Акустический кабель к McCormack
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Tarantula
Ветеран
|
RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 11:55
Как обладатель Иллюжина, расскажу свою историю поиска прозрачных ВЧ)
Мне Иллюжн достался с муллардом с золотыми ножками. И после нескольких дней прослушки я уже хотел вести переговоры о возврате, настолько мне не понравился его звук-мутноватый во всем диапазоне, если коротко описывать.
Но, приехал знающий человек с набором ламп, и модными кабелями. Сначала заменили в системе Все кабели. Стало лучше, но не намного. Дальше занялись лампочками. Какие тогда лампы участвовали в эксперементе, я уже точно не помню. В итоге я остановился на Amperex Bugle boy.
После нескольких дней прослушки понял, что мне все равно не хватает прозрачности на ВЧ, и поиск подходящих ламп был продолжен.
Следующим кандидатом был Телефункен середины прошлого века. Вот с ним Иллюжн и запел. Ожидания наконец совпали с реальностью)
Потом еще прикупил Сименс старинный. С ним тоже отличный результат. Разница с телефункеном в нюансах.
В общем, тоже рекомендую поиск прозрачных ВЧ начать с замены ламп)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 12:26
Насколько я понял, пред Audible Illusions, если так, то он сам по себе имеет темноватый звук, мне лично это неплохо, однако конечно может и не устраивать и никакими лампами или кабелями ситуацию не изменить, те изменить конечно, но в относительно не больших пределах. Короче, если звук кардинально не нравится то все советы про кабели, лампы и тп не более как переливание из пустого в порожнее. Тем более что этот пред я бы не назвал нейтральным, у него есть свой чёткий почерк который сохраняется и в других работах этого инженера (Scott Franklin).
PS повторю, мне изделия от Scott Franklin нравятся
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 15:50
ci-ti писал(а):У tomashа, никогда не был нормальной обвязки и уж тем более не идет речи о ее подборе к каждому комплекту, который у него был, а от сюда и не раскрытый потенциал аппаратов Саша, ну откуда ты знаешь, что у меня было и чего небыло?
Пробовал я разные кабелюки со связкой как у ТС. (по моему, у ТС 0.5 маккормак)
И были кабеля самой разной стоимости и даже такой, что в руки было страшно взять
А вот пытаться "обвязывать" комплект, который не устраивает по звуку, совсем глупое занятие. Если звук совсем не нравится, кабелями это не исправить.
Короче. Субъективно хороший звук, подходящими кабелями можно сделать еще лучше, а субъективно плохой - кабелями не исправить. Искать причину нужно более радикально.
Колонки, усиление, источник, комната... В случае ТС, еще и лампы.
alex0665 писал(а):Полностью согласен. Ну никак не могу назвать McCormack темным Возможно, мы по разному понимаем "яркость", "темность" Как раз, на серединке, маккормак действительно ярковат. Но ВЧ, как точно заметили выше - "мутноватые".
Как видете, это не только мое мнение.
Но я бы их назвал не "мутноватыми", а "притемненными", "притушенными".
В этом есть своя прелесть. Разрешение на ВЧ в порядке.
ВЧ не цыкают, не звенят. Звучит именно медь тарелок, но порой не хватает воздуха на ВЧ, зато атака и экспрессия в полной мере присутствует на ВЧ.
Этот почерк проводами, лампами не изменить. Я пробовал.
Но когда появилась акустика Харберт, все изменилось в лучшую сторону.
Появился воздух на ВЧ, рассыпчатость на хрусталики.. (Позже выяснилось, что Харберты могут еще более щедро рассыпать хрусталь и бриллианты на ВЧ)
Именно с этой акустикой, появилась синергия. Играло крайне комфортно, масштабно и с душой. Бархатно, мелодично, с красивыми тембрами. И все бы хорошо, но черт дернул попробовать лампу.. Там было еще лучше!
Разрушил свою связку и музыка ускользнула от меня...
Потерял хорошее, в поиске лучшего. А ведь было реально неплохо, но с похожими замечаниями как у ТС.
В итоге, аудиофильский червь победил. На музыку ему пофиг, ему "хрустальные" ВЧ подавай!
Вообщем A-TITO-A, "притемненные" ВЧ которые Вас не устраивают в Вашей связке, я считаю, что проводами или лампами не изменить. Это почерк мощника.
И связку эту лучше не разрушать. Честно говоря, я жалею, что это сделал
Маккормак+аудиблл Иллюжен+Харберт=душевный звук!
Но с некоторыми "нюансами" в звуке.
И как уже советовали, самый простой и бесплатный способ подярчить ВЧ, это поиграться с высотой стоек. У 5-ок два твитера и в этом случае более тщательный подбор высоты стоек, может дать радикальный прирост. А высоту можно и плитами подрегулировать (правда, только в высоту) и заодно с полом развязать.
А провода..
В моем случае, замена кабелей дало просто более богатый, насыщенный звук, более объемный. Радикальных изменений с ВЧ - небыло. Да и не может быть.
Почерк маккормака не менялся. Как не меняется характер человека.
Но повторюсь, что к этой американской парочке маккормак+иллюжен вполне органично подходят провода из 90х. Те же аудиоквесты. Ценники гуманные, звук хороший, подделок меньше (хотя, тоже бывают)
Но Миднайт+ все же не стоит. Как по мне, он мутноват.
Все же лучше модель повыше. Argent.
(Отредактировал 10-11-2014 в 15:52 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|