Расположение колонок
Автор Сообщение
sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 17-01-2010 15:01
На звук саба влияют комнатные моды, поэтому двигать по вкусу. В моем случае возле стены, а темболее в углах очень гудит, самое удачное оказалось - метр от боковой стены.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 17-01-2010 15:24
(17-01-2010 14:25)Sensei link писал(а):А вот ещё небольшой вопрос: я всегда был уверен, что сабу всё равно где стоять в комнате (в системе 5.1) и вдруг недавно наткнулся на рекомедацию производителя \"в любом месте впереди\". Так в любом месте должен быть саб или обязательно ещё и впереди слушателя?
Наверное производитель имел ввиду ,что саб должен быть перед слушателем. Улыбка
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 17-01-2010 21:00
Когда я учился в школе у моего приятеля колоки висели именно так,на противоположных стенах,напротив друг друга.становились между колонками и слушали всякие эффекты,как звук летал из одной колонки в другую.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 18-01-2010 19:57
(17-01-2010 14:25)Sensei link писал(а):А вот ещё небольшой вопрос: я всегда был уверен, что сабу всё равно где стоять в комнате (в системе 5.1) и вдруг недавно наткнулся на рекомедацию производителя \"в любом месте впереди\". Так в любом месте должен быть саб или обязательно ещё и впереди слушателя?
Еще одно заблуждение и ошибочное понимание. Саб в любой системе должен стоять там, где ему место исходя из логики построения звука в данной конкретной комнате.Тезис о том, что сабу все равно где стоять в комнате нужно понимать так, что низкочастотные излучения локализируются человеческим слухом в меньшей степени, нежели высокие и средние частоты. Поэтому, если путем эмпирической настройки выясняется, что место сабу сзади за диваном или сбоку то именно это и надо понимать как "саб может стоять в любом месте". Акустика, естественно, должна стоять перед слушателем. А понимать так, что колонки мы ставим перед слушателем, а саб бросим где попало (потому, что ему все равно где стоять) или поставим его здесь, тут красиво будет смотрется - не приводит к оптимальному результату звучания в комнате. Другими словами - саб в комнате имеет своё, четко определенное место и правила установки акустики для него не выполняются. Может несколько комкано но суть передать у меня возможно получилось. Улыбка

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 18-01-2010 21:38
(18-01-2010 19:57)Garin link писал(а):Может несколько комкано но суть передать у меня возможно получилось. Улыбка
редкий случай, когда 100% поддержу Гарина. Улыбка
(Отредактировал 18-01-2010 в 21:40 VictorV.)
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 18-01-2010 22:37
(18-01-2010 21:38)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=17670.msg336034#msg336034 date=1263833844.] Может несколько комкано но суть передать у меня возможно получилось. Улыбка

[/quote]
Когда таки приобрел себе сабвуфур, хотя до этого пользовался только системой 2.0 долго гонял его по комнате пытаясь найти оптимальное звучание, нашел... впереди себя на некотором расстоянии, почти классическая схема получилась, центр - сабик, а по краям остальные мониторы - 2.1 реализовалось. Все направленно к слушателю и так считаю более правильно.
ИМХО... конечно

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 19-01-2010 10:52
(18-01-2010 19:57)Garin link писал(а):[quote author=Sensei link=topic=17670.msg335128#msg335128 date=1263727548]
А вот ещё небольшой вопрос: я всегда был уверен, что сабу всё равно где стоять в комнате (в системе 5.1) и вдруг недавно наткнулся на рекомедацию производителя \"в любом месте впереди\". Так в любом месте должен быть саб или обязательно ещё и впереди слушателя?
Еще одно заблуждение и ошибочное понимание. Саб в любой системе должен стоять там, где ему место исходя из логики построения звука в данной конкретной комнате.Тезис о том, что сабу все равно где стоять в комнате нужно понимать так, что низкочастотные излучения локализируются человеческим слухом в меньшей степени, нежели высокие и средние частоты. Поэтому, если путем эмпирической настройки выясняется, что место сабу сзади за диваном или сбоку то именно это и надо понимать как "саб может стоять в любом месте". Акустика, естественно, должна стоять перед слушателем. А понимать так, что колонки мы ставим перед слушателем, а саб бросим где попало (потому, что ему все равно где стоять) или поставим его здесь, тут красиво будет смотрется - не приводит к оптимальному результату звучания в комнате. Другими словами - саб в комнате имеет своё, четко определенное место и правила установки акустики для него не выполняются. Может несколько комкано но суть передать у меня возможно получилось. Улыбка
[/quote]Да,нет , Где Там? Что значит место и правила установки акустики для него не выполняются. ?Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 19-01-2010 11:01
(18-01-2010 22:37)LOKER link писал(а):Когда таки приобрел себе сабвуфур, хотя до этого пользовался только системой 2.0 долго гонял его по комнате пытаясь найти оптимальное звучание, нашел... впереди себя на некотором расстоянии, почти классическая схема получилась, центр - сабик, а по краям остальные мониторы - 2.1 реализовалось.
есть еще теория, что саб должен обязательно стоять под левым полочником. Biggrin
просто в Вашем случае именно так лучше. Улыбка
в реале все проще - ставите саб в том месте, где будете сидеть, ходите по комнате и слушаете, где больше всего звук нравится. как нашли - ставите туда саб. ну а потом уже начинается основной гимор - тонкая доводка слитного звучания с полками.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 19-01-2010 13:03
(18-01-2010 21:38)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=17670.msg336034#msg336034 date=1263833844.] Может несколько комкано но суть передать у меня возможно получилось. Улыбка

[/quote]
Wow! Shocked

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение колонок / 19-01-2010 22:12
(19-01-2010 11:01)VictorV link писал(а):[quote author=LOKER link=topic=17670.msg336226#msg336226 date=1263843426]
Когда таки приобрел себе сабвуфур, хотя до этого пользовался только системой 2.0 долго гонял его по комнате пытаясь найти оптимальное звучание, нашел... впереди себя на некотором расстоянии, почти классическая схема получилась, центр - сабик, а по краям остальные мониторы - 2.1 реализовалось.
тонкая доводка слитного звучания с полками.

[/quote] Самый важный момент. Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS