Сабвуфер
Автор Сообщение
ЛепсГригорий Не на форуме
Пользователь
*

Сабвуфер / 15-11-2014 02:46
Заранее просьба ногами не бить, на первый раз)
Вообщем нравится мне музыка, но денег в обрез. Недавно купил Амфитон 50ас-022 и бриг 001. Отдал в ремонт - заменили конденсаторы и регуляторы громкости.    
Послушал его какое-то время, играет неплохо. Но я фанат симфонической и органной музыки. Короче говоря - думаю что нужен саб.
От 25 до 40 Гц.
Но я живу в Нижнем Тагиле, хорошие головы не достать. И денег не сильно. долларов 250 есть на динамик пока.
Вот я думаю что купить. Цель вообще - расширить ниже (у амфитонов завал начинается с 38Гц) как можно глубже сцену. В идеале - чтобы звучало как в органном зале.
Пока нашел http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708548175.htm
В ЗЯ смоделировал в разных прогах - получается от 30Гц по -3Дб. Добротность маленькая.
Что кто думает, какой дин лучше вместо него купить?
Чтобы бомбило очень низко.

В Bass Box 6 pro подставил параметры этого динамика, оптимально программа предлагает 120 литров ФИ, с вот такой кривой:    

Вроде от 17Гц будет играть. Фазоинвертор на 22,75 Гц настроен.
Так и сделать?
П.С. Кто мне скажет почему у этого 12" динамика такая низкая резонансная частота? Как у 21" -го.
(Отредактировал 15-11-2014 в 02:59 ЛепсГригорий.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 15-11-2014 04:18
Купил две пары кедов. Если куплю третью пару, быстрее побегу?facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , arcam , Yuri S , Comandante , artshop , yufa
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 15-11-2014 08:30
(15-11-2014 02:46)ЛепсГригорий писал(а):  Недавно купил Амфитон 50ас-022 и бриг 001. Отдал в ремонт - заменили конденсаторы и регуляторы громкости.
Biggrin
Короче говоря, сняли с Брига всё самое ценное! Happy0065

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Comandante , Pavel V
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 15-11-2014 10:12
Акустику с 8дб неравномерностью АЧХ на СЧ и крутым спадом ВЧ после 10кгц - под симфоническую музыку? Неоднозначное решение.
ИМХО, но с точки зрения Звука вам стоит начать копить на нормальную акустику или на глубокую доработку этой (хотя потенциала там особого нет), ну а чтобы просто бомбило очень низко - тогда да, только саб. Улыбка

(спад на НЧ у этих Амфитонов начинается с 60гц)
(Отредактировал 15-11-2014 в 11:40 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , vladimir947
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 15-11-2014 11:47
Для музыки с хорошими низами копите на приличные напольные 3-ех полосники, ну или пытайтесь их смастерить самому - саб тяжело сшить без ущерба для звука, поэтому больше подходит для кино.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , artshop , t.800
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сабвуфер / 15-11-2014 12:31
На правой колонке колпачёк помятый, не?

(15-11-2014 10:12)Eric Cartman писал(а):  Акустику с 8дб неравномерностью АЧХ на СЧ и крутым спадом ВЧ после 10кгц - под симфоническую музыку? Неоднозначное решение.
Есть вариант восприятия симфонической музыки как гипермасштабности, уханья "громадных" барабанов...., если за это ТС ценит эту музыку, то возможно ему саб и нужен для полного счастья, пока подвесы на Амфитонах не посыпятся. Амфитоны у меня вызывают чувство безысходности, но не мне же с ними жить в конце концов.
(Отредактировал 15-11-2014 в 12:40 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Pavel V , arcam , Bass
Ветеран

RE: Сабвуфер / 15-11-2014 14:53
В конечном счете, все мы в глубине души понимаем, что именно барабаны - ведущие инструменты в БСО, а все эти струнные и духовые - суть тлен и суета для эстетствующих снобов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Yuri S , Вадимыч , UFOsat
Пользователь
*

RE: Сабвуфер / 15-11-2014 18:05
(15-11-2014 10:12)Eric Cartman писал(а):  Акустику с 8дб неравномерностью АЧХ на СЧ и крутым спадом ВЧ после 10кгц
(спад на НЧ у этих Амфитонов начинается с 60гц)
у купленных вч действительно крутой спад и колпачок помят был, щас заменил их на 10гдв-6-16
П.С. Еще советовали http://noema.ru/catalog/65/254 на вч.
СЧ плохие. Может подскажете на что их заменить? Я бы заменил...
НЧ играют достаточно громко с 45Гц.
Собирать самому я уже думал, только Вы представляете размер динамика и колонок, у которых ачх от 25Гц по -3Дб? Я таких не знаю. Может почитаю форум узнаю.

Напишите отзыв о том динамике для саба, и оформлении, которое предлагает программа. Плиз. Какие недостатки будут? По графику он должен играть от 17 Гц. Для 12" это крайне низко.

СЧ нужно заменить срочно. Не знаю на что. Можно спросить бывшего владельца. Он может что-то подберет. Если кто-то знает я буду рад, если подскажете.
(Отредактировал 15-11-2014 в 18:21 ЛепсГригорий.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сабвуфер / 15-11-2014 22:59
Проблема в том, что одной лишь заменой динамических головок вы не отделаетесь, потребуется пересчет кроссоверов, доработка корпусов. А поскольку с темой вы на «вы» и не имеете необходимого для глубокой модернизации измерительного оборудования - лучше не тратьте время и деньги напрасно, избавляйтесь от этих гробов и ищите нормальные АС из импорта б/у. И не гонитесь за абстрактными цифрами в гц и дб, вы правильно заметили: чтобы получить от бытовых АС такой низкий бас, при этом не потеряв в его чистоте и скорости, габариты и стоимость этих АС будут зашкаливать (посмотрите на Jamo 909). Причем, организация комнаты для прослушивания, способной раскрыть этот потенциал, а не дребезжащей/резонирующий/гудящей, вам обойдется не в одну тысячу у.е. (если не в десятки). Я уже не говорю об уровне тракта, который потребуется для таких АС.

Понятно, что Нижний Тагил - отнюдь не родина Hi-End, но у вас под боком Е-бург, где есть что и где послушать. Возможно, вам стоит потратить несколько выходных на прослушивание разных систем, чтобы определиться какой бывает звук и какой звук вам нужен. Потому что ваши покупки и ваше направление движения сейчас - говорит о том, что с темой Звука вы не знакомы и движетесь наугад куда-то не туда.
(Отредактировал 15-11-2014 в 23:23 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , slyhach , Boostaddict , Cox. , 80Andrei80 , TarasVIP , UFOsat
Пользователь
*

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 04:45
Я понял. Мне кажется сюда http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=163193
Замена сч и вч у гробов уже значительно улучшает звук. Даже с родными кросоверами. Нужно же подбирать наиболее близкие сч и вч. Хотя я понял Вашу мысль.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 11:33
Смотря какой смысл вкладывать в слово "значительно".. Подберите лучше какой-то недорогой импортный винтаж.. И стоить будет немного, и звук будет значительно лучше всех "доработанных" советских колонок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , 80Andrei80
Ветеран

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 14:19
Заменив динамики на другие со схожими параметрами вы получите все те же +/-8дб на СЧ и спад на ВЧ. Нужно ставить качественные динамики и под них пересчитывать фильтр заново, чтобы добиться линейности. По вашей ссылке, кстати, об этом же и пишут «улучшальщику». Иначе все это попытки сделать из «девятки» иномарку с помощью спойлеров и наклеек.

А если учесть, сколько сейчас хороших импортных б/у АС продается за 200-250$, то никакого смысла месяцами ковырять заведомо плохие Амфитоны не вижу. Купите себе двухполосные полочники с линейным и чистым звуком и уже под них подбирайте/конструируйте сабвуфер для масштабности. Если почему-то вас тянет именно на советские АС, то смотрите в сторону Эстония 35ас-021 или 30ас-003 - это одни из немногих на самом деле удачных советских колонок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Cox.
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 15:23
(16-11-2014 11:33)Boostaddict писал(а):  Смотря какой смысл вкладывать в слово "значительно".. Подберите лучше какой-то недорогой импортный винтаж.. И стоить будет немного, и звук будет значительно лучше всех "доработанных" советских колонок.
Только почему то переделанные некоторые наши совдеповские АС,особенно если с них шильдики снять,более предпочитаемы в лобовом сравнении,нежели некоторые даже весьма недешевые винтажники... Улыбка))

По НЧ спектру:
Вообще то в Амфитонах вниз тянет очень и очень,да еще и с приличной динамикой и отдачей,только по помещению потаскайте.От размещения АС относительно слушателя звучание меняется очень и очень.
Орган... Да он вообще то ценен не тем,что под задницей стул шевелит,а обертональным насыщением и сумасшедшей динамикой.По большому счету просто не существует органных записей,которые стулья шевелят,ибо микрофоны при записи тупо не справляются с подобным динамическим диапазоном.
Есть вобщем то еще решение биампингового подключения тех же Амфитонов,горбатьте себе АЧХ на НЧ спектре как угодно,не тревожа особо СЧ/ВЧ спектр.Только... с фазовыми сдвигами как бороться будете? Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 16:45
(16-11-2014 15:23)muztank писал(а):  Только почему то переделанные некоторые наши совдеповские АС,особенно если с них шильдики снять,более предпочитаемы в лобовом сравнении,нежели некоторые даже весьма недешевые винтажники... Улыбка))
Я не то что не слышал таких... я даже О таких не слышал.
Правда, с переделанными советскими АС сталкивался всего два раза. Оба варианта - "ни о чём".
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 17:50
ЛепсГригорий Вы не обижайтесь.Вам правильно советуют.Вы забыли что еще нужен усилитель ватт на 300-500,с регулировкой фазы (желательно плавной) чтобы сшить его с акустикой по фазе.Заблуждение что саб легче самому сделать (посмотрите на цены на те, которые для музыки а не кино).И главное что низкие в музыке главное.Cry.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 18:28
(16-11-2014 16:45)Boostaddict писал(а):  Я не то что не слышал таких... я даже О таких не слышал.
Правда, с переделанными советскими АС сталкивался всего два раза. Оба варианта - "ни о чём".
Ну так,Максим,ты у меня просто очень давно не был...
Процесс ведь не стоит на месте...Улыбка
Просто в условиях жесткого кризиса пришлось обратить внимание на более бюджетные решения,которые на удивление демонстрируют весьма впечатляющие результаты.
А когда жестко презрительно отзываются о всех без исключения компонентах советского прошлого-это крайнее заблуждение,а порой тупое непонимание некоторых индивидумов,что такое-насыщенный информационный поток в музыке и от чего он зависит,как и то-в чем он выражается...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 21:45
(15-11-2014 02:46)ЛепсГригорий писал(а):  П.С. Кто мне скажет почему у этого 12" динамика такая низкая резонансная частота? Как у 21" -го.
Дык нивопрос.
Потому что Fs зависит только от массы подвижной системы и от гибкости подвеса. А от диаметра, мощности, хода и прочей лабуды- нет.
Поэтому собрать динамик с низкой резонансной частотой много ума не надо. Побольше резины в подвес и потяжелей подвижку - можно и 5 гц сделать. Только слушать без слез его будет трудно. Как и Амфитоны. Как и музыку на системе с сабом.
Амфитоны я когда то твиковал по просьбе знакомого. Хороший человек, но совсем не утонченный слухач. зырь картинку. переклеили подвесы, заменили СЧ, ВЧ - на ленту, распорки, новый кроссовер, провода и даже кллеммы. И шо? И ничё. ИМХО не в коня корм.
А вообще это тема не для Брянского форума, а для Веги.

(Отредактировал 16-11-2014 в 21:45 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Eric Cartman , ЛепсГригорий , AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 21:53
(16-11-2014 21:45)Artmaster писал(а):  переклеили подвесы, заменили СЧ, ВЧ - на ленту, распорки, новый кроссовер, провода и даже кллеммы. И шо? И ничё. ИМХО не в коня корм.
А ведь оставалось совсем немного - заменить басовик! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , arcam , gregory
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 22:17
(16-11-2014 21:53)Yuri S писал(а):  А ведь оставалось совсем немного - заменить басовик! Biggrin
Это просто, но там аура порченная, что ли - ничего не помогает- корпус в частности 'поет', частота раздела не удобная, вид рахитно-совковый- узнается с полувзгляда и на вкинутую штуку никак не тянет

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , AVM
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер / 16-11-2014 22:47
(16-11-2014 22:17)Artmaster писал(а):  Это просто, но там аура порченная, что ли - ничего не помогает-
Все дело в том-что, там где их делали место проклятое. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS