Моя (DIY) система
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 25-11-2014 01:12
Отличная работа!

Ремарка: в вашей схеме можно уйти от 6с19 и заменить ее тремя баллонами 6н6п\есс99\е182сс. Питание 300-350В. Будет однокаскадный усилитель с лучшими параметрами и большим усилением при упрощении блока питания (смещение батарейное можно сделать и авто) и отсутствии нижней емкости.

С уважением.
(Отредактировал 25-11-2014 в 01:19 groove.)
Найти все сообщения

Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 25-11-2014 13:44
Коллега groove. Надо загрузить схему. Тогда мы будем обсуждать.

Это схема выходного буфера.

Неожиданное для меня буфер имеет большее искажение, чем лампового части.
Усилитель имеет некоторые дополнительные возможности:
-Soft-Start
-Индикация перегорел предохранитель
- Задержка включения анодного напряжения, 40 секунд
- Защита выходов постоянного тока. Прямые выходы работают лучше.
- Регулировка напряжения вентилятора в зависимости от температуры радиаторов
- Клип-индикаторы
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 25-11-2014 19:15
На листике в клеточку... Карандашом... Да под линейку... Вот это старая школа! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Тибетский Ламер , DojcheMark , Pavel V , Сергей из Харькова
Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 26-11-2014 12:31
В нашем форуме обсудили схему Владимира Ульянова. Основное преимущество заключается в том, что усиление на основе повышающих трансформаторов. В отличие от активных усилителей нет никакого шума.
Я решил проверить, правда ли это. Я сделал изменения в соответствии с моей точки зрения.
На форуме научился делать измерения магнитных сердечников для трансформаторов. Самое главное, как сопоставить эти измерения с качеством звука.
Основная проблема заключается в качество повышающих трансформаторов. Если коэффициент трансформатора > 4-5, снижает верхний порог частотый и существенно увеличена резонанс. Я попробовал более 10 видов в течение одного месяца. Для этого усилителя папке ПК 134 файлов.
Спасибо Владимиру Ульянову за лучшую идею! Бог здоровья ему дать!

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , SVS , t.800 , AudioMan , Beaton , IGORKSL
Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 26-11-2014 20:45
Здесь никто не спрашивает. Может быть, все ясно.
Вот и схемы. Заменил и между каскадные трансформаторы и гибридного усилителя таким на пермаллое. Искажения улучшились. Есть улучшение микро детали звука.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Сергей из Харькова
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 26-11-2014 22:11
(26-11-2014 12:31)Nasko писал(а):  Спасибо Владимиру Ульянову за лучшую идею!
С какими усилителями сравнивали? В чем отличия по звуку?

И еще: Ульянов использует анизотропные гармонизаторы тока. Что Вы об этом скажете?
(Отредактировал 26-11-2014 в 22:18 ms142.)
Найти все сообщения

Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 27-11-2014 00:31
Мой друг Жоро занимается аудио оборудования. Лучший из его условий является LINN LK 2-80. Акустики HPM 100.
Гибридный усилитель с между каскадных трансформаторов, Ламповый усилитель ПП на 6С45П, большая Хирага, Транзисторны усилитель по идея Владимира Ульянова, Ламповый усилитель ПП на 6С19П являются класса LINN. Другие усилители под класса LINN.
Конечно, каждый усилитель имеет свой собственный оттенок звука.
Другим словам я не могу объяснить.
На могу точно перевести „анизотропные гармонизаторы тока”.
Возможно, с этим связано?

Проблемов нет!
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 27-11-2014 14:07
(27-11-2014 00:31)Nasko писал(а):  На могу точно перевести „анизотропные гармонизаторы тока”.
Значит этого нету у Вас. Biggrin
Обычно все нормальные люди не могут это перевести Biggrin

В общем случае это такая штука, которая за счет облучения (торсионного поля, криогенного охлаждения и т.п.) приобретает свойства упорядочнивать (формировать, исправлять, очищать и т.п.) то, что через нее проходит.

Может в этом что-то и есть. Однозначно то, что современная наука не может полностью описать формулами и теориями весь наш окружающий мир.
Найти все сообщения

Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 27-11-2014 15:16
Первое включение новолуния сделал! Поэтому усилитель работает хорошо! Wink

Следующее не буду переводить на русский язык. Любой заинтересованныйперевести его.

Ето и някои измервания на магнитни сърцевини. Работа без DC съставка.
Силициевите магнитопроводи имат по-голям ток на празен ход. Изкривяванията са по-големи.

По-големият хистерезис на силициевите магнитопроводи довежда до не чувствителност към слабите сигнали. Влошава се микро детайла на звука.

Понижаващите трансформатори притежават по-добри качества в сравнение с повишаващите.

Магнитопровдите на пермалой не могат да работят на високи напрежения. Но не всички.

В схема SE за предпочитане са силициевите магнитопроводи. Токът на празен ход нараства и се линеаризира, хитерезиса се стеснява. Има възможност за намаляване на THD, детайла се подобрява. При еднакви магнитопроводи в схема SE мощността е 5 пъти по-малка в сравнение с ПП схема.

Я решил сделать небольшой, Простой гибридный усилитель с между каскадных трансформаторов. Я знал, что качество будет хуже, но приятный внешний вид.
Вот что у меня получилось:

(Отредактировал 27-11-2014 в 16:06 Nasko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566 , Сергей из Харькова
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 27-11-2014 22:53
Очень красиво у вас получается, коллега Happy0144 Четко просматривается собственный стиль. Видно руку мастера. Невероятное количество образцов.
Только одного не пойму: почему их так много. Неужели вы еще не добились того звучания, о котором мечтаете.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 28-11-2014 01:02
Благодарю коллега Кулибин! Я нашел свой звук.
Как я уже сказал ранее, усилители моя страсть. Или " болезнь ", то же самое.
Моя жена тоже спрашивает меня, почему я так много усилителей. Отвечаю на вопрос с вопросом: А за чем у тебя так много гобелены?
Один усилитель выполнен в течение двух месяцев. Но гобелен вышитый более чем за год! Поклонись трудолюбия и терпения!
Это не по теме.
Вот некоторые из них.

А, вот и мы!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , arturius , ДРЕГ1 , t.800 , KT , akaVLadek , Karp , oleg2566 , Provizor , vitalyB , AudioMan , Sheridan , ZVA72 , Prometheus II , doom , polyhome , Вадимыч , NEGRIY , vadimkanik63 , Beaton , VladimirNB , al Ex , PAlex , Nazar_ua , Сергей из Харькова , IGORKSL , Igor65 , parasound , marocas , kolyan , 3y6a , Гера , mikolas , Go , PnL , cosmos , andrusho , zbutmash , PvS , malyshev 2 , Lawyer
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 28-11-2014 07:46
Так маньячество у вас семейное... Biggrin
Найти все сообщения

Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 28-11-2014 15:28
В нашем форуме спросили меня: Почему есть трансформаторы смешанного ядро? 20% пермаллой и 80% Si.
У меня не было ответа на этот вопрос. Надо было это сделать и измерить его характеристики.

Ток около нуля был более линейным. В звуковой плане это означает лучший деталь. А это так? Я должен был попробовать ето на практике.

Вот новый проект. ПП на РСС88 и 6Н6П. 2 Х 1 W.
Классическая схема. Последние поправки указаны.

При средней 0,35W, пиковой мощности до 2,2 Вт. DF = 2,6 при нагрузке 8 Ом. Неравномерность АЧХ + 0 / -1 дБ в диапазоне звука.
Размеры коробки 19 х 6,3 х 20,3 см. Вес 3,5 кг. Потребление 130 мА/230V.

Другие усилители по этой схеме работают на анодны ток 20-25 мА. Этот на 7 мА при наилучшее качество звука. Не знаю почему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 01:03
ПП на 6Н6П работает хорошо. Но имеет недостаток. Малая мощность.
Мне нравится 6С19П. «Принцесса ламп». Триод. Небольшая по размеру. Линейные характеристики. Низкое внутреннее сопротивление. Менее усиления. И это проблема.
Как я писал в нашем форуме: Это не ложка для всех в рот.
Например у 6П14П никаких проблем. При напряжения первой сетки -10 ...- 15 вольт, 10 В RMS достаточно управление. Это легко достигается. Нет проблем.
На 6С19П ожидается в сетки напряжение -80 ...- 90 вольт. Или 60 ... 65 V RMS. С высоким качеством. При напряжении питания до 250 вольт. И это проблема ...
Может стать, если драйвернаяа лампа с PP-анодный дроссель или РР междукаскадный трансформатор. Это трудно. Обязательно 1:1.
Это требует балансный вход усилителя. Вопрос: В какой схеме?
Я сделал расчеты. Принято выходная мощность 10 Вт. В нагрузке 8 Ом, выходное напряжение 9 вольт. Выходной трансформатор должен быть 15:1, напряжении на аноде 240 вольт. Переменная составляющая анодного катушки 135 вольт. Ожидаемое усиление 6С19П = 2. Напряжение сетки до 67 вольт RMS. Как у GM70.
Для драйвер выбрал 6Н6П. До 4 Вт на анод. 20-25 мА анодный ток. Усиление около 15. В этом случае на решетке ламп должно быть максимально 4,5 V RMS. Это очень много за прямой выход с компакт-диска. Нужно будет дальнейшее усилениие. Балансный вход.
Я сделал много проб и измерений различных схем. Также ПП- анодные дроссели. В течение одного месяца.
Максимумы получил по этой схеме:

Продолжил с проектом.
PP анодные дросселей

Дроссели:

Выходные трансформаторы

Проект коробки

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 07:43
Nasko, нашёл небольшой недостаток - отсутствие аппаратных, сетевых разъёмов.Biggrin
И ставите какие под руку попадутся, не верите во влияние сетевых кабелей?
По сравнению со схемотехникой - это мелочь, но всё же.
(Отредактировал 29-11-2014 в 07:45 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 09:13
(29-11-2014 01:03)Nasko писал(а):  Для драйвер выбрал 6Н6П. До 4 Вт на анод. 20-25 мА анодный ток. Усиление около 15. В этом случае на решетке ламп должно быть максимально 4,5 V RMS. Это очень много за прямой выход с компакт-диска. Нужно будет дальнейшее усилениие. Балансный вход.
Попробуйте пентод в качестве драйвера. Но нужно будет напряжение питания около 400 Вольт. Возможный вариант еще 6Н26П с трансформаторной нагрузкой, обойдетесь 2 каскадами.
Найти все сообщения

Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 19:40
Коллега t.800. Я знаю, что все в аудио важно. Обычно более дорогие,то и более качества. Но не всегда.
В порядке значимости:
- Правильна схемотехника
- Выбор компоненты аудиосистемы. Во многих критериев
- Использование качественная элементная база. В зависимости от имеющихся средств.
Лучшие сетевые соединения являются те, которых нет.
Для 130 мА потребления сети я не могу поставить кабель питания 4 квадратов. Два 0,75 вполне достаточно. И сетевой ключ 16А. Два на 3А параллельно достаточно.
Для каждого усилителя я оплачиваю 30 ... $ 50. Я не могу поставить шнур питания за $ 1000.
Хорошая пара междукаскадном трансформаторов на общую сумму более $ 1000. Тамура, Tango. Мне нужно неделю, чтобы сделать их. И они лучше.
Я убежден, что направление кабелей также важно. Но не всегда. Легко проверить.

Коллега SVS. С пентод не будет лучше. Вот сравнение. 6Э5П в триоде.

6Н26П усиления достаточно для этой цели. Небольшая анодная мощность. Потребует новых ПП анодных дросселей с большей индуктивности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 19:59
(29-11-2014 19:40)Nasko писал(а):  Коллега SVS. С пентод не будет лучше. Вот сравнение. 6Э5П в триоде.

6Н26П усиления достаточно для этой цели. Небольшая анодная мощность. Потребует новых ПП анодных дросселей с большей индуктивности.
6Э5П звучит на любителя, причем среди моих знакомых таких любителей не нашлось. Посмотрите http://vinsluh.org.ua/uploads/0a/7a/0a7a...fc10f4.pdf
EF860 очень хорошо звучит, что в пентоде, что в триоде. Можно найти и другие пентоды.
А 6Н26П можно и с резистивной нагрузкой, усиления хватит впритык, но звук конечно будет не такой сочный как с индуктивной нагрузкой.
Найти все сообщения

Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 21:52
Коллега SVS. Я посмотрел по ссылке. Сравните с моим измерениям.
Высокая частота и крутые фронты, осциллограф перезапуск и я не могу записать высокие напряжения. У меня нет делитель.
Обратите внимание на высокие выходные напряжения.
Драйвер, анода 1 (А1) и анод 2 (А2):
A1, 20 Hz, 90 V RMS:

A1, 20 kHz, 70 V PtP:

A2, 20 Hz, 90 V RMS:

A2, 20 kHz, 70 V PtP:

Выход усилителя, нагрузка 8 Ом.
10 kHz, 20 V PtP

100Hz, 20 V PtP

Пентод не может работать лучше, чем триод. По своей конструкции и физических законов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Сергей из Харькова
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 22:14
(29-11-2014 21:52)Nasko писал(а):  Коллега SVS. Я посмотрел по ссылке. Сравните с моим измерениям.
Высокая частота и крутые фронты, осциллограф перезапуск и я не могу записать высокие напряжения. У меня нет делитель.
Обратите внимание на высокие выходные напряжения.
Драйвер, анода 1 (А1) и анод 2 (А2):
A1, 20 Hz, 90 V RMS:

A1, 20 kHz, 70 V PtP:

A2, 20 Hz, 90 V RMS:

A2, 20 kHz, 70 V PtP:

Выход усилителя, нагрузка 8 Ом.
10 kHz, 20 V PtP

100Hz, 20 V PtP

Пентод не может работать лучше, чем триод. По своей конструкции и физических законов.
Усилители делают чтобы слушать. Если хотите сделать усилитель с низкими искажениями - делайте полупроводниковый. Его измерять будет приятно. Но слух хочет все-таки лампу.
Даже в ламповых усилителях есть масса тонкостей, например, один и тот же усилитель с выходным трансформатором имеющим полосу 20...200 000 играет более легковесно, чем с выходным трансформатором имеющим полосу 20...20 000. А первый по измерениям не оставляет шансов второму.
Попробуйте для получения новых впечатлений хороший пентод с анодным током ок. 10 мА в драйвере, может измените триодной религии.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS