METALLICA
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
mplunatic
Старожил
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 28-10-2019 10:52
Всем фанатам Metallica.
Ещё раз про супер альбом 2008 года Death Magnetic, и про его величество звук.
Имея его на первом виниле 2008 года Warner, знаю как он суперовски играет (хотя сейчас найдутся любители графиков и таблиц и начнут опять гнать). Но недавно прочитал, что позже на Blackened, Metallica переписала звук по просьбе фанатов, так как на оригинале был не правильный динамический диапазон, тое сть звук типа хрипел. И вот я узнал, что у знакомого есть пластинка 2014 года как раз этого издания Blackened. Я попросил дать мне на сравнение. Оба винила американские. Так вот, 150 миллионый раз, я убедился, что оригинал, он и в Африке оригинал. Моя пластинка на Warner звучит драйвово, быстро, чисто, каждый инструмент отчётливо различим, ни какого намёка на репение и пердёж. Пластинка 2014 года на Blackened, звучит вяло, размазано, сонно, как будто это не совсем Metallica. Вот так.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: METALLICA / 28-10-2019 11:04
Какая прелесть
Пишет "Metallica переписала звук по просьбе фанатов, так как на оригинале был не правильный динамический диапазон, тое сть звук типа хрипел." - так он типа хрипел или хрипел? У миллионов ФАНАТОВ звук хрипел и они возмущались тем, как этот кал был сведен.
Даже Тед Дженсен ( мастеринг инженер 16ти альбомов, получивших Grammy) писал, что ему стыдно, что он имеет отношение к работе над убитым звуком этого альбома.
А у тебя " звучит драйвово, быстро, чисто, каждый инструмент отчётливо различим, ни какого намёка на репение и пердёж".
Итого: на одной чаше весов миллионы фанов и всемирно известный мастеринг-инженер, а на другой... барабанная дробь... MetalMan! Кому же поверить?
Вывод в этой ситуации может быть лишь один - ты абсолютно оглох. Бегом к фониатору.
(Отредактировал 28-10-2019 в 11:04 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 28-10-2019 12:52
з.ы. редактор журнала Stereophile глухой\модный дегенерат? Нужное подчеркнуть.
ДА.
Если почитать рецензии этих "редакторов-спациалистов", то у них каждый отстой, без звука преподносится как манна небесная. Когда то я читал этих умников, и покупал аппараты по их советам, топтался на месте без звука и удовлетворения. Пока умные люди, которые не сидят на форумах и не читают мурзилок, не поставили меня на путь истинный. Благодарен им во многом. Жаль, что эти "горе-редакторы" многих начинающих меломанов сразу заводят в тупик.
P.S. Гаруспик, может ты и классный менеджер и маркетолог, но не меломан, а тем более не слухач не разу. Понимание в звуке у тебя, побольше продать, больше найти лохов, это главная задача менеджмента и маркетолога.
(Отредактировал 28-10-2019 в 13:49 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 28-10-2019 17:32
Согласен с vitaly. Это как выше, mplunatic, купил европейский новодел Metallica `83, который к звуку не имеет никакого отношения, а звучит хуже чем старый левак, и делает обзор на этот шедевр. Многие лохи, посмотрев на ютюбе этот ролик, купят именно это издание, и будут другим лохам на ютюбе рассказывать про звук этого альбома. Мир сошёл с ума...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|