Бокс
Автор Сообщение
Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 14:46
smirnofb,лично мне трудно сказать,что там имело место быть...здесь можно только гадать,начиная от заговора,заканчивая банальным- недооценил... или наоборот перетренировался...всяко бывает -перенапряжение,получил удар и организм дал сбой.Клички ведь не те бойцы, про которых можно сказать "железная челюсть,каменная голова..."
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 16:27
А я считаю-пусть деруться. Иначе придут Чисоры и иже с ним и о боксе вообще забудем.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 16:40
(20-02-2012 14:46)Russel Z. писал(а):  Клички ведь не те бойцы, про которых можно сказать "железная челюсть,каменная голова..."
Да почему Embarrassed
У Виталия по моему все впорядке, обично после удара, так в башке малость мозги на время тупеют, и такой звон стоит, а он я заметил, после хорошей плюхи, наоборот сообразительнее становится.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 17:01
smirnofb, как по моему мнению,вот тот пример,когда с подбором соперника допустили промах.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 17:56
Russel Z., здесь я бы сказал, что скорее не с подбором вышел промах, не правильная подготовка самого спортсмена. Посчитали что это очередной мальчик, для избиения. Не знаю уж кто ошибся, команда Кличко или он сам, но все знают, что это супер тяжелая весовая категория, и даже шальной удар может быть роковым.
Второе, Кори Сандерс левша, боксировать с левшой всегда очень тяжело, там работают другие приемы. То есть практически весь подготовительный процесс нужно отрабатывать заново, но в зеркальном отображении. Сама подготовка имеет сложности в том, что нужно как бы переучиваться заново не только работать, а и думать зеркально.
Ну и дальше... психологически Владимир, не выходя еще в ринг, мне показалось по его взгляду, уже считал себя победителем.
За эти и все другие промахи, был наказан он и его команда. Так что не неудачно выбраный соперник, а неудачно проведена подготовка к бою и дальнейшая его реализация.
(Отредактировал 20-02-2012 в 17:58 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , sansey2007
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 18:26
По моему, главное, что усвоил для себя Владимир так это то,что пропускать ему нельзя ни в коем случае и после 2-х этих поражений, в установке на бой это стало для него определяющим, да это и заметно - работа, в основном, на дистанции и клинч во время атаки соперника. Да, выглядит слишком академично, но тем не менее - ключ, к этой тактике, пока никто не подобрал. Работа на результат - лучше некрасивая победа, чем красивое и эффектное поражение.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Comandante , quadrokot , sansey2007 , CaHeK200
Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 21:51
smirnofb ,Вы считаете это неудачной подготовкой, arcam считает что ключ пока никто не подобрал...Мне же ответ видится под другим углом: именно в нужном подборе соперников.И тогда можно говорить о том,что ключ не подобран.А вот так вот ошибешься в выборе соперника - и вдруг и ключ к тебе подберут,и на полу еще раз окажешься...
......
приведу два примера поединков...
Джодрж Формен против Майкла Мурера.Вот смотрю на этот бой,как Мурер расстреливает Формана. И вижу -что такое умение держать удар,что такое желание победить...

..и бой Тайсона против "Бастера" Дагласа...Смотрю на момент,когда Тайсон очутился на полу и в бессознательном состоянии пытается вставить каппу,и понимаю -установка к бою ну просто на животном уровне...даже проигрыш не умаляет восхищения Майком.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Дядя , snv43 , ZVA72
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 21:58
Классные бои.
ТокКа не об этом. Назовите,пож.,претендентов на бой с Братьями.
Время Гигантов прошло,сейчас такие чемпионы. Что делать?
Менни не разЪестЦЦа до их габаритов. А так имеем,что имеем.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 22:06
я не думаю,что время гигантов прошло Nowink пока в боксе будут вращаться большие деньги -будут желающие подняться на Олимп,и желающие сделать на этом деньги.
Назвать претендентов не могу лишь потому, что не слишком увлекаюсь боксом.Чтобы говорить хоть как-то предметно ,нужно вариться в этом мире,следить за всем что происходит,словом очень хорошо разбираться. я не настолько силен в этом деле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , snv43 , Comandante
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 22:19
Так отож,а про Гигантов знали все,даже женщины,которые вовсе не интересуются.
Во всех версиях тяжей были СЛАВЯНЕ одновременно . Причём неяркие. Обидно.
Это Вам не Королёв Николай Фёдорович. В 45 лет ушел Чемпионом СССР в тяжёлом весе. Почему вспомнил-он боксировал в открытой стойке. Party0012 Типа Виталик тоже.
(Отредактировал 20-02-2012 в 22:20 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 11:10
(20-02-2012 22:06)Russel Z. писал(а):  Назвать претендентов не могу лишь потому, что не слишком увлекаюсь боксом.
Назвать претендентов на конкурентный бой с Кличко Вы не можете не потому, что не увлекаетесь, а потому что их НЕТ на данный момент, все кого считали более-менее опасными уже пройдены. Новые боксеры (например Д.Уайлдер) еще только начинают свое восхождение по рейтингам. Говорить о сплошных договорняках - это смешно, да есть концепция противоположности плохого парня и хорошего парня - и это работает на раскрутку боя, на бизнес, если Вы в этом смысле - то так и есть, но не в плане самого боя.
Вы поете дифирамбы Тайсону в его проигрыше Дагласу, но не замечаете сколько раз тот же Владимир Кличко в Вами приведенном бою вставал и шел в мясорубку Сандерса, не имея никаких шансов выстоять. Двойной стандарт?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 11:42
Знаете,мне ситуация в боксе напомнила состояние в киноиндустрии.
Шедевров всё меньше,и большинство на эффектах.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 11:50
(21-02-2012 11:10)Ramires писал(а):  ...сколько раз тот же Владимир Кличко в Вами приведенном бою вставал и шел в мясорубку Сандерса, не имея никаких шансов выстоять.
Добавлю, что и у Виталика с Сандерсом, первые раунды были очень непростыми... Ну это так... к слову... по поводу бойцовских качеств и воли к победе...

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 12:02
Ребята,да харе Вам.
Кто ходит на соревнования любителей,или молодняка?
Хоть раз там Кличко кто видел? Я -нет.
А прикольно пацану,или парню получить приз из рук чемпиона.
А где профиков брать? Только в любителях. Потому бокс,у нас точно,будет хиреть.
Ещё написать хорошего могу,но не хоЦЦа спорить.
Кому интересно,могу в личку. Или звоните. Тел. в профиле.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 12:04
(21-02-2012 11:42)quadrokot писал(а):  Знаете,мне ситуация в боксе напомнила состояние в киноиндустрии.
Шедевров всё меньше,и большинство на эффектах.Party0012
Смотря с какой стороны подойти - есть от эффектов аж в глазах рябит, а смысловой нагрузки - ноль, через несколько часов и не вспомнишь, ну а есть все вроде как проще некуда, а впечатлило до глубины души ("The Sunset Limited", к примеру)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 13:05
(21-02-2012 12:02)quadrokot писал(а):  Потому бокс,у нас точно,будет хиреть.
Ну да, а сборная доказывает обратное Улыбка Так что не все так плохо.
А у нас, не у нас - все относительно - есть яркий пример Вася Ломаченко. С правильным подходом к работе - результат налицоHappy0144
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 13:26
(21-02-2012 11:10)Ramires писал(а):  
(20-02-2012 22:06)Russel Z. писал(а):  Назвать претендентов не могу лишь потому, что не слишком увлекаюсь боксом.
1.Назвать претендентов на конкурентный бой с Кличко Вы не можете не потому, что не увлекаетесь, а потому что их НЕТ на данный момент.

2.Говорить о сплошных договорняках - это смешно, да есть концепция противоположности плохого парня и хорошего парня - и это работает на раскрутку боя, на бизнес, если Вы в этом смысле - то так и есть, но не в плане самого боя.

3.Вы поете дифирамбы Тайсону в его проигрыше Дагласу, но не замечаете сколько раз тот же Владимир Кличко в Вами приведенном бою вставал и шел в мясорубку Сандерса, не имея никаких шансов выстоять. Двойной стандарт?
1.значит вам виднее,а я имя Чисора услыхал первый раз только тогда,когда объявили о бое с Кличко. повторю еще раз -не разбираюсь настолько в боксе,а сужу как обыватель.
2. и почему смешно? речь не о драматургии "хороший-плохой" и кто на кого как пялится или что болтает перед боем,а о том,что чемпионе-это бренд.И всегда есть опасность потерять бренд,если кинуть его в мясорубку.помню тот же пример с Живовым.
3.почему пою? Тайсон дрался с реальными бойцами.Не начинал карьеры,избивая пенсионеров, непонятных "мешков" и "индейцев".Тот немец-промоутер Кличков очень грамотно лелеял и берег братьев,выращивая из них звезд.

...понимаете,сердцу не прикажешь.Когда Тайсон встретился с Льюисом,я болел за Тайсона,очень хотел его победы.И признал Льюиса лишь после этого матча.И вот эта любовь к Майку,этот магнетизм,шарм...оно не просто так запало в мне душу.Это результат тех чувств,тех эмоций,которые я получал,глядя на его матчи.
А у братьев,увы, эти чувства не удалось во мне разбудить.
может вам это и неприятно читать,но сказал то,что чувствую,искренне как есть. Party0012

(21-02-2012 11:50)arcam писал(а):  
(21-02-2012 11:10)Ramires писал(а):  ...сколько раз тот же Владимир Кличко в Вами приведенном бою вставал и шел в мясорубку Сандерса, не имея никаких шансов выстоять.
Добавлю, что и у Виталика с Сандерсом, первые раунды были очень непростыми... Ну это так... к слову... по поводу бойцовских качеств и воли к победе...
и как это идет вразрез с моим высказыванием :"опрометчиво (неудачно) подобрали соперника".Ну шел..ну, был уверен в себе и что? попал в мясорубку.
(Отредактировал 21-02-2012 в 13:34 Russel Z..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 14:32
(21-02-2012 13:26)Russel Z. писал(а):  ...понимаете,сердцу не прикажешь.Когда Тайсон встретился с Льюисом,я болел за Тайсона,очень хотел его победы.И признал Льюиса лишь после этого матча.И вот эта любовь к Майку,этот магнетизм,шарм...оно не просто так запало в мне душу.Это результат тех чувств,тех эмоций,которые я получал,глядя на его матчи.
А у братьев,увы, эти чувства не удалось во мне разбудить.
может вам это и неприятно читать,но сказал то,что чувствую,искренне как есть. Party0012
Party0012 Мне не неприятно читать, я просто стараюсь быть обьективным. Я тоже "заражен" магнетизмом Тайсона, пересматриваю время от времени бои, у братьев Кличко и близко нет такой харизмы.
НО! Я не думаю, что найдется хоть один боксер, все соперники которого на протяжении его проф. карьеры были бы сильнейшими боксерами его времени, так и у Тайсона бывали не очень сильные соперники (да-да) - но это нормально и логично.
При всем этом не стоит недооценивать достижений обоих Кличко, да я доказывать не собираюсь - история рассудит, к сожалению, многие пока не понимают данных достижений. И я бы не бросался словами про пенсионеров, мешков и прочих, так как за каждым из этих спортсменов стоят и победы, и определенные результаты.

А мое замечание по бою Владимира с Сандерсом касалось следующего:
(20-02-2012 21:51)Russel Z. писал(а):  Смотрю на момент,когда Тайсон очутился на полу и в бессознательном состоянии пытается вставить каппу,и понимаю -установка к бою ну просто на животном уровне...даже проигрыш не умаляет восхищения Майком.

Ну а что касается "подбора соперника" - по мне, так это выражение вообще не подходит, если мы говорим о чемпионе мира - он должен встречатся с любым и доказывать свое право называться лучшим. Вспомните первый бой Владимира с Питером - на то время грознее восходящего Питера в хевивейте никого не было - так что на фоне предыдущих поражений был очень большой риск со стороны Вл.Кличко, но он на него почему-то пошел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , quadrokot , Comandante
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 15:16
Вася Ломаченко,так же как и Яна Клочкова-это уникумы. И они не благодаря,а вопреки усилиям Гокомспорта и других деятелей.
Лично знал министра Павленко,теперь он-советник Президента,он на турнике подтянуться не может. Спортом заведовал.
Если бы Вы знали сколько денег выделяется и отмывается-прозрели бы.
Вообще,бокс-спорт бедных. Пример: негры в своё время,мексиканцы(ещё Джек Лондон написал "Мексиканец") и т.д.
Обнищаем-будем всех бить.Fighting0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс и все о нём. / 21-02-2012 15:34
Я как раз и говорю про Личности и их подход к спорту Happy0144, иллюзии по поводу государственной поддержки чего-либо могут быть в нашей стране только у .... да ни у кого уже не должно быть. Тему эту лучше и не трогать - большое ведро с помоями
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot , Russel Z.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS