Выразили согласие: | |
|
|
dvd
Постоялец
|
Re: БОКС / 25-03-2010 15:51
Чемберсу пришлось остаться в Германии
У американского боксера сотрясение мозга
Последствия нокаута Эдди Чемберса в субботнем бое с Владимиром Кличко в Дюссельдорфе оказались куда серьезнее, чем предполагалось первоначально. Сразу после пресс-конференции американца в сопровождении двух работников немецкого Красного креста отвезли на обследование в университетскую клинику города, где диагностировали сотрясение мозга. В связи с этим немецкие врачи рекомендовали американскому боксеру отменить намеченный на вчера вылет из Германии и пройти полный курс обследования.
Отличная работа
Именно так охарактеризовали специалисты победу Кличко
Джеймс Слейтер, обозреватель, http://www.eastsideboxing.com
—Я очень впечатлен тем, как Владимир нокаутировал Чемберса. В том, что поединок закончился именно так, огромная заслуга Эммануэля Стюарда, который сумел убедить Владимира выйти и нокаутировать своего соперника.
Скуп Малиновский, обозреватель, Boxinglnsider.com
—Прекрасная работа Владимира, заставившего техничного, опытного и быстрого бойца выглядеть неумелым новичком. Стиль Владимира, каким бы он ни казался механичным, является совершенным. Он стал всесокрушающей машиной, синтезирующей в своей работе разведку, анализ и уничтожение.
Не исключено, что найдутся те, кто будет жаловаться на то, как Владимир провел этот бой. Но те, кто критикует Владимира, могут заниматься этим и дальше. С таким успехом они могли бы искать недочеты в картинах великих художников, композиторов и писателей. Но чтобы они ни говорили — Владимир лучший боец тяжелого дивизиона и король хевивейт.
Карл Фрейтаг, главный редактор, http://www.fight-news.com
—Добротная работа, которую Владимир сделал в этом поединке. Нокаут был тем маленьким чудом большого бокса, который ждали от Владимира. Жаль, что Чемберс не смог показать все, на что он способен.
Дэниел Сансейрос, эксперт и аналитик. The Guru`s Boxing Museum
—Владимир лишний раз доказал, что по праву занимает трон короля тяжелого дивизиона. В упрек Кличко можно поставить только одно — он слишком долго возился с Чемберсом.
Уильям Трилло, эксперт, http://www.boxing2005.com
—Чемберс быстро сдался, столкнувшись с жесткой агрессией Владимира. Эдди оказался парнем не из лиги Кличко. Владимир, делавший ровно столько, сколько необходимо для победы, благодаря Манни Стюарду сумел доказать, что скучный бой может стать интересным даже за десять секунд до его окончания.
Чемберс не смог сокрушить гладиатора
На поединке Кличко - Чемберс было немало VIP-персон
Как полагает немецкая пресса, о популярности того или иного боксера можно судить не только по числу проданных на его бой билетов, но и по количеству собирающихся у ринга знаменитостей. По этому, как, впрочем, и еще по целому ряду показателей братья Кличко в рейтинге немецких масс-медиа занимают верхние позиции. На бой Владимира с Эдди Чемберсом в субботу в Дюссельдорфе собрался разномастный звездный букет. Что любопытно: помимо известной любовью к Кличко популярной немецкой киноактрисы Уши Глас, легенды немецкого женского бокса Регины Хальмих и рок-певицы Доро Пеш довелось увидеть в зале и новые лица. Скажем, известного голливудского актера Ральфа Меллера, звезду фильмов «Гладиатор» и «Царь скорпионов», а также сериала «Конан». Но самым неожиданным для корреспондента «СЭ» оказалось присутствие среди публики экс-президента Украины Леонида Кучмы.
-Сегодня я впервые решил посмотреть бокс вживую, - сказал он. - И не разочаровался: у ринга все воспринимается ярче и эмоциональнее. По телевизору же бои смотрю часто, и, конечно, болею за Кличко - они наша гордость. Перед поединком в Дюссельдорфе я встретился с Виталием, и он подарил мне талисман - браслет с подвеской, который я буду всегда надевать на руку, приезжая на бои наших знаменитых братьев. Очередной случай представится 29 мая в Гельзенкирхене, где уже старший Кличко встретится с поляком Альбертом Сосновским.
Будущий соперник Виталия также обнаружился среди публики.
-Для Владимира это был легкий бой, - сказал Сосновский, несмотря на то, что Кличко нокаутировал противника лишь за пять секунд до последнего гонга. - А вот Эдди Чемберс разочаровал: ему следовало быть более агрессивным, как это он обещал перед сражением.
Разочарование американцем было написано и на лице бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе Генри Маске:
-Чемберс в ринге только и делал, что уклонялся от своих основных обязанностей: когда боксируешь за титул чемпиона мира, да еще на такой большой арене, вести себя следует соответственно, а не отрывать соперника от земли и кидать его на настил в борцовском стиле. Судьи должны были предупредить Эдди за такие трюки и снять с него очки: это могло обернуться травмой Владимира. Чемберс потратил на свои трюки энергии больше, чем на бой.
- Чем дольше продолжался поединок, тем меньше я верил в нокаут, -признался Луан Красничи. - Владимир искал подход к Чемберсу, выбравшему оборонительную тактику, но американец оказался слишком быстрым, чтобы легко с ним разделаться.
- По моим прикидкам, этот бой должен был закончиться именно так, но только в четвертом или от силы в пятом раунде, - поделился впечатлениями Ральф Меллер. - Тем не менее, я с большим интересом посмотрел поединок. Владимиру пришлось нелегко, но все же, наверное легче, нежели Виталию, когда он по сорокаградусной жаре таскал меня на спине в Лос-Анджелесе. Это было во время подготовки к бою с Крисом Арреолой. Моему давнему другу Виталию пришлось во время тренировки выносливости погрузить меня на себя и подняться со 120 килограммами живого веса по знаменитой лестнице в Санта-Монике. А ведь там 280 ступеней! Ах, да, я забыл: на Виталии был еще свинцовый пояс в 30 килограммов. Похоже, Чемберс сегодня нам тоже пытался показать, что сможет поднять Гладиатора... (Смеется).
- Самым большим удивлением для меня было окончание боя, - мило улыбнулась Регина Хальмих. - Уже после девятого раунда вырисовывалась картина, что концовка пройдет без сюрпризов: Владимир доминирует. Чемберс стоит в защите и пытается выжить...
Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА, газета «СЭ в Украине»
Источник: (http://новостной портал интеллектуальных пиратов)
http://ko-news.com/events/kl-chamb/4284-...manii.html
Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
Re: БОКС / 26-03-2010 01:25
В висок Вова не попал, немного зацепил голову, но не висок. Так часто бывает и это не самое грязное в боксе =) К тому же Вову сложно обвинить в желании нанести специально травму соперники или нечестно выиграть. Грязнит он, но в рамках дозволеного.
Эмануэль Стюарт: Владимир Кличко нокаутирует Дэвида Хея за четыре раунда
Автор: Джеофри Сиани.
This past week’s edition ofOn the Ropes Boxing Radio featured an exclusive interview with Hall of Fame trainer Emanuel Steward who is best known for his work with Tommy Hearns and Lennox Lewis. Steward also currently trains reigning unified heavyweight champion of the world Wladimir Klitschko who recently stopped “Fast” Eddie Chambers by twelfth round knockout. Emanuel spoke about a variety of topics, including Wladimir’s performance against Chambers, a potential fight between Wladimir and David Haye, and the upcoming mega fight between Shane Mosley and Floyd Mayweather Junior. Here are some excerpts from that interview:
Последний выпуск радиопередачи On the Ropes Boxing Radio включил в себя эксклюзивное интервью прославленного тренера, будущего члена Зала Славы, Эмануэля Стюарта, наиболее всего известного по работе с Томми Хернсом и Ленноксом Льюисом. В настоящее время Стюарт тренирует действующего полу-абсолютного чемпиона в супертяжелом весе Владимира Кличко, который несколько дней назад нокаутировл "Быстрого" Эдди Чемберса в 12-м раунде. Эмануэль обсудил с нами несколько различных тем, включая выступление Кличко против Чемберса, возможный поединок между Кличко и Дэвидом Хеем, а так же скорый мега-бой между Шейном Мозли и Флойдом Мейвезером. Вот несколько выдержек из интервью:
Как вы оцениваете выступление Владимира Кличко против Эдди Чемберса?
Я даю ему четверку. Это была четверка. Хорошее выступление. Оно могло бы быть лучше, если учесть, на что он способен, но все равно, хорошее выступление. Он проявил старание и сделал то, что я просил - отправил соперника в нокаут. Чемберс ведь далеко не самый простой соперник, по правде говоря. Большую часть времени, процентов 80 наверное, он проводит в защитном режиме: закрывается, убегает, закрывает голову руками. Против таких ребят очень сложно драться, особенно если вы техничный, супер-интеллектуальный, думающий боец, как Владимир. Поэтому мне пришлось сделать то, что я должен был, я надавил на него, вызвал у него эмоциональную реакцию, он по-настоящему разозлился и сделал свое дело благодаря этому. Так что я должен был это сделать, и это сработало. Такова моя тренерская работа - делать все возможное, чтоб мой боец выступал на пределе своих возможностей, и правильно среагировал, пошел и отправил Чемберса в нокаут.
О недостатке агрессивности Кличко в ринге:
Судя по беседам, которые у нас состоялись сразу после этого поединка, я думаю, Владимир сам пришел к выводу, что он чересчур осторожен, терпелив, интеллектуален и нерешителен в ринге. Я считаю, что в дальнейшем мы увидим куда более агрессивного Владимира в ринге. Если бы он хотя бы на 80% делал все, что может - а он как правило выкладывается процентов на 60 в своих боях - он стал бы одним из самых разрушительных супертяжей в истории спорта, я серьезно. У меня еще ни разу не было бойца с такой силой одиночного удара. Многие нокаутеры причиняют соперникам боль, отправляют их в нокдаун, приводят в состояние грогги, но Владимир - единственный из всех, с кем я работал, который может сделать так... ну, например, возьмем шумную вечеринку, все пьют шампанское, разгуливают в смокингах, танцуют под музыку - и внезапно выключается свет. Причем не затемняются люстры, как бывает при перепадах электричества, а полная темень, моментом. Я еще никогда не видел, чтоб во время спарринга кто-то нокаутировал соперника через блок, а Владимир это сделал буквально три недели назад на тренировке. Он выбросил левый хук, соперник сблокировал удар, но даже несмотря на 20-унцевые перчатки, он оказался в нокауте. У Владимира невероятно сильный удар, возможно поэтому он редко выбрасывает комбинации, так как каждый удар у него настолько эффективен и настолько мощен, но его недостаток и слабая сторона в том, что он слишком долго выцеливает. Он хочет, чтоб все было идеально - идеальная позиция, идеальный баланс, идеально то, идеальное это, но в последнем раунде он был даже чересчур агрессивен и пару раз терял равновесие, пока гонялся за Чемберсом, но я вам скажу, провести три минуты с ним в ринге - это как целая жизнь, у него такие тяжелые удары, что даже если он попадает вскользь, вам все равно больно.
Об ударах Владимира:
Еще одна особенность Владимира в том, что он сохраняет силу удара до самого конца поединка. Многие панчеры, даже Майк Тайсон, например, были очень эффективны в начальных раундах, но редко - в последних. Таких ребят, как Берд, Кастильо, Остин Владимир нокаутировал рано, так как рано попал силовым ударом. Но взять бой с Питером, он падал трижды, а в 12-м раунде едва не выключил ему свет одним-единственным левым хуком. Тони Томпсона он тоже нокаутировал почти в конце боя. Подбежал к нему через весь ринг, всадил правый прямой и просто ушел в свой угол, так как пока Томпсон падал, он был уже в ауте. А теперь еще и Чемберса отправил в нокаут в 12-м раунде за каких-то десять или двенадцать секунд до гонга одним-единственным ударом. Драться против соперника с таким тяжеленным ударом - это большой стресс для любого, так как ты постоянно испытываешь стресс, от начала и до конца.
О возможном поединке между Кличко и Дэвидом Хеем:
Я бы очень хотел увидеть этот бой, так как Владимир и Дэвид в сегодняшнем супертяжелом весе - единственные двое боксеров с сильнейшим одиночным ударом. Если они встретятся - а я далеко не уверен, что Дэвид этого хочет... Он сделал себе имя, хвастаясь о том, как он разделается с Кличко, рисуя персонажей мультфильмов и отрезанные головы на футболках, но он ни разу не дрался с качественным супертяжем и толком ничего не сделал в дивизионе. Он стал большой звездой, просто рассказывая всем, что он сделает с Кличко, а потом уклонился от двух боев подряд. Тем не менее, на мой взгляд он все равно самый интересный соперник, и мне нравится идея о возможном поединке между Владимиром и Дэвидом, так как они оба быстрые, сильно бьющие супертяжи.
О предстоящем поединке между Дэвидом Хеем и Джоном Руисом:
Я считаю, что Дэвид победит, так как все в его пользу - молодость, скорость, но если бы устанавливал ставки, то сказал бы 6:5, максимум 7:5. Я не знаю, как работает вся эта букмекерская кухня, так как я ни разу не ставил на бои, но мой взгляд на этот поединок именно такой. На его стороне домашняя арена, земляки на трибунах, все складывается в его пользу, но Руис все-таки очень опытный, солидный боец, он настоящий супертяж, а не громадный супер-супертяж, он прилично держит удар, а я совсем не уверен, что Хей может сравниться с Роем Джонсом в скорости передвижений и координации, которые помогли ему в течение 12 раундов избегать опасности и не пропускать удары, так как большим минусом Хея я считаю его подбородок. Когда его уронил Монте Баррет, я сказал про себя "О боже мой". Так что такая вот ситуация. Многие считаю, что Хей просто вынесет Руиса с ринга, может, так оно и случится - я бы этого очень хотел, например, - но по-честному, я считаю его небольшим фаворитом, и на этом все.
О том, как бы сложился поединок между Владимиром и Дэвидом:
Ну, Владимир отправит его в нокаут в пределах четырех раундов. Похоже, Дэвид по-настоящему его раздражает. Даже злит, так что я ожидаю много агрессии со стороны Владимира, как во втором бою против Берда, и я считаю, что до нокаута это будет очень взрывной, интересный бой. Это будет два парня, известные своей ударной мощью, скоростью и слабыми подбородками, так что классный бой обеспечен. Но я считаю, что физическая мощь и джеб Владимира - это слишком много для Дэвида, как и тяжесть его даже самых коротких ударов что правой, что левой рукой. Я думаю, такое Дэвиду преодолеть не по силам, но он конечно же обладает способностью отправить Владимира в нокаут, если попадет, потому что он действительно бьет очень сильно, и при этом быстро и свободно. Как только он выходит на дистанцию удара, он выстреливает сразу же, без раздумий. Как поклонник бокса, я бы очень хотел увидеть этот поединок.
(Отредактировал 26-03-2010 в 01:28 dvd.)
Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|