Назрела замена АС, прошу толкового совета!
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 03-11-2014 21:08
Возьмите 110 фокусы( в киеве продают) поторгуйтесь.И будете поражены.

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 03-11-2014 21:20
Чем же я буду так сильно поражен? Слушал я этих малышей, причем на весьма не дешевом сетапе, звук показался скорее мониторным и какимто холодным чтоле, в отличии от своих старших собратьев. Мнение мое конечно субъективное, возможно причиной тому разные компоненты и места прослушки, музыкальный материал и т.п.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 03-11-2014 21:50
Незнаю.незнаю.,а колонки то очень Достойные!!!Happy0144
У меня были 140 , а 110 это тоже что и 140 только без недостатков,которые всем известны.Когда играют 110 на правильном усе .Кажется ,что играют напольники с 3D галографией,с хлестким басом ,всеядные .. и УЖЕ Играют ,даже не с самыми мощными усями.Если денсен укакался с1.4,то с 140 все было неплохо и как говорит Владимир НБ,действительно на маленькой громкости всего хватало ..и это правда.
(Отредактировал 03-11-2014 в 21:53 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 03-11-2014 21:54
(03-11-2014 21:50)Эстет Звука писал(а):  Незнаю.незнаю.,а колонки то очень Достойные!!!Happy0144
У меня были 140 , а 110 это тоже что и 140 только без недостатков,которые всем известны.Когда играют 110 на правильном усе .Кажется ,что играют напольники с 3D галографией,с хлестким басом ,всеядные ..
наверняка достойные, но мне не удалось оценить их по достоинству благодаря вышеперечисленным факторам.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 03-11-2014 22:16
Так как их немного продается,то между 110 и 140 к сожалению разница не очень большая в цене.И это печально ..За 1000 даже незнаю продаст ли их кто-то..,я о 110
(Отредактировал 03-11-2014 в 22:16 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 03-11-2014 22:53
Если речь о "Динах" зашла то наверное стоит попробовать старые Контуры от 1.1 до 1.3 в зависимости от возможностей, главное не DM.
(Отредактировал 03-11-2014 в 23:47 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , tomash
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 00:53
только где их достать

Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 02:20
Наблюдая потуги и мучения многих "счастливых обладателей" акустики динаудио с подбором усилителей, кабелей и прочей требухи, у меня возникает вопрос, а стоит ли оно того вобще? Исходя из весьма не малой цены даже на вторичном рынке и вышеописанных наблюдений, не вижу смысла в этом никакого, за аналогичные деньги открываются весьма неплохие горизонты с выбором акустики уровнем уж никак не ниже, да и менее требовательной к аудиотракту, возможно для "аудиомазохистов" это и есть тот самый тернистый путь мучений и разочарований, а я просто хочу слушать музыку и получать от этого некое удовольствие, поэтому свой путь вижу несколько иным...
Уже не первый год читаю опусы многих форумчан о постоянных телодвижениях в этом направлении, замене/обмене компонентов и т.п. Люди вы вобще хоть музыку иногда слушаете? Или все сводится к выискиванию недостатков звучания системы аля "недостаточной сцены, провалов на какойто частоте, воздушности/не воздушности и т.п."? Ведь так можно пол жизни угробить, потратив кучу денег и не получив в итоге желаемого результата. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 02:23
Если любите натуральное звучание ,и комната небольшаядо 17-18 метров также советую таблетки референс 8 сигнатюр .Почитайте про них(они быстры ,проработаны,вкусны по- звукуИ главное когда они играют не скажеш.,что это небольшие полки).Есть знакомый,который может их продать Надо познакомлю..А то что вы пишете про динаудио .это больше касаемо 1.4,хотя и они отлично играли с над 375,сам слышал ..Астарые не такие тугие
(Отредактировал 06-11-2014 в 02:25 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 02:42
(06-11-2014 00:53)Эстет Звука писал(а):  только где их достать
За бугром на свой страх и риск естественно!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 02:58
отож...

Найти все сообщения

station34 Не на форуме
Старожил

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 04:15
(06-11-2014 02:20)roma-k писал(а):  Наблюдая потуги и мучения многих "счастливых обладателей" акустики динаудио с подбором усилителей, кабелей и прочей требухи, у меня возникает вопрос, а стоит ли оно того вобще? Исходя из весьма не малой цены даже на вторичном рынке и вышеописанных наблюдений, не вижу смысла в этом никакого, за аналогичные деньги открываются весьма неплохие горизонты с выбором акустики уровнем уж никак не ниже, да и менее требовательной к аудиотракту, возможно для "аудиомазохистов" это и есть тот самый тернистый путь мучений и разочарований, а я просто хочу слушать музыку и получать от этого некое удовольствие, поэтому свой путь вижу несколько иным...
Уже не первый год читаю опусы многих форумчан о постоянных телодвижениях в этом направлении, замене/обмене компонентов и т.п. Люди вы вобще хоть музыку иногда слушаете? Или все сводится к выискиванию недостатков звучания системы аля "недостаточной сцены, провалов на какойто частоте, воздушности/не воздушности и т.п."? Ведь так можно пол жизни угробить, потратив кучу денег и не получив в итоге желаемого результата. ИМХО.
100
Найти все сообщения

Выразили согласие: knignik74
strelok Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 09:21
(06-11-2014 02:42)Mystery писал(а):  За бугром на свой страх и риск естественно!
И не факт, что когда они приеедут вы от них обалдеетеSmile 2
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 09:25
(06-11-2014 02:20)roma-k писал(а):  Наблюдая потуги и мучения многих "счастливых обладателей" акустики динаудио с подбором усилителей, кабелей и прочей требухи, у меня возникает вопрос, а стоит ли оно того вобще? Исходя из весьма не малой цены даже на вторичном рынке и вышеописанных наблюдений, не вижу смысла в этом никакого, за аналогичные деньги открываются весьма неплохие горизонты с выбором акустики уровнем уж никак не ниже, да и менее требовательной к аудиотракту
Наблюдая за потугами НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ акустики Динаудио по их обсуждению, уже очень много лет удивляюсь: вам что делать больше нечего? Когда же вы Музыку то слушаете? Или процесс слушания Музыки для вас не интересен в принципе?
Все обладатели акустики Динаудио, которые купили акустику для ее прямого использования, с удовольствием слушают на ней Музыку и радуются жизни. При этом даже с не дорогими усилителями звучание на много превосходит всё что можно услышать вообще. Даже за значительно более высокую стоимость. Такова реальная ситуация. Естественно что со временем владельцы Динаудио убеждаются что потенциал их акустики очень и очень высок, и что оснащение системы хорошим усилителем и кабелями помогает раскрыть потенциал, и вывести звучание системы на еще более высокий уровень. Чего не скажешь о системах построенных на акустике многих других брендов, владельцам которых для улучшения звучания своей системы приходится менять на более лучшие не только электронные компоненты, но и саму акустику. В итоге они тратят на улучшение звучания своей системы и больше времени, и больше средств.
Таковы реалии жизни.
Кстати, вы забыли привести список акустики, которая за аналогичные деньги звучит лучше, и не требует для себя хороших усилителей. (это вообще перл! ибо получение хорошего звука без хорошего усилителя, это ... это .... в общем это даже не комментируется Wink )
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 09:34
(06-11-2014 09:25)VladimirNB писал(а):  При этом даже с не дорогими усилителями звучание на много превосходит всё что можно услышать вообще.
ваша позиция мне ясна и понятна

(06-11-2014 09:25)VladimirNB писал(а):  Кстати, вы забыли привести список акустики, которая за аналогичные деньги звучит лучше, и не требует для себя хороших усилителей.
этот список акустики касается восновном винтажа американского, англиского и японского производства... даже если брать самую низшую планку цены динаудио в 1000уе, то вариантов просто море

например студийные мониторы Rca spk 350 которые можно купить за 500уёв и радоваться жизни, если планку цены поднять до 1.5к то можно уже на 10" монитор голд смотреть... такие вот у меня мысли
(Отредактировал 06-11-2014 в 09:52 roma-k.)
Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 18:09
Студийные мониторы для дома не подходят абсолютно.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 19:13
По каким характерным признакам студийные мониторы не подходят лля дома?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , mihail
Macs Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 06-11-2014 22:38
(06-11-2014 19:13)pumuru писал(а):  По каким характерным признакам студийные мониторы не подходят лля дома?
Они отлично играют на достаточно большой громкости, но если есть желание не громко для фона послушать музыку то звук уже не тот, низкое разрешение, не хватка баса итд.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 07-11-2014 01:31
(06-11-2014 22:38)Macs писал(а):  Они отлично играют на достаточно большой громкости, но если есть желание не громко для фона послушать музыку то звук уже не тот, низкое разрешение, не хватка баса итд.
А что, студия , 100 квадратов
и там громыхают на всю ... .?
А если для фона послушать. так, вообще ,
думаю не нужно заморачиваться ... , какой там звук - фон же Biggrin
Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 07-11-2014 07:11
(07-11-2014 01:31)mihail писал(а):  А что, студия , 100 квадратов
и там громыхают на всю ... .?
А если для фона послушать. так, вообще ,
думаю не нужно заморачиваться ... , какой там звук - фон же Biggrin
Для фона это не слишком тихо, это когда ты можешь слушать музыку и с кем то параллельно общаться не повышая при этом голос в комнате 12 квадратов.

У студийников узкая сцена, излишняя нейтральность (но тут кому как нравится). Если слушать не только музыку а допустим звук при просмотре фильма студийные мониторы сильно проигрывают hi-fi.

В студии звуки звучать по другому стены обшиты звукоизоляционным материалом эха нет вообще. Каждый звук очень четкий. Студийные мониторы там звучать по другому.

Что б понять разницу надо самому слушать у себя дома а не в магазине и сравнивать, у меня студийники были год. Вначале был вау эффект короткое время а потом появилось большое желание от них избавится.
(Отредактировал 07-11-2014 в 07:12 Macs.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS