Вопрос к владельцам электроники NAD
Автор Сообщение
stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 18:07
(09-01-2010 15:53)djon link писал(а):[quote author=stas695 link=topic=17829.msg329042#msg329042 date=1263040676]
за цену новых 1500 у.е сложно найти что-то лучшее из напольников чем 807,у них есть недостатки,но полным гумном за эти деньги они не являются.
А я вот нашёл Улыбка,эпос м22Wink.
[/quote][left]кому какWink,как по мне серединка у єпоса 22-го похуже чем у 807[/left],да и бас на любителя.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 15:53
(09-01-2010 15:37)stas695 link писал(а):за цену новых 1500 у.е сложно найти что-то лучшее из напольников чем 807,у них есть недостатки,но полным гумном за эти деньги они не являются.
А я вот нашёл Улыбка,эпос м22Wink.

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

NSB Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 16:39
(09-01-2010 15:37)stas695 link писал(а):за цену новых 1500 у.е сложно найти что-то лучшее из напольников чем 807,у них есть недостатки,но полным гумном за эти деньги они не являются.
Хозяин системы, которую я описал выше, смог их в Москве взять за 1400 зеленых на распродаже. Доволен как слон. Перед покупкой подключал их к дорогим Маранцам, Ямахам, пробовал несколько китайских брендов и только дома на своих надах получил именно то, что хотел... Эта акустика конкретно в описанном выше сетапе и для меня стала открытием. Из моего опыта в связке с НАДами значительно лучше звучали только ДАЛИ ХЕЛИКОН 400, но это уже совсем другая песня...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 17:05
[/quote]

дело не в дружбе... в этой линейке мягко говоря не лучшие динамики - которые собственно и звучат так как звучат... и этого не поправить уж извините, никак.

впрочем - побоку....
[/quote] Так может к Кулибину. Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 18:47
(07-01-2010 19:01)Мутник link писал(а):Хотел узнать мнение форумчан об электронике NAD. Сам лично видел только на картинках. Хотелось бы понять какого уровня контора. С кем можно сравнивать по уровню? В частности, кто что может сказать об их линейке Master? Это реальный аудиофильский хай-энд или так себе?

Заранее благодарен всем, кто откликнится!
Интересная тема. И ответы как всегда: у меня нет, и я не слушал никогда, но осуждаю, а винтаж лучше, потому что вот раньше все умели делать лучше, а со шнурками и муз. центр обязан звучать, а эпосы лучше джамо, потому что.... и так далее. Как то грустно. А ведь Александр спросил конкретно: что скажут владельцы, ну или как минимуи те, кто успел послушать эту (именно эту!) технику у себя дома. Не бюджетные серии , а именно топовые.
Я сравнивал вместе усилитель серии сильвер с усилителем серии мастер. Мне лично сильвер нравится больше, а в мастере бас размазанный, середина сильно задвинута вглубь сцены, и поэтому хочется сделать все время громче, да и высокие не совсем живые. Видимо что то намудрили с коммутацией темброблока и фильтров. Да и вообще не понятно, зачем в таком усилителе темброблок?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 19:03
(09-01-2010 18:47)VladimirNB link писал(а):Видимо что то намудрили с коммутацией темброблока и фильтров. Да и вообще не понятно, зачем в таком усилителе темброблок?
вот это загадка загадок...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 19:29
(09-01-2010 19:03)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17829.msg329151#msg329151 date=1263052025]Видимо что то намудрили с коммутацией темброблока и фильтров. Да и вообще не понятно, зачем в таком усилителе темброблок?

[/quote] Для сбора мусора. Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 19:34
(09-01-2010 18:47)VladimirNB link писал(а):в мастере бас размазанный, середина сильно задвинута вглубь сцены, и поэтому хочется сделать все время громче, да и высокие не совсем живые.
аналогично Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 21:23
(09-01-2010 21:09)kenotaf link писал(а):У меня NAD 352; 542 уже года 2,5. Правда плеер почти не включаю, чаще слушаю с Sony ESD, с ним звук комфортнее.
Чем вам всет таки не нравятся динамики жамо?
Бумага, армированная стекловолокном....
Что здесь криминального.
Это моя больная тема выбор напольника для классики в районе 1000 зеленых... Shocked
Жамо одна из претендентов, недостаток. огромный размер...
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 20:25
(09-01-2010 19:03)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17829.msg329151#msg329151 date=1263052025]Видимо что то намудрили с коммутацией темброблока и фильтров. Да и вообще не понятно, зачем в таком усилителе темброблок?

[/quote]

Был в одном салоне. Хозяин обслуживал клиента - на джипе и в спортивных штанах. Ставили ему АС/ДС на различных топовых компонентах (без темброблока конечно). Клиенту нема драйва. Говорит хозяину: ты мне поставь такой усилок, шоб я мог накрутить басов шоб всрат .... , а высоких шоб ухам больно стало. Вот такому контингенту и нужен темброблок. особенно после барчика (тока не нашего). Чем закончилось не знаю, не дождался. Но помню, что они начали слушать дешевые маранцы и НАДы.
Найти все сообщения

kenotaf Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 21:09
У меня NAD 352; 542 уже года 2,5. Правда плеер почти не включаю, чаще слушаю с Sony ESD, с ним звук комфортнее.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 21:00

Был в одном салоне. Хозяин обслуживал клиента - на джипе и в спортивных штанах. Ставили ему АС/ДС на различных топовых компонентах (без темброблока конечно). Клиенту нема драйва. Говорит хозяину: ты мне поставь такой усилок, шоб я мог накрутить басов шоб всрат .... , а высоких шоб ухам больно стало. Вот такому контингенту и нужен темброблок. особенно после барчика (тока не нашего). Чем закончилось не знаю, не дождался. Но помню, что они начали слушать дешевые маранцы и НАДы.
[/quote] Ему бы сабики с 18дюймами, срединку и твитер - рупорные. Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 22:13
Что то вы опять не в тему.Wink
Jamo это не акустика, это просто недорогая мебель. Не более.
Опять ветку всяким хламом засыпали. Прости Александр.
Найти все сообщения

NSB Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 22:17
(09-01-2010 18:47)VladimirNB link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=17829.msg327884#msg327884 date=1262880065]
Хотел узнать мнение форумчан об электронике NAD. Сам лично видел только на картинках. Хотелось бы понять какого уровня контора. С кем можно сравнивать по уровню? В частности, кто что может сказать об их линейке Master? Это реальный аудиофильский хай-энд или так себе?

Заранее благодарен всем, кто откликнится!
Интересная тема. И ответы как всегда: у меня нет, и я не слушал никогда, но осуждаю, а винтаж лучше, потому что вот раньше все умели делать лучше, а со шнурками и муз. центр обязан звучать, а эпосы лучше джамо, потому что.... и так далее. Как то грустно. А ведь Александр спросил конкретно: что скажут владельцы, ну или как минимуи те, кто успел послушать эту (именно эту!) технику у себя дома. Не бюджетные серии , а именно топовые.
Я сравнивал вместе усилитель серии сильвер с усилителем серии мастер. Мне лично сильвер нравится больше, а в мастере бас размазанный, середина сильно задвинута вглубь сцены, и поэтому хочется сделать все время громче, да и высокие не совсем живые. Видимо что то намудрили с коммутацией темброблока и фильтров. Да и вообще не понятно, зачем в таком усилителе темброблок?
[/quote]
Симптомы размытого баса и сильно задвинутой вглубь сцены исчезают как только комплект NAD-ов включается в правильные розетки с правильным заземлением. Обратил на это внимание при прослушивании СD TRACY CHEPMAN "LET IT RAIN"(специально временно изолировали "землю" в розетках). На втором треке все очень хорошо слышно. Бас из рыхлого, размазанного становится упругим фактурным, серьезные измененения происходят и со сценопередачей. Стилистика звучания серии Мастер по сравнению с Силвер изменилась, в свое время слушал комплект Силвер с JAMO D870 - "ВЕСЬМА!" Но и современные Мастеры звучат ну очень недурственно! Особенно если все совпадет, как в вышеописанном мной сетапе.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 22:22
(09-01-2010 22:13)VladimirNB link писал(а):Что то вы опять не в тему.Wink
Точно что мебель Улыбка
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 22:26
(09-01-2010 22:22)WSAUDIO link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17829.msg329323#msg329323 date=1263064396]
Точно что мебель Улыбка
[/quote]

А в 80-е гонялись. Кричали вот это колоночки Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 22:32
(09-01-2010 22:26)borninussr link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17829.msg329332#msg329332 date=1263064944]
[quote author=VladimirNB link=topic=17829.msg329323#msg329323 date=1263064396]
Точно что мебель Улыбка
[/quote]

А в 80-е гонялись. Кричали вот это колоночки Улыбка
[/quote] Кто то и сейчас мечтаетWink
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 10-01-2010 00:55
Спасибо всем, кто откликнулся! Общее впечатление получил. Объясню чего, собственно, интересоваля NADом. У них недавно вышел новый блюрэй плэер М56. А я, потихоньку, начинаю подумывать о замене своего Denon DVD-3930 на апарат уровня не ниже, но который уже будет дружить с блюрэй + DVD. CD, SACD и DVD-A ему читать не обязательно (более того, я даже предпочёл бы, чтобы он этого не умел делать), т.к. для стерео у меня уже есть отдельный источник, которым я доволен. Вот и прикидываю, достойных кандидатов в районе $2000-$3000. Судя по всему блюрэй всё-таки жить будет, если уже даже такие ребята как Ayre, Krell и McIntosh имеют по одному апарату каждый. Про Denon я вообще молчу - у этих уже 5 моделей!

Ещё раз всем спасибо! В принципе, ветку можно и закрывать. Хотя, если ещё есть интересные комментарии, наблюдения и т.д. - буду рад услышать всех желающих.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 10-01-2010 10:57
(09-01-2010 22:26)borninussr link писал(а):А в 80-е гонялись. Кричали вот это колоночки Улыбка
если это фраза про Jamo, то в 80-х тут про них вообще никто не знал. помню первые, завезенные к нам - трифоник (SW-300). мне включили (а саб был спрятан за диван) и я просто стоял с открытым ртом и не мог понять, откуда в этих малюсеньких сателлитах столько баса?.. Biggrin потом появились шикарные Concert VII и недорогая серия BX с огромными лопухами (аналоги нашего кливера). ну а уже гораздо позже 707-е и прочие, которые звучали все хуже и хуже. где-то так... Улыбка
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 10-01-2010 11:12
может блю рей жить и будет, сам сделал ошибку купил себе такое чудо, но как по мне то сеть победит, разве что плеера будут ну очень недорого продаватся, а с существующей ценой на диски вобще молчу, то лучше посмотреть в сторону сетевого HD для фильмов, ну а музыка это отдельная история)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS