Послушал вчера Металлику типа в качестве (flac). Альбом очень сильный, лучшее, что я слышал за последнее время из мира музыки. Записан супер, представляю, как будет звучать на виниле. Молодцы, не подкачали, как по мне вернулись к 88-91 годам.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
(18-11-2016 12:17)boyun писал(а): Хороший, крепкий альбом,а как иначе, они ж не черти какие-то.Будут и чарты и премии, народ будет слушать,и я буду наверное, куда деваться...но Металлику, которая играет Трэш,люблю больше, не могу с собой ниче поделать.А Кирка работа кстати очень понравилась, дай Бог здоровья!
И это вам сказал не кто нибудь...а ОСНОВАТЕЛЬ на нашем форуме данной ветки в (уже) далёком 2010 году (аж представить страшно)....сколько всего с тех пор повыходило....да и вообще H2O утекло )))
Согласен на 100%. Слушать (а что делать) ..буду их и я...но ихний треш мне лучше нравился.
Не может не радовать картинка в голосовалке.... Мой любимый MASTER OF PUPPETS ...вне конкуренции
По последнему Hardwired...To Self Destruct. Что могу сказать, ребята... Специально ничего из интернета не качал. Чтобы сохранить для себя интригу, ждал официальной даты выхода. До сегодняшнего дня знаком лишь был с теми клипами, ссылки на которые были в этой ветке выше. Первое впечатление от прослушивания - отличный и весьма ровный альбом с перевесом первой половины (читай диска) над второй. Среди всего творчества Метлы - явно выше среднего (ИМХО). Слушается на одном дыхании. Записан весьма прилично. Хочется сделать погромче, но вечер и соседи вокруг...
Для себя пока могу отметить из особенно понравившихся Now That We're Dead
(18-11-2016 22:36)ivolyk писал(а): По последнему Hardwired...To Self Destruct. Что могу сказать, ребята... Специально ничего из интернета не качал. Чтобы сохранить для себя интригу, ждал официальной даты выхода. До сегодняшнего дня знаком лишь был с теми клипами, ссылки на которые были в этой ветке выше. Первое впечатление от прослушивания - отличный и весьма ровный альбом с перевесом первой половины (читай диска) над второй. Среди всего творчества Метлы - явно выше среднего (ИМХО). Слушается на одном дыхании. Записан весьма прилично. Хочется сделать погромче, но вечер и соседи вокруг...
Для себя пока могу отметить из особенно понравившихся Now That We're Dead
На фото ваше издание , фирменное ?
P.S. Кто крепко спал полная запись презентации .
Ukrainian special edition. Вышел 18 ноября. К объёму, качеству буклета и самим дискам претензий никаких. Поскольку сам альбом очень нравится (третий день слушаю ), то буду заказывать немного позднее импортный вариант. Заодно и сравню
Послушал сегодня с утреца альбом. Если отбросить сравнения с 1991-м и более ранними альбомами, то на уровне Load/Reload текущий альбом вполне неплох. До прослушивания диска я посмотрел только клип на Hardwired, который настроил на вполне позитивные ожидания. Ожидания оправдались, но лишь отчасти. Hardwired, Atlas, Rise!, Moth Into Flame, Halo On Fire и Spit Out The Bone зацепили сразу с первого прослушивания. К сожалению, на втором диске альбома, кроме Spit Out The Bone, как по мне, остальные песни лишние. Тягучая, медленная, однообразная жвачка. Зачем было ими добивать альбом до почти 80 минут - для меня загадка. Первый диск + Spit Out The Bone дал бы более цельный и интересный альбом на 45 минут. Опять-таки при прослушивании постоянно всплывают то здесь то там кусочки старых песен из ранних альбомов. Также расстраивает отсутствие интересных соляков.
Студийные бонусы - зачет: Lords Of Summer лучше всех песен, что на втором диске, кроме Spit Out The Bone; Ronnie Rising Medley - одна из самых ярких композиций издания (хоть и издается не в первый раз); When A Blind Man Cries и Remember Tomorrow - просто хорошие каверы. А вот живые бонусы явно подкладывают свинью основному альбому, ибо на фоне этих живых исполнений старых хитов, альбом просто меркнет. Я изначально не собирался живую часть слушать, но как начал, так и прилип до конца диска.
Мастеринг как обычно в духе времени - компрессия в кирпич. Хорошо, хоть не пердящий кирпич, как в DM. Сведение хорошее - все инструменты и вокал слышно хорошо, в кашу не мешается. Надеюсь, что на HD сделали чуть поменьше компрессию. Хотя, в свете последних событий с ватой, непонятно, сколько придется ждать этого HD. А покупать байтики по цене физических носителей я принципиально не собираюсь. FLAC 44.1/16 делюкс-изадния на офсайте стоит на $1 дороже такого же издания на СД. Просто маразм.
Качество изготовления диджипака хорошее, а то мода последних лет на хлипкие диджисливы меня расстраивает. А вот оформление и диджипака и буклета - весьма посредственное, я не впечатлился.
Итого, альбом неплох, явно выше последних работ и сравним с Load/Reload, но все-же даже из имеющегося материала можно было бы сделать более сильный продукт.
Послушал второй раз альбом на работе, предыдущее впечатление только укрепилось: CD1 + Spit Out The Bone + Lords Of Summer + DR12 и был бы замечательный альбом. Но увы... Hardwired настраивает на забойный альбом, но к середине этот забой засыпает и просыпается только на Spit Out The Bone.
Ну и DR5 на HD24-96 за $23, как вишенка на торте. При том, что в iTunes AAC - DR7.
Вот что пишут на форуме Стива Хоффмана: _http://forums.stevehoffman.tv/threads/metallica-hardwired-to-self-destruct-nov-18th.579540/page-64#post-15410790
Цитата:I downloaded the 24/96 from the MET store on Friday. Today I received an email from them stating that it came to their attention that many were not satisfied with the dynamic range, so a new 24 bit master (24/44.1) was made from the MFIT with better DR and can be re-downloaded. I thought that was pretty cool! Hey, at least they are trying.
However, if I recall the MFIT was only marginally better.
Т.е. они попытались продать за $23 HD-24-96 c DR5 (как на СД), получили волну возмущений и типа пошли на уступки, залили HD-24-44.1 с iTunes (у которого DR7). Прелестно, просто прелестно. Сделать нормальный HD мастер с DR10-12 в их планы не входило. И даже после волны критики эти планы не изменились. И эти люди потом рассуждают о пиратстве. Покупатель, которому пришло письмо о заливке нового мастера, еще и говорит, что это типа круто, они пытаются что-то сделать. К покупателям относятся как к идиотам, которые съедят любой продукт, а те и рады.
По сообщению официального сайта METALLICA, новый альбом группы, "Hardwired… To Self-Destruct", оказался на первом месте в 57 странах мира, попал в тройку лучших в 75 странах и в пятерку лучших — в 105 странах.
«Ничоси... Это что-то с чем-то. Мы в шоке, запредельно благодарны и действительно ценим то, что не только поклонники METALLICA оценили "Hardwired… To Self-Destruct" куда сильнее, чем мы предполагали, но, что более важно, мы очень гордимся тем, что хард-рок и металл — вовсе не пустой звук в 2016 году... ДЛЯ СТОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ! Поддержка, восхищение и любовь со всех уголков земного шара очень для нас значимы, и у нас просто сносит крышу от такого отклика.
История лишь начата, и ещё большее грядёт, но мы хотим выразить благодарность за то, что вы сделали таким особым этот момент в истории команды. Мы надеемся увидеть всех вас на концертах, мы лишь начинаем этот путь!»
По предварительным данным, в США было продано от 250 000 до 270 000 копий альбома.
Вокалист METALLICA James Hetfield в интервью итальянскому Linea Rock рассказал о планах группы на ближайшее время:
«Полагаю, что план пока... По крайней мере, на текущий момент мы закладываем два года [на тур]... Как минимум. Я не могу предвидеть будущее, но мы начинаем с этого, и надеюсь, что всего будет больше. И я бы определённо хотел выпустить новую музыку раньше, чем через восемь лет. Ты получаешь удовольствие от того, что слушаешь свою новую музыку, и от того, что другие её слушают. Так что мы не хотим опять так долго затягивать».
James также и коснулся темы противоречивой обложки нового альбома:
«Я считаю, что это очень классная идея — соединить воедино разные стороны нашей четвёрки. И в особенности для обложки, так как это очень сильное визуальное воплощение того зверя, каким является METALLICA с её многоликостью, разноэмоциональностью и выразительностью».
Чем это Тебе Unfogiven Не Угодил ??!)) Если БЫ в Своей Жизни,хотя бы один Unfogiven Придумал, еще куда не шло, а если по Жизни, в Гараже шорхаться,то Гаражи и в Голове!!)))) Классный Концерт, каждый день, все Большее Больше Догоняется!! Понравился Офф Клип Murder One, Прикольно отдали Лемми дань Жизни, в Натуре Лемми был Отличным Парнями приятно, что такие Парнишка Металла,не забывают Его!!!Отличная песня, Хороший Клипсе Шикарный Концерт, играть такое Музло в 53-54 года,такого Драйва в Душе не каждому, при том, что за Смертью, они не Гоняются, Чистые играют!!В начале казалось, что второй Диск, слабее,ща,забираю Слова назад, второй,еще и Музыкальнее, такие Рифмы и Интертудо,просто,Шокируют!!)))
Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
(26-11-2016 20:13)vadost197 писал(а): Какой ты агресивный
Гараж 87 мне очень нравится и новый альбом мне нравится
А Unfogiven первый - супер , второй так себе,а третий
)))))) Я не Агрессивный Брат!!! Я Радый!!!!)))))) Мне тоже Гараж нравится, и Инфогивен первый, больше Инфогивены,мне так не нравятся, как первый!!!!)))))
Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
(27-11-2016 18:05)TwinPigs писал(а): Заметьте, что на каждом из форматов - свой вариант обложки:
Лучше бы они одну красивую обложку сделали, а не 10 вариантов этого недоразумения.
Вот Megadeth "Dystopia" - хоть винил покупай ради обложки, даже без наличия вертака. Другой вопрос, что сам альбом сочнее у Металлики вышел, на мой взгляд. Как по сведению, так и по самому музыкальному материалу.
Bebe Contepomi из аргентинского шоу "La Viola" недавно провёл интервью с вокалистом METALLICA James'ом Hetfield'ом — небольшие выдержки приведены ниже.
Использовала ли группа какие-то старые идеи, когда занималась материалом для нового альбома:
«Никогда. Как только альбом закончен, все риффы выброшены. Мы использовали лучшее. Нет причин для того, чтобы сохранять что-то, если оно недостаточно хорошо, потому что мы напишем что-то новое. Я заинтересован в том, чтобы идти вперёд. И даже если это сложно, потому что у меня 800 риффов на телефоне или компьютере или ещё где-то, я постоянно твердил: "Давайте сочиним ещё один новый. Давайте просто сделаем это". Происходит что-то магическое, когда мы с Lars'ом начинаем играть и выдавать громкий, хрустящий гитарный саунд. Это даёт мне толчок для движения вперёд, и я могу сочинять риффы. Это просто здорово!»
Об отношениях с Lars'ом:
«Ну, вы же женаты, так? Вот и у нас так же. О нет, не совсем так, это даже тяжелее брака, потому что мы оба мужики, и оба хотим то, чего хотим (смеётся). Ну, понимаете, мы как братья. Мы любим друг друга, мы ненавидим друг друга, и все пограничные варианты. Мы много лет провели вместе. Это самые длительные отношения, помимо семьи, из всех, что у меня было с кем-то в жизни, так что всё сложно — говорю как есть. Это требует серьёзной работы, и вы должны постоянно быть честными друг с другом, должны общаться и всё такое. Потому что мы творческие люди, и мы постоянно дополняем друг друга».
О новом альбоме:
«"Death Magnetic" — я очень его люблю. Но он был грубоват по звучанию. Новый звучит попроще, но при этом остаётся тяжёлым. Я хотел соединить "Kill 'Em All" и The Black Album, добавив наложений, гармоний и сделав всё проще».
О других командах, которые существуют так же долго, как и METALLICA, и не в состоянии выдавать такую же качественную музыку:
«Полагаю, что это комплимент. Мы очень конкурентоспособны и любим конкуренцию внутри команды. Никто не хочет расстраивать друг друга, так что мы держим хвост пистолетом и глотки в хорошей форме. И чем старше мы становимся, тем сложнее это делать, но мы делаем всё от нас зависящее. Мы выкладываемся на 110% вне зависимости от нашего состояния души, тела или сознания. Я считаю, что есть команды... Я к тому, что не соглашаюсь, а замечаю, что их немного — SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX — они по-прежнему сильны, и это впечатляет. Это то, что все мы пытаемся сделать — мы пытаемся быть лучше на каждом новом альбоме. Новый будет лучше предыдущего. На новом я буду лучше петь, у меня будет лучше гитарный саунд. Мы голодны до этого!»
О том, остаётся ли он фанатом новой рок-музыки:
«Каждый раз, когда я думаю, что устал от новой музыки, устал слушать... "Да ничего хорошего в новом нет"... И потом что-то происходит, я что-то слышу и говорю: "Ого! Вот она, надежда!" Я к тому, и моя жена могла бы это подтвердить прямо сейчас, будь она с нами, что я мальчик, запертый в теле мужчины, и она постоянно надо мной подтрунивает (смеётся). Я просто ещё один из детей. "Давай, топай к себе в комнату". Я даже не знаю... Я просто такой, какой есть. Да, я взрослею. А в рок-н-ролле ты не должен взрослеть, ты должен оставаться молодым и всё такое. Но я не делаю это ради них, я такой, какой есть».
(28-11-2016 10:56)Yarilo писал(а): Лучше бы они одну красивую обложку сделали, а не 10 вариантов этого недоразумения.
Вот Megadeth "Dystopia" - хоть винил покупай ради обложки, даже без наличия вертака. Другой вопрос, что сам альбом сочнее у Металлики вышел, на мой взгляд. Как по сведению, так и по самому музыкальному материалу.
Ну и в чем же недоразумение,в этой ОбложкеЭто,их Задумка и Уверен, Они,этим,чет Хотели сказать!!! И в чем это у Мегедета,Дистопия,ради Обложки ??!)))Блин,Брет,не Сусветный!!)))) Каких,токо Мнений,не услышишь!??!!))))