Моя (DIY) система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nasko
Ветеран
|
RE: Моя (DIY) система / 25-11-2014 13:44
Коллега groove. Надо загрузить схему. Тогда мы будем обсуждать.
Это схема выходного буфера.
Неожиданное для меня буфер имеет большее искажение, чем лампового части.
Усилитель имеет некоторые дополнительные возможности:
-Soft-Start
-Индикация перегорел предохранитель
- Задержка включения анодного напряжения, 40 секунд
- Защита выходов постоянного тока. Прямые выходы работают лучше.
- Регулировка напряжения вентилятора в зависимости от температуры радиаторов
- Клип-индикаторы
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
RE: Моя (DIY) система / 27-11-2014 00:31
Мой друг Жоро занимается аудио оборудования. Лучший из его условий является LINN LK 2-80. Акустики HPM 100.
Гибридный усилитель с между каскадных трансформаторов, Ламповый усилитель ПП на 6С45П, большая Хирага, Транзисторны усилитель по идея Владимира Ульянова, Ламповый усилитель ПП на 6С19П являются класса LINN. Другие усилители под класса LINN.
Конечно, каждый усилитель имеет свой собственный оттенок звука.
Другим словам я не могу объяснить.
На могу точно перевести „анизотропные гармонизаторы тока”.
Возможно, с этим связано?
Проблемов нет!
|
|
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , arturius , ДРЕГ1 , t.800 , KT , akaVLadek , Karp , oleg2566 , Provizor , vitalyB , AudioMan , Sheridan , ZVA72 , Prometheus II , doom , polyhome , Вадимыч , NEGRIY , vadimkanik63 , Beaton , VladimirNB , al Ex , PAlex , Nazar_ua , Сергей из Харькова , IGORKSL , Igor65 , parasound , marocas , kolyan , 3y6a , Гера , mikolas , Go , PnL , cosmos , andrusho , zbutmash , PvS , malyshev 2 , Lawyer |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 01:03
ПП на 6Н6П работает хорошо. Но имеет недостаток. Малая мощность.
Мне нравится 6С19П. «Принцесса ламп». Триод. Небольшая по размеру. Линейные характеристики. Низкое внутреннее сопротивление. Менее усиления. И это проблема.
Как я писал в нашем форуме: Это не ложка для всех в рот.
Например у 6П14П никаких проблем. При напряжения первой сетки -10 ...- 15 вольт, 10 В RMS достаточно управление. Это легко достигается. Нет проблем.
На 6С19П ожидается в сетки напряжение -80 ...- 90 вольт. Или 60 ... 65 V RMS. С высоким качеством. При напряжении питания до 250 вольт. И это проблема ...
Может стать, если драйвернаяа лампа с PP-анодный дроссель или РР междукаскадный трансформатор. Это трудно. Обязательно 1:1.
Это требует балансный вход усилителя. Вопрос: В какой схеме?
Я сделал расчеты. Принято выходная мощность 10 Вт. В нагрузке 8 Ом, выходное напряжение 9 вольт. Выходной трансформатор должен быть 15:1, напряжении на аноде 240 вольт. Переменная составляющая анодного катушки 135 вольт. Ожидаемое усиление 6С19П = 2. Напряжение сетки до 67 вольт RMS. Как у GM70.
Для драйвер выбрал 6Н6П. До 4 Вт на анод. 20-25 мА анодный ток. Усиление около 15. В этом случае на решетке ламп должно быть максимально 4,5 V RMS. Это очень много за прямой выход с компакт-диска. Нужно будет дальнейшее усилениие. Балансный вход.
Я сделал много проб и измерений различных схем. Также ПП- анодные дроссели. В течение одного месяца.
Максимумы получил по этой схеме:
Продолжил с проектом.
PP анодные дросселей
Дроссели:
Выходные трансформаторы
Проект коробки
|
|
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 19:40
Коллега t.800. Я знаю, что все в аудио важно. Обычно более дорогие,то и более качества. Но не всегда.
В порядке значимости:
- Правильна схемотехника
- Выбор компоненты аудиосистемы. Во многих критериев
- Использование качественная элементная база. В зависимости от имеющихся средств.
Лучшие сетевые соединения являются те, которых нет.
Для 130 мА потребления сети я не могу поставить кабель питания 4 квадратов. Два 0,75 вполне достаточно. И сетевой ключ 16А. Два на 3А параллельно достаточно.
Для каждого усилителя я оплачиваю 30 ... $ 50. Я не могу поставить шнур питания за $ 1000.
Хорошая пара междукаскадном трансформаторов на общую сумму более $ 1000. Тамура, Tango. Мне нужно неделю, чтобы сделать их. И они лучше.
Я убежден, что направление кабелей также важно. Но не всегда. Легко проверить.
Коллега SVS. С пентод не будет лучше. Вот сравнение. 6Э5П в триоде.
6Н26П усиления достаточно для этой цели. Небольшая анодная мощность. Потребует новых ПП анодных дросселей с большей индуктивности.
|
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 21:52
Коллега SVS. Я посмотрел по ссылке. Сравните с моим измерениям.
Высокая частота и крутые фронты, осциллограф перезапуск и я не могу записать высокие напряжения. У меня нет делитель.
Обратите внимание на высокие выходные напряжения.
Драйвер, анода 1 (А1) и анод 2 (А2):
A1, 20 Hz, 90 V RMS:
A1, 20 kHz, 70 V PtP:
A2, 20 Hz, 90 V RMS:
A2, 20 kHz, 70 V PtP:
Выход усилителя, нагрузка 8 Ом.
10 kHz, 20 V PtP
100Hz, 20 V PtP
Пентод не может работать лучше, чем триод. По своей конструкции и физических законов.
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Моя (DIY) система / 29-11-2014 22:14
(29-11-2014 21:52)Nasko писал(а): Коллега SVS. Я посмотрел по ссылке. Сравните с моим измерениям.
Высокая частота и крутые фронты, осциллограф перезапуск и я не могу записать высокие напряжения. У меня нет делитель.
Обратите внимание на высокие выходные напряжения.
Драйвер, анода 1 (А1) и анод 2 (А2):
A1, 20 Hz, 90 V RMS:
A1, 20 kHz, 70 V PtP:
A2, 20 Hz, 90 V RMS:
A2, 20 kHz, 70 V PtP:
Выход усилителя, нагрузка 8 Ом.
10 kHz, 20 V PtP
100Hz, 20 V PtP
Пентод не может работать лучше, чем триод. По своей конструкции и физических законов.
Усилители делают чтобы слушать. Если хотите сделать усилитель с низкими искажениями - делайте полупроводниковый. Его измерять будет приятно. Но слух хочет все-таки лампу.
Даже в ламповых усилителях есть масса тонкостей, например, один и тот же усилитель с выходным трансформатором имеющим полосу 20...200 000 играет более легковесно, чем с выходным трансформатором имеющим полосу 20...20 000. А первый по измерениям не оставляет шансов второму.
Попробуйте для получения новых впечатлений хороший пентод с анодным током ок. 10 мА в драйвере, может измените триодной религии.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|