Драйверная лампа?!
|
Автор |
Сообщение |
dok123
Ветеран
|
Re: Драйверная лампа?! / 14-01-2010 22:42
(14-01-2010 18:42)kvv link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=18095.msg333032#msg333032 date=1263483071]
[quote author=Александр Карелин link=topic=18095.msg333015#msg333015 date=1263481787]
[quote author=Eugene. link=topic=18095.msg333010#msg333010 date=1263481123]
Отказался от применения, без особой необходимости, импортных ламп, лет 10 назад.
так я написал что очень даже вас понимаю я даже знал одного человека который отказался от закона всемирного тяготения...
[/quote]
Да, да. Куда уж нам со свиным рылом да в калашный ряд.
С уважением.
[/quote]
Да ладно вам....я это понимаю, как то, что человек верит в то, во что хочет верить.
Не больше, но и не меньше.
Я верю, что слышу разницу и совковые 12ах7 вводят меня в уныние.....Вы не верите....Вам все равно.
Все довольны
[/quote]Я так понимаю лампы 12AT7EH(Electro-Harmonix)Саратовского пр-ва г..о
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Maikl8
Ветеран
|
Re: Драйверная лампа?! / 14-01-2010 17:38
(14-01-2010 17:26)Snark link писал(а):[quote author=Maikl8 link=topic=18095.msg332943#msg332943 date=1263476624]
Я бы небыл столь категоричен, читайте внимательно, я менял один драйвер в моноблоках, думаю разница в звуке была, но не ОЧЕВИДНАЯ.
Поменяйте ОДНО колесо в автомобиле на такое же, другого производителя, и поделитесь вашими впечатлениями о езде...
не обижайтесь
никакой категоричности с моей стороны
я обсуждал не вашу ситуацию (так как я не знаю вашей системы), а конкретно фразу:
"...если замена ламп в усилителе не слышна, это говорит о низком уровне разрешения системы в целом."
[/quote]
Да всё нормально, меня собственно интересовал вопрос -"в какой степени, драйверная лампа влияет на звук усилителя?" Спасибо всем, кое-какие выводы я для себя сделал.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Драйверная лампа?! / 14-01-2010 17:49
(14-01-2010 17:38)Maikl8 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=18095.msg332983#msg332983 date=1263479216]
[quote author=Maikl8 link=topic=18095.msg332943#msg332943 date=1263476624]
Я бы небыл столь категоричен, читайте внимательно, я менял один драйвер в моноблоках, думаю разница в звуке была, но не ОЧЕВИДНАЯ.
Поменяйте ОДНО колесо в автомобиле на такое же, другого производителя, и поделитесь вашими впечатлениями о езде...
не обижайтесь
никакой категоричности с моей стороны
я обсуждал не вашу ситуацию (так как я не знаю вашей системы), а конкретно фразу:
"...если замена ламп в усилителе не слышна, это говорит о низком уровне разрешения системы в целом."
[/quote]
Да всё нормально, меня собственно интересовал вопрос -"в какой степени, драйверная лампа влияет на звук усилителя?" Спасибо всем, кое-какие выводы я для себя сделал.
[/quote]
Да всяко бывает, бывает как вату из ушей вынул, бывает слегка изменился почерк, смотря что на что менять и где. Но, тем не менее, когда всё вылизано идеально, потом тяжело поставить хоть один компонент посредственного качества, чтоб не угробить звук. Т.е. курочка по зёрнышку. Лампочка за лампочкой, конденсатор за конденсатором, и усил потихоньку преображается. Но если есть пока вопрос с АС, то лучше начинать именно с них, а украшательства (выбор лампочек, конденсаторов, выбор источника) и тонкие нюансы (кабеля, стойки) оставить на потом. Как с петрушкой - её всегда в последнюю очередь...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Драйверная лампа?! / 14-01-2010 18:09
(14-01-2010 17:58)Eugene. link писал(а):Отказался от применения, без особой необходимости, импортных ламп, лет 10 назад.
так я написал что очень даже вас понимаю я даже знал одного человека который отказался от закона всемирного тяготения...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Maikl8
Ветеран
|
Re: Драйверная лампа?! / 14-01-2010 18:22
Да всяко бывает, бывает как вату из ушей вынул, бывает слегка изменился почерк, смотря что на что менять и где. Но, тем не менее, когда всё вылизано идеально, потом тяжело поставить хоть один компонент посредственного качества, чтоб не угробить звук. Т.е. курочка по зёрнышку. Лампочка за лампочкой, конденсатор за конденсатором, и усил потихоньку преображается. Но если есть пока вопрос с АС, то лучше начинать именно с них, а украшательства (выбор лампочек, конденсаторов, выбор источника) и тонкие нюансы (кабеля, стойки) оставить на потом. Как с петрушкой - её всегда в последнюю очередь...
[/quote]
Да уж, всю жизнь вылизываешь свой звук, а предела хорошему нет, а по АС вопросов пока нет-всё устраивает (правда нагрузочка у них... не подарок для ламповика ), стал бы я с лампочками возиться не имея более-менее нормальной аккустики
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Драйверная лампа?! / 14-01-2010 18:42
(14-01-2010 18:31)Eugene. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=18095.msg333015#msg333015 date=1263481787]
[quote author=Eugene. link=topic=18095.msg333010#msg333010 date=1263481123]
Отказался от применения, без особой необходимости, импортных ламп, лет 10 назад.
[/quote]
Да, да. Куда уж нам со свиным рылом да в калашный ряд.
С уважением.
[/quote]
Да ладно вам....я это понимаю, как то, что человек верит в то, во что хочет верить.
Не больше, но и не меньше.
Я верю, что слышу разницу и совковые 12ах7 вводят меня в уныние.....Вы не верите....Вам все равно.
Все довольны
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Драйверная лампа?! / 14-01-2010 23:47
(14-01-2010 23:11)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=18095.msg333258#msg333258 date=1263498936]
Хотя среди совка и кетая искать что-то приличное бессмысленно, так как это всё-равно неточные копии импорта
годятся для проверки работоспособности дивайза
хотя, иногда у нас делали очень интересные лампочки. но, это не всегда аналоги известных буржуйских ламп, и, как правило, делались они давно.
[/quote]
Ну это больше исключения, потому я бы намеренно не отказывался от применения буржуйских ламп только потому, что они дороже. Иногда результат важнее сэкономленных пару сотен баксов Но в то же время буржуи имели не меньшее количество более интересных лампочек не имеющих отечественных аналогов В любом случае каждый выбирает себе по возможностям и потребностям. Но в абсолюте грамотная схемотехника не исключает применения качественных ламп и наоборот
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|