Акустический кабель к McCormack
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 11:47
Эта версия звучит совершенно не так как большинство Муллардов очень открытый и ровный звук с хорошим разделением инструментов и с хорошим "телом", тарелки звучат очень натурально. Телеки ещё более открытые,но на мой вкус немного легковеснее. По цене приблизительно- подобранная пара телеков -320, Сименс-хальске 280, военный филипс - 240. Так что о каких "в несколько раз дешевле" , вы говорите ?
Найти все сообщения

Tarantula Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 11:55
Как обладатель Иллюжина, расскажу свою историю поиска прозрачных ВЧ)
Мне Иллюжн достался с муллардом с золотыми ножками. И после нескольких дней прослушки я уже хотел вести переговоры о возврате, настолько мне не понравился его звук-мутноватый во всем диапазоне, если коротко описывать.
Но, приехал знающий человек с набором ламп, и модными кабелями. Сначала заменили в системе Все кабели. Стало лучше, но не намного. Дальше занялись лампочками. Какие тогда лампы участвовали в эксперементе, я уже точно не помню. В итоге я остановился на Amperex Bugle boy.
После нескольких дней прослушки понял, что мне все равно не хватает прозрачности на ВЧ, и поиск подходящих ламп был продолжен.
Следующим кандидатом был Телефункен середины прошлого века. Вот с ним Иллюжн и запел. Ожидания наконец совпали с реальностью)
Потом еще прикупил Сименс старинный. С ним тоже отличный результат. Разница с телефункеном в нюансах.
В общем, тоже рекомендую поиск прозрачных ВЧ начать с замены ламп)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lem19 , K.V.V. , petr.solo1223 , tomash , ci-ti , Sheridan
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 12:26
Насколько я понял, пред Audible Illusions, если так, то он сам по себе имеет темноватый звук, мне лично это неплохо, однако конечно может и не устраивать и никакими лампами или кабелями ситуацию не изменить, те изменить конечно, но в относительно не больших пределах. Короче, если звук кардинально не нравится то все советы про кабели, лампы и тп не более как переливание из пустого в порожнее. Тем более что этот пред я бы не назвал нейтральным, у него есть свой чёткий почерк который сохраняется и в других работах этого инженера (Scott Franklin).
Party0012
PS повторю, мне изделия от Scott Franklin нравятся Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , ci-ti , Roulss
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 12:55
И мне нравился Audible Illusions Modulus L1 очень открытое звучание даже с не очень дорогими лампами. В данном случае меня немного напрягает McCormack, я слушал McCormack dna 1 с Audible Illusions и как то он мне не показался утонченным в звучании ( вч было мягковато-мутноватое, хотя и комфортное, общая подача то же довольно мягкая, этот звук сравнивают с ламповым и его нужно выбирать сознательно). Надеюсь McCormack DNA 0.5 и McCormack dna 1 координально отличаются и "нехватка яркости" не из за мощника, потому что тогда что не меняй....
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 13:00
(10-11-2014 12:26)CTAC писал(а):  Насколько я понял, пред Audible Illusions, если так, то он сам по себе имеет темноватый звук,
В ламповой технике звук "сам по себе" определяется драйверными лампами и их режимами работы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 15:29
(10-11-2014 13:00)petr.solo1223 писал(а):  В ламповой технике звук "сам по себе" определяется драйверными лампами и их режимами работы.
Изумительно, спасибо за инфу! Love0030
Ещё подскажите, что определяет звук в транзисторной технике, чтобы просто расставить точки над i Улыбка
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 15:50
ci-ti писал(а):У tomashа, никогда не был нормальной обвязки и уж тем более не идет речи о ее подборе к каждому комплекту, который у него был, а от сюда и не раскрытый потенциал аппаратов
Саша, ну откуда ты знаешь, что у меня было и чего небыло? Улыбка
Пробовал я разные кабелюки со связкой как у ТС. (по моему, у ТС 0.5 маккормак)
И были кабеля самой разной стоимости и даже такой, что в руки было страшно взять Улыбка

А вот пытаться "обвязывать" комплект, который не устраивает по звуку, совсем глупое занятие. Если звук совсем не нравится, кабелями это не исправить.
Короче. Субъективно хороший звук, подходящими кабелями можно сделать еще лучше, а субъективно плохой - кабелями не исправить. Искать причину нужно более радикально.
Колонки, усиление, источник, комната... В случае ТС, еще и лампы.

alex0665 писал(а):Полностью согласен. Ну никак не могу назвать McCormack темным
Возможно, мы по разному понимаем "яркость", "темность" Как раз, на серединке, маккормак действительно ярковат. Но ВЧ, как точно заметили выше - "мутноватые".
Как видете, это не только мое мнение.
Но я бы их назвал не "мутноватыми", а "притемненными", "притушенными".
В этом есть своя прелесть. Разрешение на ВЧ в порядке.
ВЧ не цыкают, не звенят. Звучит именно медь тарелок, но порой не хватает воздуха на ВЧ, зато атака и экспрессия в полной мере присутствует на ВЧ.
Этот почерк проводами, лампами не изменить. Я пробовал.
Но когда появилась акустика Харберт, все изменилось в лучшую сторону.
Появился воздух на ВЧ, рассыпчатость на хрусталики.. (Позже выяснилось, что Харберты могут еще более щедро рассыпать хрусталь и бриллианты на ВЧ)
Именно с этой акустикой, появилась синергия. Играло крайне комфортно, масштабно и с душой. Бархатно, мелодично, с красивыми тембрами. И все бы хорошо, но черт дернул попробовать лампу..Biggrin Там было еще лучше!Embarrassed
Разрушил свою связку и музыка ускользнула от меня...
Потерял хорошее, в поиске лучшего. А ведь было реально неплохо, но с похожими замечаниями как у ТС.
В итоге, аудиофильский червь победил. На музыку ему пофиг, ему "хрустальные" ВЧ подавай!Angry

Вообщем A-TITO-A, "притемненные" ВЧ которые Вас не устраивают в Вашей связке, я считаю, что проводами или лампами не изменить. Это почерк мощника.
И связку эту лучше не разрушать. Честно говоря, я жалею, что это сделал Улыбка
Маккормак+аудиблл Иллюжен+Харберт=душевный звук!Happy0144
Но с некоторыми "нюансами" в звуке.

И как уже советовали, самый простой и бесплатный способ подярчить ВЧ, это поиграться с высотой стоек. У 5-ок два твитера и в этом случае более тщательный подбор высоты стоек, может дать радикальный прирост. А высоту можно и плитами подрегулировать (правда, только в высоту) и заодно с полом развязать.

А провода..
В моем случае, замена кабелей дало просто более богатый, насыщенный звук, более объемный. Радикальных изменений с ВЧ - небыло. Да и не может быть.
Почерк маккормака не менялся. Как не меняется характер человека.
Но повторюсь, что к этой американской парочке маккормак+иллюжен вполне органично подходят провода из 90х. Те же аудиоквесты. Ценники гуманные, звук хороший, подделок меньше (хотя, тоже бывают)
Но Миднайт+ все же не стоит. Как по мне, он мутноват.
Все же лучше модель повыше. Argent.
(Отредактировал 10-11-2014 в 15:52 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 16:08
Я все же попробую и с лампами поиграться (мож у кого найду взять на "попробовать" ) и со старыми Квестами . В этой ветке я спросил лишь направление в котором нужно идти, а дорогу я буду искать сам, мне это нравится и я никуда не спешу.
Всем откликнувшимся спасибо. Всем мира и счастья. Думаю тему можно закрыть.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 16:18
Да, лампы дадут изменения в полутонах. А потом уже и проводами "полернуть" результат.
И еще раз добавлю..
Харберт+маккормак+иллюжен, как раз та связка, когда ловишь музыку за хвост и притягиваешь к себе. Это дорогого стоит. Да, есть вопросы именно по звуку, но с этим можно смериться.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 16:48
Алексей, а ты когда Харбеты купил, разве Audible-Illusions еще был у тебя?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 17:04
(10-11-2014 16:48)Andrey-1973 писал(а):  Алексей, а ты когда Харбеты купил, разве Audible-Illusions еще был у тебя?
Был. Но не долго.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 17:19
Про темный (мутноватый) звук МакКормака пишут два человека и у обоих он играет с Audible-Illusions , может попробовать пред другой (или мощник) ?

P.S. слушал у себя и пред и мощник, не понимаю, как их можно вместе подключать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Sheridan , Roulss
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 17:25
(10-11-2014 17:19)Andrey-1973 писал(а):  Про темный (мутноватый) звук МакКормака пишут два человека и у обоих он играет с Audible-Illusions , может попробовать пред другой (или мощник) ?

Пробовал разные преды. Звук меняется. Но притушенные ВЧ были неизменны.
С аудибл Иллюжен звук маккормака наиболее хорош.
Если не устраивает "мутноватость" (хотя, я бы назвал это просто темным звуком), то лучше менять мощник, имхо.
Но лучше таки ничего не менять.
Связка с Харберт - кайфовая! Меломанская. Не для аудиофилов.
(Отредактировал 10-11-2014 в 17:27 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 17:29
У меня тоже есть МакКормак...
Biggrin
И, походу, веточка плавно перетекает в анекдот про Брежнева -

- Не пойму, и нахрена здесь ушко..
(Отредактировал 10-11-2014 в 17:33 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , Sheridan
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 18:30
(10-11-2014 17:19)Andrey-1973 писал(а):  Про темный (мутноватый) звук МакКормака пишут два человека и у обоих он играет с Audible-Illusions , может попробовать пред другой (или мощник) ?

Тоже слушал у себя эту связку - супер.... только положительные воспоминания, вовлекатор включается сразу и на долгоWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta , tomash , alex0665
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 18:56

Странно, подключил вроде играют вместеShocked
Правда у меня на L2, а M3 - но думаю не столь важно
ЗвукHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , ci-ti
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 19:00
(10-11-2014 18:56)porta писал(а):  Странно, подключил вроде играют вместеShocked
Правда у меня на L2, а M3 - но думаю не столь важно
ЗвукHappy0158
Шо там с "мутными" ВЧ? Улыбка Или нормально?
У Вас же маккормак?
ага.. таки да.. Dna-1Ashamed0002
(Отредактировал 10-11-2014 в 19:13 tomash.)
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 19:16
Алексей, если исходник с мутными ВЧ (читай хреновая запись), то и на выходе будет также.
На хороших записях с ВЧ все ок.
Да, с ВЧ повозился с кабелями, так как одни их убирали, другие оставляли, но исчезал бас или была плоская сцена и т.п.
В итоге остановился на Virtual Dynamics Master
Лампы Siemens и Philips (у меня их 4, тогда как в L2 - 2)
(Отредактировал 10-11-2014 в 19:16 porta.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Sheridan , parasound
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 19:17
(10-11-2014 18:30)ci-ti писал(а):  Тоже слушал у себя эту связку - супер.... только положительные воспоминания, вовлекатор включается сразу и на долгоWink
Какие лампы стояли в нем у Вас ?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 19:19
porta писал(а):Virtual Dynamics
Собственно, ТС на заметку в плане подбора кабелей..Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS