Посоветуйте, как доработать колонки?
Автор Сообщение
Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 12:26
посмотрите фотки: там СЧ и ВЧ динамики были закрыты в отдельные боксы, которые и уменьшили внутренний объем колонок в целом.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 13:56
Те два бокса, что я установил, сьели внутреннего обьема не больше литра. Уверяю вас это ни на чем не отразилось. А вот польза с боксов значительная. Внимательно посмотрите на среднечастотник. В его дифузородержателе имеются два окна, которые заклеены синтетеческим войлоком. Тем не менее он стоял без бокса. Это было нарушение всех правил. Это был явный брак, признак галимого ширпотреба. Теперь же этот недостаток полностью устранен.
Минеральная вата там установлена родная. Она и раньше была в этих колонках, причем в полном обьеме.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , ovcharov231280
inittab Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 15:41
Кулибин, спасибо за наглядные примеры улучшения АС, 70-80% из них можно смело применять на других колонках.
Заметил что провода затягиваете в оконные уплотнители. Объясните зачем? Хотя сам догадываюсь, но внятного ответа дать себе не могу.
По поводу отдельных боксов для СЧ и ВЧ динамиков - тут, скорее всего, как в С90, когда одеваешь бокс на ВЧ динамик - пропадает треск в результате колебаний воздуха внутри корпуса, которые создает НЧ динамик.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 16:06
(07-01-2010 12:26)Костюшман link писал(а):посмотрите фотки: там СЧ и ВЧ динамики были закрыты в отдельные боксы, которые и уменьшили внутренний объем колонок в целом.
далее и не только поэтому, Вы считаете нет смысла заниматься доработкой как сказал г. Кулибин "галимого ширпотреба". Biggrin.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 18:11
Грамотная доработка ,безусловно ,приносит какой то результат,но доработанный ширпотреб по большему счету все равно остается ширпотребом.Поэтому ,наверное ,целесообразнее сделать новую акустику,повторив чью то удачную разработку или купив КИТ,что еще проще.Естественно это потребует бОльших финансовых затрат ,но и результат будет совсем другим.Проектировать что то свое ,не имея знаний и опыта,не стоит.Для подавляющего большинства это непосильная задача.Глядя на фирменную продукцию,создается впечатление ,что она непосильна и для многих из них.Допускаю,что они все же способны создавать что то толковое,но маркетинговая политика и конкуренция заставляют их делать то что они делают.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 18:42
Думаю, Вы не правы. В доработам виде это точно не галимый ширпотреб. Для того чтобы это понять достаточно взять и сравнить.
Давно я не видел в магазинах бытовых колонок с 12-дюймовыми басовыми драйверами, да еще чтобы все остальные драйверы быои бумажными, за исключением супертвиттера.
По поводу новодельных особо не обольщайтесь. Я намерен продолжить. Дойдет и до них очередь.ОДни как раз находятся в работе. Вот тогда и увидим что на самом деле галимый ширпотреб. Все познается в сравнении.
Для себя я сделал выводы. Деньги и труд, вложеные в доработку, окупаются в многократном размере. Happy0144

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , ovcharov231280
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 22:54
Интересно, Вы так же бездумно будете укреплять и "хлипенькие" корпуса Аудионотов либо Снеллов с широкими передними панелями?
Вопрос о том, что автор о чем-то думал, изготавливая именно такие корпуса не возникает?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 22:59
dateline= писал(а):Для себя я сделал выводы. Деньги и труд, вложенные в доработку, окупаются в многократном размере.
А Вы ведь наверняка знаете, что средняя "продолжительность" жизни динамических головок - 5 лет... Дальше характеристики головок изменяются в худшую сторону и уже не соответствуют заявленным. Конечно же это не означает, что их надо срочно менять. Для кого-то это "музыкальность", а для кого-то "сухие цифры".
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 23:15
(07-01-2010 22:54)Yaroslaw link писал(а):Интересно, Вы так же бездумно будете укреплять и \"хлипенькие\" корпуса Аудионотов либо Снеллов с широкими передними панелями?
Вопрос о том, что автор о чем-то думал, изготавливая именно такие корпуса не возникает?
Та НЕ они такие глупые были, что не знали как . Wink
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 07-01-2010 23:26
(07-01-2010 18:11)NikolayK link писал(а):Грамотная доработка ,безусловно ,приносит какой то результат,но доработанный ширпотреб по большему счету все равно остается ширпотребом.Поэтому ,наверное ,целесообразнее сделать новую акустику,повторив чью то удачную разработку или купив КИТ,что еще проще.Естественно это потребует бОльших финансовых затрат ,но и результат будет совсем другим.Проектировать что то свое ,не имея знаний и опыта,не стоит.Для подавляющего большинства это непосильная задача.Глядя на фирменную продукцию,создается впечатление ,что она непосильна и для многих из них.Допускаю,что они все же способны создавать что то толковое,но маркетинговая политика и конкуренция заставляют их делать то что они делают.
Вы абсолютно правы - для большинства так называемых фирм, создание нормальных АС- не посильная задача.Wink
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 08-01-2010 00:33
(07-01-2010 22:59)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Для себя я сделал выводы. Деньги и труд, вложенные в доработку, окупаются в многократном размере.
А Вы ведь наверняка знаете, что средняя "продолжительность" жизни динамических головок - 5 лет... Дальше характеристики головок изменяются в худшую сторону и уже не соответствуют заявленным. Конечно же это не означает, что их надо срочно менять. Для кого-то это "музыкальность", а для кого-то "сухие цифры".
Думаю, это миф. Это очень выгодно производителю и продаваторам. Они же этот миф и разносят. Посмотрите системы участников. Это подраздел нашего форума. Много ли Вы там найдете акустики младше 5 лет. А любители Альтеков как же? Они же пользуются дианмиками 50х годов.

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 08-01-2010 00:39
(07-01-2010 22:54)Yaroslaw link писал(а):Интересно, Вы так же бездумно будете укреплять и \"хлипенькие\" корпуса Аудионотов либо Снеллов с широкими передними панелями?
Буду делать то, что посчитаю нужным. А решение буду принимать по результатам прослушивания. Сдесь хилый корпус был явно слабое место. Я его укрепил.
Мне без разници о чем думали производители. Причем абсолютно. От своей вещи я получу то, что хочу. Слово "бездумно" я рассматриваю как "флейм пологий".

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: федор федорович , Константин В
borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 08-01-2010 00:45
Всегда есть исключения, подтверждающие правила. Но при запуске колонок в серию считаются не столько с мнением автора-разработчика, но в первую очередь - маркетологов (которые навязывают экономию на всём что угодно). И не только колонок, а любой техники. Для фирмы главное не звук - прибыль. Таков закон предпринимательства. В Нете были статьи как убивали идеи в Деноне, Маранце ... под девизом - товар должен быть конкурентноспособным.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 08-01-2010 00:51
Мой приятель который год слушает Снелл. К звучанию особых вопросов нет, все в порядке. Визуально они не выглядят как колонки на которых решили не экономить. Возможно что и с точки зрения инженерии они тоже не идеальны, так почему бы, имея опыт и руки подкреплённые мозгами не поковыряться. И за небольшие деньги не сделать себе подарок в виде прироста в удовольствии!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 08-01-2010 21:29
(08-01-2010 00:39)Кулибин link писал(а):Мне без разници о чем думали производители. Причем абсолютно. От своей вещи я получу то, что хочу. Слово \"бездумно\" я рассматриваю как \"флейм пологий\".
Рад за Вас. Вопросов больше не имею.Улыбка
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 08-01-2010 22:01
По большому счету поковыряться можно где угодно,былобы желание,и если грамотно ,не с бухты барахты - то результат всегда будет(в большей степени положительный),хоть винтаж, хоть новодел... И если ты трудолюбив,то до тебя и за тебя не один пес не сделает так как ты захочеш... Да хоть проводку поменять,заметиш разницу не заметиш,само это будет вселять чувство удовольствия.Но это кому охото, а кому не охото так на х.я это надо. Biggrin
(Отредактировал 08-01-2010 в 22:05 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 08-01-2010 23:02
(08-01-2010 22:01)oleg2005 link писал(а):По большому счету поковыряться можно где угодно,былобы желание,и если грамотно ,не с бухты барахты - то результат всегда будет
Именно. И не только с акустикой... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 09-01-2010 00:16
"Поковыряться" неудачное слово. Ковыряются обычно в носу или еще сами догадайтесь где.

"Если вы ощущаете вибрации ящика громкоговорителя, он окрашивает звук."
"Всегда больше радости добиться приличного звука от системы, доступной по деньгам, чем услышать хороший звук от дорогостоющей."
"Мягкость, теплота и завалы частотного диапазона по краям менее ощутимы, чем острота, жесткость и яркость."
[right]А. Белканов.[/right]

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: N0mad , федор федорович
inittab Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 09-01-2010 10:21
(09-01-2010 00:16)Кулибин link писал(а):\"Всегда больше радости добиться приличного звука от системы, достойной по деньгам, чем услышать хороший звук от дорогостоющей.\"
Очень правильно и точно сказано Улыбка
+1
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 09-01-2010 17:28
(09-01-2010 10:21)inittab link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=17657.msg328759#msg328759 date=1262985398]
\"Всегда больше радости добиться приличного звука от системы, достойной по деньгам, чем услышать хороший звук от дорогостоющей.\"
Очень правильно и точно сказано Улыбка
+1
[/quote] Что тут правильного ? И что здесь точного ? Лохотрон натуральныйWink. Достойные по деньгам- такое растяжимое - это сколько 100 - 100000. А дорогостоящая. Это сколько ? Обьясните что такое приличный звук,который больше принесет радости.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS