Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Сабвуфер / 20-11-2014 20:01
Конкретики нет по одной простой причине, и вам её уже не раз, и не два озвучили - эта акустика не стоит того, чтобы вбухивать в неё время и средства. Вот и всё. Если хочется размять руки - купите динамики, компоненты кроссовера, закажите качественные корпуса и делайте акустику с «нуля» по проверенным временем и пользователям схемам. Но проще и разумнее купить импортную б/у и слушать музыку, вместо того чтобы месяцами паять, дорабатывать, и все равно получить г... на выходе, потому что хоть разбейся - из «девятки» Опель Омегу не сделаешь.
Тут половина Форума, из тех кто «за тридцать» прошла эти этапы лепления из г... конфетки, и ваш покорный слуга в том числе - Кливер 100АС-002-1 (в 1999-м году), которые спустя полтора года переделок, замен вч, сч, половины кроссовера, заливок корпуса битумом, установок распорок и шипов - оказались стоящими возле помойки, а вместо них были куплены полочники Mission m72, которые просто хорошо и естественно звучали «из коробки» и играли музыку вместо аморфного громыхания с невнятной сценой.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
ЛепсГригорий
Пользователь
|
RE: Сабвуфер / 21-11-2014 06:02
(20-11-2014 17:54)Pavel V писал(а): Просто интересно, для Вас чем он хорош? достаточно прозрачный звук. Не искажает скажем так то, что было записано. По крайней мере так, чтобы это было противно слушать.
Если сложный файл, то половина инструментов смешивается все в кучу. Но там же акустика дубовая.
Мне нравится более-менее чистотой, в сравнении с звуком тда из автомобильной магнитолы ли компьютерной акустики свен например
напор, динамика там плохая. Бывший владелец тоже говорил и про использование с дорогой акустикой его. Он мало дает "энергии" что ли, четкости. Но по крайней мере чище, точнее чем микросхема тда2050 например
Опять же он на свои деньги играет. Просто если сравнить его с усилителями мультимедии до 150 долларов - он как по мне лучше. Разборчивее. Вот правильное слово
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Сабвуфер / 22-11-2014 13:11
Все метания непотребных материалов в сторону переделанных советских АС лежат лищь в плоскости двух проблем:
-переделки зачастую не решают основных проблем АС.Это.впрочем относится и к 3/4 винтажной импортной акустики.О современной-аналогично.
-критерии оценки результата... Ни один из охаявших советсвое изделие,так и не упомянул-в чем конкретно страдает воссоздаваемая аудиокартина.
Простой расклад по Амфитонам:
-тонкие стенки? Да ну... Вы винтаж японский такого размера часто в руки брали? Там вес Ас значительно меньше,ДСП тоньше и оно более легкое и звонкое. Англичане и европейцы:ДСП уже другой структуры,но сказать что оно таки намного лучше совдеповского-не придется.
полтора листа виброизоляции Бимаст Супер+4 бруса в качестве распорок на каждую АС и получаем результат жесткости корпуса,недостижимый ни в одной АС,ценовой категории до 2-3 тыс у.е. Если конечно полочники не рассматривать
-излучатели...
НЧ...Да как раз к мидбасу там претензий меньше всего,особенно амфитоновскому.Хорошо организовано раздемпфирование камеры под пылезащитным колпаком+мягкий подвес. Из недостатков бы отметил лишь-тонкие токоведущие поводки.А потому из доработок-вклейка нового тонкого подвеса/если старый рассыпался/ и перепайка токоведущих поводков на существенно большее сечение.
СЧ... Простите,но установка в качестве СЧ звена-Монакора... Откуда там разрешение на СЧ будет? Все образы будут тупо стоять в одну шеренгу...Тот же 10ГД-34 с отклееным пылезащитным колпачком в разы информативнее.А если требуется еще более высокий уровень разрешения,то... Стоит уходить на диаметр СЧ звена меньший,нежели 13 см...Всего лишь потому,что у СЧ 13 см с хорошим разрешением чуйка будет многократно выше ,а соответственно их придется "давить" на уровне фильтра.Но вот какая штука-любое сопротивление ,включенное последовательнос с динамиком-сразу подъедает микродинамику.Соответственнорешение-уход на 8-10 см Сч излучатель.
А хоть кто-нибудь делал раздемпфирование камеры СЧ излучателя? Нет! Так какого... вы пытаетесь рассусоливать о проработке СЧ диапазона,если имеющимся демпфированием камеры убивается так же микродинамика?
ВЧ звено-ленточник безусловно относится к разряду "высшего пилотажа"!Разрешение у него в разы лучше практически любого купольника.Единственно стоит учитывать.что хоть диапазон у некоторых ленточников заявляется от 3 кГц снизу...резать так их реально неэффективно.Актуальная порезка любого ленточника с 6кгц и выше...Причем чем меньше площадь мембраны-тем выше резать нужно.
Соответственно нужно иметь СЧ излучатель,который наверх так же успешно лезет.
Фильтры...Игры с классическими параллельными фильтрами лестничного типа дают колоссальные фазовые сдвиги между излучателями.Что вы с этим делать будете? Это как кино 3D смотреть без очков-все расползается и видны только размазанные образы.О каком разрешении можно речь вести?
Претензии к передаче НЧ диапазона мидбасом необоснованы еще и потому,что все почему то оставляют штатное акустическое оформление...
А ведь если просто пересчитать порт и вывести его вообще на тыльную сторону АС-совсем по другому все будет прорабатываться в большинстве помещений.
И слова о том ,что контрабас от бас гитары не отличить...Я могу уверенно заявить,что не только отличить,но и заметны все фишки,которые бас гитарист проделывает с инструментом.Какой сложный узор он зачастую плетет,с поддержкой струны на противоходе,перебору по ладам и пр...
Потому наверное стоит чуть более грамотно подходить к переделкам,тогда и результат будет...
Цитата:Наберусь смелости посоветовать что нить из английцев, к примеру
Аркам серии альфа. На дельту бюджет повыше. Если не прикладывать руки,то от Брига этот Аркам не сильно далеко уходит.
А самое смешное,что если приложить руки,то... Бриг таки лучше переделанного же Аркама станет.Просто над Бригом попотеть чуть больше придется в силу его низкой удобности к разборке.
Бриг вполне дает неплохое разрешение с построением достаточно глубокой сцены/как для классического транзисторника/.Эшелонирование образов у него лучше нежели у большинства импортного винтажа с ценниками 200-300 у.е.
Вот неудобство с межблоками и подключением хороших акустических проводов-это проблемка,которую приходится решать индивидуально.
(Отредактировал 22-11-2014 в 13:19 muztank.)
|
|
|
|
ЛепсГригорий
Пользователь
|
RE: Сабвуфер / 22-11-2014 15:58
предлагают знакомые усил Harman/Kardon PA 2100. За 160$. Он лучше брига? Просто 6500 - й не нашел пока б. у.
по поводу стенок согласен - они толстые, но поют немного, надо распорки 4 цт, правильно-правильно.
СЧ - блин Вы угадываете мои мысли, я тоже думаю, что с широкой сценой динамик будет с высокой чувствительностью, и его придется давить резистором. Но фиг его, может стоит попробовать, вот я из дешевых такой ширик находил: http://devicemusic.ucoz.ru/publ/muzej_di.../7-1-0-223
Спасибо за текст, помогли мне
Еще меняют на визатон 13/8 середину (как вариант)
Вообще я не слышал доработанного брига, не мне судить, но слышал отзывы серьезных людей (не дибилов по крайней мере), что Харман\ Кардон 6500 из б. у. играет хорошо.
Только б. у. его еще найти надо.
|
|
|
|
|
ЛепсГригорий
Пользователь
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Сабвуфер / 24-11-2014 11:53
(22-11-2014 16:26)Pavel V писал(а): muztank, не засирайте людям мозги. Хотите пообсуждать тему критериев оценки получаемой аудиокартины и в чем это выражается?
Чем по вашему двухмикрофонная запись от сведенной отличается,к примеру?
Чем,к тому же примеру,характерны старые записи RCA классики,делавшиеся до 62г?
В чем,в конце концов,выражается бОльшее информационное насыщение воссоздаваемой аудиокартины?
Или у вас брендонизация затмила все остальное?
Я не против брендов и некоторых импортных изделий.
Просто отмечаю,что в импорте шлака и и инженерных упрощенных решений так же выше крыши...
Просто для некоторых видимо нужен не столь результат,сколько самоуспокоение от владения брендовой вещью.
(23-11-2014 01:15)ЛепсГригорий писал(а): muztank, я по поводу сч и вч согласен. Только фильтры нужны хорошие. И нч там и без задней стенки с переделанным фи достаточно
Хорошо,если их менять, какую винтажную акустику с очень глубокими низами Вы можете посоветовать?
http://www.ebay.com/itm/Nice-Fisher-ST-8...43d2cb0f74 Fisher st 830 подойдут?
И да, на ебей большая вероятность, что "кинут" или задержат доставку?
может купить http://www.ebay.com/itm/Nice-Fisher-ST-8...43d2cb0f74 вместо них ни ебать себе мозг? Фишеры,примерно тех же лет,что и Сансуй 65...
да и сам уровень Ас аналогичный,что определяется в первую же очередб использованием недорогих бумажных твиттеров.В то время как на аналогичных моделях чуть более высокого уровня уже использовались купольные середины и купольные же твиттера в рупорках.
А соответственно с большой долей вероятности можно предположить:
-корпуса из достаточно тонкого ДСП японского разлива/облегченное /.Т.е по жесткости корпуса будут многократно более хлипкими и резонирующими,нежеди Амфитоны.
-НЧ диамик,не смотря на то что, большой и красивый...15" все-таки... Будет иметь очень маленький магнитик,что гарантировано не даст глубокой НЧ проработки.Исходя из размера АС/ 32" TALL X 17 3/4" WIDE X 13 1/2" DEEP/ и видимого на передней панели порта ФИ,можно уверенно говорить о настройке порта ориентировочно на 37-40 гц ,хотя и с не очень большой отдачей...Такое постоение очень характерно мидбасам,не умеющим особо глубоко вниз копать и контролироваться на НЧ .
-СЧ,диффузорник снеплохим разрешением,но с закрытой корзиной.т.е. эффективно играет снизу от...800-1000гц.Т.е остальной СЧ диапазон лежит по ответственности на НЧ динамике.
-твиттер-бумажка,не обладающая.как по мне ,на сегодняшний лень должным уровнем разрешения.
Провода в таких Ас,как правило сечением 0,25 мм кв...
Фильтры намотаны тоненьким проводком,раза в 4-5 тоньше,нежели в Амфитонах.
Потому на этих звеньях потери колоссальные.
Сам фильтры ни о каком фазовом согласовании излучателей даже не подразумевают.
Итого-красивая поделка с весьма отдаленным отношением к созданию полноценной аудиокартины.
Впрочем подобные 15" НЧ излучатели неплохо могут себя показать в Бэкхорнах,подпертые сверху твиттером.Только,опять же из практики-их придется сверху резать,иначе верхняя середина все собой просто затмит...
(Отредактировал 24-11-2014 в 12:11 muztank.)
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Сабвуфер / 24-11-2014 20:00
" muztank" много буков ни об чём...
Конкретно можете написать что нужно сделать что-бы эти амфитоны заиграли (по пунктам).
Тоже самое касаемо брига, если это необходимо (что либо делать).
Для ТС-а это будет интересно-важно.
А пока что одно словоблудие.
Вам "muztank" я скажу что "брендонизация" никого не затмевала.
У буржуев подход и комплектуха другая.
Почему когда делается апгрейд сов.ящиков, вся замена идёт на импортные детали и узлы.
Для меня это бестолковое занятие уже давно пройдено, а вы дерзайте.
Так что не будем попусту бить по клавишам.
(Отредактировал 24-11-2014 в 20:31 Pavel V.)
|
|
|
|
ЛепсГригорий
Пользователь
|
RE: Сабвуфер / 24-11-2014 20:34
(24-11-2014 11:53)muztank писал(а): аналогичных моделях чуть более высокого уровня уже использовались купольные середины и купольные же твиттера в рупорках. Напишите, какие модели Вы считаете высокого уровня из винтажа, который можно будет еще купить. Если через время я решусь поменять амфитоны.
Цена - 300$ б. у.
Напольники, от 40Гц минимум.
Сравнивать их с хорошей современной акустикой не надо. Ясно, что старье.
Просто напишите, что Вы считаете хорошей акустикой высокого уровня, винтажной. Любую на Ваш вкус.
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Сабвуфер / 25-11-2014 12:02
Tannoy серии Референс.С их коаксиальными диинамиками на бумаге...
Только... это аж никак не 300у.е.
За 300 у.е. найдите себе Peerless 1120, в качестве заготовки.
Там хотя бы можно обойтись:
-укреплением корпусов
-сменой проводки
-переделкой фильтров кардинально
По крайней мере сами излучатели что то могут приемлемое,на фоне остального,что вы себе за 300 у.е. сможете позволить...
Цитата:"muztank" много буков ни об чём...
Конкретно можете написать что нужно сделать что-бы эти амфитоны заиграли (по пунктам). Могу...
По пунктам:
-берете в руки телефон и набираете мой номер.
-узнаете степень загрузки на ближайший месяц-два...
-договариваетесь на "приехать послушать"/если в Киеве/.Если нет-тогда просто в телефонном режиме разговор о ваших критериях оценки,о составе тракте/что тоже в какой то мере может дать представление об оперируемом вами уровне разрешения и соответственно- вашем уровне восприятия/.
-после этого конкретизация перечня действий,с АС,который вам будет необходим.
Цитата:У буржуев подход и комплектуха другая Да,это точно...
В той части достаточно бюджетных АС от буржуев/то что сейчас на вторичке до 300-500 у.е/:
-катушки в фильтрах амфитонов 25АС-027 намотаны проводом 1,2 мм кв.А в большинстве буржуйских,мкксимум 0,5-0,75 мм кв...Про потери динамики рассказывать?
-емкости на ВЧ /СЧ диапазонах в большинстве буржуйских-неполярные электролиты...У наших,с их МБГ тоже конечно не супер,но уж точно-не хуже...
-сечение проводов у большинства винтажа-0,2-0,5 мм кв.
Наши хоть 05-0,75 пользовали.Ели вы считаете,что совдеповская медь много хуже забугорной, в звуке-ошибаетесь...
-жесткость корпусов наших АС таки ничуть не хуже,а зачастую и получше.
А теперь сами излучатели...
В наших АС практически не было приличных твиттеров,за парой исключений...
Это факт.
Только и в большинстве винтажа приличных твиттеров,по сегодняшним меркам- НЕТ!
СЧ излучатели у нас таки приличные были,только их большинство из эры ламповых радиоприемников
С мидбасами,особых проблем не вижу.Наши 50ГДН-3,50ГДН-4,75ГДН-3,которые ставились в разные модели Амфитонов дадут порой фору многим мидбасам вышерассматриваемого винтажа.А именно-силовой фактор магнитной системы,зазоры в катушке/магнит,жесткость корзины,достаточно низкая резонансная при неплохой электрической добротности.
Вы их просто приготовьте нормально.
У меня брендового винтажа проходило весьма немало в переделке.А еще просто немалые запасы динамиков всевозможных импортных.Так что сравнивать есть с чем...
Больше всего в совдеповских АС печалит... Дизайн...
Вот с этим приходится бороться кардинально.
(Отредактировал 25-11-2014 в 12:21 muztank.)
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Сабвуфер / 25-11-2014 22:00
(25-11-2014 12:02)muztank писал(а): Цитата:"muztank" много буков ни об чём...
Конкретно можете написать что нужно сделать что-бы эти амфитоны заиграли (по пунктам).
Тоже самое касаемо брига, если это необходимо (что либо делать).
Для ТС-а это будет интересно-важно.
А пока что одно словоблудие. Цитата:
Могу...
По пунктам:
-берете в руки телефон и набираете мой номер.
-узнаете степень загрузки на ближайший месяц-два...
-договариваетесь на "приехать послушать"/если в Киеве/.Если нет-тогда просто в телефонном режиме разговор о ваших критериях оценки,о составе тракте/что тоже в какой то мере может дать представление об оперируемом вами уровне разрешения и соответственно- вашем уровне восприятия/.
-после этого конкретизация перечня действий,с АС,который вам будет необходим.
НЕ надо вырывать цитаты и перекручивать. Мне ваши советы и нах. не нужны.
-----------------------------------
ТС имеет усь. Бриг, АС Амфитон, источник и кабеля он напишет какие.
Музыку слушает классическую и органную.
Просит помощи в апгрейде АС Амфитон, (не хватает баса и т.д.),, согласно музыкальному вкусу и системы. Так как вы знаете что с ними делать чтобы они хорошо играли, подскажите пожалуйста ТС-у и всем кому интересно в этой теме.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|