Выбор стереоресивера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Выбор стереоресивера / 25-04-2005 13:33
Цитата:Цитата: Glib
Вроде, у вас, Виталий, и слушал. Судя по сообщению.
Ааа...да, припомнил. Приходили с товарищем. Включали какой-то трек на них, кажется.
Цитата:Цитата: Glib
Кстати, вы свои мониторы с МЛ сравнивали напрямую?
Хотя бы характер звучания.
Напрямую не сравнивал. Когда я слушал МЛ, мне не особо зашло. Но это было довольно давно. При случае послушал бы саундовцев еще раз. Что-нибудь из полочников. Вообще, динамики Морель, как кокетливая барышня, требуют особого тонкого обхождения. Чуть что не так - развернулась и пошла. Барышня. А с ней и Музыка.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Выбор стереоресивера / 30-04-2005 16:19
>Говоря о мониторах Морель вы говорили, что они играют точно так же как и мониторы Клячина.
Нет, я говорил, что разница была где-то на подсознательном уровне.
Еще там говорилось о том, что слушал я Морели недолго.
По поводу мего высказывания о неспособности АС до 2k "переиграть" Клячина, я говорил о "бюджетных" вариантах, продаваемых в магазинах, а не об изделиях ручной работы и штучного изготовления.
Разумеется, талантливый человек и за сумму менее 2k способен добиться уникального звучания.
Если бы достойный звук можно было бы приобрести в магазинах, скажем за 1к, кому нужны были бы "другие варианты"?
>напрямую не сравнивал. Когда я слушал МЛ, мне не особо зашло.
Я также не сравнивал напрямую. Однако я сравнивал последовательно. Сначала слушал Мастер-Лайн, потом, через день, АС Клячина и сразу же Морели Виталия.
В-принципе я мог бы набросать сравнение, но боюсь, выскочит Макс и прочие "поклонники" продаж Саундов, поэтому не буду.
Тем более, что Саунды с Клячиным сравнивали многие незаинтересованные лица, а меня можно обвинить в личной заинтересованности.
Лучше откройте и почитайте ветки, посвященные этим АС.
По своим впечатлениям от прослушивания могу процитировать высказывание одного человека с этих самых веток - "В то время, как Мастер-Лайны на Морелях отыгрывают каждый цент, АС Клячина переигрывают свою стоимость в 2-3 раза". За точность цитаты не ручаюсь, но что-то в этом роде...
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Выбор стереоресивера / 30-04-2005 21:12
Цитата:Цитата: Harding
В-принципе я мог бы набросать сравнение, но боюсь, выскочит Макс и прочие "поклонники" продаж Саундов, поэтому не буду. Harding, я вас не узнаю.
А чем вы тут, по вашему же мнению, последние годы занимаетесь???
Цитата:Цитата: Harding
По своим впечатлениям от прослушивания могу процитировать высказывание одного человека с этих самых веток - "В то время, как Мастер-Лайны на Морелях отыгрывают каждый цент, АС Клячина переигрывают свою стоимость в 2-3 раза". За точность цитаты не ручаюсь, но что-то в этом роде... Наверное, это были вы, Harding. Очень стиль и формулировки знакомые :) :) :)
|
|
|
|
|
aaaaaa
Гость
|
Re: Выбор стереоресивера / 01-05-2005 00:41
Бог с ней, с "Радиотехникой"! Сгорела, и ладно! ;)
Отвечаю на прямой вопрос прямым ответом.
В свое время я решал подобную задачу и решил ее для себя вполне успешно.
Попробуйте послушать ресивер Cambridge Audio Azur540R.
Кратко.
Киношных эффектов - минимум. Гармоники - 0,006% (не у каждого усилителя такие параметры). В стереорежиме дает по 100Вт на канал, хотя эл.параметры - совершенно второстепенное, не стоит на них обращать внимания.
Сравнивал его с усилителями ценовой категории до 800. Равноценен.
Звучание мягкое, локализация инструментов, четкость и прозрачность звука - отличные.
В общем, девайс подороже, чем 500, но стоит послушать и, если понравится, подкопить на него сушеных президентов ;)
PS Кстати, и в кино он весьма неплох...
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Выбор стереоресивера / 01-05-2005 11:14
>А чем вы тут, по вашему же мнению, последние годы занимаетесь???
Господь с Вами, какие годы? Я дилером Клячина несколько месяцев работаю. :)
>Наверное, это были вы, Harding. Очень стиль и формулировки знакомые.
Не я. В чем можно убедиться, воспользовавшись поиском. Если внимательно прочитать ветку "Акустика господина Клячина",
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=1706&S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381," target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=1706&a mp;S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381,</a> можно прити к ужасному выводу: клячинские АС хвалит не только Хардинг, но и несколько десятков других людей. :) Какой кошмар!
Впрочем, ходить и читать такое - неприятно.
Куда лучше по читабельности ветка "Акустика Саунд-Саунд".
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=22340&S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=22340& amp;S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381</a>
Правда она в 2 раза короче.
Зато все просто и ясно, никаких там докторов: хош звук - ступай в магазин. И адресок. :)
Потом эти АС между собой уже сравнивали, об этом можно почитать здесь:
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=4818&S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=4818&a mp;S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381</a>
К чему снова об одном и том же?
|
|
|
|
|
|
aaaaaa
Гость
|
Re: Выбор стереоресивера / 01-05-2005 17:08
Уважаемый Harding!
Хотя в мои привычки и не входит общение с материально заинтересованными в продажах дилерами ;), хоть Клячина (честь ему и хвала!), впрочем, и любого другого производителя (им тоже - честь и хвала!;)) в силу того, что я не собираюсь с кем-либо спорить и кому бы то ни было что-либо доказывать, но все-таки отвечу.
Вышеупомянутый ресивер сравнивался с усилителями от того же Кембриджа (640А) и Денона (1050). В течении мая собираюсь провести сравнение с Деноном 655 и Ротелом 03. Может быть, и MF, если получится...
Если кому будет интересно, задайте вопрос в конце мая, опишу впечатления, не навязывая кому-либо свое мнение, поскольку не заинтересован в продажах того или иного оборудования. Чего и всем присутствующим здесь дилерам желаю! ;) Высказывать мнение, не навязывая его другим.
Считаю, что к конференции максимально уместно _отвечать_ на заданные кем-либо вопросы (а вопрос темы был "...посоветуйте ресивер вместо усилителя .. в ценовом диапазоне 500...").
Мой совет спросившему - попробовать ресивер от Кембриджа и самому принять решение, не опираясь на то, что кто-то говорит "хорошо" или "плохо".
Христос Воскрес!
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Выбор стереоресивера / 02-05-2005 14:00
Цитата:Цитата: aaaaaa
Вышеупомянутый ресивер сравнивался с усилителями от того же Кембриджа (640А) и Денона (1050).
Понятно. Просто под смелой фразой "усилами до 800" - мне виделся длинный список :)
Высказывать мнение, не навязывая его другим.
Бог с Вами, разве я навязывал? :) Я по-доброму информировал!
Вы правы, беда с ними, с дилерами... :)
Я интересовался ресивером, который Вы упомянули, так как ищу какой-то для "доработки", т.е. хочу заменить цапы и аналоговую часть, чтобы получить из "бюджетного" аппарата нормальный звук. Не могли бы Вы дать более подробное описание ресивера - какой звук, на какой системе слушали, где можно послушать, и за сколько купить :)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
aaaaaa
Гость
|
Re: Выбор стереоресивера / 04-05-2005 12:56
"Ребята, давайте жить дружно!" ;)
(С) Кот Леопольд
Добавлю от себя: "... и просто обмениваться мнениями, не доказывая друг другу правоту, поскольку ПРАВД столько - сколько людей..." ;)
|
|
|
|
|
|
aaaaaa
Гость
|
Re: Выбор стереоресивера / 04-05-2005 23:11
Появилась минутка - делюсь впечатлениями о бюджетных ресиверах.
Сразу скажу - выбирал ПАРУ - ресивер + акустика (не надо про Клячина - знаю - хороший, хороший ;)
По старой привычке электронщика начал с изучения параметров ;)
По ходу дела поменял установку поиска, поскольку никакие параметры не опишут ЗВУК (да простят меня приверженцы академического подхода, привыкшие все измерять ;) Конечно же, есть пара параметров - это коэффициент гармоник и к.интермодуляции, которые действительно влияют на звук (чистота, естественность, прозрачность, обертоны), но все равно это - вторично, главное - субъективные ощущения.
Кстати, из всех _бюджетных_ ресиверов у одного Кембриджа540R КНИ=0,006%. У всех остальных - 0,8 - 0,06 - 0,08. Т.е. Кембридж проектировали более под звук (а где есть звук, кино само отыграет).
В общем, методом систематического прослущивания пар (ресивер+акустика)начал искать нужный мне ЗВУК (в соотв.ценовой категории, ибо предела лучшему не было и не будет).
В различных комбинациях прослушивал бюджетники (ценовая категория 700): Onkyo601,602, Yamaha640, Harman5550, Marantz (уж не помню тип, но той же ценовой категории) и еще что-то ;) В последнюю очередь попался Кембридж.
Акустика была в ценовой категории 700-1200.
Jamo, JBL, Focal, Dali, KEF, Elac.
Все это комбинировалось и прослушивалось на материале 11 дисков (все - фирменные), звучание которых я знаю до нотки (этот материал слушал на студийных мониторах в студии звукозаписи - это было давно, и дело не в этом).
Стили: Арт-рок, прогрессив-рок, хард-рок, джаз-рок, классика, джаз, блюз, - все, кроме попсы и металла ;)
На основе таких несколькомесячных трудов по прослушиванию различных комплектов в итоге был выбран Кембридж + KEF Q5. Все остальные колонки не дали необходимых для меня низов, прозрачности и живости звучания в середине и верхах.
Не верьте тем, кто говорит о "некоторой шероховатости звучания высоких" у колонок KEF Q с коаксиалами Unique.
Такие отзывы - результат прослушивания на "шнурках", а не на _кабелях_.
"Бесплатные" шнурки меняются на _правильные_ кабели и - вопрос снят.
С нормальными кабелями становится слыщным _начало_ легкого удара палочкой по треугольничку и ... отрыв палочки от него!
Вот такие дела.
Сам попробовал Кембридж - рекомендую _попробовать_ другим.
Отдаю себе отчет в том, что то, что нравится мне, вполне может не понравиться другим.
Может ресивер Кембридж и сгодится для "доработки", может понравиться без доработок, а может не понравиться вообще - у каждого свои требования к звуку и субъективные критерии звука. Вся наша жизнь - один сплошной большой эксперимент!
В том-то и интерес!
В заключение.
"У каждого свой вкус", - сказал бульдог, облизывая свои гениталии" ;)
Удачи в доработках и улучшении звука!
|
|
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: Выбор стереоресивера / 05-05-2005 10:41
По старой привычке электронщика начал с изучения параметров ;)
По ходу дела поменял установку поиска, поскольку никакие параметры не опишут ЗВУК (да простят меня приверженцы академического подхода, привыкшие все измерять ;) Конечно же, есть пара параметров - это коэффициент гармоник и к.интермодуляции, которые действительно влияют на звук (чистота, естественность, прозрачность, обертоны), но все равно это - вторично, главное - субъективные ощущения.
Вот я - тот самый "приверженец академического подхода, привыкший все измерять" ;)
Технические характеристики - лишь отправния точка отбора (Вы и сами опытным путем к этому пришли). Тем более, что в ТТХ совершенно не отражены динамические характеристики. А КНИ у лампы и транзистора имеют соваершенно разный характер (у лампы лучше). То же самое и с АС: АЧХ - вещь полезная, но не единственно необходимая. Степень заглушенности корпуса никакие характеристики напрямую не отображают. Т.е. и тут ТТХ - только отправная точка.
главное - субъективные ощущения Вот тут категорически не соглашусь. Поскольку по этой формуле выходит, что любители бумбоксного бум-цыка правы, т.к. выбрали аппарат по своим субъективным ощущениям. А те, кто говорит, что это испорченный вкус, неправы опять-таки потому, что "главное - субъективные ощущения".
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|