боюсь 4 вт вам может не понравится
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 22-10-2014 00:23
не потянет простенький ламповый усилитель эти калонки.
Найти все сообщения

anton17 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 22-10-2014 16:36
(21-10-2014 21:06)sanchoz писал(а):  В данний момент слухаю музику на шп з простим,навіть примітивним (з підручного матеріалу,вихідники перебрані твз 1-9) однотакті на двох 6ф5п і рвотного позиву не виникає.Звичайно хочеться кращого і на підході однотакт значно вищого рівня,але для початку нормально.
Ви не написали головного:
1.який бюджет;
2.який тракт і конкретно підсилювачі;
3.музика,що слухаєте;
4.яка чуйка в ас ;
5.що в не влаштовує і чого хочеться.
Можливо в місті я можливість в когось послухати...
ну то что я присмотрел, там усилке идет, две лампы 6п14п и одна 6н3п!
1. на счет бюджета, я не горю выкладывать большие деньги, так как может это не мое не понравится и так же обстановка в стране не очень стабильная к сожалению...
2. источник звука будет, это комп от звуковой карты x fi xtreme audio pci e(так же есть ауджи 4 и асус дс, но больше всего это звуковуха нравится звучанием)
3. музыка разная, под настроение но чаще всего это радио онлайн слушаю(начиная от шансона заканчивая клубными типо кисса фма, от настроение короче все опять же зависит нету одного у меня направление какого либо)
4. Чувствительность мне не известна ее, это довольно редкие колонки очень мало какой либо информации о них(
5. горит и очень хочется узнать и послушать звучание лампового усилителя, на счет кому то пойти слушать как играет усилок мне во первых не ловко будет к посторонним пойти, во вторых я даже и не знаю таких людей кто увлекается этим всем(
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 22-10-2014 17:20
Даже не знаю, стоит ли под всё вышеперечисленное покупать ламповый.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: status , Mark_V , SirSerge , vadimkanik63
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 22-10-2014 18:04
(22-10-2014 16:36)anton17 писал(а):  ну то что я присмотрел, там усилке идет, две лампы 6п14п и одна 6н3п
еще раз: счастие далеко не всегда в лампах или их наименованиях.

для того чтоб нормально работать с твоими калонками выходной трансформатор однотактного усилителя должен быть габаритом не менее 250 Ватт.
иначе выходное сопротивление усилителя не позволит нормально работать фильтрами и динамиками калонок и их "перекосит".
результат, обычно, мало кому нравится.

дешевый или простенький усилитель вряд ли будет укомплектован означенными трансформаторами.

"простенькие усилители" нормально работают только с широкополосами или АС на короткоходах с простешими фильтрами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: status
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 22-10-2014 18:29
Цитата:5. горит и очень хочется узнать и послушать звучание лампового усилителя, на счет кому то пойти слушать как играет усилок мне во первых не ловко будет к посторонним пойти, во вторых я даже и не знаю таких людей кто увлекается этим всем(
Конечно покупайте!
Ответите на многие свои вопросы, это самое главное.
Если возможно договоритесь о прослушивании и возврате денег.
Если такого варианта нет, хорошо рассмотрите ликвидность конструкции, - подрастете захочется продать.
Дайте ссылку или фото на усилитель, можно в ЛС, чтоб Вам не впарили какую нибудь ерунду.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , kleonn , Cox. , nik , vadimkanik63
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 22-10-2014 18:41
(22-10-2014 18:29)AVM писал(а):  Конечно покупайте!
Ответите на многие свои вопросы, это самое главное.
Если возможно договоритесь о прослушивании и возврате денег.
Если такого варианта нет, хорошо рассмотрите ликвидность конструкции, - подрастете захочется продать.
Дайте ссылку или фото на усилитель, можно в ЛС, чтоб Вам не впарили какую нибудь ерунду.
Цілком згоден з AVM.
Тс прислухайтесь і скористайтесь допомогою досвідченої людини.
Що до "неловкості",то не треба соромитись.На форумі багато відкритих і готових допомогти людей.З якого ви міста?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 23-10-2014 11:55
А почему именно ламповый, может Вам вполне подойдёт какой-нить Пионер, или там Аркам с Ротелем? А вообще, лучше сравните по звуку свой Онкио с тем ламповым, что вы надумали, и сразу все вопросы отпадут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
anton17 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 23-10-2014 16:22
(23-10-2014 11:55)sergos писал(а):  А почему именно ламповый, может Вам вполне подойдёт какой-нить Пионер, или там Аркам с Ротелем? А вообще, лучше сравните по звуку свой Онкио с тем ламповым, что вы надумали, и сразу все вопросы отпадут.
да смысл менять один усилок на другой транзисторный, ведь онкой меня вполне устраивает! Почему ламповый, ну хочется мне ламповый, может это мое, ведь сколько людей столько и вкусов, одному нравятся транзисторные усилители, второму микросхемные, а третьему ламповые усилки, но так как сразу взять и купить дорогой не вижу даже смысла, если мне не понравится! на счет колонок у меня не сразу итт появились, мои первые были колонки это с30б и усилитель радиотехника у101, потом я понял что я любитель звука и с90 с усилком уже амфитоном, потом фишер колонки с техникс усилком, позже итт и онкой взял, вот так и росту потихоньку) А если взять так и потом понять что не твое это, будет печально(
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 23-10-2014 17:12
Если нужно "вдуть" то конечно каменный, а если уютно, не громко вечером послушать, то я тоже хочу лампу, однотакт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , t.800 , Radioliubovnik
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 23-10-2014 21:07
(23-10-2014 16:22)anton17 писал(а):  да смысл менять один усилок на другой транзисторный, ведь онкой меня вполне устраивает! Почему ламповый, ну хочется мне ламповый, может это мое, ведь сколько людей столько и вкусов, одному нравятся транзисторные усилители, второму микросхемные, а третьему ламповые усилки, но так как сразу взять и купить дорогой не вижу даже смысла, если мне не понравится! на счет колонок у меня не сразу итт появились, мои первые были колонки это с30б и усилитель радиотехника у101, потом я понял что я любитель звука и с90 с усилком уже амфитоном, потом фишер колонки с техникс усилком, позже итт и онкой взял, вот так и росту потихоньку) А если взять так и потом понять что не твое это, будет печально(
У Вас не совсем правильное понятие о усилителях. То что Вы говорите, выглядит очень поверхностно.
Нельзя так просто делить усилители на транзисторные и ламповые.
Усилители бывают бюджетные, Хай - Файные, Хай-Ендовые. Они могут быть симетричные и не . Могут играть в различных классах А, В, AB, D.
Используют различные схемотехники.
Так же важна философия и понимания звука, создателем усилителя.
Так как Вы спрашиваете, выглядит - посоветуйте купить машину, есть Жигули, зеленая и стиральная. И никто Вам не поможет.
Та музыка, которую Вы описали, как поедпочтаемую, не требует вдумчевого
прослушивания. Оставьтесвое Онкио и все будет хорошо. Если желаете больше драйва , купите усилитель в классе В. Но музыка с компьютера, как по мне то можно любой усилитель.
(Отредактировал 23-10-2014 в 21:35 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Svjatoslav , Kolyaholod , Eric Cartman , nik , moeller , B@lfeg0r
Vegas Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 24-10-2014 00:24
Возьмите по возможности на прокат и послушайте.
И вообще странно 2 6п14 + 6н3 и 4вт...
Такое кол-во ламп в одном канале или во всём усиле?

если во всём усиле - то это однотакт и врядли он такую мощь развивает, ватта 1,5-2 от силы, или 6п14 в пентоде, но тогда низа будут совсем кислые...

и вообще как правильно сказали - название ламп - это далеко не всё, ключевое влияние вносит выходной транс, схемотехника и режим работы лампочек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , sergos , SirSerge
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 26-10-2014 09:48
шоб загореться лампой, достаточно купить или собрать самый простой усилок на 6п14 или 6п6с за 500грн - главное правильно собраный и настроенный (без фона, с настроенным драйвером итд...). мощности в 1-2 Вт вполне достаточно для оценки качества звучания лампы и понимания что все транзисторные - и рядом не валялись. но! купите или одолжите у кого-то вместе с ламповым усилителем два динамика 4гд-35 - они по 20 грн/штука в отличном состоянии. просто положите динамики на стол, даже без никакого оформления - и оцените звук. трансформаторов твз-1-9 тоже достаточно без никакой модификации. если зацепит - потом уже купите более хорошие выходные трансы за 1000 грн/пару и начнете изучать ламповую технику.
(Отредактировал 26-10-2014 в 09:49 lepic2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 26-10-2014 12:08
Хочу сказать пару слов , из личного опыта, по поводу "загорается лампой" или "ламплвый выбор".
У меня , как и у многих, изначально был винил , кассеты и бобины.
Но с появлением сд, я так и остался на формате сд.
Так вот, в плане аудиофилии, аналоговый источник , для меня , не критичен, а вот лампа критична . И с этим я определился , только год назад.
У меня был полность транзисторный тракт. Затем перешел на полностью ламплвый (однотактник на 300 В). За тем, из-за нехватки динамики и телесности, перешел на мощный транзистор.
После этого был гибрид (ламповый пред и транзисторный мощник)
И в коце остановтлся на полностью ламповом тракте с пуш-пул ом , в классе А ,на выходя. И это окончательная конфигурация. На это ушло 16 лет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , black label , petro

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS