Помогите выбрать CD-Плеер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 06-05-2005 15:14
Цитата:Цитата: Alex
без ссылок на чью-то практику, умничать можно когда знаеш ответ. У Вас ответа нет, потому, что не знаете. Вот только не нада! >:(
Вы хорошо осведомлены о моем практическом опыте?!
Ответ У НАС, в отличие от У ВАС, технически грамотный. Вы - человек счастливый, никогда усилки не палили, другим повезло меньше (я не о себе).
Далее. Коммутатор такой является СТАНДАРТНЫМ типовым устройством и выпускается многими фирмами. Можете поискать в инете если не лень "speaker-level A-B switch". Существуют они как ручные так и с переключением по триггерному сигналу.
Так что мы не свои фантазии тут излагаем.
В отличие от некоторых.
а насчет "не знаете"
хотел ответить "по полной" да ладно, считайте так, если Вам так легче
переключить тумблер сложнее - с психофизической точки зрения, потому, что тумблер не на передней панели усилка или ресивера ОДИН тумблер переключить проще, чем нажать ДВЕ кнопки на ДВУХ устройствах. При этом, почему он должен быть где-то спрятан? А триггерный вообще САМ переключает, не надо ничего нажимать.
чем, по Вашему, господа отличается тумблер Ярослава от моего примера с кнопками? Ничем! отличается
хотя бы отсутствием второго длинного куска кабеля. Не говоря уже о том, что неизвестно, куда этот кусок на другом конце подключен.
И самое главное. Коммутатор НИКОГДА не позволит включить в парралель оба усилителя. Ваше же предложение это допускает - зыбыл кнопочку нажать и ... "упс".
Поэтому оно и является ТЕХНИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫМ
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 06-05-2005 19:20
А это зависит от качества устройства ;)
А длинный кусок кабеля с висящим на нем оконечником (да хоть встроенным коммутатором отключения АС) вас не волнует?
Странная какая-то избирательность. Один лишний контакт нас очень беспокоит (в добавок к двум уже имеющимся) а все остальное пофиг.
"Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали" (с)
Ну ладно, не один а три (подключение усилителя + сам коммутатор + подключение АС). Все равно.
Усилитель ведь не цельная "черная коробка". Там внутри, вот ведь удивительно, тоже контакты, пайки, то же отключение выхода, защита опять же (они ведь не святым духом включают-отключают). Это все контакты. И их МНОГО. Только Вы их НЕ ВИДИТЕ.
Да и вообще, Вы слишком много внимания уделяете акустическим кабелям. ИМХО
Вы можете считать, что повлияет.
Я считаю, и слышал много раз, что не влияет. Можно предположить, что у меня со слухом проблемы. Я не возражаю. Но слепые тесты именно с помощью таких коммутаторов и производятся.
Т.е. закончу тем, с чего начал. Все зависит от КАЧЕСТВА устройства.
|
|
|
|
|
|
Alex
Гость
|
Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 10-05-2005 15:16
Цитата:Цитата: Beafeater
Вы хорошо осведомлены о моем практическом опыте?! Вы привели в пример мою цитату, а отвечаете не на неё...
Эти примеры я прошёл давно и сам пользовался когда с деньгами была напряжёнка. Моё предложение - не поноцея, а лишь выход из положения, и ещё ни один не сжёг ничего ( может потому, что бережно относятся к технике, которую купили на с трудом накопленные деньги). Качественный переключатель акустики тоже стоит денег, и не маленьких. К тому же любой контакт на пути звука после усилителя вносит свою лепту в худшую сторону - это факт.
Никоим образом не хочу Вас обидеть и, как говорил Ющенко -предлагаю примирение... Человек задавший вопрос на ветке уже ушёл, а мы всё о своём.
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|