Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 13-12-2014 20:37
(13-12-2014 19:56)yuri_kov писал(а):  Думаю объективно максимум 20
Я говорил о теоретических потолках, следующих непосредственно из официальных спецификаций цапов. Понятно, что реалии у каждого свои и отклонения м.б. только не в лучшую сторону.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 13-12-2014 22:08
Проблема CD Audio не только, точнее не столько в битах. Правильно замечено про шумы и прочее, поделите 2 вольта (средестатистическое выходное напряжение ЦАПа при 0dBFs, т.е. максимум, что может быть) на 2 в степени количества бит. Оцените величину ступеньки квантования Улыбка Но самая главная засада в частоте дискретизации, кторой никак не достаточно 44 килогерца. Даже теоретически, а уж на практике... Сразу замечу, не говорите про теорему Котельникова или как там ее еще называют. Есть другие критерии, Железнова, например. Только в популярной литературе о них не пишут.
(Отредактировал 13-12-2014 в 22:09 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Сергей из Харькова , Sound-YP , vladimir947 , DojcheMark
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 13-12-2014 22:42
2/16777215=0,1192мкВ
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 13-12-2014 23:16
(13-12-2014 22:42)onv писал(а):  2/16777215=0,1192мкВ
1/2 +1/2 = литр. Party0016 П.С. и всё в контексте темы. Biggrin
(Отредактировал 13-12-2014 в 23:16 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , LionArt
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 14-12-2014 20:41
(11-12-2014 08:45)CTAC писал(а):  1.Вы думаете - носитель реальной информации это как раз Вы? Более бестолковые обзоры и отчёты ни о чём можно было найти только в журнале Stereo&Video в 90е годы. Fighting0088
2.Вы в одном из отчётов про ЦАП Nemo написали сами, что вы просто юзер, не понимаете как что устроено и как работает.
3.Возникает вопрос - зачем Вы вообще пишите всё это, если не понимаете? Вам надо в начале каждой Вашей темы написать что Вы, в том что пишите, ничего не понимаете. А то как-то, люди, которые понимают в принципе ровно столько-же как Вы, могут Ваши статьи как-то использовать. Biggrin
1.
Я вовсе не претендую на истину последней инстанции, о чем и напоминаю читателям моих обзоров - это то, что хочется донести до читателя. Но призма восприятия у всех разная, что вы вполне подтвердили своим постом. Biggrin
2.
Опять же, возвращаясь к призме восприятия, я пользователь с точки зрения схемотехники и паяльника, но это совершенно не мешает мне разбираться в принципиальном построении и программной части системы . Biggrin
3.
Дальнейшее мне напомнило незабвенного Паниковского и его фразу - "А ты кто такой?" Happy0065

P.S.
(12-12-2014 19:57)CTAC писал(а):  ....
Если проигрывать по очереди одинаковые фрагменты с разным разрешением - никто никогда не угадает где оригинал а где ужимка. А 95% слушателей не отличит даже ужимку до MP3 320kbps.
....
Я было поверил, что вы пошли все же по пути развития и совершенствования, а вы снова про MP3... Это уже (и не на одном форуме) от вас слышали еще пару лет назад, и кроме недоумения и улыбок - ничего не вызывает (хотя и весьма точно позиционирует класс вашей поделки). Wink
(Отредактировал 14-12-2014 в 20:43 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , doom , Comandante , Audiodoom , arcam , VladimirNB , Yuri S , Сергей из Харькова , Boostaddict , Boostaddict , aqvadim , t.800 , porta , victorr , Serpens , Odessit67 , DojcheMark
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 15-12-2014 08:55
(14-12-2014 20:41)lionart писал(а):  Опять же, возвращаясь к призме восприятия, я пользователь с точки зрения схемотехники и паяльника, но это совершенно не мешает мне разбираться в принципиальном построении и программной части системы . Biggrin
Лично я никогда не считал себя гением ни в одной области, но все Ваши посты говорят что Вы разбираетесь во всех частях системы одинаково, абсолютно одинаково, естественно на высоком уровне как и полагается редактору. Tongue0011
Знаете, на форуме полно людей которые ни разу не написали ничего интересного, они все просто пользователи не интересной для меня аппаратуры, Вы как редактор наверное интересны для них своими опусами. Мне они напоминают дешевые аудио-мурзилки их прошлого.
Но форум таки давно на том уровне где подобные спецы как раз в почёте, правда у подобных слушателей. Wink

(12-12-2014 20:52)VladimirNB писал(а):  Каждый судит исходя из личного опыта и личных способностей. Какой он у вас, уже понятно. Wink
Вы знаете, мне говорили у Вас богатый опыт и тп.
Мне всегда вспоминается Ваше высказывание про то как записи закачанные на Linn с завода звучат лучше чем те что можно скачать через нет. Я когда вспоминаю про это высказывание, мне всегда хочется его Вам напомнить, или я что-то путаю - не Вы это писали? Biggrin
(Отредактировал 15-12-2014 в 09:00 CTAC.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 15-12-2014 09:28
(15-12-2014 08:55)CTAC писал(а):  Мне всегда вспоминается Ваше высказывание про то как записи закачанные на Linn с завода звучат лучше чем те что можно скачать через нет. Я когда вспоминаю про это высказывание, мне всегда хочется его Вам напомнить, или я что-то путаю - не Вы это писали? Biggrin
У вас есть их файлы? Тогда сравните сами. Потом и поговорим.
Если мы не можем пока объяснить некоторые явления, то это не значит что их нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , heco , Odessit67 , arcam , DojcheMark
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 16-12-2014 09:13
(15-12-2014 09:28)VladimirNB писал(а):  У вас есть их файлы? Тогда сравните сами. Потом и поговорим.
Если мы не можем пока объяснить некоторые явления, то это не значит что их нет.
Владимир, я умоляю, у Вас лучше получаются дискуссии про подлинность не очень дешевых кабелей AQ, с подлинностью файлов как-то проще Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 16-12-2014 09:50
(16-12-2014 09:13)CTAC писал(а):  Владимир, я умоляю, у Вас лучше получаются дискуссии про подлинность не очень дешевых кабелей AQ, с подлинностью файлов как-то проще Улыбка
Я пропущу мимо (пока) ваше хамство. А сейчас расскажите что вы понимаете под подлинностью файлов? О чем это?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , Serpens , LionArt , heco , Odessit67 , Comandante , arcam , DojcheMark
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 16-12-2014 21:58
(16-12-2014 09:50)VladimirNB писал(а):  Я пропущу мимо (пока) ваше хамство. А сейчас расскажите что вы понимаете под подлинностью файлов? О чем это?
Я о том что, я например ничего в балете не понимаю, и на эту тему не дискутирую, кроме того, мне это не интересно.
Под подлинностью аудио файлов я лично ничего не понимаю, наверное Вы что-то понимаете раз такие, мягко говоря, странные утверждения делали.
Есть идентичность аудио файлов и её довольно просто проверить, безо всякой эзотерики и домыслов. Идентичные файлы на одном аппарате будут идентично звучать в идентичных условиях.
Кстати, Вы до сих пор считаете что одинаковые файлы которые закачали на Linn и скачанные с нета могут звучать по-разному?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 16-12-2014 22:52
Вопрос "телезрителя" из Харькова к "Знатокам" - по каким параметрам кроме хэш-суммы определяется подлинность-идентичность файлов ? Wink Можете воспользоваться помощью зала. Biggrin
(Отредактировал 16-12-2014 в 23:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Comandante
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 16-12-2014 23:16
(16-12-2014 21:58)CTAC писал(а):  Я о том что, я например ничего в балете не понимаю, и на эту тему не дискутирую, кроме того, мне это не интересно.
Под подлинностью аудио файлов я лично ничего не понимаю, наверное Вы что-то понимаете раз такие, мягко говоря, странные утверждения делали.
В сообщении №128 вы пишите: "с подлинностью файлов как-то проще"
И тут же утверждаете что ничего в этом не понимаете. Вы уж определитесь.Wink
А то может сложиться впечатление что не только в балете вы не того ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , doom , Odessit67 , Comandante , arcam , etlik , LionArt , norrest , Melcrelif , porta , quadrokot
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 19-12-2014 00:20
Владимир, есть много способов проверить идентичность аудио файлов. Это вообще не вопрос.
Вопрос не в том, чтобы было понятней, Вы и сейчас считаете что одинаковые файлы купленные с сайта, скопированные с флешки, скачанные с торрента могут звучать на одной аппаратуре по-разному. Или может Вы считаете что где-то существуют волшебные специальные файлы которые хорошо звучат, может файлы скачанные через сеть теряют в качестве звука?

(16-12-2014 23:16)VladimirNB писал(а):  В сообщении №128 вы пишите: "с подлинностью файлов как-то проще"
И тут же утверждаете что ничего в этом не понимаете. Вы уж определитесь.Wink
Проще, потому как только в воспалённом сознании может появится мысль про поддельные аудио файлы, это ведь не денежные знаки, не драгоценности, не часы Rolex или даже Casio, у меня никогда не возникала потребность проверять подлинность аудио файлов Happy0196
(Отредактировал 19-12-2014 в 00:26 CTAC.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 19-12-2014 09:15
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-8308.html
Эта ветка мне напомнила эту ветку..много похожего,но к сожалению многие участники писать не могут...Но связь прослеживаетсяHappy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Boostaddict , norrest , Odessit67
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 19-12-2014 12:09
Почитал...занятная веточка оказалась...Улыбка
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 19-12-2014 12:26
Ну всё понятно.. Полтавский мЭр, продавший тысячи аудиофильных переизданий Love0030Love0030Love0030

Stop war!!
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 19-12-2014 12:57
цап может и 20 и даже 24
цап это "декодер"
что подал - то и разложил
правильно реализованный цап сегодня не проблема

а корень проблемы в другой плоскости - полноценных транспортов этих 20 и 24 битов всего около сотни
а усилителей моЩЬности для них - десятки

и не все интегральники разряды выше 18 бит пропустить могут,
благодаря собственным шумам и фону
(Отредактировал 19-12-2014 в 13:16 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Sickle На форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 21-12-2014 20:48
(11-12-2014 11:32)onv писал(а):  Перед тем, как сравнивать 16 vs 24, недурно бы убедиться, что тракт, на котором собираетесь тестировать, хотя бы честно отрабатывает 16 для начала
Усилитель на полную катушку, ухо вплотную к колонке. Мелодия, наверное, чуть тише шумов, но слышна уверенно. Так считается? Huh
А самое ужасное - мелодия остается слышимой даже при уменьшении громкости цифровым регулятором плеера Shocked
(Отредактировал 21-12-2014 в 20:50 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 21-12-2014 22:43
(21-12-2014 20:48)Sickle писал(а):  Усилитель на полную катушку, ухо вплотную к колонке. Мелодия, наверное, чуть тише шумов, но слышна уверенно. Так считается? Huh
Считается любой результат, мы ж не на госэкзаменах. И не строимся по ранжиру, кто круче. То, что уверенно слышите младшие из 16 - хорошо, у Вас система далеко не из худших. Этот тест - всего лишь Вам самому для себя некая точка отсчета для реальной оценки того, стоит ли терять время на тесты типа 24/16.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS