если просто, дешево , но скачек в качестве- усилитель Никитина на полевых транзисторах с улучшенным выходным каскадом. На выходе можно использовать
IRL540. ссылку могу скинуть в личку.
Если нравится открытое, яркое и детальное звучание безОООСных то-
Ноосфера А8- недорого, но дороже Никитинского. ссылку могу также скинуть в личку.
Оба варианта влезают в небольшие корпуса, никаких проблем с охлаждением,
А8 работала в корпусе от Одиссея 100У-021 на "родных" радиаторах.
Сейчас у меня "трудится" клон ASR Emitter, заметно дороже в изготовлении и
радиаторы нужны приличные.
ASR Emitter, який саме?
Так усилитель Никитина та Ноосфера А8 на польовиках. Читав про них, але не слухав. Ви не вкурсі, може хтось CREEK 4330 чи CREEK 5350 клонував?
А що ви розумієте під "ярким" звучанням?
Доречі, а де ви пристойні радіатори дістали, бо я на просторах нету втомився шукати?
ASR Emitter первый на трех парах выходных 1530/201.
CREEK 4330 клонировали в теме на вегалабе и даже печатка была, но я бы советовал улучшенный выходной каскад, так разница в один транзистор по затратам но звучит восхитительно.
CREEK 5350 более сложный выходной каскад для большей мощности, я его не паял и не слушал- не интересно.
безОООСные - они звучат по другому, описать не могу, нужно слушать. многим нравятся больше, чем ОООСные. вкусовщина
Большие радиаторы я нигде не нашел, поэтому, пока не пришел заказанный корпус стоят алюминиевые пластины с обдувом.
(08-12-2014 14:51)full_ignore писал(а): ..... Большие радиаторы я нигде не нашел, поэтому, пока не пришел заказанный корпус стоят алюминиевые пластины с обдувом.
Я бы не сказал, что АСР чем то лучше... Все три играют по разному хорошо
Все зависит от связки усилитель - АС. Если колонки "тугие" то АСР таскает любые за счёт трёх пар выходников. Ноосфера отличается деликатной подачей материала и высокой детальностью. Её недостаток ( практически незаметный без непосредственного сравнения) немного рыхловатый бас. Но это опять таки зависит от АС. Лёгкие на подъём ширики играют на ура, Клипш КГ4 тоже.
Вариант Ноосферы на вертикальных 1530\201 на НЧ мне понравился больше.
Никитинский играл в разных вариантах в том числе и в безОООСном выходном каскаде с увеличенным током покоя. Ему чего не делай- все равно хорошо играет.
А чем вам полевики не нравятся?
Если говорить о биполярах , то мне нравится звучание параллельных выходных каскадов типа вегалабовского Заратуштры или подобного. При этом УН я макетировал чуток другой. Не люблю ламп До готового не довел, слушал на макета оба канала.
Питание поменьше было, точно не помню.
Питание+-52 В готовый блок и вы не хотите менять?
Нераз чув про специфічний бас, + їх особливості. Тому й уникаю їх на виході.
Що за "вегалабовского Заратуштры"?
Є ще БП Фенікса 008. там 150Вт, перемикач на -+36,4 В та +-49 В. Радіатори суцільні.
Какой такой специфичный бас? Это явные страшилки
И какие такие особенности? Ничего об этом не слыхал
У меня есть хваленый перехваленый Харман РМ665, который на проверку ничего из
себя не представляет. Звук мутный, сцена плоская, на тяжёлых вещах валит все в кашу.
А посмотрите сколько за него просят!!?? Так для сравнения клон АСР легко его обставляет.
Ноосфера на двух парах вертикальных не оставила ему ни одного шанса.
Так шо.... не знаю о чем вы...
Заратуштру поищите на вегалабовском форуме он там так и называется, но питание там поменьше чем +-52 В. Кроме того пред ламповый... И в темноте светится
Вообще по моим наблюдениям на НЧ хорошо играют усилители с приличной ёмкостью электролитов питания (одно из условий). И имеющие низкое выходное до охвата ОООС.
Никитинский улучшенный в их числе.
Я принципово не хочу використовувати ламп. Так що Заратуштра не підходить. Є біполяри MJ15025 та MJ15024, тому і розглядав їх як варіант. А про нормальні польовики і де їх дістати нічого не знаю. Про Нікітінський - не раз читав, що не з оригінальними польовиками не звучить.
(09-12-2014 15:26)s28 писал(а): Я принципово не хочу використовувати ламп. Так що Заратуштра не підходить. Є біполяри MJ15025 та MJ15024, тому і розглядав їх як варіант. А про нормальні польовики і де їх дістати нічого не знаю. Про Нікітінський - не раз читав, що не з оригінальними польовиками не звучить.
УН можно взять и транзисторный, какой нибудь в классе А, например.
у меня параллельник играл на КТ818/819ГМ и ниче MJ15025 та MJ15024 вообще супер.
полевики продаются у нас в Киеве в Имраде без всяких проблем.
Никитинский звучит и все тут все остальное - страшилки.
(09-12-2014 16:18)ms142 писал(а): Оригинальные действительно не достать. Но есть варианты правильной замены и все там хорошо звучит.
да практически все Logic-level , подходящие по напряжению и току
годятся, как то IRL540N
ZVP3310 можно прикупить здесь на форуме.
остальное на радиорынке.
Мені радили:
Качественный немецкий усилитель _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16989;
Sima _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=25229;
Що скажете, чи всетаки Нікітін чи Ноосфера краще?