Мак-мини, как транспорт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
bon2014
Ветеран
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | dll7 |
|
|
Edi
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 23:43
Мак мини легко и непринужденно управляется с планшета Айпэд или телефона Айфон. При этом, совершенно не требуется наличие монитора, клавиатуры, мыши.
За небольшие $30 можно купить невероятно стильный пульт от Apple и управлять Мак-мини с помощью него.
У Мак-мини в стандарте имеется оптический выход (мини-Тослинк), но им народ не хочет пользоваться, хотя так и не увидел результата хоть какого-то эксперимента. Буду проводить его сам.
Самая частая схема такая: Мак-мини - USB-конвертор - ЦАП. Или сразу ЦАП с USB.
Изменения в маке минимальные - добавляется память до 8 Гб (самостоятельно, это оч. просто), меняется хард на SSD (это уже самому сложнее, но тоже можно, схем разбора мини в инете много). Винта достаточно на 60-64 Гб. Есть любители глубокого апгрейта, которые меняют импульсный БП на линейный, но на мой взгляд, это уже изврат.
Внешний винт вешают на Ethernet, Thunderbolt или Fireware. Я буду вешать на USB (их в мак-мини четыре).
Крайне желательно купить/скачать на известном трекере плеер.
Собственно, всё.
|
|
|
|
bon2014
Ветеран
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
overchilled
Ветеран
|
|
|
|
AlStas
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:02
(19-11-2014 23:43)Edi писал(а): Мак мини легко и непринужденно управляется с планшета Айпэд или телефона Айфон. При этом, совершенно не требуется наличие монитора, клавиатуры, мыши.
За небольшие $30 можно купить невероятно стильный пульт от Apple и управлять Мак-мини с помощью него.
У Мак-мини в стандарте имеется оптический выход (мини-Тослинк), но им народ не хочет пользоваться, хотя так и не увидел результата хоть какого-то эксперимента. Буду проводить его сам.
Самая частая схема такая: Мак-мини - USB-конвертор - ЦАП. Или сразу ЦАП с USB.
Изменения в маке минимальные - добавляется память до 8 Гб (самостоятельно, это оч. просто), меняется хард на SSD (это уже самому сложнее, но тоже можно, схем разбора мини в инете много). Винта достаточно на 60-64 Гб. Есть любители глубокого апгрейта, которые меняют импульсный БП на линейный, но на мой взгляд, это уже изврат.
Внешний винт вешают на Ethernet, Thunderbolt или Fireware. Я буду вешать на USB (их в мак-мини четыре).
Крайне желательно купить/скачать на известном трекере плеер.
Собственно, всё. Спасибо, весьма исчерпывающе. Жаль только, что других яблочных девайсов у меня также нет. Но это уже другая история.
|
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:10
(19-11-2014 23:57)overchilled писал(а): а зачем аж 8 оперативы? у меня 4, вроде, все ок
Я писал про обычную практику. До, четыре хватит.
(20-11-2014 00:02)AlStas писал(а): Спасибо, весьма исчерпывающе. Жаль только, что других яблочных девайсов у меня также нет. Но это уже другая история.
На самом деле, мак-мини очень удобный и достаточно быстрый комп. Юзаю два года. И, если не подходить к вопросу бескомпромисно, его можно использовать не толька как транспорт, но и как домашний компьютер.
(20-11-2014 00:04)bon2014 писал(а): Я свою не обнавлял,у меня так
Указываете на sacd, аудирвана создает в тунце килобитные ссылочки (по умолчанию ) Запускаете их в iTunes, но по этим ссылкам аудирвана играет sacd.
То есть все управление библиотекой идет через тунец.
Вы держите музфайлы на SSD? Богато жить не запретишь
(Отредактировал 20-11-2014 в 00:12 Edi.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|