Моя (DIY) система
|
Автор |
Сообщение |
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nasko
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , Вадимыч , Jorickne , georgeohm , vitalyB , oleg2566 , KT , Karp , AudioMan , NEGRIY , nikolay , marocas |
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Nasko
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , vadimkanik63 , Karp , thy , u911 , Вадимыч , Jorickne , georgeohm , cosmos , gregory , oleg2566 , AudioMan , IGORKSL , Marantzfan , Go |
|
Nasko
Ветеран

|
RE: Моя (DIY) система / 23-11-2014 13:18
Привет!
В нашем форуме, обсуждали воздействие DF усилителя на качество звука. Большинство комментариев было то, что усилители с низким DF звучит не очень хорошо. Я решил проверить это.
Я изменил схему Белого усилителя. Я изменил ООС по току динамиков. Демпинг фактор (DF) из 1000 упал на 0,23. Это значение мало и для ламповые усилители (как правило, DF = 3 ... 10).
Выраженный сильный резонанс НЧ-динамика. Мне пришлось закрыть Bass Reflex порт. Я заменил фильтры динамики с легкими и сделал новую установку.
В результате, я получил улучшение звука с ламповых усилителей и тех, по схеме Хирага.
Неожиданные эффекты возникают в Белом усилителя (DF = 0,23). Звук очень хороший и со средней мощностью 1 мВт / 8oma! (В других усилителей нет). Выше средней мощности 1 Вт звука больше не хороший. Сильно подчеркивает резонанса НЧ-динамика. Это улучшает дополнительным фильтром.
Я хочу сказать: Нет лучшего усилителя. Существует оптимальный выбор аудиосистемы.
|
|
|
|
|
Nasko
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , georgeohm , cosmos , gregory , oleg2566 , DojcheMark , AudioMan , ZVA72 , Сергей из Харькова , IGORKSL , arturius , petro , Go |
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
Nasko
Ветеран

|
|
|
|
|
Nasko
Ветеран

|
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран

|
|
|
|
Nasko
Ветеран

|
RE: Моя (DIY) система / 24-11-2014 20:17
Звук однако, ухудшился. Это заставило меня подумать глубже.
Транзисторый буфер имеет достаточно качества. Ламповая часть должна была быть два-ступенчатая структура. Нет конденсаторы в цепи сигнала. И должно быть звуковым трансформатора в тракте сигнала. Я решил, что это будет между каскадный трансформатор. Это может быть самая слабая часть усилителя.
Были многие пробы, измерения и сравнения. Я сделал и тест шасси. Так прошло одного года.
Результат был превосходным! Этот усилитель является # 1 в моей коллекции.
Сложной и трудной для реализации.
Наш форум проводит ежегодно DIY-EXPO. Вот отзывы коллег форуме:
L.K.: Чичо Наско с неговия хибрид нямаше с кого да се състезава. Други хибриди нямаше. Но пък скри топките на всички!
hristow:
На мен най-много ми харесаха на fenkillera колонките и на бате Наско хибридното усилвателче.
Ortho:1. Усилвателя на Наско - хибрид с божествен звук и прилична тяга.
Audiomaster:
От усилвателите най-много ми допадна хибирда на Nasko
Георги Диомов:9 Хибридния усилвател на Владо (Наско...)- красотата на лампите , усилена до подходящ ват и в подходяща хармония .
Эти должности не буду переводить. Я боюсь, что буду менять их смысл.
На снимках это:
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|