Уважаемый Кулибин Тема к расуждению...
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Уважаемый Кулибин Тема к расуждению... / 08-01-2010 23:30
Не надо делать поспешных выводов. Динамик 10ГИ-1 я знаю. Меня ввело в заблуждение новое обозначение и другое внешнее оформление.
Колонки 25АС-027 у меня были, пользовался я ими чуть больше года. Это было еще в 91 году. Когда сделал свои первые трехполосные колонки (по конструкции похожие на те, которыми пользуюсь сейчас), то Амфитоны больше не слушал и через некоторое время продал.
Динамик 25ГДВ-1, то есть 10ГИ-1, можно менять, можно нет. Из особенностей звучания могу отметить точность и кристальную чистоту, при этом очень узкая диаграмма направленности и низкая чувствительность, а также довольно неудобное сопротивление - 4 Ом. При прослушивании колонок возникало впечатление, что высоких не хватает, тональный баланс склонялся в сторону НЧ. В некотором роде помогла замена динамика 50ГДН-3 на 75ГДН-1-4 (производитель ПО "Радиотехника", г.Рига). Рижские динамики много лучше всех остальных.
Динамик Fostex FE126E мы покупали за 160 долларов пара, FE127E удалось найти по 110 за пару. Подробнее можно посмотреть в "Системах участников" - система МиВиНик. Там же имеется и сравнительная характеристика с некоторыми зарубежными АС.
Динамик 5ГДШ-5-4 я не считаю хуже, чем Fostex. Многие со мной согласны, имею в виду тех, кто ими пользуется. По-моему, эти динамики одни из лучших для нашего применения. Динамиков, способных конкурировать с 5ГДШ, очень мало во всем мире (применительно к среднечастотному диапазону). Я имею в виду доработанный 5ГДШ. И еще - 5ГДШ подходит по креплению абсолютно, для установки Fostex придется изготовить переходное кольцо.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
mozart
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
Re: Уважаемый Кулибин Тема к расуждению... / 09-01-2010 01:51
Здесь 25ГДВ1-8 - то есть 8-ми омные ВЧ
Если уж очень хочется доработать:
ИМХО
1. ВЧ - оставить, это лучшие серийные советские ВЧ-динамики, если собраны не бухим мастером Васей в конце смены то очень даже неплохо, в силу примененных в то время технологий нанесения проводника на пленку, не очень любят перегрузку (красиво горят с дымком ), не любят влажность, пленку коробит и увеличивается неравномерность АЧХ.
2.СЧ - родные выкинуть, поставить 5-ГДШ, на большее они не достойны, а 5ГДШ будет намного вкуснее
3.НЧ - лучшие, которые выпускались из модификаций на тему 75ГДН, это 50ГДН3 и 75ГДН3 - которые на пенополиуретановом подвесе, у всех недостаток - очень большая масса диффузора, резиновый подвес у рижских и большой пылезащитный колпачок, кстати последний очень желательно заменить на небольшой легкий колпачок из ткани - избавимся от пика на АЧХ плюс уменьшится масса подвижной системы.
4.Доработать фильтр - вернее заново сделать, родной собран тяп-ляп.
Все остальное по желанию.
Личный совет - подарить/продать современным любителям техно и подыскать нормальную, музыкальную акустику - она не обязательно стоит килобаксы, среди недорогих часто попадаются "брилианты"
Удачи и терпения, настойчивости у Вас хватает
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|