Нужен совет - цифровой тюнер в плазме
Автор Сообщение
Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 07-01-2010 22:41
+1! Не заморачивайтесь! Я один единственный раз видел Pioneer 6090H(вроде топовыйУлыбка с включеным действующим спутниковым тюнером - ох и подолбались же ребята спутниковцы с его настройкой под пожелания клиента, а можно было бы топфилд какойнибуль с HDMI взять - и счастье!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Голь Не на форуме
Пользователь
*

Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 06-01-2010 16:06
Всем привет!

С Наступившими и наступающими?

Есть вопрос - присмотрел себе Panas PR42U10. Вроде все хорошо, но нет цифрового тюнера.
Что он дает, насколько это критично?

Дайте совет.

По предпочтениям - эфир 80% (под плазму будет спутник) + ДВД (для фул ХД придется покупать что-то подходящее).
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 06-01-2010 16:44
Где живете?
Найти все сообщения

seam Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 06-01-2010 16:56
В нескольких словах, т.к. информации вообще-то навалом.
Цифровые т. разные бывают, например, форматы DVB-C (кабельное ТВ), DVB-T (эфирное).
В моем панасе, как и в Вашем - ни одного. Не заморачиваюсь. Волю смотрю через
Openbox (слегка улучшенный ящик, чем тот, что они предлагают), а цифровой эфир
в городе мне не нужен. Он пока бесплатный, каналов ~ полтора десятка, картинка
получше аналогового вещания.
Те деньги, что стоят плазмы панасы, они отрабатывают с головой качеством изображения.
А тюнер так, приятная оплаченная опция, одним девайсом и пультом меньше, например,
у верхних ЖК Сони Бравия установлен DVB-C, но к нему еще CAM Conax модуль прикупить
надо для карточки ~ на 90$ и дело в шляпе.
Остальной цифровой контент смОтрите с компа, двд-плееров и проч. источников понятно как -
через цифровые входы телевизора.
Приятной покупки Улыбка
(Отредактировал 06-01-2010 в 21:22 seam.)
Найти все сообщения

Голь Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 08-01-2010 15:43
(06-01-2010 16:44)Чайник link писал(а):Где живете?
Живу в Боярке, для спутника это безразлично, а приличные кабельные сети к нам еще не дошли.

Вмес остальным за ответы спасибо - не заморачиваюсь.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 08-01-2010 22:46
(08-01-2010 15:43)Голь link писал(а):[quote author=Чайник link=topic=17762.msg327039#msg327039 date=1262785453]
Где живете?
Живу в Боярке, для спутника это безразлично, а приличные кабельные сети к нам еще не дошли.

Вмес остальным за ответы спасибо - не заморачиваюсь.
Вы спросили о критичности наличия тюнера, но не написали какого. Почему и спросил, где живете, т.к. Тв вышка Киева вещает бесплатную цифру в DVB-T и стоило бы попробовать ее в Боярке. Картинка намного лучше. Только и всего. А там дело Ваше.

[/quote]
Найти все сообщения

Голь Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 11-01-2010 19:59
Я изначально спрашивал о необходимости наличия ЦИФРОВОГО тюнера и что он дает.

Какое дополнительное оборудование будет необходимо дополнительно чтобы получить сигнал DVB-T и что это стоит по деньгам, если ТВ без цифрого тюнера?

Кто живет в пригороде и пробовал - ловится ли этот сигнал?
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 11-01-2010 20:30
Наличие цифрового тюнера дает DVB-T на дециметровую антену. Больше ничего не надо, только при настройке выберете на телике какую нить страну с Европы, а то он может не включить цифру. У меня на Филипсе, например Великобритания. Пока стояла Россия то цифра не включалась. Тюнер лучше если поддерживает МПЕГ-4, сейчас с вышки половина в таком идёт. У меня к сожалению только 2-й поддерживает, где-то 12-15 каналов. Картинка супер, в Боярке должно отлично принематься на ДМЦ-антену... Happy0144
Найти все сообщения

Голь Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 14-01-2010 20:08
Спасибо.

Но в том то и дело, что то ТВ на который я нацелился без цифрового тюнера.

Чем можно заменить (внешний тюнер, или...) и сколько это может стоить?
Из техники есть рес.Пионер 512 и ДВД-рекодер Самсунг, у него какой-то тюнер точно есть, но не уверен, что цифровой.

Попробую дома посмотреть в паспорт.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 14-01-2010 20:16
Можно поставить внешний (только МПЕГ 4!!!) - выбор довольно большой. Но сначала нужно проверить сигнал. Есть желание могу дать попробовать (мпег 2 дачный, пережидает зиму дома)
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 14-01-2010 23:20
(14-01-2010 20:08)Голь link писал(а):Чем можно заменить (внешний тюнер, или...) и сколько это может стоить?
Из техники есть рес.Пионер 512 и ДВД-рекодер Самсунг, у него какой-то тюнер точно есть, но не уверен, что цифровой.
Насколько я знаю, отечественный рынок не радует разнообразием моделей цифровых тюнеров с поддержкой MPEG4, надо искать. Ключевые слова для поиска - DVB-T и MPEG4. Я пользуюсь вот таким. Нормальный аппарат, претензий нет.
(Отредактировал 14-01-2010 в 23:23 SirGrey.)

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 15-01-2010 07:54
(14-01-2010 23:20)SirGrey link писал(а):[quote author=Голь link=topic=17762.msg333139#msg333139 date=1263488900]
Чем можно заменить (внешний тюнер, или...) и сколько это может стоить?
Насколько я знаю, отечественный рынок не радует разнообразием моделей цифровых тюнеров с поддержкой MPEG4, надо искать. Ключевые слова для поиска - DVB-T и MPEG4. Я пользуюсь вот таким. Нормальный аппарат, претензий нет.
[/quote]
Видно давно на кардачах не были. Я был вчера. Кстати купил Strong 15 активную(outdoor)- очень хороший прием и исполнение на уровне.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 15-01-2010 10:11
Да, действительно давно. Наверное ситуация изменилась. У меня - комнатная антенна Strong 12, тоже активная. Качество приёма в Киеве на уровне петли из коаксиала с отражателем. Кстати, к Стронгу тоже пришлось отражатель делать, без него реагировал на перемещение людей в комнате. Ловится 20 каналов, но некоторые хуже, другие - лучше. Если поворочать антенну становится наоборот - передатчики не все сосредоточены в одном месте, и мощность у них разная.

Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 15-01-2010 10:17
Про экран подробнее, пож.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 15-01-2010 12:35
Если честно, рефлектор я сделал на глазок, из имеющегося под рукой куска дюрали. Расстояние до антенны около 13 см. Проблему оно решило, и ладно Улыбка

Найти все сообщения

Голь Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен совет - цифровой тюнер в плазме / 17-01-2010 18:17
(14-01-2010 20:16)Чайник link писал(а):Можно поставить внешний (только МПЕГ 4!!!) - выбор довольно большой. Но сначала нужно проверить сигнал. Есть желание могу дать попробовать (мпег 2 дачный, пережидает зиму дома)

БОльшое спасибо, обязательно попробую воспользоваться.

Кинь контакт в личку. Не обещаю, что прям завтра и позвоню (по причине занятости), но действительно заинтересован.
Т.к. местный "каюельный" оператор по-моему просто распространяет сигнал с коллективной антенны (было раньше такое понятие) - стандартные 18 каналов очень сомнительного качества.

Телевизор вчера купил.
Теперь чтобы надпись FullHD приобрела свою актуальность, необходимо что-то приличное на нем и смотреть.

Но даже просто лицензионный диск - супер.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS