Ламповый усилитель!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Ламповый усилитель! / 28-10-2014 22:27
По теме, anton17, Ваши Интерфанки - большие полочники,трёх полоска, фазоинвертор, 10" басовик,который играет и нижнюю середину, чуйка у них 89-90 Дб, а посему для того чтобы получить управляемый и быстрый бас Вам нужен достаточно мощный и токовый усилитель, а посему весьма не дешёвый, иначе гул и размазня. В целом это очень средненькие колонки 80х годов, они просто не стоят того,чтобы покупать к ним дорогой ламповик, "Прибой" для них -самое то.
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Ламповый усилитель! / 28-10-2014 23:44
(28-10-2014 15:34)ШЕРЕХ писал(а): зачем Вы это написали ?
Потому как получается, что либо Вы не слышали хорошего транзистора, либо, в качестве саморекламы, хотите сказать, что с Вашим слухом вам место на сцене Карнеги-Холл в качестве преемника фон Караяна.
но, судя по предложенной вами же методике тестирования :
вы просто не понимаете, о чём говорите и находитесь в плену банального самовнушения.
А вообще - хороший ламповый усилитель не меньшая редкость, чем хороший транзисторник. И даже среди сотен форумных владельцев ламповиков только единицы обладают аппаратами, способными не только светиться, но и играть музыку, полностью реализуя все преимущества лампы.
К тому же такой усь, который будет идеально сопрягаться с вашей акустикой (особенно новодельной)... - это, как правило, годы поисков. согласно вам - 6п14 - это не лампа, и 4гд-35 - это не динамик.
я дал свой совет, который меня реально привлек к лампе, а тс пусть сам решает что ему важнее - самостоятельно собрать и настроить первый лампач из доступных деталей (и быть в шоке от лампы) или бесконечно искать таких как вы - подставляющих подставки по комнате под акустический кабель из довоенных проводов. не все ж форумчане слушают музыку на акустике в несколько тысяч долларов. есть такие шо и 4гд-35 слушают - и реально получают удовольствие от этого!
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель! / 29-10-2014 00:17
(28-10-2014 23:44)lepic2008 писал(а): согласно вам - 6п14 - это не лампа, и 4гд-35 - это не динамик.
я дал свой совет, который меня реально привлек к лампе, а тс пусть сам решает что ему важнее - самостоятельно собрать и настроить первый лампач из доступных деталей (и быть в шоке от лампы) или бесконечно искать таких как вы - подставляющих подставки по комнате под акустический кабель из довоенных проводов. не все ж форумчане слушают музыку на акустике в несколько тысяч долларов. есть такие шо и 4гд-35 слушают - и реально получают удовольствие от этого! а вы не приверженец компартии случайно ?
А то прям классовая ненависть аж брыжжет. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Но раз уж Вы требуете дополнительных разьяснений по причине непонимания с первого раза, то извольте :
Я знал бабушек, которые умели наслаждаться музыкой к балету "Лебединое озеро" в трансляции по кухонной радиоточке (брехунцю), но никогда не видел, чтобы такие бабушки начинали раздавать советы на форумах.
Равно как и фанаты советских радиол типа "Сакта" с теми самыми 6П14. Но некоторые из них дожили до появления первых стереосистем уровня Аккорда-001 и я видел их реакцию на звучание этого самого Аккорда.
Поэтому ваш апломб в части "все транзисторные - и рядом не валялись" выглядит для меня всего-лишь чрезмерно диковато и пробуждает сострадательное желание вам тоже дать послушать чего-нибудь транзисторного сорокалетней давности.
И, естественно, если вам нравится звучание 4ГД35, лежащих на столе, то это сугубо ваше личное, можно сказать - глубоко интимное дело, которое не обязательно транслировать просто потому, что люди, задающие здесь вопросы, ждут умных ответов.
Аминь.
(Отредактировал 29-10-2014 в 00:18 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|