Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053
Автор Сообщение
vindi4i Не на форуме
Ветеран

Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053 / 12-11-2014 18:42
Добрый день уважаемые форумчане,

Собираю свою первую недорогую систему, для ознакомления. Усилитель купил БРИГ 001, в качестве источника будет скорее всего ноутбук с внешней аудиокартой (наверное E-MU 0204 USB). Колонки думал купить "Корвет 35АС-028" и доработать их по такой методике http://www.sergeev21.narod.ru/Korvet_index.htm .
Сейчас возможно удастся купить KEF Calinda SP 1053 за 400уе (может немного меньше).

Сравнить мне их, увы, не с чем. Доводилось ли кому-нибудь слушать эти колонки? Стоит ли платить за них в 3 раза больше, чем я заплачу за корветы?

Спасибо.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053 / 12-11-2014 18:59
Вы должны сами прийти к тому моменту, когда вы будете четко понимать зачем платить за Калинду в 4 раза больше, чем за Корветы. А это можно сделать только пройдя тернистый путь построения собственной стерео системы.
Kef Calinda это вполне интересная винтажная акустическая система. Но надо понимать для какой музыки она подходит больше и какое усиление к ней предпочтительней.
А пока купите Корветы, дорабатывайте, слушайте, сравнивайте.
"Начинать нужно с малого" ©
(Отредактировал 12-11-2014 в 19:02 powercord.)
Найти все сообщения

vindi4i Не на форуме
Ветеран

RE: Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053 / 12-11-2014 23:14
(12-11-2014 18:59)powercord писал(а):  Вы должны сами прийти к тому моменту, когда вы будете четко понимать зачем платить за Калинду в 4 раза больше, чем за Корветы. А это можно сделать только пройдя тернистый путь построения собственной стерео системы.
Kef Calinda это вполне интересная винтажная акустическая система. Но надо понимать для какой музыки она подходит больше и какое усиление к ней предпочтительней.
А пока купите Корветы, дорабатывайте, слушайте, сравнивайте.
"Начинать нужно с малого" ©
Спасибо, тоже изначально думал в таком ключе. Нет уверенности, что в ближайшие пару лет выйдет выделить деньги на новые колонки, сменить усилитель скорее всего будет дешевле. Собственно вопрос в том, стоит ли поднапрячься и взять колонки "на вырост".
П.С. Слушаю в основном джаз\блюз.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053 / 12-11-2014 23:20
Понимаете, KEF Calinda это не та акустика, которую можно купить "на вырост".
Здесь решающую роль играют музыкальные и слуховые предпочтения. В бюджете $400-500 есть еще достаточно интересных вариантов, если вы не гнушаетесь винтажа. Это и Beovox и Philips, Braun, Celestion Ditton и тд. Каждая имеет свой характер и желательно подбирать на свое "ухо" и усиление.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053 / 12-11-2014 23:23
Если нет ностальгии к звуку а-ля С-90-ые, берите сразу KEF. Опять же каков метраж комнаты?
Быстрее потом Бриг поменяете.
Моя ценовая формула системы источник, умножаем на 2 - это усилитель, усилитель умножаем на 2 - это АС.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053 / 13-11-2014 00:00
Я перечитал еще раз ваше первое сообщение и подумал, что все-таки на данном этапе рассматривать покупку Kef Calinda не стоит. Я понимаю, что вы сейчас хотите сразу и побольше, то есть купить "на вырост". Но так не получится, потому что вы сами не знаете, что покупаете. Вы не знаете чего ожидать, как могут звучать другие компоненты, куда дальше смотреть.
Звучание этой акустики Kef вас скорее всего разочарует и вы так и не поймете почему она стоит $400, а "баса нет". Улыбка Подключать ее желательно к ламповому усилению, тогда вы услышите ее настоящий характер.
Если все же хотите потратить чуть больше денег, чем стоят Корветы и не прогадать на начальном этапе, то поищите возможность послушать
Beovoх S-80.2, Beovox S-45.2. Но помните, что акустика это не новая, давно не выпускается и к покупке надо подходить ответственно и с осознаванием того, что вполне возможен ремонт.
Найти все сообщения

vindi4i Не на форуме
Ветеран

RE: Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053 / 13-11-2014 00:05
(12-11-2014 23:23)pumuru писал(а):  Если нет ностальгии к звуку а-ля С-90-ые, берите сразу KEF. Опять же каков метраж комнаты?
Быстрее потом Бриг поменяете.
Моя ценовая формула системы источник, умножаем на 2 - это усилитель, усилитель умножаем на 2 - это АС.
Комната в данный момент около 15 м2. Ностальгии ни к чему нет. Из аккустических систем у меня центр Sony начал 2000 и Edifier 5.1 на компьютере. Это моя первая проба обзавестись чем-то именно для музыки.
(Отредактировал 13-11-2014 в 00:10 vindi4i.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053 / 13-11-2014 00:16
Не советую брать "Корвет". Если есть возможность рассматривайте импортные образцы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , pumuru
vindi4i Не на форуме
Ветеран

RE: Ваше мнение о KEF Calinda SP 1053 / 13-11-2014 00:19
(13-11-2014 00:16)slyhach писал(а):  Не советую брать "Корвет". Если есть возможность рассматривайте импортные образцы.
Спасибо за реккомендацию.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS