В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 12:17
(30-11-2014 12:14)Konica писал(а): подозреваю, что вы никогда не бываете довольным
даже если всё хорошо-сдвинь брови и рявкни на них, чтобы не расслаблялсь
мне такой же власнык, как вы, после 3-х летней работы без отпусков, на просьбу поехать на 10-ти дневый отдых очень мило ответил - а ты что, устал?
Нет, у меня другой пунктик. Обговорить все условия до начала сотрудничества, вплоть до самых, казалось бы, незначительных. А потом требовать выполнения каждой буквы соглашения, полностью игнорируя ,так называемые, "человеческие отношения".
У меня в кол. договоре прописаны отпуска. Кто не хочет брать отпуск получает в этот месяц вторую зарплату.
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 12:38
(30-11-2014 12:25)Konica писал(а): это по крайней мере честно и справедливо
а то я вас уже таким себе вампиром начал представлять
Мало того, иногда приходится "выгонять" в отпуск.
Есть же самодурство, а есть сознательное создание конфликтных ситуаций, основанное на эдаких "антиславянских" требованиях. Я не "вхожу в положение", не считаю форсмажором никакие ситуации, кроме тех, которые форс-мажором назвала торговопромышленная палата Украины.
Но всё вышеописанное - по отношению к смежникам, а не сотрудникам. Я хочу строить рабочие отношения с теми, кто следует в точности договору, но, скорее всего, меня ненавидит.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 12:46
(30-11-2014 10:49)P.U.L.S.E писал(а): Хто не знає про систему оплат,краще помовчи.У них почасова,у нас відрядна (сдельная).Там де відрядна,якості в принципі не може бути Почасовая оплата - это в Макдональдсе и Волмарте.. на все нормальные позиции - стандартная зарплата. Причём назначается она как годовая - 50 000 в год, или 100 000 в год. Так что это Вы не в курсе насчёт системы оплаты.
(30-11-2014 10:49)P.U.L.S.E писал(а): Стосовно профспілок , у них - тебе взяли пити пиво ,а ти 8 годин дудлиш горілку - гуд бай,профспілка не допоможе.У нас треба крутити гайки,а ти дудлиш пиво з горілкою - профспілка на захисті,а хтось в цей час крутить гайки "за себя и того парня"
и опять Вы не в курсе реальных жизненных ситуаций.
Приведу пример, в каком-то магазине строительная компания взялась делать ремонт, работали в три смены. Ночная - двое чёрных, один из них спал, а второй в это время лежал под прилавком и время от времени стукал молотком по железке, создавая некий шум и видимость работы, через пару часов они поменялись...И так и "работали" всю ночь, а утром приехала новая смена - белые парни, которые и выполнили всю работу.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 13:58
(30-11-2014 01:06)doom писал(а): mihail -Миша,держи себя в руках!!Ты видать реально далёк от столярной темы..
Пумуру-тебе ,как обычно на...На сколько я помню,то ты ваще НИКТо...обычный бездельник и тунеядец,который сидит целыми днями в сети..
Костя , ты сначала ветку прочитай ,
а потом будешь свои гов... комменты ставить .
При чем здесь твоя СТОЛЯРНАЯ тема ?
Ни о какой столярке здесь речь не шла ,
или ты вообще помешался на своих досках ?
Я к тому сведению , в этой столярной теме лет десять назад был .
И шо ты там можешь о мне помнить ?
Ты меня и в глаза то не видел , и даже по телефону не общался,
а свои высосанные из пальца выводы засунь себе в ...
Не лги и не пиши в который раз, того, чего не знаешь .
Твои хамские посты уже всех нормальных людей достали .
Мнишь тут из себя не понятно кого ,
а у самого душонка склочной бабенки с Привоза .
Только такие низкие личности в споре переходят
на другие темы , чтоб задеть оппонента .
Я тебе уже раз говорил об этом .
Такие гадости , которые ты часто пишешь ,
не встретишь даже на стенах бесплатных туалетов .
Прежде чем писать на форуме
поучись у своего друга Олега
вежливости , культуре и толерантности .
(30-11-2014 01:36)Boostaddict писал(а): Такое ощущение, что Вы живёте даже не в Украине, а на какой-то другой планете...Либо просто очень сильно хочется верить в красивые сказки.
Такие красивые идеи порой возникают у руководства во время создания новой компании, но очень быстро они разбиваются о реалии жизни. Такие принципы не существуют ни в компаниях по уборке общественных туалетов, ни в Goldman Sachs ( там работает жена моего друга ). Кстати сказать, GS довольно хорошо относятся к сотрудникам среднего и высшего ранга в плане вознаграждения и возможностей профессионального и личностного роста... но в любой компании, где вращаются хорошие деньги, существует бешеная конкуренция между сотрудниками, чтобы занять место потеплее... со всеми вытекающими - "подставы", кляузничество, мелкие бытовые подлости и прочие гадости. В маленьких компаниях с этим проще, т.к. там особо и рыпаться некуда...в больших компаниях большие возможности, а своя рубашка она всегда ближе к телу.
А при чем здесь другая планета ?
Я вам привел пример собачьей упряжки ,
имею ввиду сравнительно небольшие коллективы ,
а вы мне оппонируете примером с океанским лайнером -
большими компаниями с огромными деньгами.
Собаки в упряжке тоже грызутся - это понятное дело ,
нет ничего идеального ,
но задача погонщика уменьшить количество ссор.
И почему мы сразу смотрим и смакуем плохие примеры .
Я же говорил выше об Японии .
У нас молодая строящаяся страна ,
и мы должны брать из опыта других лучшее и внедрять у себя ,
а мы почему - то сразу обращаем внимание не плохое там.
(Отредактировал 30-11-2014 в 14:18 mihail.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 15:15
(30-11-2014 14:42)Boostaddict писал(а): Михаил, чесслово, очень бы не хотел, чтобы у нас было как в Японии или Южной Корее, где люди - не люди, а какие-то муравьи, помешанные на работе.
Та я бы тоже не хотел ..
Но чтоб достичь успеха нужно пахать
Мои друзья , приезжая в Украину удивляются
- Почему у Вас столько людей на улице .
У вас , что праздник какой ?
У нас в США днем люди не ходят на улице - все на работе .
Так же и у моих друзей в Германии -
спать в 20 - 00 . в 21 - 00 , ибо рано утром на работу ..
Можно конечно, как в Греции , послеобеденная сиеста , то да се ..
Но где Греция, а где Германия и США
(30-11-2014 14:35)Made in USSR писал(а): люди делятся на две категории :работодатели и наемные рабочие. и у них зачастую очень разный подход к жизни и видению многих решений вопросов .
первые хотят сделать так ,что бы их дело процветало (зачастую любой ценой )
вторые же (зачастую ) на это смотрят очень прохладно.
одни других еще долго не будут понимать.
На это утверждение можно же посмотреть и с другой стороны :
- первые хотят обагатиться и поднять свой статус
за счет труда других ( зачастую любой ценой )
- вторым на это смотрят не только прохладно , но и враждебно .
(Отредактировал 30-11-2014 в 15:21 mihail.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 16:18
(30-11-2014 13:25)Konica писал(а): если не любят за строгость, справедливость и требование чёткой работы, прописанной в договоре, то это только плюс вам
Не всё так хорошо. Вот был случай - погиб в дтп директор инструментальной фирмы, в которой я заказал пресс-форму. Причём задавило его деталью моей же формы. Я судился с вдовой и в итоге забрал свои деньги.
Я козёл или честный человек? Или одновременно?
Цитата:если честно, сами то коллективный договор часто нарушаете?
и как с вас за это спрашивают сотрудники согласно кд?
Нет, это же игра на 2 стороны. Мало того, я пытаюсь сделать монотонный труд менее монотонным. Ротация людей каждые 2 часа на разных конвеерных операциях, технологический перерыв. Более-менее нормальные условия труда - курилки, душевые, холодильник, микроволновка, комната отдыха. Но это не вопрос человеколюбие. Мне кажется, что тогда меньше пропустят бракованных стаканчиков
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|