Вопрос к владельцам электроники NAD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 18:47
(07-01-2010 19:01)Мутник link писал(а):Хотел узнать мнение форумчан об электронике NAD. Сам лично видел только на картинках. Хотелось бы понять какого уровня контора. С кем можно сравнивать по уровню? В частности, кто что может сказать об их линейке Master? Это реальный аудиофильский хай-энд или так себе?
Заранее благодарен всем, кто откликнится! Интересная тема. И ответы как всегда: у меня нет, и я не слушал никогда, но осуждаю, а винтаж лучше, потому что вот раньше все умели делать лучше, а со шнурками и муз. центр обязан звучать, а эпосы лучше джамо, потому что.... и так далее. Как то грустно. А ведь Александр спросил конкретно: что скажут владельцы, ну или как минимуи те, кто успел послушать эту (именно эту!) технику у себя дома. Не бюджетные серии , а именно топовые.
Я сравнивал вместе усилитель серии сильвер с усилителем серии мастер. Мне лично сильвер нравится больше, а в мастере бас размазанный, середина сильно задвинута вглубь сцены, и поэтому хочется сделать все время громче, да и высокие не совсем живые. Видимо что то намудрили с коммутацией темброблока и фильтров. Да и вообще не понятно, зачем в таком усилителе темброблок?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 19:34
(09-01-2010 18:47)VladimirNB link писал(а):в мастере бас размазанный, середина сильно задвинута вглубь сцены, и поэтому хочется сделать все время громче, да и высокие не совсем живые. аналогично
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 21:23
(09-01-2010 21:09)kenotaf link писал(а):У меня NAD 352; 542 уже года 2,5. Правда плеер почти не включаю, чаще слушаю с Sony ESD, с ним звук комфортнее.
Чем вам всет таки не нравятся динамики жамо?
Бумага, армированная стекловолокном....
Что здесь криминального.
Это моя больная тема выбор напольника для классики в районе 1000 зеленых...
Жамо одна из претендентов, недостаток. огромный размер...
|
|
|
|
|
|
kenotaf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
NSB
Ветеран
|
Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 22:17
(09-01-2010 18:47)VladimirNB link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=17829.msg327884#msg327884 date=1262880065]
Хотел узнать мнение форумчан об электронике NAD. Сам лично видел только на картинках. Хотелось бы понять какого уровня контора. С кем можно сравнивать по уровню? В частности, кто что может сказать об их линейке Master? Это реальный аудиофильский хай-энд или так себе?
Заранее благодарен всем, кто откликнится! Интересная тема. И ответы как всегда: у меня нет, и я не слушал никогда, но осуждаю, а винтаж лучше, потому что вот раньше все умели делать лучше, а со шнурками и муз. центр обязан звучать, а эпосы лучше джамо, потому что.... и так далее. Как то грустно. А ведь Александр спросил конкретно: что скажут владельцы, ну или как минимуи те, кто успел послушать эту (именно эту!) технику у себя дома. Не бюджетные серии , а именно топовые.
Я сравнивал вместе усилитель серии сильвер с усилителем серии мастер. Мне лично сильвер нравится больше, а в мастере бас размазанный, середина сильно задвинута вглубь сцены, и поэтому хочется сделать все время громче, да и высокие не совсем живые. Видимо что то намудрили с коммутацией темброблока и фильтров. Да и вообще не понятно, зачем в таком усилителе темброблок?
[/quote]
Симптомы размытого баса и сильно задвинутой вглубь сцены исчезают как только комплект NAD-ов включается в правильные розетки с правильным заземлением. Обратил на это внимание при прослушивании СD TRACY CHEPMAN "LET IT RAIN"(специально временно изолировали "землю" в розетках). На втором треке все очень хорошо слышно. Бас из рыхлого, размазанного становится упругим фактурным, серьезные измененения происходят и со сценопередачей. Стилистика звучания серии Мастер по сравнению с Силвер изменилась, в свое время слушал комплект Силвер с JAMO D870 - "ВЕСЬМА!" Но и современные Мастеры звучат ну очень недурственно! Особенно если все совпадет, как в вышеописанном мной сетапе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 10-01-2010 00:55
Спасибо всем, кто откликнулся! Общее впечатление получил. Объясню чего, собственно, интересоваля NADом. У них недавно вышел новый блюрэй плэер М56. А я, потихоньку, начинаю подумывать о замене своего Denon DVD-3930 на апарат уровня не ниже, но который уже будет дружить с блюрэй + DVD. CD, SACD и DVD-A ему читать не обязательно (более того, я даже предпочёл бы, чтобы он этого не умел делать), т.к. для стерео у меня уже есть отдельный источник, которым я доволен. Вот и прикидываю, достойных кандидатов в районе $2000-$3000. Судя по всему блюрэй всё-таки жить будет, если уже даже такие ребята как Ayre, Krell и McIntosh имеют по одному апарату каждый. Про Denon я вообще молчу - у этих уже 5 моделей!
Ещё раз всем спасибо! В принципе, ветку можно и закрывать. Хотя, если ещё есть интересные комментарии, наблюдения и т.д. - буду рад услышать всех желающих.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|