Посоветуйте, как доработать колонки?
Автор Сообщение
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 15-05-2012 21:44
(05-01-2010 12:40)Кулибин писал(а):  Далее ключевое слово боксы.
Для ВЧ и СЧ динамиков нужно изготовить специальные боксы из березовой фанеры. Толцина 8 - 10 мм. Собирается с помощью гвоздей и клея. Сначала рамка, а потом крышка. Детали, через которые проходят гвозди, лучше заранее просведлить на станке для свердловки плат.
Не надейтесь, что динамики герметычные. Внутри колоники постонные перепады давления. Там бухает, гудит и ревет. Не надейтесь от этого отгородиться железячкой, пластмасочкой и бумажкой. Улыбка К тому же этот бокс значительно укрепит переднюю панель.
Вот думал я на эту тему. Боксы - это маленький объем внутри большого! Если задуматься и провести некую аналогию то это одно и тоже что в зале у вас играет музыка громко, а в соседней комнатушке маленькой все гудит по страшному и трясет из за наложения волн на низких частотах. Может эффективнее вокруг СЧ и ВЧ собирать некое подобие рассеивающего твердо-мягкого купола клиновидной не правильной формы для разбивания стоячей волны, а не коробок? Ну так предположение - может ошибаюсьAshamed0002
(Отредактировал 15-05-2012 в 21:47 rom4eg180.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 16-05-2012 08:56
(15-05-2012 21:44)rom4eg180 писал(а):  
Для ВЧ и СЧ динамиков нужно изготовить специальные боксы из березовой фанеры. Толцина 8 - 10 мм. Собирается с помощью гвоздей и клея. Сначала рамка, а потом крышка. Детали, через которые проходят гвозди, лучше заранее просведлить на станке для свердловки плат.
Не надейтесь, что динамики герметычные. Внутри колоники постонные перепады давления. Там бухает, гудит и ревет. Не надейтесь от этого отгородиться железячкой, пластмасочкой и бумажкой. Улыбка К тому же этот бокс значительно укрепит переднюю панель.
Вот думал я на эту тему. Боксы - это маленький объем внутри большого! Если задуматься и провести некую аналогию то это одно и тоже что в зале у вас играет музыка громко, а в соседней комнатушке маленькой все гудит по страшному и трясет из за наложения волн на низких частотах. Может эффективнее вокруг СЧ и ВЧ собирать некое подобие рассеивающего твердо-мягкого купола клиновидной не правильной формы для разбивания стоячей волны, а не коробок? Ну так предположение - может ошибаюсьAshamed0002
Так не пойдет! Без отдельной коробки СЧ динамик все равно будет работать, как пассивный излучатель для НЧ головки и вносить дополнительные искажения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180 , vladli
1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 17-05-2013 22:05
(06-01-2010 01:12)PAlex писал(а):  Большой + за умене и желание поделиться опытом! Буду ждать продолжения. А по Сансуй,- этот рупорок в самом верху что либо производит? На 3- 4 парах, бывших у меня и у друзей, мы не услышали ничего. Либо мы в свои 20- 25 ничего не слышали, либо бутафория, либо у всех погорели. До разборки не доходило.
нет не бутафория ,сам проверял когда в своих Сансуях ковырялся,отдельно включал,работают точно я Вас уверяю
Найти все сообщения

dalalalack Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 19-03-2014 19:10
продает кто то динамики высокой частоты для sansui C-90HuhHuh
Найти все сообщения

vamg2 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 28-03-2014 07:53
(19-03-2014 19:10)dalalalack писал(а):  продает кто то динамики высокой частоты для sansui C-90HuhHuh
Навряд ли. Советую повернуть взор на Китай и подобрать по размеру нужный динамик. Я вот взял АТ-2900 для своих Technics SB-LX70. Есть еще UT-2001, но они дороже.

del

toyo отредактировал сообщение 28-03-2014 08:11:

1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 28-03-2014 в 07:58 vamg2.)
Найти все сообщения

phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 17-10-2015 14:08
Владимир Александрович Спасибо за ваши рекомендации по доработке S-65 ,в одну колонку поставил шпангоуты ,шумоизоляцию. Теперь дело за боксами! И тут возник вопрос ,а какие размеры этих боксов ? Может подскажите !Улыбка Хочу собрать и сравнить переделанную колонку с обычной.
(Отредактировал 17-10-2015 в 14:10 phantom7.)

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

a.oliynyk Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 03-04-2018 21:03
Здравствуйте форумчане! Решил поделиться своим мнением насчёт SANSUI S-65.
Прочитав ваши беседы решил обратитса к специалисту Владимир Александровичу (кулибин) что бы переделать свои SANSUI. Результот превзошол мои ожидания. У меня Ресивер ОНКИО 905.саббуфер фото: ... После переделки данной акустики надобность в саббуфере отпала. Звук очень потрясний. сбалансированый. удивила тональность низких чистот на разных композициях. Спасибо большое мастеру который вдохнул в них СОВЕРШЕННО НОВУЮ ЖИЗНЬ!

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 04-04-2018 00:35
Рад за Вас ! Один вопрос - а Вы когда-нибудь слушали действительно хорошую систему?
Ну чтобы понять от чего отталкиваться или к чему стремиться. В Киеве это как бы не проблема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Outlaw , bylujnik
phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 04-04-2018 06:42
У меня тоже доработанные S65 . Звук стал намного лучше,хотя я не с чем не сравнивал. Просто нет возможности и смысла слушать другие. Смысла потому что бюджет всё равно не позволит обновить акустику.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

a.oliynyk Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 04-04-2018 10:57
Какую например?

Высокие хотелось бы получше!

Понятие лучшую у всех разное. А вы предложите свой вариант.

Сейчас ищу источник что бы слушать с флешки или жоского диска.
(Отредактировал 04-04-2018 в 11:02 a.oliynyk.)
Найти все сообщения

phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 04-04-2018 20:40
(04-04-2018 10:57)a.oliynyk писал(а):  Какую например?

Высокие хотелось бы получше!

Понятие лучшую у всех разное. А вы предложите свой вариант.

Сейчас ищу источник что бы слушать с флешки или жоского диска.
Popcorn C200 , C300 , A400

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 05-04-2018 10:07
(17-10-2015 14:08)phantom7 писал(а):  Владимир Александрович Спасибо за ваши рекомендации по доработке S-65 ,в одну колонку поставил шпангоуты ,шумоизоляцию. Теперь дело за боксами! И тут возник вопрос ,а какие размеры этих боксов ? Может подскажите !Улыбка Хочу собрать и сравнить переделанную колонку с обычной.
Внутренний обём среднечастотного бокса 105 на 105 и на 40 мм.
Бокс для ВЧ излучателя теперь такой; в обрезке доски толщиной 30 мм проделанно отверствие, диаметром равное тому, что в передней панэли. За тем обрезано в квадрат по размеру 20 мм + диаметр. Остаётся вырезать крышку по размеру квадрата и вклеить её на место.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 05-04-2018 14:48
(05-04-2018 10:07)Кулибин писал(а):  Внутренний обём среднечастотного бокса 105 на 105 и на 40 мм.
Бокс для ВЧ излучателя теперь такой; в обрезке доски толщиной 30 мм проделанно отверствие, диаметром равное тому, что в передней панэли. За тем обрезано в квадрат по размеру 20 мм + диаметр. Остаётся вырезать крышку по размеру квадрата и вклеить её на место.
Спасибо за информацию ! Жалко,что позновато,я уже собрал колонки ,у меня размеры получились побольше ,но не намного. Я уже гдето писал,что звучание в корне изменилось в лучшую сторону .Хотя народ всё равно относится к этим колонкам предвзято. За основу брал все ваши рекомендации.Happy0158
(Отредактировал 05-04-2018 в 14:51 phantom7.)

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 05-04-2018 18:37
(04-04-2018 20:40)phantom7 писал(а):  Popcorn C200 , C300
Штука потенциально хорошая, только без серьезной доработки напильником - никакая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1
phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 06-04-2018 10:57
(05-04-2018 18:37)ms142 писал(а):  Штука потенциально хорошая, только без серьезной доработки напильником - никакая.
У меня без напильника хорошо играет! Biggrin А напильник стоит в два-три раза дороже самого аппарата .

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 06-04-2018 11:09
(05-04-2018 14:48)phantom7 писал(а):  Спасибо за информацию !
Пожалуйсто.Улыбка

Жалко,что позновато,я уже собрал колонки ,у меня размеры получились побольше ,но не намного.
Я тогда не видел вопрос. С размерами, не критично. Примерного соответствия будет достаточно.
Я уже гдето писал,что звучание в корне изменилось в лучшую сторону .
Я рад за Вас.
Хотя народ всё равно относится к этим колонкам предвзято.
Не стоит внимания.Biggrin
За основу брал все ваши рекомендации.Happy0158
Happy0144Happy0144Happy0144

В. Цой
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 06-04-2018 20:55
(06-04-2018 10:57)phantom7 писал(а):  У меня без напильника хорошо играет! Biggrin
Дело ес-сно хозяйское. В стоке кукурузы - вообще ниочем.
Цитата:А напильник стоит в два-три раза дороже самого аппарата .
Да, стоит. Но и вложения оправданы.
"Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат" (С).
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 12-04-2018 00:40
Для тех, кто будет повторять!
Я внёс некоторые изменения, см. схему пост 22.
Вместо составного конденсатора на 15 мк яприменил К73-16В 15мк на 63 вольта.
Вместо К73-11 применил К77-1 8.2 мк на 63 вольта : стоит в цэпи СЧ головки.
Вместо К73-11 применил К77-1 1.5 мк на 63 вольта : стоит в цэпи ВЧ головки.
Так лучше. Значительно!

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: ovcharov231280
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 12-04-2018 11:41
(12-04-2018 00:40)Кулибин писал(а):  Для тех, кто будет повторять!
Я внёс некоторые изменения, см. схему пост 22.
Вместо составного конденсатора на 15 мк яприменил К73-16В 15мк на 63 вольта.
Вместо К73-11 применил К77-1 8.2 мк на 63 вольта : стоит в цэпи СЧ головки.
Вместо К73-11 применил К77-1 1.5 мк на 63 вольта : стоит в цэпи ВЧ головки.
Так лучше. Значительно!
63 В не достаточно, для конденсаторов. Это напряжение по постоянному току. На 20 кГц, уже будет примерно 20 В. То есть начнутся микропробои, если амплитуда сигнала будет больше. При дальнейшей эксплуатации, такие конденсаторы станут сильно шуметь

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 12-04-2018 12:38
Доказательства?

В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS