Транзистори для УНЧ.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Транзистори для УНЧ. / 29-11-2014 11:06
(28-11-2014 17:47)Mark_V писал(а): базарно-китайские за 2-5 грн рулят аж бегом.
таких усей на форуме 80% - и ниче все довольны
и только потом к этому усилителю кабеля нужно докупить за 300-800$ - это что б тональный баланс выровнять (наверное) или шОб загрАв нормально.
PS/за 10 лет моих продаж радиокомпонентов с разборок техники - по всей Украине только 6-7 человек было озабочено подбором оригинальных деталей Значить который делал мой, попал в 7-ку
Пара sc3858 и пара sa1494
Пара в стабилизатор, вторая в выходной каскад
sc3858 на имраде по 75 грн штука
sa1494 на РКС по 67 грн
Не дорого
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: ТранзисторЫ для УНЧ. / 30-11-2014 14:03
(29-11-2014 20:47)Konica писал(а): мп41а
мп40а
гт402\404
п217б
мп39б А чего вы засмеялись? На дийаудио проект "Черный холодильник" вдохнул новую жизнь в Вами обсмеянное. Если не хватит сил прочитать несколько десятков страниц ветки, то вкратце так: на входе - современный операционный усилитель + ГТ321, ГТ402-404, П4 + ООС. Звук и Вас впечатлит наверное (особенно, в слепом тестировании). Даже Дмитрий Андронников за П4 высказался... Вот выдержки в защиту незаслуженно забытого "германия":
Впорос:
- Почему то в 70 годах не удавалось выдавить сколько нибудь приличного звука из п4
Ответ:
- Потому что не было в СССР тогда хороших ОУ. Дело в том, что у усилителей на германиевых транзисторах слабо выражены коммутационные искажения из-за почти полного отсутствия порогового эффекта. Усилители на ГТ703/705 + К237УН2 делали вообще в классе В и они очень даже прилично звучали (вспомним приемник "Ленинград-002"). Поэтому при подключении германиевого выходного каскада к ОУ мы получаем следующее: приличная нелинейность самих транзисторов, создающая в основном гармоники низких порядков (до 8...10) легко компенсируется глубокой ООС ОУ, а коммутационные искажения, проявляющиеся в виде более высокочастотных гармоник и в меньшей степени подавляемые ООС, глубина которой падает с ростом частоты (из-за уменьшения собственного усиления ОУ), имеют небольшие амплитуды уже сами по себе. Вот и секрет звучания такого усилителя...
---
"Я вообще удивляюсь, насколько, по совокупности параметров, П4 оказались удачными, по сути, реально лучшими из сплавных ГТ. Как раз тот случай, когда самое первое оказалось самым лучшим. Все их последователи - это улучшения одних параметров за счет других. Более того, лично я на данный момент, сравнив П4 с немалым количеством американских ГТ, не могу однозначно сказать, что вражьи лучше. Уникальный случай..." (Д.Андронников)
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
s28
Ветеран
|
|
|
|
|
|
s28
Ветеран
|
|
|
|
|
|
s28
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|