Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018.
|
Автор |
Сообщение |
mihail
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 15-12-2014 11:06
(14-12-2014 23:07)lionart писал(а): "а только пока спрашиваю )"
Спрашиваете что?, у вас масса утверждений в посте с "?" в конце. Если есть ваши результаты прослушки, буду рад лицезреть.
От у нас любят ...
Вы же читали не внимательно .
Там же у меня написано :
" не утверждаю и не спорю ...."
А вы вместо того, чтобы ответить , типа
- Не заметил такого ...
или
- Да есть немного ...
вырываете слова из текста и пытаетесь обострить дискуссию .
(15-12-2014 08:22)Ank писал(а): Да, Просид был, нравился всем, кроме отсутствия поддрежки хайреза. Арагон тоже нравится, он даже более роковый. Вот чего-нибудь такого хочется из новодела, что бы комфортный музыкальный звук был, и при длительном прослушивании не утомлял.
Ага ,
тут еще много таких , ( и я то же )
которые хотят и рыбку съесть и ...
(Отредактировал 15-12-2014 в 11:10 mihail.)
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 15-12-2014 21:07
(15-12-2014 08:22)Ank писал(а): Да, Просид был, нравился всем, кроме отсутствия поддрежки хайреза. Арагон тоже нравится, он даже более роковый. Вот чего-нибудь такого хочется из новодела, что бы комфортный музыкальный звук был, и при длительном прослушивании не утомлял.
Послушайте W4S, только не ждите от него 100%-й реинкарнации PDP с новыми плюшками в виде хайрез. Повторюсь, утомления от этого аппарата у меня не было, а в системе он прожил более двух недель...
(15-12-2014 11:06)mihail писал(а): ...
вырываете слова из текста и пытаетесь обострить дискуссию .
... Что вы, что вы, никаких обострений!
(14-12-2014 22:44)mihail писал(а): и в связи с этим заметная потеря аналитичности
и где - то , даже душевности ?
И выпирающая яркость, по сравнению с Просид ?
( не утверждаю и не спорю , а только пока спрашиваю )
К сожалению, мое знакомство с Proceed было неоднократным, но не столь глубоким и полным, насколько хотелось бы. По памяти, могу сказать, что реализация W4S напомнила именно его, а так же недавно отслушанный аппарат из системы dorlanda (тоже PCM58, только с ламповым выхлопом). По общей подаче W4S действительно ярче, но ненавязчиво. Касательно потери душевности, тут мы боремся с извечным компромиссом, между мониторностью звука и так называемой душевностью, я пока не слышал аппарата, совмещающего в себе эти две стороны одной медали в полной и достаточной для меня мере. И зачастую под потерей душевности, прячется возросшее разрешение аппарата. Как для современных поделок, W4S весьма душевный и музыкальный аппарат, достойный как минимум прослушивания для окончательного выбора.
(Отредактировал 15-12-2014 в 21:45 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 15-12-2014 21:31
(15-12-2014 21:07)lionart писал(а): К сожалению, я пока не слышал аппарата, совмещающего в себе эти две стороны одной медали в полной и достаточной для меня мере. И зачастую под потерей душевности, прячется возросшее разрешение аппарата.
Вот , здесь мы с Вами сошлись во мнениях
Приходится мирится с кое- какими недостатками ,
либо иметь два ЦАПа ,
что очень многие и делают .
А все же так хочется иметь два в одном ,
да и что бы еще не за облачные деньги .
Пользуясь случаем,
благодарю Вас за ваши обзоры ЦАПов .
|
|
|
|
nserg41
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 28-06-2015 20:15
(23-11-2014 14:01)AlexanderTD писал(а): По виду ЦАП вполне ничего, видно что старались сделать что-то получше типичных балалаек... Но зато иллюстрирует общую тенденцию с саброй - при посредственной реализации она бывает яркой, "детальной" и искуственной, а чем качественнее реализуется тем более аналогово звучит, поэтому с оценкой "микродеталей, микродинамики, воздуха" и пр. всегда нужно хорошо выслушивать, так как эти вещи очень часто могут быть субъективным продуктом грязи питания, джиттера и шумов
Ну если бы например операционник имел CMRR 52 - он бы уже был в мусорке, причем даже у самых заядлых любителей искривления звука Нужно смотреть прочие ТТХ наверное раз тут такое отставание. Но у тех кто отслушивал и сравнивал вижу в устройствах как правило Pulse.
А чего просто не сравнить для начала характеристики по даташитам?
Спасибо за очень интересный обзор. Как думаете, стоит ли менять Audiolab 8200dq
(Отредактировал 28-06-2015 в 20:17 nserg41.)
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 15-07-2015 08:45
W4S Dac-2 из тех, когда не хочется выключать музыку, что в наушниках, что на АС. Причём любую.
ЦАП требователен к сетевому кабелю. Подключил сетевиком экранированным, звук стал собранней, особенно улучшился бас.
Требует прогрев час-два, даже если побыл не долго обесточенным.
По USB чище звучит, если заклеить плюсовой питающий контакт в коннекторе, который подключается к компьютеру. +5в не нужно ЦАП-у. Качество USB кабеля, влияет так же. Компьютер лучше подключить к другой розетке. С WIN 7, результат лучше, если использовать вывод звука через WASAPI exclusive (pull). ASIO есть только на МАК-е.((
Подключаю прямо к УМ, минуя предварительный усилитель. Амплитуды с запасом. 32 битный регулятор выходного сигнала, управляемый с пульта д\у. Очень удобно.
Большое спасибо форумчанину fanky за рекомендацию и помощь в приобретении.
(Отредактировал 15-07-2015 в 09:21 AABBCC.)
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 17-07-2015 13:51
(15-07-2015 08:45)AABBCC писал(а): W4S Dac-2 из тех, когда не хочется выключать музыку, что в наушниках, что на АС. Причём любую.
ЦАП требователен к сетевому кабелю. Подключил сетевиком экранированным, звук стал собранней, особенно улучшился бас.
Требует прогрев час-два, даже если побыл не долго обесточенным.
По USB чище звучит, если заклеить плюсовой питающий контакт в коннекторе, который подключается к компьютеру. +5в не нужно ЦАП-у. Качество USB кабеля, влияет так же. Компьютер лучше подключить к другой розетке. С WIN 7, результат лучше, если использовать вывод звука через WASAPI exclusive (pull). ASIO есть только на МАК-е.((
Подключаю прямо к УМ, минуя предварительный усилитель. Амплитуды с запасом. 32 битный регулятор выходного сигнала, управляемый с пульта д\у. Очень удобно.
Большое спасибо форумчанину fanky за рекомендацию и помощь в приобретении.
Поздравляю с приобретением. Думаю, что покупка очень удачная.
Парочка вопросов.
Там разве есть выход на наушники? Как слушаете?
С каким сетевым кабелем экспериментировали?
По поводу цифровой регулировки громкости. На "сундуке" владельцы пишут, что не стоит его использовать. Понятно, что удобно, но ведь мы тут о звуке беспокоимся. Попробуйте зафиксировать громкость на максимум и пустить через пред. Потом отпишитесь о своих впечатлениях.
Кстати, а что с остальным трактом? Куда вы пристроили сей чудный аппарат?
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 17-07-2015 14:20
(17-07-2015 13:51)dafus писал(а): Поздравляю с приобретением. Думаю, что покупка очень удачная.
Парочка вопросов.
Там разве есть выход на наушники? Как слушаете?
По поводу цифровой регулировки громкости. На "сундуке" владельцы пишут, что не стоит его использовать. Понятно, что удобно, но ведь мы тут о звуке беспокоимся. Попробуйте зафиксировать громкость на максимум и пустить через пред. Потом отпишитесь о своих впечатлениях.
Усилитель Hk6500. Через него и слушаю. HD650 подключаю к харману. Пред цапа с регулятором, на 2 головы выше, чем пред хармана. Будет однозначно хуже, пробовал. Снижается динамический диапазон, чистота, и глубина звука. Так же хуже становится сцена. Очень качественного преда у меня нет. так что полноценно проверить это не могу. Если для звука, то не разочарует. Он музыкальный. Если для прослушивания подставок под провода, то наверное нет. Он не аудиодро.....ский. Сетевой кабель был, как от компьютера. Я поставил самодельный, сделанный из сетевого экранированного, который продаётся в нарезку. Модель кабеля не знаю, не поинтересовался. Но разницу услышал с первых аккордов. Думаю, если поставить сетевик за $500, что нибудь станет ещё лучше. Но тогда ещё будет не лишним избавиться от предохранителя.
В планах попробовать его через MAC послушать. Пишут, что лучше звучит. Под MAC и ASIO драйвер есть. Под WIN нет, лучше всего WASAPI. Так же, планирую приобрести USB кабель с содержанием серебра. Те, что были дома, типа от принтера, звучат хуже, чем HAMA с двойной экранировкой и позолоченными штепселями. То есть на кабель реагирует, даже на бюджетный. Но это пока, временное решение.
(Отредактировал 17-07-2015 в 15:02 AABBCC.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 23-07-2015 22:18
(17-07-2015 13:51)dafus писал(а): Поздравляю с приобретением. Думаю, что покупка очень удачная.
Выяснил какой кабель использую.
Сетевой кабель SUPRA 3X2.5 . 1.5m, экранированный. Такой же сейчас и на усилителе. Акустический QED XT-300. АС Dali Suite 2,5.
Цап продолжает радовать, со дня покупки, музыку слушаю всё время, пока нахожусь дома. Жанры любые, всеядный. Рок с рипов первопрессов 44\16 идеально. Никакой цифрятины, очень аналогово звучит, мягко, и в то же время детально. Какие ещё бывают цапы, вообще перестало интересовать. Не хочется пока ни лучше, ни хуже.)
Требует фазировки питания. Звучит только в фазе. В противофазе звуку крышка. Ещё важно в настройках драйвера выставить битность и частоту такую, как в записи. Иначе будет чуть хуже играть. Это если подключать по ЮСБ под Виндовс.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 10-02-2016 15:52
Цап можно очень просто доработать по ЮСБ. Есть грубая ошибка. Значительно улучшается звучание.
Так же можно улучшить звучание, если не используется заземление, не сложно.
Если переделывался мастером на 220в, так же можно улучшить звучание.
Если звучит лучше в противофазе, а сетевик не разборный, могу рассказать, что делать. Переворачивать вилку в розетке не верно, сетевик против шерсти будет работать.
Просто так лень расписывать, если кому нужно, пишите в Л.С..
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018. / 11-02-2016 03:09
В плате ЮСБ конвертера, сигнальную и корпусную массы соединили. Корпус ЮСБ гнезда нужно там отключить. Проводом высокого качества, его нужно соединить с массой, в точке подключения средней обмотки трансформатора к плате. Направленность провода, от этой точки массы к гнезду. По начальной задумке конструкции, корпус гнезда должен соединяться с массой платы цапа через стойку, что тоже не верно. Но стойку прикрутили гайкой с гровером, тем самым соединив корпус гнезда прямо с массой платы юсб конвертера, к которой так же припаяна сигнальная масса земли юсб. Исправление этой ошибки, делает юсб подключение чистым и стабильным, при условии такого же порядка с массами в ПК.
На рисунках место разреза дорожки, и точки соединения проводом.
(Отредактировал 11-02-2016 в 03:49 #1.)
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|