Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Метлы.
Kill Em' All - 1983
Ride The Lightning - 1984
Master Of Puppets - 1986
... And Justice For All - 1988
Metallica - 1991
Load - 1996
Reload - 1997
Garage Inc. (Covers Album) - 1998
St.Anger - 2003
Death Magnetic - 2008
Lulu (With Lou Reed) - 2011
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

METALLICA
Автор Сообщение
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: METALLICA / 30-09-2017 09:46
(29-09-2017 10:20)MetalMan писал(а):  Насчёт воен форматов, звуковых диапазонов, динамических диапазонов и так далее, мне это тоже не интересно. Я это и так слышу, я же говорил, что получаю более 100 дисков в неделю, но вы меня не слышите. Это всё слушаю, и поверьте за месяц прослушиваю музыки больше, чем многие за год. И знаю, что много музыки хорошей, а так же и плохой было раньше, есть и сейчас. Много дисков хорошо записанных, и плохо было раньше, есть и сейчас. И знаю на 100%, что файлы которые вы мне приводите в пример, 80% файлопользователей слушают на ноутбуках Леново за 5000 грн, в наушниках Гёмберт по 200 грн. А потом рассказываю всем с пеной у рта про какое то качество музыкальных альбомов. Mad0228
Я с уважением отношусь к вашей позиции, и она имеет право на жизнь, но.... она устарела лет на 20-ть Wink
Во времена когда каждый школьник на своем Леново за 5000 грн может разобрать (без задействования ЦАПа) на запчасти любой CD, протестировать и закатать его обратно на болванку без потери качества, ваша позиция выглядит как стенания работника регистратуры в районной поликлинике - не верьте хирургу у него три операции в день, что он там по флюорографии может видеть, а у меня 100 больных в день в окошко заглядывает я по глазам диагноз поставить могу Happy0158 Happy0196
Не все правы и любого можно переспорить, но вам нужно для этого в первую очередь вникнуть вот в это все "на счёт воен форматов, звуковых диапазонов, динамических диапазонов и так далее", тогда вы будете знать почему ваши уши слышат разницу между пресами, изданиями и альбомами Embarrassed
А еще нужно учитывать свойство человеческого слуха адаптироваться Pohval
Через определенной время от начала прослушивания идет акцент совершенно на другие детали. Человеческий мозг выпиливает ненужное и дорисовывает желаемое Cool
Другими словами прослушивание 100 разных дисков в неделю опускает ваш слух до среднего уровня качества Pohval
Если б вы Чайковского слушали вам бы Метла резанула по ушам - а так после разного шлака St.Anger нормуль звучит, даже лучше Happy0144
Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 10:20
100 дисков в неделю... Ну-ну)))
Ещё и слушать все это?
10-12 часов в сутки примерно. Я уже не говорю о восприятии самой музыки на второй-третий день десятичасовой прослушки.
Лично я очень не люблю покупать больше пяти-семи дисков одновременно. Так как там сразу определяется альбом-фаворит. Ему и приоритет. Остальные диски немного блёкнут на его фоне. После, правда, на "втором дыхании" и они раскрываются.
Звук последних альбомов Металлики я оценить не могу. По причине отсутствия интереса к материалу. Вот 88-й у меня американец. Очень доволен звуком!
А вот 86-й в двух вариантах. И оба не устраивают. Все но ЦД. На виниле не слушал
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: METALLICA / 30-09-2017 11:35
(30-09-2017 10:20)Anvar писал(а):  Звук последних альбомов Металлики я оценить не могу. По причине отсутствия интереса к материалу. Вот 88-й у меня американец. Очень доволен звуком!
А вот 86-й в двух вариантах. И оба не устраивают. Все но ЦД. На виниле не слушал
с 86-м просто не повезло с изданием. А с 88-м ситуация на картинке:

[attachment=969468]

среди прочих хуже всех звучит цифра скачаная официально с сайта несмотря на битрейт 96kHz\24bit, и таже фигня с ай-тюнсами и прочими ремастерами от blackened recordings и японскими мини-красотульками для коллекционеров.

Зато полный порядок с CD и винилами 80-х годов Happy0144

А комуто все звучит одинаково отлично - потому что это ж металлика Fool
Найти все сообщения

sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 12:48
(30-09-2017 11:35)wrdale писал(а):  с 86-м просто не повезло с изданием. А с 88-м ситуация на картинке:

среди прочих хуже всех звучит цифра скачаная официально с сайта несмотря на битрейт 96kHz\24bit, и таже фигня с ай-тюнсами и прочими ремастерами от blackened recordings и японскими мини-красотульками для коллекционеров.

Зато полный порядок с CD и винилами 80-х годов Happy0144

А комуто все звучит одинаково отлично - потому что это ж металлика Fool
А полностью картинки можно посмотреть , или ссылочку хотя бы.
Потому что с самым худшим всё понятно , а лучших не видно.
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: METALLICA / 30-09-2017 13:10
(30-09-2017 12:48)sulzer писал(а):  А полностью картинки можно посмотреть , или ссылочку хотя бы.
Потому что с самым худшим всё понятно , а лучших не видно.
ссылочка: http://dr.loudness-war.info/metallica/Justice for All
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 13:13
(30-09-2017 09:46)wrdale писал(а):  Во времена когда каждый школьник на своем Леново за 5000 грн может разобрать (без задействования ЦАПа) на запчасти любой CD, протестировать и закатать его обратно на болванку без потери качества.
Другими словами прослушивание 100 разных дисков в неделю опускает ваш слух до среднего уровня качества.
wrdale. Без обид, сразу видно, что вы в этом вопросе специалист в кавычках. Никогда, никак, ни на какие золотые болванки за 10 долларов, вы никогда не скопируете фирменный диск без потери качества. По поводу прослушивания дисков, по вашему если человек прочитал 100 книг, значит он стал тупее, если человек 100 раз сходил в театр, значит он стал хуже разбираться в искусстве, если человек 100 раз разобрал и собрал автомобиль, значит он стал хуже мастером. Опять без обид, если у вас была и есть система состоящая из АС Cerwin-Vega, Cambridge Audio Azur 640P, АС Wharfedale DIAMOND 9.6, то вы никогда не услышите, то о чём я здесь пишу. Потому, что у меня даже на начальном строительстве системы, такого откровенного шлака, не было.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 13:23
(30-09-2017 13:13)MetalMan писал(а):  по вашему если человек прочитал 100 книг, значит он стал тупее, если человек 100 раз сходил в театр, значит он стал хуже разбираться в искусстве, если человек 100 раз разобрал и собрал автомобиль, значит он стал хуже мастером.
Напомню, речь идет о прослушивании 100 и даже более дисков в неделю, что составляет в среднем, как мы выяснили, около 10 часов в сутки
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , Anvar
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 13:30
Цитата:если человек прочитал 100 книг, значит он стал тупее, если человек 100 раз сходил в театр, значит он стал хуже разбираться в искусстве
Валер, важно ещё понимать, что ты слышишь, читаешь или видишь.
Любой может купить 100 книг, дисков или билетов в театр. Вопрос - зачем?
По поводу прослушки 100 дисков. Здесь соглашусь с твоими оппонентами. Слушать музыку оптом, не есть правильно. Лучше меньше да лучше Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 15:25
(30-09-2017 13:23)moonbeam писал(а):  Напомню, речь идет о прослушивании 100 и даже более дисков в неделю, что составляет в среднем, как мы выяснили, около 10 часов в сутки
Никто не говорил, что я слушаю каждый диск полностью, это просто невозможно. Я уделяю каждому диску 5-10 минут, то есть прослушиваю те композиции которые я знаю, что бы понять качество звучания диска. Если бы я слушал полностью диски, когда же бы я уделял внимание своим любимым дискам Улыбка

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 16:12
(30-09-2017 15:25)MetalMan писал(а):  Никто не говорил, что я слушаю каждый диск полностью, это просто невозможно. Я уделяю каждому диску 5-10 минут, то есть прослушиваю те композиции которые я знаю, что бы понять качество звучания диска. Если бы я слушал полностью диски, когда же бы я уделял внимание своим любимым дискам Улыбка
Ну наконец-то!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 18:51
Вы, МталлМэн оччень содержательны. Одной простой фразой рассказали все о себе.
Предлагаю продолжать по теме, раз уж все так внезапно встало на свои места.
Вопрос по 86-му - посоветуйте, пожалуйста конкретное издание. Желательно не японского разлива.
88-й у меня американец. Того же года выпуска
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 19:57
(30-09-2017 18:51)Anvar писал(а):  Желательно не японского разлива.
Чем вас не устраивает японский розлив...Интересно послушать откровения потребителя
(Отредактировал 30-09-2017 в 19:58 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 20:07
Вопрос задан не корректно. Отвечать нет желания
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 21:13
Почему , не корректно,выскажите свое мнение почему вам японские диски не нравятся...Что ж тут не корректного....Мы тут для того ,чтоб делиться впечатлениям и видением звука..Допустим первый пресс 1991 электра с сибилянтами..Но я купил его и переиздание последнее( которое еще запечатанное )..Японца не имею..
(Отредактировал 30-09-2017 в 21:16 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 21:25
Мнением потребителя интересуется производитель как правило. Или, на худой конец, продавец. Претендовать на откровения может совсем уж узкий круг приближенных. Вы же, милейший, не относитесь ни к первой, ни ко второй категориям. Продавец не в счёт.
Относительно т. н. "японского звука" - его можно любить или не любить. Это для Вас новость? По какой причине - это личное восприятие.
Вы ничего не утверждаете. Ничем не интересуетесь конструктивно.
Вот и скажите - какой смысл продолжать этот разговор?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 21:33
(30-09-2017 21:25)Anvar писал(а):  Вы ничего не утверждаете. Ничем не интересуетесь конструктивно.
Вот и скажите - какой смысл продолжать этот разговор?
Хорошо, для вас американские диски артикулированей чем японские,где для вас больше воздуха и глубины в фонограмме,интересней расстановка инструментов??Чем отталкивает японская фонограмма на тяжелых стилях??
(Отредактировал 30-09-2017 в 21:40 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 21:40
(30-09-2017 18:51)Anvar писал(а):  Вы, МталлМэн оччень содержательны. Одной простой фразой рассказали все о себе.
Предлагаю продолжать по теме, раз уж все так внезапно встало на свои места.
Вопрос по 86-му - посоветуйте, пожалуйста конкретное издание. Желательно не японского разлива.
88-й у меня американец. Того же года выпуска
Metallica и Slayer, на первом месте по звуку только первые американцы, на втором англичане, на третьем немцы, но только первые издания. Эти издания не просто так ценятся, и стоят дороже остальных. За японцев не говорю, это отдельная тема, кому то нравятся японцы, кому то нет.

(30-09-2017 21:13)Эстет Звука писал(а):  Допустим первый пресс 1991 электра с сибилянтами..
Женя, у меня сейчас француз в продаже, звучит супер, никаких сибилянтов нет, хотя диск с IFPI, то есть не первый пресс. Честно, это один из лучших дисков по звуку этого альбома, которые я слушал за последнее время.
(Отредактировал 30-09-2017 в 21:45 MetalMan.)

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 21:46
Кто-то, к MetalMan,вопрос не относитсяУлыбка..Может сказать ,за что ему нравятся японские диски??Тут есть такие??..И добью уже...Что они больше нравятся чем американские..

Валера ,как тебе последнее переиздание на америке против .. старых америк и француза..можно в личку..откровенно
(Отредактировал 30-09-2017 в 21:50 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 22:00
К американским первопрессам (CD) отношусь с большой любовью. Очень нравятся. По поводу японских изданий скажу, что звук зачастую отличается, но могу ли я записать им это в актив, не уверен. Основное преимущество японцев, как по мне, это аутентичность оформления по отношению к оригинальному виниловому изданию. Иногда бывает даже что-то экстра. Где-то так...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar , MetalMan
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 22:04
Про дополнительные песни,которые никуда не входят.(не про металику).Про более виниловую подачу,обЪемность инструментов более,большая тембральная насыщенность..Это все кому-то знакомо?
(Отредактировал 30-09-2017 в 22:05 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS