Помогите выбрать CD-Плеер
Автор Сообщение
Macros Не на форуме
Пользователь
*

Помогите выбрать CD-Плеер / 11-04-2005 18:59
Здравствуйте, хочу спросить совета в выборе сд-плеера.
У меня АВ-ресивер Pioneer 812, колонки Mourdaunt-Short 914, выбор мой сейчас лежит на таких сд-плеерах:
Cambridge Audio Azur 540C
Marantz CD5400
NAD C521BEE
Или может подскажите какой-то другой СД-Плеер.
В будущем буду покупать усилитель, но пока буду слушать на ресивере.
Музыку слушаю разную, но в основном Рок.
Найти все сообщения

Alex
Гость

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 11-04-2005 20:31
К Вашей акустике - лучше NAD, но Ваш ресивер в стерео неважный, а потому лучше купить NAD 542, если в скором времени купите усилитель.Если время покупки усилителя настанет не скоро - возьмите 521ВЕЕ (можно б\у)за недорого.
Удачи

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 12-04-2005 09:20
Поддерживаю
С уважением
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 12-04-2005 10:26
Слушал у знакомого NAD C521BEE. Если слушать на ресивере, могу его и порекомендовать. Неплохой плеер за такие деньги. Если планируете приобрести усилитель в дальнейшем - подойдет ли к нему плеер, будет зависеть от того, что за усилитель приобретете. :)

Макс, "с уважением" - это к советчику относится или к продажам NAD? 8)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 12-04-2005 10:41

Цитата:Цитата: Harding
Макс, "с уважением" - это к советчику относится или к продажам NAD? 8)
А Макс дилер NAD ? ;))
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 12-04-2005 12:19
Тоже хочу присодениться.
Была аналогичная ситуация.
Изначально было Пионер 712 ( 812 без наворотов по звуку полный аналог), DVD плеер Cambridge Audio 540D. Так вот замена ресивера на усилитель Cambridge Audio 540A дала несоизмеримо больше улучшение звука нежели использование пары Пионер 712 + Cambridge Audio 640С, я практически не заметил улучшения.
Так что замените сначала или докупите усилитель, а потом можно подумать и о сд- плеере.
Найти все сообщения

Macros Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 12-04-2005 14:10
А на чем мне сейчас слушать?
У меня нету Cambridge двд плеера, а на моем двд пионере 454 слушать музыку не возможно, поэтому и хочу купить сейчас СД-Плеер, чтобы слушать музыку :) В общем, по советам, наверное, возьму таки NAD C 521BEE, ну и по позже докуплю усилитель, наверное, того же производителя.
Но, ещё есть такой вопрос, какие взять провода для акустики MS 914 и какой аналоговый межблочный кабель.
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 12-04-2005 15:51
Я не дилер НАД
С уважением пишится относительно мнения предыдущего оратора :mad: :D
В отношении проводов попробуйте любую недорогую медь
Межблочник можно самодельный - опять же для начала
Кстати с Пионерами и мордаунтами хорошо рабатал акустический ИКСОС средней линейки
ИМХО
Найти все сообщения

Alex
Гость

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 12-04-2005 15:55

Цитата:Цитата: Macros
В общем, по советам, наверное, возьму таки NAD C 521BEE, ну и по позже докуплю усилитель, наверное, того же производителя.
Правильный выбор!

Но, ещё есть такой вопрос, какие взять провода для акустики MS 914 и какой аналоговый межблочный кабель.
Пока не купиш усилитель - не заостряй внимание на кабелях:на акустику найди самый недорогой кабель до 4мм2, и недорогой аналоговый для СД. Поверь - когда купиш усилитель всё начнётся заново, но уже серьёзно.
С уважением

Macros Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 28-04-2005 00:53
Спасибо всем кто откликнулся, помог мне с выбором СД.
Действительно при прослушивании он мне понравился больше других.
При прослушивании дома понял, что не хватает стерео усилителя, поэтому в ближайшее время думаю докупить усилок и наверное NAD 320BEE или может есть альтернатива в этой же ценовой группе этому усилку?

И ещё, есть такой вопрос, смогу ли я подключить акустику к усилителю и к ресиверу, так как колонки используются и в кино, без потери качества звука.
Найти все сообщения

Alex
Гость

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 28-04-2005 15:35

[q=Macros]При прослушивании дома понял, что не хватает стерео усилителя, поэтому в ближайшее время думаю докупить усилок и наверное NAD 320BEE
Правильное решение.

И ещё, есть такой вопрос, смогу ли я подключить акустику к усилителю и к ресиверу, так как колонки используются и в кино, без потери качества звука.
Можно: подключаеш к усилку дополнительные акустические провода от своей акустики,а на ресивере отключаеш кнопкой фронт (с А на В), и наоборот - слушая ресивер включаеш кнопку А(первая зона), а на усилке отключаеш первую зону(если это предусмотрено конструктивно)

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 28-04-2005 17:37
Лучше все-таки отдельный переключатель.
Иначе, когда-нибудь, все же случится одновременное подключение усилка и ресивера друг к другу и к акустике.
С непредсказуемым результатом.
Ярослав по-моему что-то такое делал.
В смысле переключателей
Найти все сообщения

Alex
Гость

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 28-04-2005 17:57

Цитата:Цитата: Beafeater
Иначе, когда-нибудь, все же случится одновременное подключение усилка и ресивера друг к другу и к акустике.
С непредсказуемым результатом.
С Пионером точно ничего не будет - стоит защита, к тому же акустика стоит между двумя усилками, и в случае включения сразу двух ничего не произойдёт. С точки зрения психофизического восприятия - скорее забудеш переключить провода чем одновременно слушать два усилка. А сам переключатель не такой уж простой будет, как может показаться на первый взгляд...

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 28-04-2005 19:11

Цитата:Цитата: Alex
С Пионером точно ничего не будет - стоит защита, к тому же акустика стоит между двумя усилками, и в случае включения сразу двух ничего не произойдёт. С точки зрения психофизического восприятия - скорее забудеш переключить провода чем одновременно слушать два усилка. А сам переключатель не такой уж простой будет, как может показаться на первый взгляд...
В корне неверно. Ямаха, на выходах которой параллельно висел выключенный Пионер, постоянно щелкала защитой (коза через открывавшиеся выходные транзисторы Пионера). А если бы защита не сработала?:)))
Короче - эксперименты для богатых...:)

Переключатель - проще пареной репы: 3 пары клемм и один тумблер на канал.
Можно встроить согласование с транзисторным усилителем для акустики, настроенной на лампу - плюс еще 2 пары клемм...
Найти все сообщения

Alex
Гость

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 28-04-2005 21:01

Цитата:Цитата: Yaroslaw
В корне неверно. Ямаха, на выходах которой параллельно висел выключенный Пионер, постоянно щелкала защитой
В корне неверно что?
По поводу тумблера - это Вы, сударь, погорячились: мы говорим о проводах акустических, о качестве звука и вдруг - бац - тумблер! :D
В данном случае подходим к решению проблемы человека у которого ограничен бюджет, и нажимать кнопки - это самый простой способ без ущерба в звуке.
Конечно можно купить концентратор и забыть о кнопках, но он стоит столько же как 521 NAD.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 28-04-2005 22:11
Вот думаю, отвечать или нет на такой ... (нда, лучше не будем называть)

В корне неверно что?
Неверно запараллеливать выходы двух независимых мощников.
Вам приводят пример из практики, но нам это зачем? Мы практику игнорируем :o

мы говорим о проводах акустических, о качестве звука и вдруг - бац - тумблер
А чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается отключение выхода усилителя в усилители (тот же тумблер или реле) и КАЧЕСТВЕННЫЙ тумблер (переключатель) из той же бескислородной меди или даже серебра? Только тем, что "оно у ней там внутре" (с) А.и Б. Стругацкие
Уж он-то внесет "искажений" меньше, чем висящий на клеммах второй длинный кусок кабеля подключенный "неизвестно к чему" (или это мы тоже игнорируем, как не укладывающееся в нашу "концепцию")
Мы ведь и так уже имеем оставляющий желать лучшего контакт на клеммах усилителя и такой же на клеммах колонки. Вот если бы акустический кабель был бы ПРИПАЯН к клеммам или обжат "холодной сваркой" тогда бы можно было бы рассуждать о каком-то искажении. Да и то...
Если же кто-то все-таки боится влияния обычного тумблера, то можно поставить авиционное реле с толстенными контактами из чистого серебра. В этом случае даже какую-то автоматику сварганить можно, если у усилителя или у ресивера есть триггерный выход.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 28-04-2005 22:26

По поводу тумблера - это Вы, сударь, погорячились: мы говорим о проводах акустических, о качестве звука и вдруг - бац - тумблер! :lol
В свое оправдание, Господа Присяжные Заседатели, могу сказать следующее: сие недостойное устройство с тумблером (можно написать переключатель - шоб ухо не резало) позволяет сравнивать кабели, отслушивая нюансировку их влияния на звук - видать таки можно пользовать, как Вы считаете?:)
И еще. Вам еще не сообщили, что качество звучания, а тем более музыкальность, связана со стоимостью зависимостью, гораздо более замысловатой, нежели прямая пропорциональность?
Так что Заседание Продолжается!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 29-04-2005 09:39

мы говорим о проводах акустических, о качестве звука и вдруг - бац - тумблер! :D
Так как я купил у Ярослава этот тумблер могу как практик сказать. Установка тумблера даже улучшила звук. Вы спросите как? - элементарно, просто вместе с установкой я заново зачистил все края кабелей и убрал старые окислившиеся куски. Таким образом их влияние намного выше чем влияния тумблера.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Alex
Гость

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 05-05-2005 23:42

Вот думаю, отвечать или нет на такой ... (нда, лучше не будем называть)
Хотелось бы получить ответ - без ссылок на чью-то практику, умничать можно когда знаеш ответ. У Вас ответа нет, потому, что не знаете.
Вам приводят пример из практики, но нам это зачем? Мы практику игнорируем :o
Теперь о практике: переключить тумблер сложнее - с психофизической точки зрения, потому, что тумблер не на передней панели усилка или ресивера. А кнопки переключить с А на В проще. И чем, по Вашему, господа отличается тумблер Ярослава от моего примера с кнопками? Ничем! Теже яйца, только в профиль. Разница только в лишних пайках и сомнительных контактах, а это ни есть хорошо, но на Вас это не распространяется. А у Макса М., бедняги, еслибы Ярослав не подогнал тумблер - провода вообще отвалились бы. Не забудьте Макс, серебряные контакты тоже окисляются - их тоже нужно чистить.
Пример Ярослава с Ямахой не удачен: при выключенном Пионере Ямаха его в упор не видит, на другом конце провода от Ямахи нет короткого. Что бы было плохо Ямахе нужно включить Пионер, подать на него сигнал с плеера и громкость поставить часов на 8 (прим. 1Вольт\100мА), тогда в худшем случае сработает защита. При этой громкости нужно быть глухому с затычками в ушах чтобы не понять что включил и не видя две морды усилков с огнями на борту.
Двоечники.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать CD-Плеер / 06-05-2005 00:08
А у Макса М., бедняги, еслибы Ярослав не подогнал тумбле
Бедный Йорик...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS