Акустика в комнату12м
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Акустика в комнату12м / 15-01-2010 18:47
(15-01-2010 18:37)Glib link писал(а):Зацеплюсь за эту фразу:
Витя, наберется с десяток современных АС для классной озвучки 12 кв.м.?
Так, что бы можно было с теми же ШП Philips сравнить, которые классные, но не далекий космос?
Я сразу могу только 2 пары АС назвать: Линзы 47Labs и Sonus Faber Minima.
Хорошие АС из современных, обычно, громадные шкафы.
Глеб, скорее всего ты прав. хотя, если сильно порыться, то можно еще найти достойных. мне нравятся полочники адамы (с немецкой прохладцей, но все равно музыкальные), просто здорово играют малыши верити!
а еще клипши, ашеры, таблетки... а сколько не слышали?..
так что выбрать эмоциональную акустику все-таки можно
(Отредактировал 15-01-2010 в 18:49 VictorV.)
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Акустика в комнату12м / 15-01-2010 18:51
(15-01-2010 18:37)Glib link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=17962.msg333795#msg333795 date=1263565267]
есть достаточно много современной акустики, которая вызывает восторг и бурю эмоций. не буду перечислять бренды, дабы не обиделись те, кого я не упомянул. Зацеплюсь за эту фразу:
Витя, наберется с десяток современных АС для классной озвучки 12 кв.м.?
Так, что бы можно было с теми же ШП Philips сравнить, которые классные, но не далекий космос?
Я сразу могу только 2 пары АС назвать: Линзы 47Labs и Sonus Faber Minima.
Хорошие АС из современных, обычно, громадные шкафы.
[/quote]
А не многовато Линз будет длля 12 м2? Мне показалось, что даже комнаты Валентина для них не хватает, чуток бы в ширину еще, хотя может эффект у них такой, что отображают больше, чем есть, если закрыть глаза особенно меня они (да система) поразили на виниле с моноиглой -- увеличили пространство раза в четыре -- очень необычные АС
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Акустика в комнату12м / 15-01-2010 18:59
(15-01-2010 18:51)mummy link писал(а):А не многовато Линз будет длля 12 м2? Мне показалось, что даже комнаты Валентина для них не хватает, чуток бы в ширину еще, хотя может эффект у них такой, что отображают больше, чем есть, если закрыть глаза особенно меня они (да система) поразили на виниле с моноиглой -- увеличили пространство раза в четыре -- очень необычные АС АС очень интересные! У Валентина в Дримаудио очень неудачная комната, то ли потолки высокие, то ли стены узкие.... Может сеть в доме плохая, или все вместе.
(15-01-2010 18:47)VictorV link писал(а):Глеб, скорее всего ты прав. хотя, если сильно порыться, то можно еще найти достойных. мне нравятся полочники адамы (с немецкой прохладцей, но все равно музыкальные), просто здорово играют малыши верити!
а еще клипши, ашеры, таблетки... а сколько не слышали?.. Кстати, помню Адамы мне тоже понравились. Совсем малышей не слышал, но крупные полки очень уверенно звучали.
Клипш для 12м все таки не годится, как на мой слух. Им, даже Хереси, нужно место.
А своё мнение про Ашеры я говорить не буду. Может, в них что то и есть
Проак Таблетки, да, интересные АС. Не случилось их послушать внимательно, но хороши!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
Re: Акустика в комнату12м / 15-01-2010 21:16
(15-01-2010 20:57)Yaroslaw link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17962.msg333765#msg333765 date=1263562361]
Ты неудосужился послушать ни одной переделанной акустической системы, ни одного бренда!
Дико извиняюсь, а ф чем смысл слушать переделанное, еси это уже не Динаудио?
[/quote]
Если взять Мицубиши - Поджеро - Спорт, поменять бампера, молдинги, зеркала, раскрасить чуть по-другому, т.е. сделать тюнинг, так что - это уже не Паджеро? Так и в акустике, в любой, не обязательно в Динах, если оставить корпус (несколько заглушив его), динамики, поменять в кроссоверах конденсаторы на более качественные, это что будет уже не ДИНаудио или ПроАк или Танной?
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Акустика в комнату12м / 15-01-2010 22:27
(15-01-2010 21:16)borninussr link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=17962.msg333965#msg333965 date=1263578228]
Дико извиняюсь, а ф чем смысл слушать переделанное, еси это уже не Динаудио?
Если взять Мицубиши - Поджеро - Спорт, поменять бампера, молдинги, зеркала, раскрасить чуть по-другому, т.е. сделать тюнинг, так что - это уже не Паджеро? Так и в акустике, в любой, не обязательно в Динах, если оставить корпус (несколько заглушив его), динамики, поменять в кроссоверах конденсаторы на более качественные, это что будет уже не ДИНаудио или ПроАк или Танной?
[/quote]
Это уже будет нечто такое.... этакое.... другое.... слегонца, по мотивам там или по напевам или нашептываниям.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Акустика в комнату12м / 16-01-2010 03:05
(15-01-2010 21:16)borninussr link писал(а):Если взять Мицубиши - Поджеро - Спорт, поменять бампера, молдинги, зеркала, раскрасить чуть по-другому, т.е. сделать тюнинг, так что - это уже не Паджеро? Так и в акустике, в любой, не обязательно в Динах, если оставить корпус (несколько заглушив его), динамики, поменять в кроссоверах конденсаторы на более качественные, это что будет уже не ДИНаудио или ПроАк или Танной?
хороший пример, Игорь! просто отличный пример! как не тюнингуй поджеру спорт - стиральная доска так и останется. а ездить на стиральной доске вредно для позвоночника. вот тоже самое и с динаудио - как ни тюнингуй, за душу не возьмет.
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
Re: Акустика в комнату12м / 16-01-2010 10:32
(16-01-2010 03:05)VictorV link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=17962.msg333986#msg333986 date=1263579417]
хороший пример, Игорь! просто отличный пример! как не тюнингуй поджеру спорт - стиральная доска так и останется. а ездить на стиральной доске вредно для позвоночника. вот тоже самое и с динаудио - как ни тюнингуй, за душу не возьмет.
[/quote]
Витя, извини, но из этого поста видно, что ты не автомобилист. Этот автомобиль не внедорожник Лексус, который застрявал во время последнего снегопада, а Поджеро-Спорт реально автомобиль с повышенной проходимостью, который греб везде. Для этих целей он и создан. Так и по акустике. Если Дины затронули, то это надолго. Ты столько пишешь за них, что создается впечатления, что ты хочешь заставить себя полюбить их, а не можешь. или не хочешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Акустика в комнату12м / 16-01-2010 11:16
(15-01-2010 17:21)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17962.msg333765#msg333765 date=1263562361]
а что ты слышал из винтажа, кроме голосов на неотстроенном и слабеньком (источник/пред) сетапе? и что ты слушаешь в винтаже? и вообще, что ты слушаешь в колонках? я тебе скажу (из твоих высказываний здесь на форуме). ты слушаешь звуковой баланс (особенно нижнюю середину/верхний бас), сцену и... все? но это все мертвые измерения. потому что главное все-таки эмоции, которые подает акустика. и если их нет, все остальное совершенно не интересно. а вот если они есть, то можно простить многое ради этого. заметь, это всего лишь мое мнение против твоего, не более.
[/quote]Виктор, извини, не хотел обидеть ни в коем случае.
Голоса я поехал слушать специально, и только потому, что все их очень сильно хвалили (и ты в том числе), и просто обожествляли. Оказалось все очень посредственно. Музыки на них не играло! Такая вот банальная ситуация. Потом все на меня набросились, как так, написать такую крамолу на святое, чуть позже выяснилось, что я был прав, и что звучало совсем даже нехорошо. Теперь ты пишешь что Голоса это совсем типа не то, и воспринимать их серьезно не стоит. Я прямо в недоумении, чему верить, или кому?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Акустика в комнату12м / 16-01-2010 11:24
(15-01-2010 19:57)виртуоз link писал(а):По поводу динаудио-незнаю,что в этой акустике находят.На мои уши это мертвая акустика. Вы правы. За честность +1. Но это ваше мнение именно сегодняшнего дня. Я тоже таким был 15 лет назад, и купил себе совсем другую акустику, "живую" как мне тогда казалось, но через полгода она меня так утомила "живым" (а в переводе :резким звучанием), что ее пришлось срочно продать, потом еще несколько раз повторить все это сначала, и уже через пару лет услышав снова динаудио, понял что это и есть то самое желанное. Точное, динамичное, масштабное, спокойное, и т. д. Видимо сначала надо было ушки потренировать. Вот с тех пор и живу с акустикой этой фирмы. И менять ни на что не собираюсь, впрочем как и многочисленные друзья и знакомые.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|