Сетевой кабель уменьшающий нч
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Сетевой кабель уменьшающий нч / 28-11-2014 19:10
(28-11-2014 19:00)petr.solo1223 писал(а): Прилично дешевле, с глубоким и быстрым басом сейчас продаётся однотактник на ГМ70, если он с Вестминстерами справлялся,то Турнберри с ним будет звучать нэпэрэвэршено. имхо. Какая проблема в Харьков приехать ? 
Может это не о 70м ,а о 40м ? 
70й ,хозяин усилителя предлагал еще взять внешний блок питания,
но я подумал, что если без него будет хорошо то возьму его позже,
но руки не дошли, может с БП было бы и намного лучше, но я не пробовал.
По ГМ70, может оно и круто ,но цена для авторского изделия совсем не детская  и опять же нужен пред, который также стоит(если хороший) мама не горюй 
П.С Тема вообще то про сетевик
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Сетевой кабель уменьшающий нч / 28-11-2014 19:55
Вся проблема в том ,что зачастую мы сами ошибаемся в "диагнозе", но когда болит живот мы доверяем мнению врача или перепроверяем диагноз у троих врачей,а в аудио каждый сам себе Склифосовский и никакие доводы ,кроме ожидаемых , не воспринимаются, но ситуация не критическая если человек говорит - О.к, я знаю что проблема в том что мой усил не контролирует НЧ диапазон, но у меня нет сейчас возможности заменить его,подскажите как выйти из этой ситуации...... но гордыня шепчет - " А идите вы все....", вот так и живём.
|
|
|
|
|
|
|
Alex MF
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Alex MF
Ветеран

|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex MF
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: Сетевой кабель уменьшающий нч / 29-11-2014 13:16
(28-11-2014 22:58)Alex MF писал(а): ...... уменьшает нч., слегка подсушивает звук .....
"Подсушивание" - традиционный метод, основаный на искажениях ВЧ и как следствие их валовое увеличение. Тем самым они маскируют гул в басу, который традиционно принимается за избыточный бас.
Нет чтобы разобраться что там гудит, так давай "сушить" ... а звук то - усыхает... и вернуть его потом можно только начав всё заново.
Хорошо "подсушивает" тефлон, при чём - чем ниже качеством - тем сильнее. Совковый МГТФ - лидер в этом. Часто достаточно провести сигнальные цепи до разъема и все будет сухое как старая таранька
Если прислушаться к гулу в басе, то тут тоже две стороны медали. Есть гул который присущь самому инструменту: гудит большой барабан, акустическая гитара и т.д. Этот гул - естественный, но если система не справляется с этим гулом и начинает вносить своё своими искажениями ("тухлостью") тогда уж лучше совсем без гула.
Сам по себе естественный гул - это по факту послезвучие, как любят его называть, и чем система его меньше обрежет, тем более натуральное звучание получается. Но этот "гул" в системе дорого обходится, и дорогого стоит.
(Отредактировал 29-11-2014 в 13:25 Yuri S.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|